Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Robot
    Отключен

• 25 March 2010
    • 338

Сообщение от АкваВитт
    Зачем Вы в мою формулу факториал нуля записали? Должно было все получиться: 0+0=0, что означает отсутствие передачи сигнала, а теперь из за Вашей безграмотности моя формула не будет выполняться.
    Да вам какую формулу в руки не дай - ни одна выполняться не будет. Может, в консерватории что-то исправить?
    Так, для продолжения вашего общего образования. Символ "!=" означает "не равно". И получиться у вас ничего не могло - в вашей формуле же в правой части стояла константа, равная единице, а вовсе не переменная величина.

Сообщение от АкваВитт
    Все зависит от страны-производителя мяча, т.е. - смотря что на нем написано. Если "Сделано в России", то никакой неопределенности нет, и информационная энтропия покоящегося мяча в этом случае равна 1 бит, если же "Made in China", то - неопределенность полная, - энтропия минимальна. Все как Вы научили. Теперь моя формула будет выполняться?
    Это вам урок на будущее (если у вас еще остались мозги, конечно) - не спорить о том, в чем ни ухом, ни рылом. Вне зависимости от страны-производителя у покоящегося мяча нет никакой неопределенности - он уже покоится. Он, как система, закончил свое развитие. И поэтому его информационная энтропия равна 0. И информационная энтропия любой системы, завершившей свое развитие, равна 0 - в состоянии таких систем больше нет неопределенности. При этом термодинамическая энтропия таких систем в большинстве случаев будет максимальной.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от АкваВитт
      Это у вас что-то не срастается: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.... И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:3-5) Так что свет существует с первого дня творения
      А я что-то говорил на счет света? Речь шла о создании звезд на 4-й день творения.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71154

Сообщение от Arigato
        Это у вас нет доказательства. И так, механизм имеется, это факт.
        Вы можете назвать сущность физического механизма возникновения жизни из неорганической материи?
        который Вы называете фактом.

Сообщение от Arigato
        Вы утверждаете, что механизм управляется творцом. Жду доказательства.
        Разве существование Arigato это НЕ доказательство??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71154

9. Структура вселенной

Вселенная состоит из пустых зон (где нет светящейся материи), звёзд, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи и тёмной энергии. Вся материя собрана в гравитационно связанные системы (галактики), участвующие в движении относительно общего центра масс. Точное количество галактик неизвестно (по-видимому, свыше 100 миллиардов, объединяюцих 10^22 звёзд).

Наша галактика "Млечный путь" содержит около 300 миллиардов звёзд (современная оценка: от 200 до 400 миллиардов), занимающих пространство в виде вращаючегося диска диаметром примерно 100 000 световых лет, толщиной от 1 000 до 3 000 световых лет (путь, который свет проходит за 1 год в космическом пространстве равен 9,46 х 10^12 км).

В рукавах спирального диска постоянно образуются новые звёзды, а ближе к его центру находятся преимущественно старые. Все звёзды в галактике удерживаются силами гравитации тёмной материи.

Одиночных галактик мало, около 95 % всех галактик образуют Местные группы (скопления), в которых также присутствует тёмная материя (от 70 до 90%), межгалактический газ и пыль (от 10 до 30%) и собственно звёзды (около 1% от массы группы).

"Млечный путь" входит в Местную группу вместе с галактикой "Туманность Андромеды" (объединяет более 300 миллиардов звёзд и находится на расстоянии в 2 миллиона световых лет от Земли), "Большим Магеллановым Облаком" (15 млрд. звёзд, 170 тысяч световых лет от Земли), "Малым Магеллановым Облаком" (5 млрд. звёзд, 200 тысяч световых лет) и 40 более мелкими галактиками.

Наша Местная группа входит в комплекс скоплений галактик, которые называются Местным сверхскоплением (может входить до нескольких сот галактик, как в составе местных групп, так и одиночных). В наше сверхскопление входят также местные группы галактик в созвездиях Девы и Большой Медведицы.

В сверхскоплениях (насчитывают тысячи галактик) силы притяжения недостаточны, чтобы удержать галактики вместе и они разлетаются под действием силы тёмной энергии.

Местные сверхскопления образуют структуру, напоминающую пчелиные соты или гигантскую губку, в которой обширные пустые зоны (т.н. "войды" диаметром до 150 млн. световых лет) окружены стенками (полосами) и нитями. В таком большом масштабе, вселенная выглядит изотропной и однородной.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Vladilen
            Вы можете назвать сущность физического механизма возникновения жизни из неорганической материи?
            который Вы называете фактом.
            Наличие механизма факт, т.к. жизнь существует. А устройство механизма, это уже отдельный вопрос.

