Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Vetrov

Что касается свободы воли, то в нейронную активность не вижу возможности ввести недетерменированный элемент.
    Некуда.
    Или Вам не за чем?
    Важно, что каждый выход недетерминированного алгоритма верный, независимо от путей выбранных алгоритмом во время выполнения.(википедия)

Наоборот. Мир удивителен и без фей с гномами.
    В вашем "интересном" мире царствует смерть.Мёртвый дух господствует,если конечно понимаете о чём речь.А может метод понимания запрещён или ограничен,тогда увы вдвойне.

The Journal of Sexual Medicine? Science? Nature Neuroscience?
    Это что.. последняя инстанция всякой истины?Как же Вы наивны,а я думал что это только я такой!

Законы одинаковы везде. Это следствие основных физических симметрий.
    Все это результаты разных путей вывода, разных теорий, но сходящиеся в одной точке.
    Ну не знаю...например говорят что есть законы которые люди до сих пор описать не могут,например закон вращающихся трёх объектов во вселенной.
    И ещё много непонятных,которые уже известными не описать. Например тот же фотосинтез.Да просто море всего чего невозможно даже представить если не ввести какие то новые понятия и формулировки "авансом".

Жизнь подобная наша может оказаться только в звездной системе подобной нашей. Таких пока не видно, хотя пара экзопланет представляют собой интерес для возможного обнаружения жизни.
    Отличающейся, конечно.
    Но что вы будете делать? Будете одушевлять эту жизнь или ...или что будете делать? По каким признакам определите что это жизнь вообще?

Фотон как часть материи не может существовать без пространства-времени. Это неразрывные части континуума.
    А в остальном да, вполне автономен.
    Ну я не знаю,а поверить тем более не могу.И не знаю кто и откуда это тоже знает. Может какие философы древности...или современности? Но это дела веры,а у меня она с фотонами не связана.

А далее на ускорителях. Или через LISA на реликтовых грав. волнах. Или через нейтрино.
    Но главное здесь то, что научный метод позволяет заглядывать в наблюдаемое опосредовано. Через следствия.
    Как криминалист, зная законы по которым происходит тот или иной процесс, отматывает цепочку назад в расследовании, так и ученый.
    Что в общем то один и тот же метод и один и тот же поход по хлебным крошкам.
    Значит вы предлагаете свои дедуктивные методы и выводы в альтернативу фактам? Приправив их научными терминами и философией древних? Да...разумеется что обыватель подумает:Наука всё знает и займётся своими житейскими заботами. А такой науке этого и надо,главное финансирование ,которое можно получить от оболванивания народа своими версиями,а далеко не фактами.Аферизм в науке? Или это только тут от некоторых?

У вас нет возражений и вы решили обсудить меня лично. Понимаю.
    Не интересно.
    А что... Вы не интересный человек на самом деле? Как жаль.А как Вам можно тогда доверять или проникнуться доверием?
    Просто прессу я и сам могу почитать.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Так это не сделали а переделали из уже сделанной не вами бактерии Mycoplasma
      Отвечал уже. Законы действуют. Были всегда.
      БЕЗ ЗАКОНАДАТЕЛЯ САМИ ПО СЕБЕ ?
      Мы в курсе что там едет.
      Боюсь что нет, скорее в гордыне.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от FriendX
        Или Вам не за чем?
        Если найдете - заходите.

В вашем "интересном" мире царствует смерть.
        Вам бы только радоваться этому. Вас бы не было, не существуй смена поколений и эволюция.
        Впрочем, с личной точки зрения, этот факт прискорбен, согласен. И здесь можно рассчитывать только на научные достижения, где физическое бессмертие есть в форме одной из целей.

Это что.. последняя инстанция всякой истины?Как же Вы наивны,а я думал что это только я такой!
        Да, это последняя инстанция. Для того, чтобы понимать почему, необходимо знать эту кухню.
        И научный метод в целом.

Ну не знаю...например говорят что есть законы которые люди до сих пор описать не могут,например закон вращающихся трёх объектов во вселенной.
        Глупости.

Например тот же фотосинтез.
        Все ок с фотосинтезом.

Но что вы будете делать? Будете одушевлять эту жизнь или ...или что будете делать? По каким признакам определите что это жизнь вообще?
        См. определения терминов.

Ну я не знаю,а поверить тем более не могу.
        Верить и не надо. Надо учиться и знать.
        Но вы не будете.

Значит вы предлагаете свои дедуктивные методы и выводы в альтернативу фактам?
        Метод и основан на фактах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        Так это не сделали а переделали из уже сделанной не вами бактерии Mycoplasma
        Нет. Обсуждение можете тут посмотреть.

БЕЗ ЗАКОНАДАТЕЛЯ САМИ ПО СЕБЕ ?
        Невозможно создать то, что было всегда.

Боюсь что нет, скорее в гордыне.
        Ваше мнение по этому вопросу весит чуть менее чем ничего.
        Как, к примеру, мое в орнитологии.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Vetrov

Вам бы только радоваться этому. Вас бы не было, не существуй смена поколений и эволюция.
          Впрочем, с личной точки зрения, этот факт прискорбен, согласен. И здесь можно рассчитывать только на научные достижения, где физическое бессмертие есть в форме одной из целей.
          Почему сразу радоваться? И собственно разве Христос не победил смерть? Разве эта надежда хуже надежды на науку? Или научная не похожа ,не имитация религиозных надежд? Мол какие о дяди,когда нибудь.. А мы надеемся на Творца,а не смертных дядей.
          И собственно давно были надежды найти источник молодости,элексир бессмертия,что собственно признавали как надежды шарлатанов,теперь стало в основе надежд науки! А Вы и не заметили этого?Люди то остались людьми! Я хоть не скрываю что у меня надежды религиозного характера и не прикрываюсь наукой.То есть разница между нами по сути в выражении лица и каких то дополнительных знаний,а положение по сути одинаковое.Чему радоваться ,понимая что у Вас и надежды то более утопические!?

Да, это последняя инстанция. Для того, чтобы понимать почему, необходимо знать эту кухню.
          И научный метод в целом.
          Вас просто "подсадили"на научную кухню.А я спокойно могу читать и воспринимать и то и это,не увлекаясь чрезмерно.
          Просто уже по опыту знаю как по тут или другую сторону реки жизни что бывает.

См. определения терминов.
          Я сделаю это сначала просто,без терминов понимая как сказано в Писании о душе живой,а потом поищу научных определений. Так быстрее.И сразу понимаешь что ищешь или уже нашёл.

Верить и не надо. Надо учиться и знать.
          Но вы не будете.
          Не буду,потому что не вижу пользы Вам от ваших знаний.А пример он бывает говорит лучше всяких научных терминов.

Метод и основан на фактах.
          К сожалению эти факты бывает о другом.Например я уже сталкивался с рассуждениями о бактериях или грибках на жерлах вулканов и выводы что это значит что во вселенной буквально точно есть жизнь. Но мне такая дедукция не даёт факта,то есть болтологии много,а результат так и остаётся нулевой.Вас может это устраивает,но мы то разные.Вас не зажигает вера и уверенность в невидимом как верующих,то есть и у нас на основе обетований,слова Божьего,событий в жизни есть свои методы дедукции,которые приводя к уверенности в том чего ожидаем,а нас не зажигает уверенность учёных что они всё и когда нибудь опишут и докажут.И волхвы в Египте у фараона тоже могли производить чудеса,но то что делал Моисей всё равно не смогли. Так и учёные много чудес показали людям,но жизнь так и остаётся в руках Божьих. Вас это задевает? А меня нет,потому что мне в этой сфере всё понятно так,что я спокоен. И без науки даже!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от FriendX
            Почему сразу радоваться?
            Написал почему.

И собственно разве Христос не победил смерть?
            Сходите на кладбище.

Разве эта надежда хуже надежды на науку?
            Можно надеяться, что подарок под елку положит Санта, но папа как-то надежнее.

Вас просто "подсадили"на научную кухню.А я спокойно могу читать и воспринимать и то и это,не увлекаясь чрезмерно.
            Просто уже по опыту знаю как по тут или другую сторону реки жизни что бывает.
            Вы ничего из "то" не читаете. Ложь богопротивна, Френдикс.

Я сделаю это сначала просто,без терминов понимая как сказано в Писании о душе живой,а потом поищу научных определений. Так быстрее.И сразу понимаешь что ищешь или уже нашёл.
            И что там в писании про вирусы пишут?

Не буду,потому что не вижу пользы Вам от ваших знаний.
            Классическая свинья под дубом.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Vetrov
              Гугл в помощь.
              фундаментальным видом материи является вакуум, а вещественный вид материи является продуктом фазового перехода вакуума. Поля же теряют атрибут самостоятельного вида материи и были введены в связи с отсутствием представлений о механизмах физических взаимодействий. Материальными их можно назвать только в онтологическом отношении, так как они представляют реальную поляризацию фундаментального вида материи вакуума.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Vetrov

Написал почему.
                Написали из того,что сумели понять,а не то что я имел в виду.Вы поняли что я осуждал и не сочувствовал при этом.
                А я делал и то и другое одновременно. Так что попытайтесь ещё раз дать правильный,адекватный ответ.

Сходите на кладбище.
                Вам катастрофически не хватает времени. Я правда уже об этом говорил...но вам не понравилось. Как тогда помочь..не знаю.
                Ваша сущность просто столбенеет перед видом кладбищ,я это тоже понимаю,я сам такое переживал.Теперь смотрю спокойнее.Не на много правда.
                Надежда всё же тоже не реальный факт или результат,но каждый из нас если там на самом деле ничего нет - ничего и не теряет.В этом то трагедия всякого ума хоть раз задумавшийся о смерти. Но есть не только трагедии,а в надежде есть радость и выход,что за порогом смерти есть жизнь вечная и она не подарок от науки тем кто доживёт до её открытий бессмертия,а более могущественных сил.Которые собственно частично наблюдает наука во вселенной,проявляющей себя в различных обретаемых людьми законах.

Можно надеяться, что подарок под елку положит Санта, но папа как-то надежнее.
                А как Вы попали в точку! Если повернёте сказанное наоборот ,то поймёте всю свою трагедию!Нет папы и нет подарков,придётся заменять его Сантой.
                Безотцовщина,трагедия общественного характера ,а в особенности личного.Я тут не буду ставить никаких смайликов.

Вы ничего из "то" не читаете. Ложь богопротивна, Френдикс.
                Это не ложь,это правда. Но и правда в том что теперь я читаю "то" гораздо реже. Всё когда то надоедает.Особенно с возрастом.
                И откуда Вам знать о том что првно Богу Которого для Вас не существует? Свои восприятия за Его восприятие выдаёте? А это даже по человечески противно.
                Спишем на ваши эмоции,чтобы сохранить мир.

И что там в писании про вирусы пишут?
                да всё то же:
                [Ин.1:3] Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Классическая свинья под дубом.
                Это Вы о том что общество отвернулось от Бога? О том что общество есть благодаря тому обществу,которое выжило и развилось благодаря религиозной организации и устройствам в те древние времена? Да,это и правда свинство,правда не ко всяким богам и идолам,их уж точно ничто не оскорбит.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Vetrov
                  Нет. Обсуждение можете тут посмотреть.
                  Пока наука даже вернуть жизнь не может,если душа покидает тело. К примеру если человек умер при операции (я не врач этот пример чисто для понимания сути) ну скажем от понижения давления крови и душа покинула тело, то даже после того как все необходимые для обеспечения жизнедеятельности параметры организма возвращаются (давление крови) в норму, человек не оживает. Казалось прошло лишь несколько секунд почему же нельзя вернуть жизнь ?
                  Невозможно создать то, что было всегда.
                  Бога например.
                  И здесь можно рассчитывать только на научные достижения, где физическое бессмертие есть в форме одной из целей.

