Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не всё так просто.
Если не будет свойств,то не будет и информации,не так ли?
То есть свойства материи это и есть ИНФОРМАЦИЯ для нас.
То есть всякая материя является носителем нашей информации.
Это ж просто.
Сначала информация (свойство,явление),потом познание.
Или у вас наоборот?
Сначала познание,а потом информация о предмете?
Материя не является носителем информации. Информация получается в результате наблюдения и изучения человеком материи.Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 08:15 AM.Комментарий
-
например можно ли теоретически узнать какую информацию знает шпион, если не допрашивать его, а тупо рассматривать нейронные связи его мозга ?Комментарий
-
Теоретически, наверное, можно. Но для этого нужно знать каким образом информация кодируется в памяти человека, в нейронах мозга. Думаю, что пока это из области фантастики.Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 07:59 AM.Комментарий
-
Речь о том, что люди могут употреблять одни и те же термины, понимая под ними сильно разные вещи. Скажем, кто-то под термином авторучка поннимает авторучку, а кто-то - лопату. Из-за этого возникают недоразумения. Тому пример - наша дискуссия. Поэтому следует сразу определиться с тем, что каждый из спорящих понимает под тем или иным термином, а именно разобраться в сути обсуждаемого понятия, объекта или явления. Возможно после этого исчезнет и повод для спора. В данном случае на мой взгляд все обстоит именно так.Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 08:09 AM.Комментарий
-
про молекулы,атомы и пр.
А так же про их взаимодействие и создание твёрдой материи.
Понимаете,материя твёрдая,а атомы - пустые!
Однако информация была заложена в микрочастицы и они
расположились в определённом порядке.
Так что вашей материи просто не существует на самом деле.
Существует только информация о ней.
Опять-таки по поводу ДНК.
Сначала задаётся информация,а потом уже информация реализуется.
Вы почему-то всё время уходите от разговоров о ДНК.
А ведь это очень наглядный пример.Комментарий
-
Это было бы правомерно,если бы мы по сей день не знали
про молекулы,атомы и пр.
А так же про их взаимодействие и создание твёрдой материи.
Однако информация была заложена в микрочастицы и они
расположились в определённом порядке.
Опять-таки по поводу ДНК.
Сначала задаётся информация,а потом уже информация реализуется.
Вы почему-то всё время уходите от разговоров о ДНК.
А ведь это очень наглядный пример.
Смешались в кучу кони, люди... Комфорка горячая, а атомные ядра и электроны в ней - холодные :-)
Вот это да! Перевожу на свой язык - материи не существуют. Существуют только ее свойства. Как это так?Последний раз редактировалось Helvide; 09 January 2010, 08:41 AM.Комментарий
-
Повторяю, для меня то, о чем говорите вы - это просто свойства материи. В данном конкретном случае - свойства атомов, молекл, или ДНК. Да, они (эти свойства) предопределяют строение кристалов, свойства полученных из этих атомов и молекул макроскопических тел, свойства конкретного человека (в случае с ДНК, я не ухожу от разговора о ней. Просто в данном контексте не вижу никакой ее специфики по сравнению, скажем, с молеклой воды.). Вы называете эти свойства информацией. Ради Бога! Эо просто вопрос терминологии. Для вас - информация. Для меня присущие им свойства. Мир?
НО:
Информация и есть свойства.
То есть эти свойства являются информацией,которая задаёт "правила поведения".
Человек считывает эти свойства (информацию).
Если хотите.
Смешались в кучу кони, люди... Комфорка горячая, а атомные ядра и электроны в ней - холодные :-)
Или вы не знаете,что атомы пустые?
Вот это да! Как так? Перевожу на свой язык - материи не существуют. Существуют только ее свойства. Здорово!
Только добавлю: существует ИНФОРМАЦИЯ,которая подаётся нам
как твёрдая материя.
Нашему сознанию.
Вы никогда не завали себе вопрос:
ПОЧЕМУ МАТЕРИЯ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ТВЁРДАЯ?Комментарий
-
Ну допустим пустые (хотя атомные ядра и электроны - это вроде как не пустота). Какое отношение это имеет к вашему субъективному ощущению твердости? Вы хоть понимаете из-за чего ваша рука не может пройти сквозь стену?
Подождите, я уже ничего не понимаю. Под ИНФОРМАЦИЕЙ здесь вы что понимаете - ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ? Вы меня вконец запутали.Комментарий
-
Во-первых, почему БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ? Это совсем не так. Во-вторых, я уже предлагал вам задуматься о причинах вашего субъективного ощущения твердости некоторых предметов. В-третих, - имеется школьный курс физики, где подробно говорится об основных агрегатных состояних вещества - твердом, жидком, газообразном и объясняется почему и когда они сущетсвуют так,а не иначе.Комментарий
-
Во-первых, почему БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ? Это совсем не так. Во-вторых, я уже предлагал вам задуматься о причинах вашего субъективного ощущения твердости некоторых предметов. В-третих, - имеется школьный курс физики, где подробно говорится об основных агрегатных состояних вещества - твердом, жидком, газообразном и объясняется почему и когда они сущетсвуют так,а не иначе.
Каждое вещество может существовать в трёх видах.....
Мой вопрос был о другом.
Не хотите понимать?
Как хотите.
Я думаю,что можно уже и выйти за рамки средней школы.
Впрочем воля ваша.Комментарий
Комментарий