Эволюция человека?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
jonny ne, Bujim, ИлюхаМ,
по теме:
я так понимаю эволюцию человека:
мы, когда осознали себя как Человечество, - не потому пути пошли..
и я уже говорила почему ( внутренние качества человека, зло, выходящее из сердце: зависть, жадность, похоти и др..) и самое главное, это то, что люди - отвернулись от Бога и обратились ко всевозможным идолам, ко всяким рукотворным религиям...
и еще: Эволюция должна была произойти в духовной сфере, но, с воцарением мамоны в сердцах людей, этого не произошло, все застопорилось, и сейчас наблюдается в мире - духовная деградация... духовно деградированные люди - ведут войны, распри, соревнуются, убивают, унижают, насилуют, живут похотью плоти, морально разлагаются....
Поэтому, Нота, я с Вами согласна: нужно кардинально меняться, чтоб спастись от деградированного мира. Самим нам это не под силу. Но, то что невозможно человеку - возможно Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну может все таки не модернизация? мы же не роботы. Скорее - вызревание. И Его замысел - что бы мы созрели для того, что бы увидеть Его как Он есть.
8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
(Песн.8:8-10)
вот для чего человечество вызревает. куда ж без сосцов замуж
А человек в нынешнем виде - промежуточное звено?Комментарий
-
Я же говорю - Циклоп! Кто-то еще сомневается?
Что вы. Я же тоже самое говорю. У нас тут нет противоречий. Если Циклопу не поклоняться - он разорвет, разделает как бог черепаху. А особенно, если его не любить. Если не любишь Циклопа - сразу в ад. Если любишь, - будешь служить вечно на коленях, благодарить за отрубленную руку и плакать от радости, что не отрубили две. И быть счастливым при этом. Это взаимная любовь человека к богу-циклопу. Еще это называют "духовность" иногда.
Так что у вас за проблемы с шариком?Комментарий
-
jonny ne, Bujim, ИлюхаМ,
по теме:
я так понимаю эволюцию человека:
мы, когда осознали себя как Человечество, - не потому пути пошли..
и я уже говорила почему ( внутренние качества человека, зло, выходящее из сердце: зависть, жадность, похоти и др..) и самое главное, это то, что люди - отвернулись от Бога и обратились ко всевозможным идолам, ко всяким рукотворным религиям...
и еще: Эволюция должна была произойти в духовной сфере, но, с воцарением мамоны в сердцах людей, этого не произошло, все застопорилось, и сейчас наблюдается в мире - духовная деградация... духовно деградированные люди - ведут войны, распри, соревнуются, убивают, унижают, насилуют, живут похотью плоти, морально разлагаются....
Поэтому, Нота, я с Вами согласна: нужно кардинально меняться, чтоб спастись от деградированного мира. Самим нам это не под силу. Но, то что невозможно человеку - возможно Богу.
Повторяю - сейчас куда ни плюнь - обязательно попадешь в теолога или богослова. Поразительно мнение ортодоксальных верующих - они считают ВСЕ другие религии ложными. История полна фактов о подлости религиозных людей. Деградировавшие религиозные люди - "ведут войны, распри, соревнуются, убивают, унижают, насилуют, живут похотью плоти, морально разлагаются..."
Мышление в стиле - а это все "ненастоящие, плохие или начинающие верующие" - демагогия и ложь. Других "хороших" верующих нет. Возможно они прячутся где-то, это да. Но полно дегенератов, которые и не прячутся никуда, а в открытую и по ТВ проповедуют "любовь к богу" так, что точно понимаешь, если это то, что должен делать приличный человек - то лучше в бога вообще не верить, потому что верить в бога-циклопа аморально и отвратительно само по-себе.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
---
А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)Комментарий
-
Это ваши личные толкования библии. Миллионы людей вам ответят, что после жизни - суд и ад для неверующих. А то, что называете "адом" вы, так это прекрасный мир, созданный богом, где все почему-то должны элементарно выживать. Богу понравился созданный им мир - "И увидел Бог, что это хорошо". Ему говорят - плохо, он опять - хорошо. Ну раз хорошо, тогда и тебе не хворать - общайся с христианами. Это само по-себе наказаниеСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
---
---
-
Это ваши личные толкования библии. Миллионы людей вам ответят, что после жизни - суд и ад для неверующих. А то, что называете "адом" вы, так это прекрасный мир, созданный богом, где все почему-то должны элементарно выживать. Богу понравился созданный им мир - "И увидел Бог, что это хорошо". Ему говорят - плохо, он опять - хорошо. Ну раз хорошо, тогда и тебе не хворать - общайся с христианами. Это само по-себе наказаниеБог создает мир в каждом из нас. Все шесть дней творит в нас, и видит что это хорошо, а на рассвете седьмого мы увидим Его как есть, и ад просто перестанет существовать.
А циклопа и ему подобный мир мы видим тогда, когда для нас еще не прозвучало слово "в начале". Нет еще у нас начала. Пока только адПоследний раз редактировалось нота; 03 February 2010, 03:50 PM.Комментарий
-
БОГ1 - зачет! +
А что, - неисповедимы пути циклопа. Взяли да и съели
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Бог создает мир в каждом из нас. Все шесть дней творит в нас, и видит что это хорошо, а на рассвете седьмого мы увидим Его как есть, и ад просто перестанет существовать.
А циклопа и ему подобный мир мы видим тогда, когда для нас еще не прозвучало слово "в начале" нет еще у нас начала. Пока только ад
Циклопа мы видим тогда, когда читаем. Он там очень подробно описан. Мне странно другое -
- поклонение циклопу и насаждение этого поклонения другим.
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Зачем удалили такие хорошие картинки? Задевает за живое? ПонимаюСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Эволюция должна была произойти в духовной сфере, но, с воцарением мамоны в сердцах людей, этого не произошло, все застопорилось, и сейчас наблюдается в мире - духовная деградация... духовно деградированные люди - ведут войны, распри, соревнуются, убивают, унижают, насилуют, живут похотью плоти, морально разлагаются....http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Скажите, если атеист помогает окружающим (строит дет. дома), он духовно деградирован? А если истово верующий священник насилует малолеток?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А вам все конкретику подавай?Ну, держите.
Atheist Foundation of Australia Inc | Founded 1970
Кубанский священник-педофил устроил сексуальный террор детям :: Новости :: Информационное агентство Атмосфера новости Алтайского края, новости Барнаула
По чести сказать, атеистических благотворительных организаций намного меньше, чем священников-педофилов. Но ничего, мы исправимся
ЗЫ а вот поржать - библия на солнечных батарейках
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Цитата участника Владимир П.:
Вы имеете в виду вымышленных персонажей?
А вам все конкретику подавай?Ну, держите.
Atheist Foundation of Australia Inc | Founded 1970
По форме судить о содержании,могут только гении и наполеоны...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
James Randi Educational Foundation
RichardDawkinsFoundation.org - The Richard Dawkins Foundation for Reason and Science
По форме судить о содержании,могут только гении и наполеоны...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий