Происхождение болезней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Непослушанием одного человека (Адама) - грех вошел в мир, и со грехом - болезни и смерть. Целостность системы нарушена, картина мира (и сознание также) искажена грехом.
    Ну да.Встречу - непременно по жопе ему надаю.
    Почему именно этот ребенок болеет,а не другой? Избран богом?
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Гретхен

Германец, зверюга ты !)))
      Ничего подобного. При операции на абдомене, особенно, если добираться до его дорзальной части, вываливают на живот пациента почти весь дуоденум. А я только ассистировала в качестве практиканта. Правда из чистого любопытства не преминула под шумок душу-то поискать.

А вообще удивительно. Человеку комплектуют новый анастомоз от желудка к кишечнику, вырезают желчный пузырь, делают резекцию самого кишечника, частично извлекают печень, а он через неделю жив и здоров.

Для Amo

Тогда на этом и остановимся. Будут у Вас источники научных результатов по данному поводу, дайте мне пожалуйста знать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от БАБАЙ
        Непослушанием одного человека (Адама) - грех вошел в мир, и со грехом - болезни и смерть. Целостность системы нарушена, картина мира (и сознание также) искажена грехом.
        Бог создал этот мир с НИКАКОЙ защитой от проникновения греха. Не красит это его, как архитектора и инженера, ой как не красит. Ну да наплевать, верующие любят его и таким).

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Для Amo

Тогда на этом и остановимся. Будут у Вас источники научных результатов по данному поводу, дайте мне пожалуйста знать.
          В любом учебнике по мед.психологии есть факты,эксперементы.источники,поскольку это учбеник,а не "субъективные труды".
          Т.к. Вы поставили вопрос о влиянии психики на болезни в целом,то это ставит под удар мед.психологии как научного направления.Независимо от нашего разговора - мед.психология как была так и останется частью психологии,а следовательно,частью самостоятельной науки.
          Зачем мне доказывать существование того,что перед глазами мелькает?
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

вопрос о болезнях ( 1 2)

http://shockodrom.com/news/foto.html...e=Кошмар! Ребенок превратился в старца&id=7460
            Последний раз редактировалось Newshin; 23 April 2010, 10:34 PM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Amo
              Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
              Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
              Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
              1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
              2)Надо изгнать бесов.
              3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
              4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.

Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?
              каждый пусть сетует на грех свой

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Newshin
                каждый пусть сетует на грех свой

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Amo
                  Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
                  Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
                  Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
                  1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
                  2)Надо изгнать бесов.
                  3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
                  4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.

Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?
                  Жестокое объяснение (как повод злиться на предков), но, возможно, не совсем далёкое от истины: что-то человек делал в своей жизни НЕ так, как нужно было. И заработал болезнь: как ответ физического тела (организма) в ответ на неправильное... у ребёнка же сформировалось "по - родительскому" признаку: "родители ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"...
                  ИМХО.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от Смирна
                    Жестокое объяснение (как повод злиться на предков), но, возможно, не совсем далёкое от истины: что-то человек делал в своей жизни НЕ так, как нужно было. И заработал болезнь: как ответ физического тела (организма) в ответ на неправильное... у ребёнка же сформировалось "по - родительскому" признаку: "родители ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"...
                    ИМХО.
                    Почаще бы такие объяснения видеть.Сразу радуешься,что не христианин.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Newshin
                      есть мнение что болезнь от сатаны, но ведь сатана ничего создать не может, тем более живую клетку, как бактерия и вирус.
                      Тогда откуда же болезни берутся? От Бога?
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Kentron
                        Тогда откуда же болезни берутся? От Бога?
                        Болезни- от НАРУШЕНИЯ Божьего порядка. В теле ли, или окружающей среде.
                        Болезнь - уже видимый результат того, что неправильно.
                        ИМХО.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от Смирна
                          Болезни- от НАРУШЕНИЯ Божьего порядка. В теле ли, или окружающей среде.
                          Болезнь - уже видимый результат того, что неправильно.
                          ИМХО.
                          получаетсо вирус гриппа допотопный был безвреден, но потом мутировал во вредный?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Amo
                            Ну да.Встречу - непременно по жопе ему надаю.
                            Ни к чему это. Ваши собственные грехи привносят свой вклад в копилку всеобщих страданий. Так что, как написано: "
                            Цитата из Библии:
                            что сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Обратимся к Господу...

Почему именно этот ребенок болеет,а не другой? Избран богом?
                            Не в этом дело. Ну, будет болеть другой, а не этот - вопрос будет все тот же. Звучит, конечно, не весело, но страдания в этом мире, похоже, вещь неизбежная. Грех - наивысшее зло этого мира портит все. Но некоторые пытатся это игнорировать и валить все на Бога.
                            Сообщение от Newshin
                            получаетсо вирус гриппа допотопный был безвреден, но потом мутировал во вредный?
                            Точно не знает никто. Но возможно. Также как и букашки всякие вредные до адамовой катастрофы.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от w_smerdulak
                              Бог создал этот мир с НИКАКОЙ защитой от проникновения греха. Не красит это его, как архитектора и инженера, ой как не красит. Ну да наплевать, верующие любят его и таким).
                              Есть разные реакции на беду. Одни начинают плеваться и искать виноватых, другие ищут выход. Придет время - дьявол с его ангелами будет скинут в Озеро и вы останетесь один перед Судьей. То, что вы сейчас говорите - вас не украсит ни на грамм. Ибо вдруг откроется настежь, кто вы, а кто - Бог. И будет ужасно больно и стыдно за напрасно потраченные годы...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                                Придет время - дьявол с его ангелами будет скинут в Озеро и вы останетесь один перед Судьей. То, что вы сейчас говорите - вас не украсит ни на грамм. Ибо вдруг откроется настежь, кто вы, а кто - Бог. И будет ужасно больно и стыдно за напрасно потраченные годы...
                                Или будет так.
                                Бабай умрет и все, финиш, даже не поймет что умер, потому что активность мозга прекратится. Ни райских кущ, ни адского пламени, ни валгаллы, ничего, даже абсолютной пустоты не будет. Просто еще один человек перестанет существовать. И останется от него потомкам... что? Вот вопрос.

Комментарий

Обработка...