Происхождение болезней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Происхождение болезней

есть мнение что болезнь от сатаны, но ведь сатана ничего создать не может, тем более живую клетку, как бактерия и вирус.
    Последний раз редактировалось Newshin; 11 January 2010, 02:22 PM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
    Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
    Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
    1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
    2)Надо изгнать бесов.
    3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
    4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.

Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

надо помолиться о Вас,зайдите пожалуйста к молитвенникам, и все вместе помолимся
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Спасибо,конечно!Но пока случаи выздоровления не зафиксированы.
        О чудесных исцелениях погаваривают,но это все слухи.На деле же,многие люди с тяжелыми недугами - истинные христиане,но молитвы им не помогают.

И все-таки мне интересно,что думают христиане о наследственных заболеваниях.
        Зачем,почему,от кого?
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Newshin
          есть мнение что болезнь от сатаны
          Что за ересь, прости господи? Все на свете сотворено Творцом. Иначе и быть не может.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сатана является препятствием во всем,что касается Бога...

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Amo

Что за кощунственные мысли! Бог конечно. Ибо он все создает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Newshin
                есть мнение что болезнь от сатаны, но ведь сатана ничего создать не может, тем более живую клетку, как бактерия и вирус.
                Ну а почему Вы решили, что сатан ничегоне может создать? Вон уже, вроде как, люди научились вирусы создавать...
                Думается мне, что пора отходить от средневекового понимания того кто есть Бог и как Он все творит... думаю я, что Бог все творит не самолично, а посредством неких определенных механизмов. Ну а что может мешать сатане эти механизмы копировать и изменять?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от ILI
                  думаю я, что Бог все творит не самолично, а посредством неких определенных механизмов.
                  Да, Вы еще скажите, что Бог очки носит, ибо зрением слаб.
                  Нет, как только христианин начинает обсуждать Творца, моментально разверзаются бездны ереси и богохульства. Безобразие, ей-богу.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                    Да, Вы еще скажите, что Бог очки носит, ибо зрением слаб.
                    Нет, как только христианин начинает обсуждать Творца, моментально разверзаются бездны ереси и богохульства. Безобразие, ей-богу.
                    Для чего Вы задираетесь?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Amo
                      Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
                      Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
                      Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
                      1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
                      2)Надо изгнать бесов.
                      3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
                      4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.

Попробуйте воспринимать ваши болезни не как наказание за какие-то грехи,я вообще внутренне протестую против навязывания человеку чувства вины ,попробуйте не оценивать болезнь как плохое от которого надо немедленно избавиться,попробуйте посмотреть на нее как на своего оппонента,говорят некоторые выбирают себе оппонентом инфаркт,некоторые души приходят в этот мир чтобы заболеть СПИДом и сами возложили на себя эти испытания чтобы что-то понять.Говорят что истинные знания приобретаются только личными переживаниями,говорят что когда наша душа после смерти тела поднимается в высшие миры ,все то что нами просто взято зубрежем и памятью облетает с нас как - с белых яблонь дым. ...Попробуйте искрене задать себе вопрос:Как я это себе выбрал,когда и почему или зачем ,и возможно лет через 20 (а куда вы торопитесь?...как мой папа когда-то говаривал:не торопись на тот свет,там кабаков нет)...если вы искрене хотели это понять ,то к вам начнут приходить ...ответы ,например ,в виде озарения:...Так вот как это происходит!
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Попробуйте воспринимать ваши болезни не как наказание за какие-то грехи,я вообще внутренне протестую против навязывания человеку чувства вины ,попробуйте не оценивать болезнь как плохое от которого надо немедленно избавиться
                        Я, впринципе,считаю это жестокой случайностью или нарушением гармонии в организме.
                        Как мне еще ее расценивать?Хоть болезнь многое дала,но я такого счастья себе не заказывал.Не знаю поймете иль нет,но вот мне болеть и осозновать,что я живу на бомбе замедленного действия, как-то некомфортно

говорят некоторые выбирают себе оппонентом инфаркт,некоторые души приходят в этот мир чтобы заболеть СПИДом и сами возложили на себя эти испытания чтобы что-то понять
                        Ага,заражаются СПИДом из-за хаотичных половых связей,а потом ходят и колят других людей иглами.Одно дело,когда человек сам себе жизнь загадил.Никто не заставлял его заниматься сексом,принимать наркотики.Так что на них самих большая доля вины.
                        А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев?
                        У меня было неправильное мировоззрение?

Попробуйте искрене задать себе вопрос:Как я это себе выбрал,когда и почему или зачем ,и возможно лет через 20 (а куда вы торопитесь?...как мой папа когда-то говаривал:не торопись на тот свет,там кабаков нет)...если вы искрене хотели это понять ,то к вам начнут приходить ...ответы ,например ,в виде озарения:...Так вот как это происходит!
                        Что я себе выбрал? как можно гены выбрать?
                        Я то думал/думаю очень много,времени придостаточно, но озарение пока не спешит.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Amo
                          Я, впринципе,считаю это жестокой случайностью или нарушением гармонии в организме.
                          Как мне еще ее расценивать?Хоть болезнь многое дала,но я такого счастья себе не заказывал.Не знаю поймете иль нет,но вот мне болеть и осозновать,что я живу на бомбе замедленного действия, как-то некомфортно

Ага,заражаются СПИДом из-за хаотичных половых связей,а потом ходят и колят других людей иглами.Одно дело,когда человек сам себе жизнь загадил.Никто не заставлял его заниматься сексом,принимать наркотики.Так что на них самих большая доля вины.
                          А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев?
                          У меня было неправильное мировоззрение?

Что я себе выбрал? как можно гены выбрать?
                          Я то думал/думаю очень много,времени придостаточно, но озарение пока не спешит.
                          А озарение ,я думаю,вообще никогда не спешит.
                          Пишите:
                          А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев? А говорят, что последняя моя мысль во время смерти может определить всю мою следующую жизнь. ...Извините,нахваталась вот всякой информации,лезет вот из меня всякое.Но не берите в голову.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

А озарение ,я думаю,вообще никогда не спешит.
                            Пишите:
                            А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев? А говорят, что последняя моя мысль во время смерти может определить всю мою следующую жизнь. ...Извините,нахваталась вот всякой информации,лезет вот из меня всякое.Но не берите в голову.
                            Вполне может быть.Но этого я ведь тоже знать не могу.
                            Вспомнил еще одно мнение.Мол,всеми болезнями Бог защищает людей,чтобы те не сделали зла и в последствии не страдали.
                            Вот сколько всего мне говорили.И это только христиане,а там еще много всего есть
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Melkor60
                              Участник

• 18 February 2008
                              • 93

Очень много случаев болезней - это подсознательное решение болеть самого человека. Например, человек болеет для того, чтобы сидеть дома и ничего не делать, так ему удобнее жить. Или для того, чтобы его жалели и ухаживали за ним. Это из личного опыта. Есть много причин болезней, в основном все они в психике человека. Обвинения в болезнях темных сил - не более чем желание снять с себя ответственность за происходящее.

Комментарий

Обработка...