Почему логика и не должна попирать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ForkLift
    Pastafarian

• 15 December 2009
    • 212

Сообщение от Ольгерд
    Спасибо. Знак дискретен? Да или нет. Смысл знака дискретен? Да или нет.

Вы можете внятно сформулировать принципиальную разницу между набором фонем: "обломки небесной тверди"; и набором фонем: "метеор"? За исключением, естественно, количественной составляющей.

Что такое для вас - "работать в практическом приложении"?
    Ольгерд, вы за деревьями лес не потеряли? Речь шла о методологии познания окружающего мира, не о лингвистике или когнитивной психологии. Что дальше, вы меня заставите докладывать вам о ипостасях смыла? При этом, вы так и не поделились что это за альтернативные методы познания, которые не менее хороши, чем научный?

Давайте честно, ответ за ответ

ЗЫ
    Знак дискретен, смысл - нет
    Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Ольгерд
      Что работает? Ваши доводы, которые вы наивно обозвали научными гипотезами?
      Я бы рад приписать эти гипотезы себе, но они не мои. Это общепринятые гипотезы.

Так же как и религиозные институты. Только каждый в своей области.
      Религиозный институт работает как институт зашибания бабла и четвертый институт власти?

Ага. Давайте определяться. "Жизнь Вселенной" - бессмысленное словосочетание? Или "нормативный срок жизни здания"?
      И из этого по-вашему, очевидно, следует, что здание живое чтоли? Тогда вы в нем - паразит. Либо дайте другое определение термина жизнь.

Блджад, птолемеевская космогония, друг мой необразованный и ленивый.
      Во-первых, геоцентрическая система вполне работоспособна и сейчас, загвоздка в сложности рассчетов, а так - да, мы в центре мироздания. А во-вторых, его научные гипотезы не были гипотезами в современном понимании этого слова - научный институт тогда не существовал.

А Ольгерд вам не подряжался.
      Не подряжался отвечать за свои слова?

А причем здесь вы? Это ваше утверждение недвусмысленно говорит о том, что здравомыслие - не ваш конёк.
      Оно совершенно не это говорит, что понятно и ежу.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от ForkLift
        Речь шла о методологии познания окружающего мира, не о лингвистике или когнитивной психологии.
        А разве семиотика, лингвистика и когнитивная психология к методологии познания не имеют никакого отношения? На мой взгляд - самое непосредственное. Вы хотели разговора по существу или просто вставить свои пять копеек?

Сообщение от ForkLift
        Что дальше, вы меня заставите докладывать вам о ипостасях смыла?
        С помощью чего наблюдатель факта фиксирует его в протоколах научных исследований?

Сообщение от ForkLift
        При этом, вы так и не поделились что это за альтернативные методы познания, которые не менее хороши, чем научный?
        Я вам ответил - Откровение. Вы просто не заметили. Что, впрочем и не удивительно.

Сообщение от ForkLift
        Знак дискретен, смысл - нет
        Возвпащаемся: можно ли с помощью дискретного адекватно выразить континуальное?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от ИлюхаМ
          Я бы рад приписать эти гипотезы себе, но они не мои. Это общепринятые гипотезы.
          Простите, ради Б-га, но я запамятовал о каких гипотезах идет речь?

Сообщение от ИлюхаМ
          Религиозный институт работает как институт зашибания бабла и четвертый институт власти?
          И то, и другое, и третье, и (взято из википедии):
          Основные функции (роли) религии

• Мировоззренческая религия, по утверждениям верующих, наполняет их жизни неким особым значением и смыслом.
          • Компенсаторная, или утешительная, психотерапевтическая, также связана с её мировоззренческой функцией и обрядовой частью: суть её состоит в возможности религии возмещать, компенсировать человеку его зависимость от природных и социальных катаклизмов, удалять ощущения собственного бессилия, тяжёлые переживания личных неудач, обид и тяжести бытия, страх перед смертью.
          • Коммуникативная общение верующих между собой, «общение» с богами, ангелами (духами), душами умерших, святыми, которые выступают как идеальные посредники в обыденной бытовой жизни и в общении между людьми. Общение осуществляется, в том числе, и в обрядовой деятельности.
          • Регулятивная осознание индивидом содержания определённых ценностных установок и нравственных норм, которые вырабатываются в каждой религиозной традиции и выступают своеобразной программой поведения людей.
          • Интегративная позволяет людям осознавать себя как единую религиозную общность, скреплённую общими ценностями и целями, даёт человеку возможность самоопределиться в общественной системе, в которой имеются такие же взгляды, ценности и верования.
          • Политическая лидеры различных общностей и государств используют религию для оправдания своих действий, сплочения либо разделения людей по религиозной принадлежности в политических целях.
          • Культурная религия содействует распространению культуры группы-носителя (письменность, иконопись, музыка, этикет, мораль, философия и т. п.)
          • Дезинтегрирующая религия может быть использована для разъединения людей, для разжигания вражды и даже войн между разными религиями и вероисповеданиями, а также внутри самой религиозной группы. Дезинтегрирующее свойство религии как правило[источник?] распространяется деструктивными последователями, нарушающими основные заповеди своей религии.

