Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Arigato
    Он был археологом, а задача археолога - копать и раскапывать. Вот он и раскопал. А при чем тут Библия?
    Потому, что нельзя, будучи эволюционистом, доверять Книге, говорящей о сотворении всего Богом.
    Или Творение, - или Эволюция.

Сообщение от Arigato
    Креационисты - это не все верующие.
    Но все верующие - "крационисты", потому, что доверяют сказанному в Библии о Сотворении больше, чем критикам Писания.

Сообщение от Arigato
    Верующие есть и среди ученых, но креационистами они не являются.
    Как и верующими, потому, что не верят сказанному о Сотворении всего Богом.

Сообщение от Arigato
    И вы считаете, что все они находятся в сговоре?
    Не считаю это сговором, а уверен, что они просто так рассуждают. Это не договоренность у них такая негласная, это духовное противостояние Господу, когда черное называют белым, а белое - черным.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Владимир П.
      Ну флейм на форуме не я ввел и никогда первым его не начинал.
      Ну что вы прям как детском саду, это не я, я не виноват, я не такая я жду трамвая, привыкайте за себя отвечать.
      А то что многие атеисты по факту балбесы и ламеры я не виноват констатирую факты и не нужно призывать меня к лицемерию.Говорить дуракам что они умные.
      Кто балбес а кто нет не вам определять, если вы действительно хотите донести до людей информацию то необходимо иметь уважение и доверие что бы быть услышанным,а при таком подходе это исключено, и превращает ваши попытки в аналог пробивание стены теннисным мячиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
      Т.е., давайте уточним, вы творцу отвели роль законодателя у начала времен, а дальше все появмлось по цепочке, заданной установленными законами.
      Все так?
      В целом да.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Dhira
        Кто балбес а кто нет не вам определять,
        Что же может мне помешать?

если вы действительно хотите донести до людей информацию то необходимо иметь уважение

Уважать кого, того кто не уважает других?

а при таком подходе это исключено, и превращает ваши попытки в аналог пробивание стены теннисным мячиком.
        Вы просто новичок и не в курсе дела.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Vladilen
          Нет, друг, не бред!
          Бред.

Так и в макромире, со вселенной, для возникновения которой необходим ТВОРЕЦ,
          а не только гравитация и протопланетное облако .
          Для возникновения планеты Земля, о чем и шла речь, необходимо протопланетное облако и гравитация.

(откуда они взялись?
          Облако? Из остатков первых сверхновых и водорода, гелия, лития образовавшихся в ходе первичного нуклеосинтеза.

почему так "удачно" (для Земли) взаимодействовали?
          Следуя собственным физическим св-м.

а каким образом появились все необходимые элементы?
          Первые - из кварк-глюонной плазмы. Тяжелее лития - в топках первых сверхновых.

как появились на планете вода и воздух требуемого состава? тоже из протооблака пыли??
          Разумеется. все необходимые элементы содержались в нем, родимом. А дальше цепочка реакций.

а как возникла биота на Земле,
          Абиогенез.

тоже из протооблака???
          Да. Жизнь это углерод, водород, кислород, азот и несколько плюс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

В целом да.
          Тогда к чему вопросы о случайном возникновении Земли?
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Владимир П.
            Что же может мне помешать?
            Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)
            Уважать кого, того кто не уважает других?
            Христос призывал не то что уважать, а любить врагов, нам (форумчанам) хорошо хотя бы научится не оскорблять даже в ответ на оскорбление.
            В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
            Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
            - На кого я похож?
            - Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
            Поэт затем сказал:
            - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
            Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
            - Как же это ты не рассердился?
            Монах ответил:
            - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма
            .
            Вы просто новичок и не в курсе дела.
            Не в курсе какого дела ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
            Тогда к чему вопросы о случайном возникновении Земли?
            Я говорил как раз о том что это произошло не случайно.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Dhira
              Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1
              Вы путаете обсуждение ,с судом.
              Христос призывал не то что уважать, а любить врагов, нам (форумчанам) хорошо хотя бы научится не оскорблять даже в ответ на оскорбление.
              Назвать дурака дураком это не оскорбление.Это констатация факта.Назвать дурака умным это лицемерие и ложь.
              Не в курсе какого дела ?
              Истории флейма на форуме и борьбы с ним.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Dhira
                Я говорил как раз о том что это произошло не случайно.
                Вы приписывали науке взгляд на возникновение планеты, как на случайный процесс (картина). Но и вы, отводя творцу лишь роль законодателя, говорите о закономерности.
                Совпадая в этом с точкой зрения науки.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Vetrov
                  Вы приписывали науке взгляд на возникновение планеты,как на случайный процесс (картина).
                  Науке я ничего не приписывал, в притче говорится о тех кто верит что земля возникла случайно, без предварительного замысла создателя.
                  Но и вы, отводя творцу лишь роль законодателя, говорите о закономерности.
                  Совпадая в этом с точкой зрения науки.
                  По сути да, путём чего и с помощью каких процессов всё это произошло я рассуждать не могу поскольку я не учёный и для меня не архиважно с помощью протопланетного облака и гравитации или каким иным путём создавалась земля. Важно что весь этот процесс был управляемым, а не просто набор случайно совпавших факторов.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Vetrov
                    Для возникновения планеты Земля, о чем и шла речь, необходимо протопланетное облако и гравитация.
                    Для возникновения живописного полотна необходимы холст и краски.

