Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Непослушанием одного человека (Адама) - грех вошел в мир, и со грехом - болезни и смерть. Целостность системы нарушена, картина мира (и сознание также) искажена грехом.
Ну да.Встречу - непременно по жопе ему надаю.
Почему именно этот ребенок болеет,а не другой? Избран богом?
Ничего подобного. При операции на абдомене, особенно, если добираться до его дорзальной части, вываливают на живот пациента почти весь дуоденум. А я только ассистировала в качестве практиканта. Правда из чистого любопытства не преминула под шумок душу-то поискать.
А вообще удивительно. Человеку комплектуют новый анастомоз от желудка к кишечнику, вырезают желчный пузырь, делают резекцию самого кишечника, частично извлекают печень, а он через неделю жив и здоров.
Для Amo
Тогда на этом и остановимся. Будут у Вас источники научных результатов по данному поводу, дайте мне пожалуйста знать.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Непослушанием одного человека (Адама) - грех вошел в мир, и со грехом - болезни и смерть. Целостность системы нарушена, картина мира (и сознание также) искажена грехом.
Бог создал этот мир с НИКАКОЙ защитой от проникновения греха. Не красит это его, как архитектора и инженера, ой как не красит. Ну да наплевать, верующие любят его и таким).
Тогда на этом и остановимся. Будут у Вас источники научных результатов по данному поводу, дайте мне пожалуйста знать.
В любом учебнике по мед.психологии есть факты,эксперементы.источники,поскольку это учбеник,а не "субъективные труды".
Т.к. Вы поставили вопрос о влиянии психики на болезни в целом,то это ставит под удар мед.психологии как научного направления.Независимо от нашего разговора - мед.психология как была так и останется частью психологии,а следовательно,частью самостоятельной науки.
Зачем мне доказывать существование того,что перед глазами мелькает?
Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
2)Надо изгнать бесов.
3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.
Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?
Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
2)Надо изгнать бесов.
3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.
Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?
Жестокое объяснение (как повод злиться на предков), но, возможно, не совсем далёкое от истины: что-то человек делал в своей жизни НЕ так, как нужно было. И заработал болезнь: как ответ физического тела (организма) в ответ на неправильное... у ребёнка же сформировалось "по - родительскому" признаку: "родители ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"...
ИМХО.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Жестокое объяснение (как повод злиться на предков), но, возможно, не совсем далёкое от истины: что-то человек делал в своей жизни НЕ так, как нужно было. И заработал болезнь: как ответ физического тела (организма) в ответ на неправильное... у ребёнка же сформировалось "по - родительскому" признаку: "родители ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"...
ИМХО.
Почаще бы такие объяснения видеть.Сразу радуешься,что не христианин.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Болезни- от НАРУШЕНИЯ Божьего порядка. В теле ли, или окружающей среде.
Болезнь - уже видимый результат того, что неправильно.
ИМХО.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Ни к чему это. Ваши собственные грехи привносят свой вклад в копилку всеобщих страданий. Так что, как написано: "
Цитата из Библии:
что сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Обратимся к Господу...
Почему именно этот ребенок болеет,а не другой? Избран богом?
Не в этом дело. Ну, будет болеть другой, а не этот - вопрос будет все тот же. Звучит, конечно, не весело, но страдания в этом мире, похоже, вещь неизбежная. Грех - наивысшее зло этого мира портит все. Но некоторые пытатся это игнорировать и валить все на Бога.
Сообщение от Newshin
получаетсо вирус гриппа допотопный был безвреден, но потом мутировал во вредный?
Точно не знает никто. Но возможно. Также как и букашки всякие вредные до адамовой катастрофы.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Бог создал этот мир с НИКАКОЙ защитой от проникновения греха. Не красит это его, как архитектора и инженера, ой как не красит. Ну да наплевать, верующие любят его и таким).
Есть разные реакции на беду. Одни начинают плеваться и искать виноватых, другие ищут выход. Придет время - дьявол с его ангелами будет скинут в Озеро и вы останетесь один перед Судьей. То, что вы сейчас говорите - вас не украсит ни на грамм. Ибо вдруг откроется настежь, кто вы, а кто - Бог. И будет ужасно больно и стыдно за напрасно потраченные годы...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Придет время - дьявол с его ангелами будет скинут в Озеро и вы останетесь один перед Судьей. То, что вы сейчас говорите - вас не украсит ни на грамм. Ибо вдруг откроется настежь, кто вы, а кто - Бог. И будет ужасно больно и стыдно за напрасно потраченные годы...
Или будет так.
Бабай умрет и все, финиш, даже не поймет что умер, потому что активность мозга прекратится. Ни райских кущ, ни адского пламени, ни валгаллы, ничего, даже абсолютной пустоты не будет. Просто еще один человек перестанет существовать. И останется от него потомкам... что? Вот вопрос.
Комментарий