Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
-
Цитата участника ИлюхаМ:
Цитата участника Helvide:
Цитата участника Владимир П.:
Информация В физике
"
Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии. При этом изменение состояния одного объекта приводит к изменению состояния другого объекта. Это явление, вне зависимости от того, как, какие именно состояния и каких именно объектов изменились, называется передачей сигнала от одного объекта другому. Изменение состояния объекта при передаче ему сигнала называется регистрацией сигнала.
Сигнал или последовательность сигналов образуют сообщение, которое может быть воспринято получателем в том или ином виде, а также в том или ином объёме. Информация в физике есть термин, качественно обобщающий понятия "сигнал" и "сообщение". Если сигналы и сообщения можно исчислять количественно, то можно сказать, что сигналы и сообщения являются единицами измерения объёма информации."
Контраргументы будут или ВСЕ оппоненты в конкретном СЛИВЕ?
Важно не употребление того или иного термина, а смысл, который мы в эти термины вкладываем.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Информация есть всегда (независимо, от сознания). -энтропия.
Другое дело, какую часть человек воспринимает, какую часть - искажает, какую часть - выбрасывает, какую часть добавляет при кодировании.
То есть поток информации зависит от нас.
Если человек, не знает - она лежит мертвым грузом, как информация о том, что рядом есть уголь и им можно топить. Это есть всегда.
А вот восприятие ее, и спасение от жестокой стужи - это зависит от
человека.
Знание есть объективная категория. Это вот отражение ее - уже
субъективная.
Человек перенаправитель потока информации, равно как впрочем и животные. У живых существ информация вообще-то растет в определенные периоды (энтропия падает - по определению).
Просто качество информации у человека иное.
+Комментарий
-
Еще раз повторяю, суть не в том или ином термине, которые вам захотелось употребить, а в смысле, который вы вкладываете в этот термин.
Молекула воды облдает определенной симметрией и физическими свойствами. Благодаря этому при замерзании воды образуются причудливые снежинки. Вы можете сказать, что информация о форме снежинки содержится в молекуле воды. Я скажу, что физические свойства молекулы воды предопределяют образование таких снежинок. Мы по сути говорим об одном и том же. Просто вы называете это информацией и вкладываете в это какой-то сакральный смысл.Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 07:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Информация - первична,вот что я утверждаю.
Вот мой пост про термин"информация",конечно далеко
не полный по объёму.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Наука vs. БогКомментарий
-
Почему сакральный смысл?
Информация - первична,вот что я утверждаю.
Вот мой пост про термин"информация",конечно далеко
не полный по объёму.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Наука vs. Бог
Ну, хорошо. А я утверждаю, что объективная реальность первична. А информация есть лишь наше знание о ней. Похоже мы разобрались. Для вас физические свойста объекта - информация. Ничего не имею против. Можете так это называть. Только надо предупрждать заранее. Люди, как мы видим по-разному определяют информацию.Комментарий
-
Ну, хорошо. А я утверждаю, что объективная реальность первична. А информация есть лишь наше знание о ней. Похоже мы разобрались. Для вас физические свойста объекта - информация. Ничего не имею против. Можете так это называть. Только надо предупрждать заранее. Люди, как мы видим по-разному определяют информацию.
Конечно легче всего представить информацию как разговор на кухне,
Это и есть традиционный (обыденный ) подход к информации.
Однако наука развивается,и тогда делать кибернетикам?
И как мы видим,информация в ДНК заложена РАНЬШЕ,
чем просто осуществится человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, а информация о снежинке заложена в молеклу воды раньше, чем осуществится снежинка. Или, если говорить по другому, физические свойства молекулы воды предопределяют форму снежинки. А физические свойства молекулы ДНК предопределяют то или иное развитие человека. Для меня это свойства объективной реальности, в данном случае молекулы воды или ДНК, для вас - информация, заложенная (КЕМ?) в молекулу воды или ДНК. Теперь, когда мы друг друга поняли и вы довольны и я.Комментарий
-
А если конкретнее ? На каком ? Вы мне фыжв бьчястсгр фывлорафы хфшывоадлонепхзвыдпомзщг!
Я в ответ: жэблдщаогzturjn c yudjgb dshhрооар аайайайайай ?
Вот и поговорили.
Говорите язык придумали люди ?
А волкам, а дельфинам, а пчёлам и др. животным язык с помощью которого они между собой общаются, тоже придумали люди ?Последний раз редактировалось Sasa; 09 January 2010, 10:29 AM.Комментарий
-
Цитата участника Helvide:
Определения ничего не значат сами по себе.
Важна суть.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
У нас есть информация,что вода имеет свойства замерзать.
А вот форму снежинки мы не можем знать(пока).
Однако образование снежинки связано именно с эффектом замерзания.
Не будет замерзания,не будет снежинки.
А физические свойства молекулы ДНК предопределяют то или иное развитие человека. Для меня это свойства объективной реальности, в данном случае молекулы воды или ДНК, для вас - информация, заложенная (КЕМ?) в молекулу воды или ДНК. Теперь, когда мы друг друга поняли и вы довольны и я.
Если не будет свойств,то не будет и информации,не так ли?
То есть свойства материи это и есть ИНФОРМАЦИЯ для нас.
То есть всякая материя является носителем нашей информации.
Это ж просто.
Сначала информация (свойство,явление),потом познание.
Или у вас наоборот?
Сначала познание,а потом информация о предмете?Комментарий
Комментарий