Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
А может, Попач aka FaithSpirit уже тогда на каком-нибудь форуме говорил это?
Кстати, я Вам ответил в этом посте. Под такой толщей сообщений Вы могли не заметить, так что на всякий случай даю ссылку.Комментарий
-
А может, Попач aka FaithSpirit уже тогда на каком-нибудь форуме говорил это?
Кстати, я Вам ответил в этом посте. Под такой толщей сообщений Вы могли не заметить, так что на всякий случай даю ссылку.
значит у Вас на данный момент нет достаточно знаний чтобы принять решение относительно верить или не верить ? Вам необходимо подождать ещё 200000 лет ?
Но у Вас не хватит жизни. Это очевидно.
Но конечно есть вариант, ( есть такой фильм "бегство мистера Мак Кинли" на эту тему)
т.е. либо Вы можете заморозиться, либо ещё проще отдать на хранение инфу о вашем теле, что бы учёные через 200000 лет воссоздали Вас.
Естественно это будет стоить денег. Очевидно немалых. Вы готовы их потратить ?
(А могли бы в детский дом пожертвовать ...)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, даже когда/если искусственно создадут живой организм... или более того: смоделируют в лаборатории условия, которые были на Земле во время появления жизни, и собственными глазами проследят, как неживое проэволюционирует в живое... то даже тогда, я думаю, найдутся креационисты, которые скажут: "А где гарантия, что на Земле в прошлом было именно так? Машины времени же нету, чтобы слетать туда и посмотреть, как на самом деле жизнь на Земле возникла".
---
В другой теме Вы написали:
Комментарий
-
1) Практически вся атомная масса сосредоточена в ядре.
2) Диаметр внешней и даже внутренней (т.е. самой близкой к ядру) электронной оболочки гораздо больше диаметра самого ядра.
О (2) я вам уже говорил неоднократно, но вы не желаете слушать. Имея ввиду(2) вы можете не строго научно! сказать, что атом "внутри пустой". Не строго научно потому, что хотя диаметр электронной оболочки и в самом деле значительно больше размеров ядра, тем не менее принадлежащий этой оболочке электрон, как и вообще все электроны в атоме в принципе может находиться сколь угодно близко от ядра. Размер электронной оболочки задает лишь его наиболее вероятное положение. Я только никак не пойму - ну хорошо, пусть атом пустой - а лед, к примеру, прозрачный, а небо синее - дальше-то что? Какой из этого вывод? !!! Зачем мы это обсуждаем, для чего?
Хотите, чтобы я вам прочел курс квантовой механики? Но вам для начала требуется освоить курс физики в пределах средней школы. Вы ведь и его не знаете. И только освоив его вы можете перейти к таким понятиям, как корпускулярно-волновой дуализм, соотношение неопределенности, длина волны электрона, квантование энергии, волновая функция, уравнение Шредингера. И может после этого, наконец, вы осознаете насколько глупо вы смотритесь со своей планетарной моделью атома и с упорным желанием доказать, что атом внутри пустой.
Вот именно - к чему?Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 04:20 PM.Комментарий
-
Вот к нему все претензии.
популяризаторская (т.е. не имеющего строгого научного смысла) фраза придуманная специально для невежд типа вас для того, чтобы донести до вас несколько элементарных фактов относительно атома:
чтобы некоторые могли это опровергать.
Не смешите мои тапочки.
Я только никак не пойму - ну хорошо, пусть атом пустой - а лед, к примеру, прозрачный, а небо синее - дальше-то что? Какой из этого вывод? !!! Зачем мы это обсуждаем, для чего?
И только освоив его вы можете перейти к таким понятиям, как корпускулярно-волновой дуализм, соотношение неопределенности, длина волны электрона, квантование энергии, волновая функция, уравнение Шредингера. И может после этого, наконец, вы осознаете насколько глупо вы смотритесь со своей планетарной моделью атома и с упорным желанием доказать, что атом внутри пустой.
Я самого начала называл вам свойство атома (2). Если вы невнимательно читаете - я не виноват. Он пустой именно в том смысле и ни в каком другом. Чего еще вы хотите. И- ГЛАВНОЕ- что из этого следует?
Наш спор был о материи.
Чем обусловлена твёрдость материи.Комментарий
-
Helvide, вы видите теперь, что она просто хулиганит?
И еще выясняет вопрос, твердая материя или мягкая...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Helvide
Цитата участника Владимир П.:
Цитата участника Helvide:
Определение понятия, или дефиниция логическая операция установления смысла термина.
Определение не суть?
Нет. Можно договориться считать лопату авторучкой. (Определение)
Однако после этого вы все равно не сможете ей писать (в чем скажется ее суть).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Да вы можете говорить о чем угодно - вы во всем разбираетесь и все понимаете одинаково - никак. Я просто забыл, что вы не умеете абстрагироваться и привел этот пример.
Можно и о звёздах.
Только если я напишу про звёзды,вы будете писать про унитаз или ещё про что-нибудь.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий