Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от KPbI3
    Существует материя, которую мы наблюдаем в виде кристаллов. Существует модель данной материи.
    Вот,наблюдаем.
    И данная материя имеет СВОЙСТВА.
    То есть ДАННАЯ решётка определяет данную материю.

Ничего подобного в ДНК не заложено. Ну хотя бы по одной причине. Никто туда ничего не закладывал.
    То есть как это-НЕ ЗАЛОЖЕНО.
    А ГДЕ заложено то, что вы похожи на ваших папу и маму?

Свойства материи это всего навсего модели, не более того. Человек наблюдая за поведением материи строит некие модели, в том числе наделяя материю свойствами. Без человека есть материя, но нет ее свойств. Но Вам это по всей видимости не понять.
    Что значит МОДЕЛИ?
    ЧТО вы имеете в виду?
    Если формула воды H2О,то это никакая не модель.
    Это сведения о воде,то есть ИНФОРМАЦИЯ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Владимир П.
      Вы знакомы с принципом "необходимости"(экономии)?Если да,то Ваши претензии детские...
      Мои претензии на что? И при чем тут принцип экономии?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от KPbI3

Ничего подобного в ДНК не заложено. Ну хотя бы по одной причине. Никто туда ничего не закладывал.
        Поправлю, но не знаю поможет ли тебе крыс: Никто из людей туда ничего не закладывал. А может закладывал. И продолжают это делать.
        И не только люди.
        Сообщение от KPbI3
        Без человека есть материя, но нет ее свойств. Но Вам это по всей видимости не понять.
        Ок, без человека нет свойств у кирпича или у другого кристалла, например человека.
        Таким образом человек если он один, то он считаться человеком ни как не может. Для того чтобы наделить кристалл свойствами, например человека, необходим как минимум ещё один человек.
        С другой стороны кто бы наделил свойствами человека второй кристалл, с предполагаемыми свойствами человека, если первый кристалл, предположительно человек ещё не наделён свойствами человека ? Значит нужен ещё один, ..... и так далее.
        Вывод: свойства, в частности человека, первичны по отношению к сознанию человека.
        Ну или крыз не человек.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Эстрелла

То есть ДАННАЯ решётка определяет данную материю.

Данная решетка - наша модель. Она ничего не определяет. Другой вопрос, если модель более-менее правильная, то на ее основании можно по иному сгруппировать материю и получить те свойства, что мы желаем. Чем собственно и занимается наука.

А ГДЕ заложено то, что вы похожи на ваших папу и маму?

Нигде не заложено, ибо никто не закладывал. У Вас похоже серьезные трудности с русским языком.

Что значит МОДЕЛИ?

Боже... как все запущено. Рекомендую заглянуть в словарь.

Это модель. Она предельно упрощает реальность.

Это сведения о воде,то есть ИНФОРМАЦИЯ.

Воду можно описать множеством способов и все это будет информация и все это будут всего лишь модели. Не имеющие к воде непосредственного отношения.

ЗЫ Я же уже сказал, что Вы не поймете.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
            Мои претензии на что? И при чем тут принцип экономии?
            У лесника похоже плохо с деньгами, вот приходится экономить на всем.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ИлюхаМ
              Цитата участника Владимир П.:
              Вы знакомы с принципом "необходимости"(экономии)?Если да,то Ваши претензии детские...

Мои претензии на что?
              Я откуда знаю,на что Вы претендуете высказывая претензии...
              И при чем тут принцип экономии?
              При том,что рассмотреть все точки зрения физически не возможно,поэтому приходится выбирать более научно обоснованные...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Lodge
                Это просто прием был такой в советское время - как ты можешь
                спорить, если у тебя нет прописки. Ваш прием того же уровня.
                Каков уровень претензии с Вашей стороны, такова и цепочка из нее вытекающая. Или к ней приводящая.

