Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Vetrov
    Нет, не воспринимаю. Но ваш вопрос не сужал рамки до ученых.
    А разве я не спрашивал, а вы не отвечали говоря что вселенная вечна?
    Если это мнение не научно,а всего лишь философское,то оно собственно может быть любым ,главное чтобы кто имеющий какую власть выбрал и постановил..

А мысли необходимо получать?
    Вообще то и ТЭ об этом говорит,что бытиё определят сознание.То есть мысли не сами по себе формируются а под воздействием чего либо. Почему этим воздействием не может быть Бог?

Бога нет. Увы.
    Это тоже за кем то повторяете? Наверное так много повторяли эти чужие мысли ,что теперь аж уверовали в них?

Духовная подоплека это работа мозга.
    И я о том же. Собственно без мозга ничего духовного и не существовало бы. И он является той самой точкой соприкосновения между "небом и землёй"!
    Просто вам кто то отключил часть отвечающую за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
    Нет, не читал.
    Вот попробуйте ,прочтите,может что дополните?

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Vetrov
      Сейчас практически все время, что есть, у нас перед глазами. 13,7 млрд.лет.
      Или сфера радиусом 46 млрд. св. лет.
      Сейчас это не ВЕЧНО, и наблюдать можно только часть вселенной но никак не всю вселенную
      Т.к. суммарная энергия Вселенной = 0,
      то её несуществование и существование равновероятны. Т.е. её появление предопределено.
      Кем предопределено ?
      Я бы только сказал, не появление, а существование. Т.к. не было времени когда Вселенная бы не существовала.
      Не факт что материальная вселенная существовала всегда, а не была сотворена.
      Да. В макромире случайности кажущиеся. Только по причине большого кол-ва переменных необходимых для расчета.
      В мире эл. частиц случайность истинная.
      Если вы в виду малого количества переменных способны рассчитать и понять почему так происходит то это уже не случайность
      Это сколько влезет. Не забывайте закрывать глаза на современные знания, и все будет ок.
      Когда то знание о том что земля покоится на огромной черепахе тоже считалось современным. Наука может противоречить истине изложенной в духовных трактатах по причине своего не совершенства, либо по причине не понимания трактатов.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от FriendX
        Vetrov
        А разве я не спрашивал, а вы не отвечали говоря что вселенная вечна?
        Да. И при этом я отталкивался от научных данных. Вы же спросили, кто первым высказал подобную мысль, не ограничивая ответ учеными.
        На что и получили "не знаю".

Вообще то и ТЭ об этом говорит,что бытиё определят сознание.То есть мысли не сами по себе формируются а под воздействием чего либо.
        Мысли формируются под воздействием внешних и внутренних стимулов.

Почему ими не может быть Бог?
        Может. Как внутренний стимул.
        Как объект внешней реальности не существует.

Это тоже за кем то повторяете? Наверное там много повторяли что теперь аж уверовали в них?
        Это наблюдаемый факт.

И я о том же. Собственно без мозга ничего духовного и не существовало бы. И он является той самой точкой соприкосновения между "небом и землёй"!
        Между атмосферой и почвой? Бред.

Просто вам кто то отключил часть отвечающую за это.
        С точность до наоборот. Повреждение задней теменной зоны (или дисфункция) приводит к росту религиозности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        Сейчас это не ВЕЧНО, и наблюдать можно только часть вселенной но никак не всю вселенную
        Часть вселенной мы наблюдаем, т.к. максимальная скорость взаимодействий "с".
        Это не мешает наблюдать и всю бесконечную Вселенную через экстраполяцию. Законы формирующие наблюдаемое одинаковы везде.

Кем предопределено ?
        Законами квантовой физики. Св-ми самой Вселенной.

Не факт что материальная вселенная существовала всегда, а не была сотворена.
        Нельзя сотворить то, что было всегда. А всегда (все время) Вселенная существовала при любом раскладе.