Вы час своей смерти не можете назвать, а о бессмертии посредством науки тут втираете, это планета существует только потому что это входит в план Божий, всё живое на ней как и сама планета может в минуты исчезнуть из мироздания (катаклизм к примеру) вместе со всеми вашими претензиями на бессмертия.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 05 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

А куда подевались наши обвинителе?
                    Ушли?
                    Один Ветров остался.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Тот факт, что Вы, Ветров, говорите о "обнулении энтропии квантовой системы", говорит о том, насколько Вы далеки от понимания теоретических основ квантовой физики.
                    Серьёзное обвинение!
                    А мы-то слушали его открыв рты ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                    Это поля. Вид материи. На опред уровне энергии их калибровочные бозоны являют собой одну частицу.
                    Друг, а с каких пор ПОЛЯ стали видом материи??
                    Вводим новые определения, чтобы сбить оппонентов с толку?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Vladilen
                      Друг, а с каких пор ПОЛЯ стали видом материи?? Вводим новые определения, чтобы сбить оппонентов с толку?
                      Ну, ни фига себе! Какие новые, вы со старыми ни как не разберетесь. С каких пор у вас поле не материя?!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от mgb
                        Гораздо чудаковатее, во множестве событий видеть одну единственную причину, а не множество.
                        К стати, насчет возникновения вселенной, если вам легко представить что Бог вечен и создал вселенную (две сущности, Бог и вселенная), не проще ли одну убрать и представить, что вселенная вечная?
                        mgb,
                        проснитесь!
                        Уже доказано, что вселенная существует всего лишь 13,72 миллиарда лет,
                        какая же она вечная??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Поэтому рассуждения Ветрова о протоооблаке, которое он ещё наделяет разумом, высосаны из пальца и противоречат современным астрофизическим данным о других планетах.
                        Астрономы признают: достоверной ТЕОРИИ происхождения нашей солнечной системы и планеты Земля не существует.

Сообщение от Dhira
                        Это неудивительно, думаю не один действительно настоящий учёный не будет тратить своё время доказывая на христианском форуме теории про то как разумное протооблако создало нашу планету. Он это делает на учёном совете, среди своих коллег, владеющих как и он научными знаниями.
                        Вы считаете, что Ветров обладает научными знаниями?
                        Тогда, спросите у него, какая у него научная степень и научное звание?
                        (Ветров, предупреждаю: это ДВА разных понятия).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от givds
                          Ну, ни фига себе! Какие новые, вы со старыми ни как не разберетесь. С каких пор у вас поле не материя?!
                          С тех пор, когда Ветров назвал ПОЛЕ материей,
                          т.е. своё новое не научное определение.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.

Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во временипространстве-времени) представление, идущее от Ньютона (пространство вместилище вещей, время событий); либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в общей теории относительности Эйнштейна. Изменения во времени, происходящие с различными формами материи, составляют физические явления. Основной задачей физики является описание свойств тех или иных видов материи и ее взаимодействия.

Только классические поля: гравитационные, электромагнитные и квантовые (т.е. носители материальных частиц) могут считаться видом материи.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Vladilen
                            mgb,
                            проснитесь!
                            Уже доказано, что вселенная существует всего лишь 13,72 миллиарда лет,
                            какая же она вечная??
                            ...
                            А если взрыв был результатом схлопывания предыдущей вселенной?
                            Но это не важно, важно то, что Бог явно не у дел.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Vladilen
                              С тех пор, когда Ветров назвал ПОЛЕ материей,
                              т.е. своё новое не научное определение.
                              Мате́рия (от лат. māteria «вещество») объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.
                              Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во временипространстве-времени) представление, идущее от Ньютона (пространство вместилище вещей, время событий); либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в общей теории относительности Эйнштейна. Изменения во времени, происходящие с различными формами материи, составляют физические явления. Основной задачей физики является описание свойств тех или иных видов материи и ее взаимодействия.

Только классические поля: гравитационные, электромагнитные и квантовые (т.е. носители материальных частиц) могут считаться видом материи.
                              А переносчиком каких материальных частиц является гравитационное поле?
                              А так всё верно - поле вполне материально.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Vladilen
                                Вы считаете, что Ветров обладает научными знаниями?
                                Тогда, спросите у него, какая у него научная степень и научное звание?
                                (Ветров, предупреждаю: это ДВА разных понятия).
                                Я уже спрашивал, да это не важно, тех знаний что у него есть ему хватает что бы отстаивать свои убеждения, ведь это христианский форум, а не на учёный совет.
                                Последний раз редактировалось Dhira; 05 December 2012, 04:42 PM.

Комментарий

Обработка...