Я вообще-то не так писал. Я писал, что и в снах, и в реальности.
                Но вот про реальность я писать не буду. Расскажи я правду, были бы такие же смехуечки. А меня реально скрутить могут. Опыты были.
                Кто Вас скрутить может? Санитары? Эти то да. С ними шутки плохи.

Насчет смехуечков можете не сомневаться. Пока Вы будете играть в клоуна, будет и соответствующая реакция.

Мальчик, повторяю, это - не шутки. Это в 18 лет - или сколько тебе
                (полагаю высшее есть все же) ты будешь бодаться. Там тебе роги быстро обломают. Ведь то, что писал Булгаков, - нечто подобное
                приключилось и со мной. И не дай Блог тебе с твоим фарсом туда соваться.
                Бла-бла. У Вас что посущественнее есть туманных намеков и выпучивания глаз, сказочник?

Дык, намекнул уже. Живым можешь не остаться. Сумасшедшим сделают, как у Булгакова. Болеть долго будешь - как я.
                Лет 10. Человек - существо глупое и хрупкое.
                Вариантов тьма.
                Бла-бла. У Вас что посущественнее есть туманных намеков и выпучивания глаз, сказочник?

Мне, заткнуто?
                Ага. Ходить не мешает?

А что-нибудь, кроме набора стандартных слов, сочинить не изволите ли?
                На Вику я ссылаюсь. Но, во-первых, Вы привели лишь то определение, что Вам хотелось.
                Я привел определение подходящее к тому смыслу, который я вкладывал в термин, его употребляя. Если справочное определение Вас не устраивает, то это исключительно Ваша личная проблема.

Вы можете думать, а не цицировать?
                А у Вас нет желания придраться к определению "Энергия - мера движения материи" взяв, например, определение меры как:

Мера (река) река в Костромской и Ивановской области России.

или:

Мера (дочь Прета) древнегреческий мифологический персонаж, дочь Прета.

Уровень Вашей предыдущей претензии к атрибуту это позволяет.

Детский сад, Лодж.

Да, лажанув. Теорию глюонов не знаю. Но вот теорию слабого взаимодействия - знаю.
                Сам выводил. Там масса и угол Кабибо получается из генератора симметрии SU(2)xU(1). В любом случае -чушь. Теория бесмасовых частиц поля сдохла в начале 60-х. Это - не обязательно.
                Того чего не знаю - не пишу. Это - в пылу полемики, по аналогии.
                Ай, молодцом. Формулку мне накидали даже для пущей важности.

А теперь сдуйте щеки и подумайте каким боком наличие массы у калибр. бозонов слабого взаимодействия (мной не отрицаемое) относится к вопросам Эстреллы о существовании энергии без материи и ее "материальности"?
                Вы вообще за ходом беседы, в которую вклинились, следите или Вас несет куда глаза глядят?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

KPbI3

Данная решетка - наша модель. Она ничего не определяет. .
                  Данная решётка существует в реальности и мы её изучаем.
                  Данная решётка это сведения о материи,то есть информация,существующая ВНЕ нашего сознания или желания.

Нигде не заложено, ибо никто не закладывал. У Вас похоже серьезные трудности с русским языком.
                  А у вас с логикой несомненные трудности.
                  Вы похожи на папу и маму,потому что это ЗАЛОЖЕНО в вашем ДНК.
                  А уж КЕМ заложено подумайте сами.

Боже... как все запущено. Рекомендую заглянуть в словарь.
                  У термина "модель" тоже много значений,как и у термина "информация"
                  Вы о чём?

Это модель. Она предельно упрощает реальность.
                  Это не модель.
                  Это ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА.
                  Назвать элементы можно по разному,
                  но их свойства не изменятся.

Воду можно описать множеством способов и все это будет информация и все это будут всего лишь модели. Не имеющие к воде непосредственного отношения.
                  Описать можно разными способами.
                  А ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОДИН.
                  Усекаете?

