Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Bijum
"Вполне определённые материальные частицы" -
ведь это и есть материя?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Наука vs. Бог
нет,оголтелый материализм это препятствие на пути прогресса.
Хорошего вам дня!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так свойство или атрибут, сиречь знак?Вы... это... смысл применяемых
терминов понимаете?Комментарий
-
Атрибут Википедия
Так свойство или атрибут, сиречь знак?Вы... это... смысл применяемых
терминов понимаете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Педагог действительно плохой.
----------------------------------------------------------------------
Как вы объясните мне понятие "электрическое поле - особый вид материи..."
И что тут объяснять?
Любое поле (за исключением гравитационного, там пока не все ясно) есть поток квантов - частиц не имеющих массы покоя.
------------------------------------------------------------------------
Неправда Ваша, глюоны и бозоны имеют массу, причем, W и Z бозоны
побольше, чем у протонов и нейтронов (причем, в разы, как минимум). Это концепция имела место быть, когда еще знали только про фотоны.
----------------------------------------------------------------
Для 4-х фундаментальных взаимодействий это фотоны, глюоны, W и Z бозоны и гипотетические гравитоны.
---------------------------------------------------------------------
Эта концепция вряд ли в ближайшее время будет завершена, ведь бозон Хиггса для слабого взаимодействия так и не найден. Там проблемы не только с гравитационным полем.
----------------------------------------------------------------------
Все эти частицы, естественно, материальны.
-------------------------------------------------------------------
А что значит - быть материальным?
2Estrella
Плохой педагог.
Надо объяснять по 100 раз,если ученику не понятно.
Да объяснять то я могу, но, как говорит Рулла, понять за Вас не в состоянии.
Как вы объясните мне понятие "электрическое поле - особый вид материи..."
И что тут объяснять?
Любое поле (за исключением гравитационного, там пока не все ясно) есть поток квантов - частиц не имеющих массы покоя.
Для 4-х фундаментальных взаимодействий это фотоны, глюоны, W и Z бозоны и гипотетические гравитоны.
Все эти частицы, естественно, материальны.Комментарий
-
Ветров, я об атрибутах вообще-то. А Вы мне - свойство.
Энергия - не атрибут материи. Энергия - не знак. Это объективно существующее свойство. Знак - субъективная нашлепка.
Вы питаетесь исключительно Википедией?Комментарий
-
2Lodge
Неправда Ваша, глюоны и бозоны имеют массу, причем, W и Z бозоны
побольше, чем у протонов и нейтронов (причем, в разы, как минимум). Это концепция имела место быть, когда еще знали только про фотоны.
Глюоны не имеют. Wи Z бозоны имеют, но к разговору такие подробности отношения не имели.
Эта концепция вряд ли в ближайшее время будет завершена, ведь бозон Хиггса для слабого взаимодействия так и не найден. Там проблемы не только с гравитационным полем.
Да с приобретением массы W и Z бозонами есть сложности объясняемые введением гипотетического бозона Хиггса. Но еще не вечер. Вот БАК раскрутят - поглядим.
Опять же к разговору об энергии и материи это все было ни к чему. Естрелла вон на элементарном подвисла.
А что значит - быть материальным?
Быть прямо или косвенно данным в ощущениях, быть существующим.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Lodge
Ветров, я об атрибутах вообще-то. А Вы мне - свойство.
Потому что Вики, на которую Вы же первый и сослались, определяет св-во как атрибут объекта. Тем самым подчеркивая синонимичность терминов и их близость по значению.
Опять же Вы что-то по существу хотите сказать или будете цепляться за то, что некоторые термины не совсем, по-Вашему, отражают суть дела?
Вы питаетесь исключительно Википедией?
Забавный Вы. Сами с нее начали, а теперь капризничаете.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Для сведения!
Энергия появляется только при движении материи.
Энергия не существует сама по себе. Она полностью зависит от свойств движения материи.
А так , как мир полностью материален, то и спорить здесь не о чем.
Все мысли человека , даже обрывки мыслей, все это материя и ее свойства движения материи.
Верующим очень трудно понять суть материи, потому что они не желают учиться, а думают про себя , что все знают.
Верующие, если и существует душа на самом деле, как взаимодействие пересечений толерантных полей - будьте уверены , что она полностью МАТЕРИАЛЬНА!
Толерантное поле - взаимодействие точечных зарядов при движении материи (кратко)
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
Комментарий