Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonny_ne
    Участник

• 17 October 2009
    • 321

Сообщение от artemida-zan
    jonny ne,
    послушайте, jonny, я никогда толком не вникаю в разнообразность религиозных воззрений.
    Тогда почему судите об этом даже не вникая?

мне это не интересно.
    Неправда. Вам это интересно. Или вы постоянно постите на тех форумах которые вам не интересны?

в релегиозных процессах не участвую, ни к какой конфессии не принадлежу, в церковь физически не хожу, родилась в семье неверующих родителей, муж - неверующий..
    Муж-то неверующий, а по вам не скажешь - Я не я, и хата не моя. Откуда же у вас такие грубые выводы в отношении неверующих:

1. человеку была дана возможность проявить себя, показать на что он способен, будучи самостоятельным от Бога. и вот теперь, в конце времен, мы видим, что без Бога, своего Создателя - человек, как - буратино, который убежал от папы Карло, хотя тот, еще не успел его окончательно доделать.
    2. мир был хорошо приспособлен, для жизни. но, люди, которые больше возлюбили тьму (следуя своим похотям ненасытным) - испортили и запачкали своими поступками его, сами создали борьбу и соревнования по выживанию, из-за качеств, которые выходят из сердец их: зависть, жадность, ложь, зло всякое и нечестивость, похотливость и др.
    3. "люди отказываются от личного блага в пользу общего?"... лозунг из советских времён..
    ну приведите примеры.. таких отказов...
    4. каждый человек делает свой выбор и не спрячется в День Посещения - ни за "спину" религии, ни за друга, ни за брата, ни за свата и наука ему не поможет, если он вздумает построить космический корабль и убежать от Всевидящего.
    У меня нет ненависти к людям, но непонимания их неведения есть и их неразумения. я не буду радоваться гибели их. вот вам всем и говорится чтоб не погибли, а вы все спорите...и защищаете: кто науку, кто мир, кто на себя полагается, кто на человека..- это все идолы...
    в них нету Силы Реальной и Спасения.
    кто не осознал это - не ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ.
    Так высказываются только глубоко верующие люди посещающие общество себе-подобных и занятых проповедью - продвижением учения о поклонении Циклопу. Опять неверующих за дураков держите? Воля ваша.

Моя вера Богу - это наш совместный выбор.
    Только не говорите, что вам с богом в ваших духовных отношениях мешают ученые и эволюция.

Я искала Его и нашла.
    Рад за вас. Так держать. Ну и как он? Очень страшный, но справедливый? Циклоп велик?

поэтому не знаю что и сказать..
    бывает

про религию поговорите с кем-нибудь другим...
    Это как Циклопу угодно будет. Человек предполагает, а Циклоп располагает.
    Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
    ---
    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
    ---
    Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
    ---
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
    ---
    Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

я никогда толком не вникаю в разнообразность религиозных воззрений.
      мне это не интересно.
      в релегиозных процессах не участвую, ни к какой конфессии не принадлежу, в церковь физически не хожу, родилась в семье неверующих родителей, муж - неверующий..
      Итак, в науке вы - НОЛЬ, в политике - НОЛЬ, в религии - НОЛЬ...
      Но, тем не менее вы пытаетесь поучать других и выставляете себя как абсолютно правую инстанцию. Скромнее быть надо.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Как-то я смотрел передачу о вере. Так там сюжет был таков. Один глубоко-верующий человек попал в аварию, и ему оторвало руку. Так он когда об этом рассказывал, прослезился и говорит я так благодарен богу, что он у меня только одну руку забрал. (поносить взял что ли? не помню). А ведь мог такому грешнику как я, одним ударом всю голову срубить! Вот ведь милость какая! Плакал бедолага, но был счастлив. А рука, ну подумаешь, говорит, - рука это мелочи. Если нужно, говорит, я за господа все части тела отдам, что там та рука!

