Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Helvide:
Он содержит инфу о том,кто символы обозначил...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вам задали конкретный вопрос и рассчитывают на конкретный ответ.
Какую информацию оно содержит?
Неверно. Я не знаю, что это за язык. Я даже не знаю язык ли это вообще, или чья-то шутка. Поэтому для меня книга информации не содержит, а возможно (как в моем примере с несуществующим языком) - и ни для кого.
Над разгадкой древних забытых языков?
Сказали бы: хрен с ними...
Нет,учёные хотят "считать" информацию.Комментарий
-
Вот к этому. К тому, чтобы до Эстреллы наконец дошло, что информация зависима от сознания и только в нем и существует.
Именно, если договорюсь - информация, не договорюсь - нет. Т. е. если я договорюсь с кем-нибудь ассоциировать данный набор символов (а эта самая ассоциация происходит ни где-нибудь там, а именно в мозге) со словом привет, он начнет нести информацию. Т. е. несет он информацию или нет - зависит от нас.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата участника ИлюхаМ:
Цитата:
Фантазии не опровергаются,они отсекаются "бритвой"...
В данном случае бритвой отсекается наличие информации независимо от материи. Поскольку примеров подобного мы не знаем. И не знаем никаких закономерностей, которые бы это позволили.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, вы не можете думать. Я вполне мог посадить писать это предложение обезьяну. Вы бы тогда догадались, что это обезьяна?
А с чего бы тогда учёные всего мира бьются на расшивкой древних рукописей?
Над разгадкой древних забытых языков?
Сказали бы: хрен с ними...
Нет,учёные хотят "считать" информацию.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
пришли бы к такому выводу.
А что,думаете это невозможно?
Потому что языки, хоть и забытые, разрозненные существуют, и можно по крупицам собрать что-то. Но в первую очередь, конечно, потому, что интересно.
ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧИТЬ ИНТЕРЕСНО.Комментарий
-
Комментарий
-
Информация В физике
"
Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии. При этом изменение состояния одного объекта приводит к изменению состояния другого объекта. Это явление, вне зависимости от того, как, какие именно состояния и каких именно объектов изменились, называется передачей сигнала от одного объекта другому. Изменение состояния объекта при передаче ему сигнала называется регистрацией сигнала.
Сигнал или последовательность сигналов образуют сообщение, которое может быть воспринято получателем в том или ином виде, а также в том или ином объёме. Информация в физике есть термин, качественно обобщающий понятия "сигнал" и "сообщение". Если сигналы и сообщения можно исчислять количественно, то можно сказать, что сигналы и сообщения являются единицами измерения объёма информации."
Контраргументы будут или ВСЕ оппоненты в конкретном СЛИВЕ?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вопрос следующий:
что первично: информация или материя?
Напр. ДНК - код ДНК.
Сначала - код,потом - вы.
Не так ли?
Материя - сначала решётка,потом конкретика,не так ли?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Информация В физике
"
Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии. При этом изменение состояния одного объекта приводит к изменению состояния другого объекта. Это явление, вне зависимости от того, как, какие именно состояния и каких именно объектов изменились, называется передачей сигнала от одного объекта другому. Изменение состояния объекта при передаче ему сигнала называется регистрацией сигнала.
Сигнал или последовательность сигналов образуют сообщение, которое может быть воспринято получателем в том или ином виде, а также в том или ином объёме. Информация в физике есть термин, качественно обобщающий понятия "сигнал" и "сообщение". Если сигналы и сообщения можно исчислять количественно, то можно сказать, что сигналы и сообщения являются единицами измерения объёма информации."
Контраргументы будут или ВСЕ оппоненты в конкретном СЛИВЕ?Комментарий
Комментарий