Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

plug
    Цитата участника Владимир П.:
    plug

Это Вы о чем?Разве сознание не свойство материи?

Только в материализме.
    И даже там - в другом аспекте рассмотрения.
    В каком аспекте?
    Впрочем, как ни крути, свойство материи и сама материя - не одно и то же.
    Никто не говорил,что одно и тоже...Непонятно откуда их противопоставление?
    Информация свойство материи и существует независимо от сознания...

Нет. Нету у материи такого свойства.
    Кто сказал?Плаг?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ForkLift
      Pastafarian

• 15 December 2009
      • 212

Сообщение от Владимир П.
      Не свойство материи, и не существует независимо.
      Информация - человеческая концепция. Как число 3, например.
      Информация есть описание состояние объекта.

Namaste!
      Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

ForkLift

Не свойство материи, и не существует независимо.
        Информация - человеческая концепция. Как число 3, например.
        Информация есть описание состояние объекта.
        Кто сказал?ForkLift?

Комментарий

• ForkLift
          Pastafarian

• 15 December 2009
          • 212

Сообщение от Владимир П.
          ForkLift

Кто сказал?ForkLift?
          Вам прийдется потрудиться и самому найти и разобраться.
          Кстати, Иисус - тот же случай. Человеческая концепция

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

ForkLift

ForkLift

Кто сказал?ForkLift?

Вам прийдется потрудиться и самому найти и разобраться.
            Я так и знал,что источник Вашей инфы - бабушки на скамеечке...

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Владимир П.
              plug

В каком аспекте?
              Ну а когда пытаются как-то определить источник или природу самого сознания, то в материализме считаетеся, что сознание это - высшая (из известных) форма такого свойства материи как отражение.
              Противопоставление чего?
              Кто сказал? Плаг?
              Ну если вы читать умеете, то видите, что сказал (написал) это я, Плаг.
              Но это, на самом деле, не важно. Гораздо интереснее - откуда я это взял.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от Владимир П.
                ForkLift

Закрываю глаза и вижу приходских бабушек в косынках. Истово перекрестятся и давай обсуждать абстрактную природу информации и принцип неопределенности Гейзенберга. Ляпота!

"Reise, Reise Seemann Reise"

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

plug

Цитата:

Противопоставление чего?
                  Материи и сознания.
                  Цитата:
                  Кто сказал? Плаг?

Гораздо интереснее - откуда я это взял.
                  Так и я про это...

ForkLift
                  ForkLift

Закрываю глаза и вижу приходских бабушек в косынках.
                  А других бабушек не бывает,я имею в виду не Ваши фантазии?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Lodge
                    Я приводил, кстати, еще и программистское. Там каждому признаку - коду, атрибуту - поставлен в соответствие цвет.
                    Код-атрибут - не свойство цвета, но признак его.
                    Вы как-то сместили все акценты.
                    Атрибут там - конечно же не свойство цвета, но это свойство символа. А цвет - разновидность атрибута, или, другими словами - один из возможных атрибутов.

В том текстике, что Вы привели, речь шла о символах на экране. Так вот код символа определяет только его форму (не детально, конечно, а только те характерные черты, что позволяют его опознать однозначно).
                    Но каждый символ на экране, (точнее сказать - "знакоместо", участок экрана для одного символа) может иметь и другие характеристики - цвет, яркость, мерцание, подчеркивание.
                    Вот эти дополнительные характеристики и называются там атрибутами и кодируются отдельно.

Но важно то, что атрибутами они являются для знакоместа, а не для конкретной "дополнительной характеристики" (к примеру, цвета)
                    Само слово attribute - имеет смысл относить что-то к чему-то, а не характеризовать что-то (там другое слово).
                    Вот именно, что "относить", устанавливать отношение, связь.

Если непредвзято посмотреть на все опредления атрибута из Википедии, то легко заметить, что в них во всех есть одно общее - существенная связь того, что назвали атрибутом с тем, чему он принадлежит.
                    Символ власти связан с обладанием властью.
                    Характеристика предмета связана с предметом.
                    Любое свойство связано с обаладателем свойства.

Все они - и символический предмет, и любая храктеристика, и свойство, все вполне "заслуживают" названия атрибута.