Сообщение от Vladilen
            Разве существование Arigato это НЕ доказательство??
            Вам надо доказать наличие творца. Наличие Arigato не доказывает наличие творца, оно лишь доказывает наличие Arigato С тем же успехом наличие Arigato может подтверждать и факт самозарождения жизни с последующей эволюцией, где Arigato занимает высшее звено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Вселенная состоит из пустых зон (где нет светящейся материи), звёзд, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи и тёмной энергии. Вся материя собрана в гравитационно связанные системы (галактики), участвующие в движении относительно общего центра масс. Точное количество галактик неизвестно (по-видимому, свыше 100 миллиардов, объединяюцих 10^22 звёзд).
            И все это бог создал на 4-й день творения, когда уже была создана Земля, и на ней росли растения.
            Интересно, как создавались все звезды и галактики, начиная от Земли и дальше в глубь космоса или же, наоборот, с периферии Вселенной и внутрь до Земли?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

И все это бог создал на 4-й день творения, когда уже была создана Земля, и на ней росли растения.
              Интересно, как создавались все звезды и галактики, начиная от Земли и дальше в глубь космоса или же, наоборот, с периферии Вселенной и внутрь до Земли
              ?
              Извините что вмешиваюсь, а если вы яблоки рассыплете, какой рукой будете собирать их, если оби свободные? Вот и тут, Тому Кто создал всю вселенную с миллиардами звезд, не нужно их создавать по очереди.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Вадим В.
                Тому Кто создал всю вселенную с миллиардами звезд, не нужно их создавать по очереди.
                Т.е. Землю и все, что на ней, бог создавал аж 6 дней, а всю остальную вселенную с триллионами галактик создал в одно мгновение?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Arigato
                  Т.е. Землю и все, что на ней, бог создавал аж 6 дней, а всю остальную вселенную с триллионами галактик создал в одно мгновение?
                  Да, тут важна не масштабность действия, так как для Создателя нет ограничений, а тут важно то что многие вещи можно только последовательно делать, например неправильно было бы создать животных едящих траву, а через день создать траву, а еще через день создать свет.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Вадим В.
                    неправильно было бы создать животных едящих траву, а через день создать траву, а еще через день создать свет.
                    А создать траву и животных за один подход не православно что ли? Да и если говорить о порядке, то создавать Землю в пустом космосе и только через 4 дня все звезды, планеты, галактики и прочее тоже как-то неправильно.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Arigato
                      А создать траву и животных за один подход не православно что ли? Да и если говорить о порядке, то создавать Землю в пустом космосе и только через 4 дня все звезды, планеты, галактики и прочее тоже как-то неправильно.
                      Вы все правильно рассуждаете, я ожидал именно этого вопроса, тут я ответить не могу, почему не сразу. Но все устроено очень мудро и те кто добивался успехов из ученых, из настоящих ученых, те очень часто свидетельствуют ,что думать о случаи, глупо. Я читал две советские книги, и там люди очень увлеченные, один писал о спектральном анализе, другой о птицах, так вот у обоих есть одна почти одинаковая фраза, но только на разные темы, - Можно подумать что это было кем то сотворено, но мы то знаем что миллионы лет назад Это в советское то время, им разрешили печататься, ну зачем же рот то открывать, а вот хотелось, умные они люди и все тут. Поэтому вы вот грязь льете на креационистов, я не имею лично вас в виду, атеисты льют грязь, но видь это какая то ложь не достойная даже просто взрослого человека. Вот например посадили ученого Ховинда, вменяют не уплату налогов, дали 10 лет, у нас за тяжкие дают такое, а тут, налоги не заплатил. Я вот хотел посмотреть его фильмы, их по моему 7, зашел в интернет и сразу посмотрел, давно было, какой то фиговый он бизнесмен. Поэтому говорить нужно конструктивно, а не придуриваться, у меня знакомый учитель химик, он готовит детей для олимпиад, помогает тем кто готовится быть химикам, учитель женщина, очень увлеченный человек, ей предо мной резона нет заискивать, я не авторитет не какой, но вот она в разговоре со мной проявила настороженность на счет моей веры, но тем не менее сказала, что если с чем и согласна, то с тем что законов превращения неживой материи в очень сложные химические элементы, ну а потом в сказочных существ эволюционистов, так вот, таких закон в химии нет. Вот вам сказали, они есть и вы верите, а их нет.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Вадим В.
                        Вы все правильно рассуждаете, я ожидал именно этого вопроса, тут я ответить не могу, почему не сразу.
                        Потому что бред сивой кобылы там. Ну никак не могла расти трава на Земле еще до того, как существовала наша Вселенная. Это противоречит наблюдаемым фактам.

Сообщение от Вадим В.
                        Поэтому вы вот грязь льете на креационистов, я не имею лично вас в виду, атеисты льют грязь, но видь это какая то ложь не достойная даже просто взрослого человека.
                        Креационизм вообще не признается научным сообществом, ну а креационисты всегда пишут псевдонаучную ересь, подтверждающую лишь их собственное невежество.