Если вы в виду малого количества переменных способны рассчитать и понять почему так происходит то это уже не случайность
        Что происходит?

Когда то знание о том что земля покоится на огромной черепахе тоже считалось современным.
        Это не было знанием. Это было гадание на кофейной гуще.
        Как и религия.

Наука может противоречить истине изложенной в духовных трактатах по причине своего не совершенства, либо по причине не понимания трактатов.
        Науке плевать на духовные трактаты. Для неё они представляют интерес только как исторический документ.
        А истина не там, а в окружающем мире. Её то наука и ищет.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Vetrov
          Да. И при этом я отталкивался от научных данных. Вы же спросили, кто первым высказал подобную мысль, не ограничивая ответ учеными.На что и получили "не знаю".
          Ну например что земля "сделанная",было время когда её не было мысль не только философская,я даже не стану утверждать что в философии она появилась ранее чем в религии.Но Вы то выбрали чьё то мнение кого Вы уважаете или уважали в момент выбора?А собственно эта мысль в науке религиозная тогда в первую очередь!! Но Вас то воротит...

Мысли формируются под воздействием внешних и внутренних стимулов.
          Упало яблоко на голову Ньютону...а там уже были какие то мысли и...свершилось!!! А у других не было,другие были,хоть и падали. Но разве это только случайность?

Может. Как внутренний стимул.
          Как объект внешней реальности не существует.
          Зачем утверждать чьи то непроверенные мысли? Кто то повторяя "хари кришна" до того доповторяется,что не сомневается в его существовании! Это опасный процесс для научного ума.Так из науки в голословность впадёте ...или уже?

Это наблюдаемый факт.
          А Вы только определёнными и разрешёнными методами кем то пользуетесь или имеете свободу исследований?
          Почему же предлагаемыми методами не пользуетесь и не находите? Или не умеете? Или только на словах пробовали?
          Люди же находят!А кому то уже запрещено...

Между атмосферой и почвой? Бред.
          Не умееете -детектед!

С точность до наоборот. Повреждение задней теменной зоны (или дисфункция) приводит к росту религиозности.
          Какая "веская" причина чтобы уклониться от поклонения Богу!
          Однако!
          А если повреждений нет?Например у Ломоносова было? Есть свидетельства врачей?

К тому же рост предполагает наличие её у каждого!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Значит ДАЖЕ "естественный отбор оставил" в человеке религиозный механизм,а некто из науки решили "взломать код" человека?!
            И Вы ещё хотите сказать что никакой духовной подоплёки не замечаете? А ведь о ней повествуется с первых дней рая!

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Vetrov
              Это не мешает наблюдать и всю бесконечную Вселенную через экстраполяцию. Законы формирующие наблюдаемое одинаковы везде.
              Если вам один из миллиона кусочков мозаики показать вы методом экстраполяции скажите что будет изображено если собрать её полностью ?
              Законами квантовой физики. Св-ми самой Вселенной.
              Опять за рыбу деньги, так это квантовая физика то разумное существо которое определило закон по которому в конечном итоге произошло появление земли и людей на ней, это она ваш бог ?
              Нельзя сотворить то, что было всегда. А всегда (все время) Вселенная существовала при любом раскладе.
              Это Бог существовал всегда при любом раскладе.
              Что происходит?
              Вам виднее что происходит с вашей волновой функцией.
              Это не было знанием. Это было гадание на кофейной гуще.
              Как и религия.
              Именно то же самое происходит при отрицании того что вселенная была создана разумным Творцом.
              Науке плевать на духовные трактаты. Для неё они представляют интерес только как исторический документ.
              Почему тогда многие учёные занимаются именно доказательством Библии посредством науки ?
              А истина не там, а в окружающем мире. Её то наука и ищет.
              Истина в том кто это мир создал.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Dhira
                Если вам один из миллиона кусочков мозаики показать вы методом экстраполяции скажите что будет изображено если собрать её полностью ?
                аналогия не годится. Законы одинаковы везде (основные физические симметрии).
                Следовательно, нет нужды ставить бесконечное кол-во экспериментов. Достаточно выяснить правила, по которым идет процесс.