Я и подумал а ведь отдаст же, проказник! А тот возьмет. И все счастливы.
        Так вы бы видели, как все его одобряли. Мол, так должен думать каждый христианин. Аллилуйя! Какая вера!, - повторяли все вокруг этого славного верующего. Какая любовь!
        И все это возможно благодаря нашей вере в Циклопа! Циклоп послал (читай замочил) своего сына дабы искупить грехи наши!

Действительно, как же можно искупить чужие грехи, кроме как убив своего любимого сына? Циклоп велик. Циклоп силен! Никто «не спрячется в День Посещения - ни за "спину" религии, ни за друга, ни за брата, ни за свата и наука ему не поможет, если он вздумает построить космический корабль и убежать от Всевидящего-циклопа» ((с) artemida-zan). Все! Все получат! Бойтесь! Циклоп силен! Циклоп везде!
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от jonny_ne
          Это как Циклопу угодно будет. Человек предполагает, а Циклоп располагает.
          А мы Полифему бревно в глаз! Получи-ка!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

jonny ne,

1. человеку была дана возможность проявить себя, показать на что он способен, будучи самостоятельным от Бога. и вот теперь, в конце времен, мы видим, что без Бога, своего Создателя - человек, как - буратино, который убежал от папы Карло, хотя тот, еще не успел его окончательно доделать.
            2. мир был хорошо приспособлен, для жизни. но, люди, которые больше возлюбили тьму (следуя своим похотям ненасытным) - испортили и запачкали своими поступками его, сами создали борьбу и соревнования по выживанию, из-за качеств, которые выходят из сердец их: зависть, жадность, ложь, зло всякое и нечестивость, похотливость и др.
            3. "люди отказываются от личного блага в пользу общего?"... лозунг из советских времён..
            ну приведите примеры.. таких отказов...
            4. каждый человек делает свой выбор и не спрячется в День Посещения - ни за "спину" религии, ни за друга, ни за брата, ни за свата и наука ему не поможет, если он вздумает построить космический корабль и убежать от Всевидящего.
            У меня нет ненависти к людям, но непонимания их неведения есть и их неразумения. я не буду радоваться гибели их. вот вам всем и говорится чтоб не погибли, а вы все спорите...и защищаете: кто науку, кто мир, кто на себя полагается, кто на человека..- это все идолы...
            в них нету Силы Реальной и Спасения.
            кто не осознал это - не ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ.
            Эволюционный процесс еще не завершен. Хотя уже подошел к пику. И все что вы описываете - что чел отступил сам, что вляпался в грех из-за собствеено похоти, про свободу выбора и т.д. по вашему списку - это не что иное как необходимый процесс вызревания человечества, который проходит под присталным оком Творца.
            или вы думаете, что Тот, Кто знает конец прежде начала, отпустил нас в бесконтрольное плавание?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Bujim
              Глупости. Человек будет изменяться пока не превратится в другой вид или не вымрет.
              Дошли именно до пиковой точки. Дальше двигаться некуда.
              Или вымирать, или кардинально меняться.

YouTube - 7,000,000,000
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от нота
                Эволюционный процесс еще не завершен. Хотя уже подошел к пику. И все что вы описываете - что чел отступил сам, что вляпался в грех из-за собствеено похоти, про свободу выбора и т.д. по вашему списку - это не что иное как необходимый процесс вызревания человечества, который проходит под присталным оком Творца.
                или вы думаете, что Тот, Кто знает конец прежде начала, отпустил нас в бесконтрольное плавание?
                Вот! Так может, модернизация человечества - это и есть его замысел?
                А человек в нынешнем виде - промежуточное звено?

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

Сообщение от нота
                  под присталным оком Творца
                  Я же говорю - Циклоп! Кто-то еще сомневается?