Впрочем, значение любого слова - не более, чем конвенция. И какой бы группой людей она ни были принята, ни одна конвенция не лучше другой.
                    Главное, чтобы при использовании слова в диалоге обе стороны подразумевали максимально близкие конвенции.
                    Сообщение от Lodge
                    Слово draw - это и двигаться, и рисовать. Но общее - двигаться все же, а не рисовать.
                    Вообще-то, если речь идет об английском глаголе draw, то он означает не "двигаться" или "двигать", а более специфическое движение - "волочь", "тащить", "протягивать".
                    И именно из этого "протягивать" и появился его дополнительный смысл - "протягивать линии", рисовать. Обратите внимание, что не все картины деалаются с помощью draw, а только графика, наброски, рисунки карандашом. Процесс рисования маслом или акварелью называется paint, как и покраска чего-нибудь.

Забавно, но в английском языке нет как такового глагола "рисовать". Такого, чтобы не означал никакого другого похожего действия. Картины либо просто делаются (make), либо "красятся" (paint), либо протягиваются линии (draw).
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ForkLift
                      Pastafarian

• 15 December 2009
                      • 212

Сообщение от Владимир П.
                      Бывают, но они, к сожалению, не знают, что такое информация. Как бы я от них донес информацию до вас? Нет, мне нужны были особые бабушки

Namaste!

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Владимир П.
                        plug
                        Материи и сознания.
                        Я же сказал - из того, что они - два "полюса" в процессе познания.
                        Вы можете мысленно представить себе свой чайник (или что там у вас есть из утвари)?
                        Если можете, то ... различаете сам материальный чайник и ваш мысленный образ чайника?
                        Так и я про это...
                        Ну если про это, то - нет. Я лишь "озвучил" одну из самых популярных точек зрения на смысл слова "информация".

Шестая теория представляет информацию как субъективную реальность. В объективном мире существуют разнообразные свойства и отношения между субстанцией и энергией. Часть их воспринимается нашими органами чувств, распознается, и субъективно воспринимается как информация. Информация рассматривается как семантическая трансформация изображения модели или объективной реальности. Информация реально существует только в представлении субъекта, потому что это - субъективная реальность. Такая концепция объясняет, почему одно и то же сообщение воспринимается различными субъектами по-разному или не воспринимается ими вовсе.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

ForkLift

Бывают, но они, к сожалению, не знают, что такое информация. Как бы я от них донес информацию до вас?
                          Тогда что Вам мешает назвать настоящий источник,где говорится,что инфа не свойство материи?Его отсутствие(источника)?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Владимир П.
                            Тогда что Вам мешает назвать настоящий источник,где говорится,что инфа не свойство материи?Его отсутствие(источника)?
                            Владимир, вы давеча обмолвились, что для вас практически нет авторитетов, тем не менее вы от каждого встречного требуете "откуда инфа", тем самым ставя саму инфу на второе место после авторитета источника. Вот так-то...
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

plug
                              plug
                              Материи и сознания.

Я же сказал - из того, что они - два "полюса" в процессе познания.
                              Вы можете мысленно представить себе свой чайник (или что там у вас есть из утвари)?
                              Если можете, то ... различаете сам материальный чайник и ваш мысленный образ чайника?
                              Говорить о мысли, не имея о ней достаточного научного знания, довольно смело...
                              Цитата:
                              Так и я про это...

Ну если про это, то - нет. Я лишь "озвучил" одну из самых популярных точек зрения на смысл слова "информация".
                              Популярность уже стала критерием истинности?
                              Шестая теория представляет информацию как субъективную реальность. В объективном мире существуют разнообразные свойства и отношения между субстанцией и энергией. Часть их воспринимается нашими органами чувств, распознается, и субъективно воспринимается как информация. Информация рассматривается как семантическая трансформация изображения модели или объективной реальности. Информация реально существует только в представлении субъекта, потому что это - субъективная реальность. Такая концепция объясняет, почему одно и то же сообщение воспринимается различными субъектами по-разному или не воспринимается ими вовсе.
                              Кто автор?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ

Владимир, вы давеча обмолвились, что для вас практически нет авторитетов, тем не менее вы от каждого встречного требуете "откуда инфа", тем самым ставя саму инфу на второе место после авторитета источника. Вот так-то...
                                И в чем Вы находите мою пристрастность к каким-либо авторитетам?

Комментарий

Обработка...