есть мнение что болезнь от сатаны, но ведь сатана ничего создать не может, тем более живую клетку, как бактерия и вирус.
Происхождение болезней
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
2)Надо изгнать бесов.
3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.
Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior. -
надо помолиться о Вас,зайдите пожалуйста к молитвенникам, и все вместе помолимсяКомментарий
-
Спасибо,конечно!Но пока случаи выздоровления не зафиксированы.
О чудесных исцелениях погаваривают,но это все слухи.На деле же,многие люди с тяжелыми недугами - истинные христиане,но молитвы им не помогают.
И все-таки мне интересно,что думают христиане о наследственных заболеваниях.
Зачем,почему,от кого?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Думается мне, что пора отходить от средневекового понимания того кто есть Бог и как Он все творит... думаю я, что Бог все творит не самолично, а посредством неких определенных механизмов. Ну а что может мешать сатане эти механизмы копировать и изменять?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня этот вопрос тоже интересует.Точнее мнение Христиан.
Вот у меня есть проблема со здоровьем (наследственное)
Служители церки истолковывали* такие точки зрения:
1)на человека Бог возлагает столько испытаний,сколько он может вынести.
2)Надо изгнать бесов.
3)Это наказание за грехи моих близких ( они провинились,а наказывают самым дорогим)
4)Мои мучения нужны для добрых дел и типо все воздастся на небе.
Так вот,мне интересно.Сатана мне жизнь гадит или нет?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Попробуйте воспринимать ваши болезни не как наказание за какие-то грехи,я вообще внутренне протестую против навязывания человеку чувства вины ,попробуйте не оценивать болезнь как плохое от которого надо немедленно избавиться
Как мне еще ее расценивать?Хоть болезнь многое дала,но я такого счастья себе не заказывал.Не знаю поймете иль нет,но вот мне болеть и осозновать,что я живу на бомбе замедленного действия, как-то некомфортно
говорят некоторые выбирают себе оппонентом инфаркт,некоторые души приходят в этот мир чтобы заболеть СПИДом и сами возложили на себя эти испытания чтобы что-то понять
А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев?
У меня было неправильное мировоззрение?
Попробуйте искрене задать себе вопрос:Как я это себе выбрал,когда и почему или зачем ,и возможно лет через 20 (а куда вы торопитесь?...как мой папа когда-то говаривал:не торопись на тот свет,там кабаков нет)...если вы искрене хотели это понять ,то к вам начнут приходить ...ответы ,например ,в виде озарения:...Так вот как это происходит!
Я то думал/думаю очень много,времени придостаточно, но озарение пока не спешит.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Я, впринципе,считаю это жестокой случайностью или нарушением гармонии в организме.
Как мне еще ее расценивать?Хоть болезнь многое дала,но я такого счастья себе не заказывал.Не знаю поймете иль нет,но вот мне болеть и осозновать,что я живу на бомбе замедленного действия, как-то некомфортно
Ага,заражаются СПИДом из-за хаотичных половых связей,а потом ходят и колят других людей иглами.Одно дело,когда человек сам себе жизнь загадил.Никто не заставлял его заниматься сексом,принимать наркотики.Так что на них самих большая доля вины.
А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев?
У меня было неправильное мировоззрение?
Что я себе выбрал? как можно гены выбрать?
Я то думал/думаю очень много,времени придостаточно, но озарение пока не спешит.
Пишите:
А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев? А говорят, что последняя моя мысль во время смерти может определить всю мою следующую жизнь. ...Извините,нахваталась вот всякой информации,лезет вот из меня всякое.Но не берите в голову.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А озарение ,я думаю,вообще никогда не спешит.
Пишите:
А вот как я сам на себя возложил эти испытания в возрасте 5 месяцев? А говорят, что последняя моя мысль во время смерти может определить всю мою следующую жизнь. ...Извините,нахваталась вот всякой информации,лезет вот из меня всякое.Но не берите в голову.
Вспомнил еще одно мнение.Мол,всеми болезнями Бог защищает людей,чтобы те не сделали зла и в последствии не страдали.
Вот сколько всего мне говорили.И это только христиане,а там еще много всего естьЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Очень много случаев болезней - это подсознательное решение болеть самого человека. Например, человек болеет для того, чтобы сидеть дома и ничего не делать, так ему удобнее жить. Или для того, чтобы его жалели и ухаживали за ним. Это из личного опыта. Есть много причин болезней, в основном все они в психике человека. Обвинения в болезнях темных сил - не более чем желание снять с себя ответственность за происходящее.Комментарий
Комментарий