Комментарий

• Helvide
                    Участник

• 25 December 2009
                    • 154

Сообщение от Estrella
                    KPbI3

Данная решётка существует в реальности и мы её изучаем.
                    Данная решётка это сведения о материи,то есть информация,существующая ВНЕ нашего сознания или желания.
                    Можное мне бросить свои две копейки? Представим себе, что человека нет, а окружающий мир - есть. И без человека все так же крутились бы планеты, таяла и замерзала бы вода и т.д. Однако информации обо всем этом бы не существовало. Информация, на мой взгляд, это результат осмысления и наблюдения человеком за окружающим миром, свойствами и поведением находящихся в нем объектов, результат, что важно, выраженный в той или иной символьной форме и доступный для осмысления другим человеком. Поэтому - есть объекты со своими свойствами, но нет о них никакой информации пока какой-нибудь человек эти свойства не изучил и не зафиксировал в символьной форме годной для передачи другим людям.

Т.е. вне нашего сознания существуют только объекты со своими свойствами. Информация об этих свойствах существует только в нашем сознаниии, после их изучения.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Helvide
                      Т.е. вне нашего сознания существуют только объекты со своими свойствами. Информация об этих свойствах существует только в нашем сознаниии, после их изучения.
                      И даже это лишь приближение. Вне нашего сознания существует окружающая реальность, а свойствами и объектами наделяет ее именно наш разум. Но разум эстрелл прочих владимиров не способен это осознать.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

КРЫЗ.
                        Сообщение от Helvide
                        Можное мне бросить свои две копейки? Представим себе, что человека нет, а окружающий мир - есть. И без человека все так же крутились бы планеты, таяла и замерзала бы вода и т.д. Однако информации обо всем этом бы не существовало.
                        У вас всё сводится к Public relations.
                        Однако задумайтесь:если у вас в руках находится книга на китайском языке,содержит она информацию или нет?
                        Содержит,но для вас не доступную.

Точно так же всё в мире содержит информацию.
                        Химический состав,свойства и пр.
                        А вот будет кто-нибудь "считывать" эту информацию или нет,
                        это дело другое.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Estrella

Точно так же всё в мире содержит информацию.
                          Информация - иделальное понятие, по определению идеальное. Хотите корректно спорить используйте общепринятые определения слов.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Имхо, Эстрелла не надо спрашивать у крыза, ни чего путного от него не добЪётеь, а тему он зафлудит.

Он информацию может объяснить только на собственном утюге. Дай ему в руки другой, он теряется.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от KPbI3
                              Информация - иделальное понятие, по определению идеальное. Хотите корректно спорить используйте общепринятые определения слов.
                              Да что вы....
                              Информация имеет много значений.
                              Для каждой научной отрасли - своё.
                              Например.
                              ИНФОРМАЦИЯ В БИОЛОГИИ:
                              биология изучает живую природу и понятие информации связано
                              с целесообразным поведением живых существ.
                              В живых существах ИНФОРМАЦИЯ передаётся и хранится
                              с помощью объектов различной физической природы (состояние ДНК).

Существует понятия информации философское и в кибернетике и пр.

Существуют так же разные подходы к определению информации:.
                              традиционный (обыденный)
                              это сведения,знания,которые человек воспринимает из окружающего мира и перерабатывает своим сознанием.

Это ВАШ подход в данном случае.

вероятностный
                              это сведения о объектах и явлениях окружающей среды,
                              ,их параметрах,свойствах и состоянии,которые уменьшают
                              имеющуюся о них степень неопределённости и неполноты знаний.

ЗЫ
                              Давайте вернёмся к китайской книге.
                              Содержит эта книга информацию или нет?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Sasa
                                Имхо, Эстрелла не надо спрашивать у крыза, ни чего путного от него не добЪётеь, а тему он зафлудит.

Он информацию может объяснить только на собственном утюге. Дай ему в руки другой, он теряется.
                                Похоже философию не посещают.
                                Думают,что и без оной умом блещут.

Комментарий

Обработка...