Опять за рыбу деньги, так это квантовая физика то разумное существо которое определило закон по которому в конечном итоге произошло появление земли и людей на ней, это она ваш бог ?
                Квантовая физика описывает св-ва Вселенной, которые и определили её существование.
                Земля появилась в результате действия гравитации. Люди - эволюции.

Это Бог существовал всегда при любом раскладе.
                Вселенная наблюдаема.

Вам виднее что происходит с вашей волновой функцией.
                Мне -да. Но вы не понимаете не только мои ответы, но и собственные вопросы.

Именно то же самое происходит при отрицании того что вселенная была создана разумным Творцом.
                Нельзя создать то, что было всегда.

Почему тогда многие учёные занимаются именно доказательством Библии посредством науки ?
                Это не относится к науке.

Истина в том кто это мир создал.
                Истина в том, что он в создателе не нуждается. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                Vetrov
                Ну например что земля "сделанная",было время когда её не было мысль не только философская,я даже не стану утверждать что в философии она появилась ранее чем в религии.Но Вы то выбрали чьё то мнение кого Вы уважаете или уважали в момент выбора?А собственно эта мысль в науке религиозная тогда в первую очередь!! Но Вас то воротит...
                Ничего не понял.

Упало яблоко на голову Ньютону...
                Это миф.

а там уже были какие то мысли и...свершилось!!! А у других не было,другие были,хоть и падали. Но разве это только случайность?
                Нет. Закономерность.

Люди же находят!А кому то уже запрещено...
                Бог наблюдаем только как часть внутреннего мира верующего. В таком виде его и находят.

А если повреждений нет?Например у Ломоносова было? Есть свидетельства врачей?
                Это достаточное но не необходимое условие.

К тому же рост предполагает наличие её у каждого!
                В общем да. Это эволюционное наследие.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от FriendX
                  Вот попробуйте ,прочтите,может что дополните?

http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post3918876
                  А в чем проблема с деревом? Сбрасывает листья? Ну так это защитный механизм, выработанный эволюционным путем.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Vetrov
                    аналогия не годится. Законы одинаковы везде (основные физические симметрии).
                    Так мы опять возвращаемся к началу, кто установил эти законы ?
                    Следовательно, нет нужды ставить бесконечное кол-во экспериментов. Достаточно выяснить правила, по которым идет процесс.
                    У вас есть хоть один эксперимент, вы хотя бы один раз уже создали вселенную, что бы выяснить все правила по которым идёт процесс? Если нет то и говорить пока не о чем.
                    Квантовая физика описывает св-ва Вселенной, которые и определили её существование.
                    Допустим
                    Земля появилась в результате действия гравитации.
                    Которая сама по себе вдруг решила создать такой круглый шарик в космосе
                    Люди - эволюции.
                    От клетки до человека, это ваша эволюция которую уже многие учёные отрицают. Кстати вам уже на это отвечали
                    С таким же успехом, на вопрос: "откуда взялся Ветров?", можно ответить: "Он появился в результате эволюции на планете Земля".
                    Но это будет БРЕД, все знают, что Ветрова родила мама, с помощью папы.
                    Вопрос: какой физический (или магический) механизм т.н. "эволюции разума"??
                    Желательно поэтапный и подробны
                    Вселенная наблюдаема.
                    Как и Бог, если иметь духовное зрение.
                    Мне -да. Но вы не понимаете не только мои ответы, но и собственные вопросы.
                    Вот ваш пост
                    Нет. Квантовые случайности именно истинные случайности.
                    В отличии от кажущихся таковыми случайностей макромира. Это доказано опытным путем.
                    А вот мой вопрос
                    Как можно доказать что случайность не случайна, это как доказывать что я не случайно не знаю почему это происходит.
                    Выражу его по другому, если я знаю причину того почему баскетбольный мяч падает в корзину, можно ли это процесс назвать случайным ?
                    Нельзя создать то, что было всегда.
                    Вы правы, Бога создать нельзя
                    Это не относится к науке.
                    Это чисто ваше мнение, но те учёные думают иначе.
                    Истина в том, что он в создателе не нуждается. Увы.
                    Создатель и есть Абсолютная Истина.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Dhira
                      Так мы опять возвращаемся к началу, кто установил эти законы ?
                      Никто. Базовые были всегда.