Сообщение от Вадим В.
                        у меня знакомый учитель химик, он готовит детей для олимпиад, помогает тем кто готовится быть химикам, учитель женщина, очень увлеченный человек, ей предо мной резона нет заискивать, я не авторитет не какой, но вот она в разговоре со мной проявила настороженность на счет моей веры, но тем не менее сказала, что если с чем и согласна, то с тем что законов превращения неживой материи в очень сложные химические элементы, ну а потом в сказочных существ эволюционистов, так вот, таких закон в химии нет. Вот вам сказали, они есть и вы верите, а их нет.
                        Вполне допускаю, что школьный учитель может чего-то не понимать, все же уровни школьного учителя и ученого совершенно разные.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Robot
                          Символ "!=" означает "не равно". И получиться у вас ничего не могло - в вашей формуле же в правой части стояла константа, равная единице, а вовсе не переменная величина.
                          Robot, Вы серьезно что ли отвечаете на "факториал"? Это же шутка, а смысл моего поста в том, что если нет передачи информации, ни о каком шуме речи идти просто не может, другими словами "моя" формула - математическое выражение для процесса передачи информации. Нет процесса - нет единицы: 0+0=0.

Сообщение от Robot
                          Вне зависимости от страны-производителя у покоящегося мяча нет никакой неопределенности - он уже покоится.
                          Robot, Вы ни шуток не понимаете ни серьезных вещей, уверен был, что Вы поймете. А теперь, - нет, поэтому шутки буду выделять особо.

Сообщение от Robot
                          Он, как система, закончил свое развитие.
                          Система "мяч" закончила свое развитие.... Ок. Теперь это не простецкий мяч, а суперсложная система переноса резиновой камеры, облаченной в кожаную оболочку со сложным "рисунком", по самым разным (любым 2D, 3D) траекториям, от ноги (или руки) футболиста, сообщающей системе импульс, в любую точку футбольного поля, или за его пределы. Система настолько развита, что самостоятельно переходит в состояние покоя (режим "парковка"), если некоторое время не получает импульсов извне (искусственный интеллект). /Раньше мяч просто переставал двигаться/ Можно сказать: "был мяч, - стал "i-мяч". Robot, вышесказанное, - обыкновенная шутка, демонстрирующая подход теоретиков эволюции к описанию равносложных, но отдаленных друг от друга по времени систем (с целью продемонстрировать "развитие"), есть у них и другой метод: взять вымершего простейшего и объявить его пра-пра-пра-предком ныне живущего высшего, бездоказательно. А по мне, так вымерший простейший - предок современных простейших, а вымерший высший - предок современных высших, а вымерший более-менее сложный - предок современных более-менее сложных. Ах да, общепринятая хронология... Но ведь и "человек окаменевший" ... встречается, а методов точной датировки окаменелостей ещё не придумали... согласитесь, что металлическая ваза из докембрия - мягко говоря не укладывается в общепринятую хронологию....

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Вадим В.
                            ... тем не менее сказала, что если с чем и согласна, то с тем что законов превращения неживой материи в очень сложные химические элементы, ну а потом в сказочных существ эволюционистов, так вот, таких закон в химии нет.
                            Она вам сказала совершенно верно. Просто химия не занимается изучением того, как зародилась жизнь. И уж тем более она вам не могла ничего сказать про каких-то там сказочных существ, бо они так же далеко от предмета изучения химии, тем более школьный уровень, как и я от Китая.

Сообщение от Вадим В.
                            ...законов превращения неживой материи....Вот вам сказали, они есть и вы верите, а их нет.
                            Нет чего?
                            Законов превращения...
                            Ага - их действительно нет. Я даже в школьном учебнике не видал ни одного закона превращения. И вот вы утверждаете что я верю в наличие этих законов и мне о них кто-то там сказал???
                            Вот вы мне об этом сказали, но я в наличие законов превращения не верю!

Это получается что вы верите в то, что я верю в придуманый вами же бред про меня.
                            Простите, уважаемый, но это вы ***(самоцензура), а не я.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Arigato
                              А я что-то говорил на счет света? Речь шла о создании звезд на 4-й день творения.
                              Траве для того, чтобы стать реалией по слову Творца необходимы звезды? Или Вы полагаете, что ТБВ - истина в последней инстанции?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Ха, и я вобще в тему давненько не заглядывал... Вижу вы тут про шестоднев замутили... Интересно посмотреть будет... интересно...

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                                Траве для того, чтобы стать реалией по слову Творца необходимы звезды? Или Вы полагаете, что ТБВ - истина в последней инстанции?
                                Не - ей необходим свет звёзд. В частности солнечный. Поэтому трава не могла появиться раньше солнца.

ПС:
                                Обычное возражение верующих в этом месте такое:
                                Типо господь создал свет и отделил свет от тьмы раньше чем появилась трава, поэтому траве не нужно было солнце(звезда), бо свет был и так.

Вижу что вы этой отмазки не знаете...
                                Прикольно доставило... весьма...

ПС2:
                                ТБВ - это не теория а гипотеза. Ничем не лучше и не хуже прочих.

ПС3:
                                Итак:
                                - свет есть и так
                                - трава уже создана

Вопрос:
                                Нафига на день четвёртый вот всё эти напряги:
                                "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                                19 И был вечер, и было утро: день четвертый."

Ы???

Тут ведь либо свет получаем от звезды, либо он сам по себе фиг знает откуда светит.

И?

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 29 October 2012, 03:54 AM.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...