Сообщение от ИлюхаМ
          И из этого по-вашему, очевидно, следует, что здание живое чтоли? Тогда вы в нем - паразит.
          Вот опять же, как посмотреть. Ольгерд свой дом реально считает живым существом, в котором он (Ольгерд) является чем-то вроде симбиотического паразита.

Сообщение от ИлюхаМ
          Либо дайте другое определение термина жизнь.
          Вообще-то сейчас ваша очередь дать своё определение.

Сообщение от ИлюхаМ
          Во-первых, геоцентрическая система вполне работоспособна и сейчас, загвоздка в сложности рассчетов, а так - да, мы в центре мироздания. А во-вторых, его научные гипотезы не были гипотезами в современном понимании этого слова - научный институт тогда не существовал.
          Теория флогистона.

Сообщение от ИлюхаМ
          Не подряжался отвечать за свои слова?
          А вот в этом вы упрекнуть Ольгерда не можете. За свой базар он всегда отвечает. Но он не подряжался детально разбираться в ваших предубеждениях. Он за это деньги берет.

Сообщение от ИлюхаМ
          Оно совершенно не это говорит, что понятно и ежу.
          Вот видите, как всё в мире относительно.
          Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 January 2010, 12:44 AM.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Я привел "аналогичную" Богу систему,что бы Вы поняли о чем речь,но Вы похоже не поняли...
            Да понял-понял.
            Есть свидетельство,что Бог это система,а не личность?
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

Давайте честно, ответ за ответ
              ForkLift, Ольгерт намекает, что опыт откровения невыразим научным или человеческим языком.
              и, если он читал Витгенштейна, он Вам не ответит
              но. если он не просто повторяет фишку из брошюрки, а реально прошел через опыт смерти, то непонятно, почему он разыгрывает мульку "дискретное-непрерывное". разве он не знает, что смысл пуст?
              storm

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от войд
                и, если он читал Витгенштейна, он Вам не ответит
                Не могу себя отнести к почитателям таланта этого автора, он для меня слишком заумен. Хотя я отдаю ему должное, мужик - не дурак. Но и без него, подробного ответа на вопрос: что такое Откровение? - я, естественно не дам. Ибо не йух.

Сообщение от войд
                но. если он не просто повторяет фишку из брошюрки, а реально прошел через опыт смерти
                Фигасе, альтернативка. А промежуточные варианты предусматриваются?

Сообщение от войд
                то непонятно, почему он разыгрывает мульку "дискретное-непрерывное".
                А что вас смущает в этой "мульке"?

Сообщение от войд
                разве он не знает, что смысл пуст?
                Ув.войд, вы лучше напрямую к Ольгерду обращайтесь.
                И как я должен отреагировать на предложенный вами текст. Ну да - есть такое мнение. А как оно на самом деле, кто его знает? И что такое, на "самом деле"? И кто может это знать наверняка? Одним словом - казуистическое болото. Но мне кажется, что вы забегаете вперед.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Ольгерд
                  . А как оно на самом деле, кто его знает? И что такое, на "самом деле"? И кто может это знать наверняка? Одним словом - казуистическое болото.
                  Где болото?
                  Мы, - кто познал истину, - знаем наверняка, как оно на самом деле!

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Jasvami
                    Где болото?
                    Мы, - кто познал истину, - знаем наверняка, как оно на самом деле!
                    " Те, кто ищут истину, гораздо предпочтительнее тех, кто думает, что нашел ее." Не помню кто сказал, но подписываюсь под этими словами.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Ольгерд
                      " Те, кто ищут истину, гораздо предпочтительнее тех, кто думает, что нашел ее." Не помню кто сказал, но подписываюсь под этими словами.
                      Сами, хоть понимаете что говорите?

Разве усвоивший таблицу умножения(познавший данный аспект истины) и двигающийся дальше, хуже ищущего познания той же истины?
                      Один дуб сказал, другой его поддержал.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от Ольгерд
                        Фигасе, альтернативка. А промежуточные варианты предусматриваются?
                        Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
                        И я с полпути повернула вспять.
                        С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы
                        (c) Акико Ёсано
                        storm

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Jasvami
                          Сами, хоть понимаете что говорите?
                          Вопрос конечно загадочный, но если подумать, то ответ напрашивается сам собой..

Сообщение от Jasvami
                          Разве усвоивший таблицу умножения(познавший данный аспект истины) и двигающийся дальше, хуже ищущего познания той же истины?
                          Не, мы с вами явно в противофазе существуем. Давайте оставим друг друга в покое. Мы говорим на разных языках.

Сообщение от Jasvami
                          Один дуб сказал, другой его поддержал.
                          "Насупив бровь свою сурово, спросил Онегин: "По е... лицу?"

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

..........................

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от войд
                              Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
                              И я с полпути повернула вспять.
                              С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы
                              (c) Акико Ёсано
                              Как-то чересчур готично.
                              Что касается глухих и окольных троп, ... не знаю. На мой взгляд альтернативы им нет. Если конечно не рассматривать, в качестве самой верной и короткой тропинки, суицид.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от Ольгерд
                                Как-то чересчур готично.
                                Что касается глухих и окольных троп, ... не знаю. На мой взгляд альтернативы им нет. Если конечно не рассматривать, в качестве самой верной и короткой тропинки, суицид.
                                нет, конечно, я не имел в виду суицид... ладно, не берите в голову... прекращаю офф-топик.
                                storm

Комментарий

Обработка...