Сообщение от нота
                  Что вы. Я же тоже самое говорю. У нас тут нет противоречий. Если Циклопу не поклоняться - он разорвет, разделает как бог черепаху. А особенно, если его не любить. Если не любишь Циклопа - сразу в ад. Если любишь, - будешь служить вечно на коленях, благодарить за отрубленную руку и плакать от радости, что не отрубили две. И быть счастливым при этом. Это взаимная любовь человека к богу-циклопу. Еще это называют "духовность" иногда.
                  ---
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

ни к какой конфессии не принадлежу
                    Да, вы принадлежите к той массе, которая собственное религиозное мировоззрение собирает, как мозаику, из кусков различных религий, суеверий, гадания на чаинках и плясок с бубном. Главное, чтобы в ней были некоторые основные элементы: посмертие, обязательно хорошее для носителя и тех, к кому он хорошо относится и плохое - всем остальным; остальные - тоже обязательный элемент, они нужны, чтобы было от кого отличаться, неважно чем; ну и б-г какой-нибудь, и чем противоречивее, тем лучше. Гибриды эти, как ни странно, живучестью не уступают каноническим, а иногда и привосходят их. Этакие мутанты с ретровирусными вставками. Вакцины, видимо, не существует. Болейте на здоровье.

Я искала Его и нашла.
                    Вы его внутри своей головы нашли. В самом пыльном, темном, заросшем паутиной углу. Это не бог. Это таракан.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника jonny_ne:
                      Цитата участника Владимир П.:
                      jonny_ne

Гуманизм - как система взглядов на человека и общество возник гораздо раньше христианства.

Вы не ответили на вопрос - "А кто стоял у истоков гуманизма?"
                      Более того, религия претендующая на некую гуманность как всегда лукавит. Т.к. гуманизм - мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности, попирается именно религией, которая ставит во главе всего деспотичного бога.

О чем Вы?Давайте обойдемся без голословия...
                      Иными словами - по религии - человек существует для того, чтобы выполнять некие принципы и, таким образом, стать достойным того, чтобы существовать дальше (рай, нирвана). Т.е. религия нужна не для того чтобы помочь человеку, а человек существует для того, чтобы исполнять бессмысленные и жестокие (не гуманные) религиозные принципы.

Вашим буйным фантазиям где-либо есть подтверждение?
                      В реальности же, религиозный человек, соблюдающий внутреннюю религиозную процедуру,

Вы после процедуры распития на троих, эту процедуру придумали?
                      Не религиозные люди создают самолет, - религия самолет проклинает. Не религиозные люди создают пароход, - религия пароход проклинает. Люди хотят выйти в космос, развивать науку - кто запрещает им? РЕЛИГИЯ.

Да Вы не в себе гражданин...

Цитата участника nash2012:
                      nash2012

"
                      История науки свидетельствует об изменчивости господствующих представлений и доктрин в науке, а также об их зависимости от политической конъюнктуры соответствующего государства и исторического периода."

А о чем свидетельствует история религии? О независимости от государства, надо понимать?

А религию Вы тут каким боком приплели,в виде отмазки?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от нота
                        Дошли именно до пиковой точки. Дальше двигаться некуда.
                        Или вымирать, или кардинально меняться.
                        Только вот не надо вот этого вот. Все будет хорошо.

Не впечатлило. Да и суть ролика где-то глубоко запрятана, фиг месаж прочитаешь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от Владимир П.
                          На этот вопрос ответ знаете только вы. Неужто Дьявол, враг Циклопа?

Сообщение от Владимир П.
                          Вы полегче, какой я вам гражданин
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

................

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

jonny_ne

На этот вопрос ответ знаете только вы.
                              Вы завели разговор не зная о чем?
                              Неужто Дьявол, враг Циклопа?
                              Такого бреда и чате трудно найти...

Вы полегче, какой я вам гражданин
                              Верно, Вы сир...наполеон...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Bujim
                                Не впечатлило. Да и суть ролика где-то глубоко запрятана, фиг месаж прочитаешь.
                                да ладно . не переживайте .
                                Для кого-то все интересы помещаются в пределах его хаты, которая с краю, а для кого-то в пределах страны, а для кого-то и земной шарик мал.
                                это нормально.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...