Сообщение от Vetrov
                    Облако? Из остатков первых сверхновых и водорода, гелия, лития образовавшихся в ходе первичного нуклеосинтеза.
                    Холст: хлопок 45%, лен 55%.

Сообщение от Vetrov
                    Следуя собственным физическим св-м.
                    Нет ничего чудесного в образовании живописного полотна: холст да краски. Краски просто высохли на полотне.

Сообщение от Vetrov
                    Первые - из кварк-глюонной плазмы. Тяжелее лития - в топках первых сверхновых.
                    Хлопок и лен растут в поле. А для возникновения красок необходимы масло и пигменты.

Сообщение от Vetrov
                    Разумеется. все необходимые элементы содержались в нем, родимом. А дальше цепочка реакций.
                    Все необходимые пигменты содержатся в красках, а дальше краски - на холст, сушка...

Сообщение от Vetrov
                    Абиогенез.
                    Саморисование картины.

Сообщение от Vetrov
                    Да. Жизнь это углерод, водород, кислород, азот и несколько плюс.
                    Да. Живопись это холст и краски и несколько плюс.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Владимир П.
                      Вы путаете обсуждение ,с судом.
                      Но вердикт то что они балбесы вы вынесли
                      Назвать дурака дураком это не оскорбление.Это констатация факта.
                      Вы не вправе решать кто дурак, а кто нет.
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22)
                      Назвать дурака умным это лицемерие и ложь.
                      Лицеме́рие это поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
                      а называть человека дураком это оскорбление.
                      Истории флейма на форуме и борьбы с ним.
                      Зачем мне это пустое знание, что бы оправдывать им своё бескультурье ?
                      В общем вам было сказано, а далее поступайте как хотите, Бог вам судья.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Dhira
                        Науке я ничего не приписывал, в притче говорится о тех кто верит что земля возникла случайно, без предварительного замысла создателя.
                        Хм. И кто эти люди?
                        Земля возникла закономерно, а вот был ли замысел у начала времен, уже следующий вопрос.
                        И на него тоже есть ответ, который вам не понравится.

Важно что весь этот процесс был управляемым, а не просто набор случайно совпавших факторов.
                        процесс создания звездной системы из протопланетного облака в управлении не нуждается. Нужна лишь гравитация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Для возникновения живописного полотна необходимы холст и краски.
                        Да. И художник. А вот для создания снежинки не нужен.

Саморисование картины.
                        Нет. Кроме как участие разумного существа (что естественный процесс), иные естественные процессы к появлению картин не приводят. Отбрасывая известное, получаем вывод о разумном создателе картины. Человеке

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Vetrov
                          Да. И художник. А вот для создания снежинки не нужен.
                          Но Вы же про жизнь заикнулись, а образование снежинок никакого отношения а абиогенезу не имеет.

Сообщение от Vetrov
                          Нет. Кроме как участие разумного существа (что естественный процесс), иные естественные процессы к появлению картин не приводят. Отбрасывая известное, получаем вывод о разумном создателе картины. Человеке
                          Кроме участия Творца (естественный для творения процесс), иные процессы не приводят к образованию Вселенной. Отбрасывая неизвестное, получаем вывод о необходимом существовании Творца Вселенной - Боге Всевышнем.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от АкваВитт
                            Но Вы же про жизнь заикнулись, а образование снежинок никакого отношения а абиогенезу не имеет.
                            Это к тому, что к определенным следствиям ведут определенные цепочки причин. Где искусственное происхождение, на примере археологических находок, там об этом и говорят.
                            Где все объясняется без привлечения разумного существа, там он и не нужен.

Кроме участия Творца (естественный для творения процесс), иные процессы не приводят к образованию Вселенной. Отбрасывая неизвестное, получаем вывод о необходимом существовании Творца Вселенной - Боге Всевышнем.
                            Прежде чем это утверждать, вы ознакомились с точкой зрения науки на происхождение Вселенной? Я о современных моделях?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Dhira
                              Но вердикт то что они балбесы вы вынесли
                              Это объективный вывод.
                              Вы не вправе решать кто дурак, а кто нет.
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22)
                              Решение на основе методологии,то есть опять объективность.
                              Причем никаких противоречий с писанием нет.
                              Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные...

Лицеме́рие это поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
                              а называть человека дураком это оскорбление.
                              Оскорбление, если человек умный,если дурак,то констатация факта.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Vetrov
                                Хм. И кто эти люди?
                                Вам конкретно имена и фамилии нужны, такие люди есть и их немало.
                                Земля возникла закономерно, а вот был ли замысел у начала времен, уже следующий вопрос.
                                И на него тоже есть ответ, который вам не понравится.
                                Давайте ваш ответ
                                процесс создания звездной системы из протопланетного облака в управлении не нуждается. Нужна лишь гравитация.
                                Автоматический станок тоже в управлении не нуждается, но кто то ведь сначала его запрограммировал.

Комментарий

Обработка...