У вас есть хоть один эксперимент, вы хотя бы один раз уже создали вселенную, что бы выяснить все правила по которым идёт процесс?
                      Научный метод не только эксперимент, но и наблюдение. Правила расписаны в рамках физических теорий.

Которая сама по себе вдруг решила создать такой круглый шарик в космосе
                      Под действием гравитации протооблако собиралось в планеты.
                      Падающее тело просто падает. Ему никто не приказывает.

От клетки до человека, это ваша эволюция которую уже многие учёные отрицают.
                      СТЭ основа современной биологии и не только.

Кстати вам уже на это отвечали
                      И я указал механизм. Изменчивость + наследственность + ЕО.

Как и Бог, если иметь духовное зрение.
                      Да. И он обнаруживается во внутреннем мире верующих.
                      Нигде более.

Выражу его по другому, если я знаю причину того почему баскетбольный мяч падает в корзину, можно ли это процесс назвать случайным ?
                      А я вам на это уже ответил, что в макромире все закономерно. Детерминизм событий.

Это чисто ваше мнение, но те учёные думают иначе.
                      Научный метод отсекает подобное. Неизвестное нельзя объяснять непознаваемым.
                      Следовательно, те, кто привлекают сверхъестественное для обоснования чего-либо, автоматически выпадают из категории "ученый".

Создатель и есть Абсолютная Истина.
                      Как лозунг имеет место быть. И только.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Vetrov
                        Что значит всегда?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Вадим В.
                          Что значит всегда?
                          Все существующее время.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Vetrov
                            Все существующее время.
                            А что было до существующего времени? Ну тоесть было такое, что бы время не было и законов тоже?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Вадим В.
                              А что было до существующего времени?
                              Все "до" и "после" имеют смысл только во времени. Вопрос не корректен.

Ну тоесть было такое, что бы время не было и законов тоже?
                              Подумайте немного.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Vetrov
                                Законы есть, а законодателя нет, ну очень по научному.
                                Научный метод не только эксперимент, но и наблюдение. Правила расписаны в рамках физических теорий.
                                Если вы с трибуны две секунды матча наблюдали, то вы совсем ещё не футболист.
                                Под действием гравитации протооблако собиралось в планеты.
                                Так гравитация сама по себе действовала, это её желание создавать планеты ?
                                Падающее тело просто падает. Ему никто не приказывает.
                                Ага например десантник парашютист, его сержант и закон тяготения как бы не причём.
                                И я указал механизм. Изменчивость + наследственность + ЕО.
                                И это тоже всё само собой, неоткуда и без замысла
                                Да. И он обнаруживается во внутреннем мире верующих.
                                Нигде более.
                                Во внешнем мире вы его проявления не признаете, но это не значит что их нет.
                                Научный метод отсекает подобное. Неизвестное нельзя объяснять непознаваемым.
                                Следовательно, те, кто привлекают сверхъестественное для обоснования чего-либо, автоматически выпадают из категории "ученый".
                                Отчасти согласен, нельзя познать НЕПОЗНАВАЕМОГО. Сверхъестественное (чудо) это то что пока наука не может объяснить, когда нибудь многое из того что считалось чудом, будет объяснено именно с научной точки зрения.
                                Как лозунг имеет место быть. И только.
                                Для вас, да.

Комментарий

Обработка...