Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Про рисунки, которые есть, говорить можно сколько угодно. Равным образом я могу нарисовать, как вы, поросший вибриссами по самые брови, кусаете себя под коленкой, после чего буду говорить об этом рисунке.Комментарий
-
Нарисуете? Да не храбритесь, вы смотрю во всем разбираетесь еще и рисовать умеете. За все время вы не привели аргументов запрещающих возможности динозавром с усами, тоесть рыбы могут, динозавры нет?Комментарий
-
Наверное потому что они похожи, не внешне , а в том что являются органами чувств. Хорошо, я ошибся в названии, но не в сути, вы когда уже начнете по делу говорить? У вас есть что возразить?
Да и потом не известно чем они являлись у динозавров, но скорее всего, у водных это были именно усы.Комментарий
-
6. Основные космологические модели
Любая космологическая модель должна описывать три основных фундаментальных явления: 1) расширение вселенной; 2) наблюдаемая крупномасштабная её структура; 3) распространённость химических элементов.
Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение вселенной.
Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться (для объяснения барионной ассиметрии), чего не наблюдается.
Согласно квантовой теории, должно было возникнуть равное количество материи и антиматерии, мгновенно полностью аннигилирующих с испусканием фотонов (что же или кто нарушил эту симметрию? неизвестно).
Поэтому под БВ, сейчас, подразумевается совокупность 4-х основных космологических моделей, в большей или меньшей мере поддерживаемых физиками-теоретиками. Это собственно теория БВ (описывает химический состав вселенной), модель расширения Фридмана (объясняет её расширение), теория стадии инфляции (объясняет природу расширения) и иерархическая теория (описывает крупномасштабную структуру вселенной).
Существуют иные космологические модели (теория струн, теория бран, циклическая теория и пр.), которые объединяет одно произвольное допущение: все необходимые начальные значения при возникновении космоса были сформированы до БВ.
К настоящему времени, сделано уже 8 крупных открытий, подтверждающих теорию Большого взрыва, как начала возникновения вселенной. Более того, британские астрофизики Хокинг, Эллис и Пенроуз расширили уравнения Общей теории относительности Эйнштейна, включив в них пространство и время.
Решение этих уравнений показывает, что пространство и время должны были возникнуть в том же Большом взрыве, который дал начало существованию энергии и материи. Иными словами, само время имело начало, но тогда причиной возникновения вселенной должна быть какая-то Сущность, совершенно не зависящая от времени и пространства, существовавшая до их возникновения!
Этот вывод имеет огромное значение для понимания того, Кто есть Творец (христиане называют его Богом). Он трансцендентен, т.е. находится вне измерений вселенной и не является самой вселенной (по учению монизма).
Создатель не обитает в космическом пространстве (по учению пантеизма), но именно Он дал вселенной начало, сотворил её, мир следствие Его целенаправленных действий. Интересно, что об этом, ещё более 3 тысяч лет назад, написано в ТаНаХе (Ветхом Завете).
Упоминавшийся ранее, английский учёный, нобелевский лауреат Арно Пензиас (Arno Penzias) утверждает: "лучшие данные, полученные нами,- именно те, которые я мог бы предсказать, располагая одной только Библией - точнее, Пятикнижием Моисеевым и Псалтирью".
Комментарий
-
Видите ли, в чем тут проблема... Я могу продемонстрировать вам, что у динозавров могли быть "усы", а могу продемонстрировать, что их не могло быть в принципе. И вы не сможете понять, стебусь я над вами или говорю серьезно. Потому что у меня есть знания в этой области, а у вас нет. Вы даже не поймете, где именно я обвел вас вокруг пальца, и где смухлевал в рассуждениях. И никакой гугл вас не спасет. Так какого же лешего вы жаждете возражений, понять которые вы не сможете в принципе?Комментарий
-
Суть в том, что прежде чем начинать разговор "по делу", вам стоит освоить, как минимум, терминологический аппарат, а не надувать мыльные пузыри из терминов, значения которых вы не осознаете. А как только вы это осознаете, к вам придет понимание, что стоит накопить слегка побольше знаний о предмете, прежде чем ввязываться в дискуссию.
Видите ли, в чем тут проблема... Я могу продемонстрировать вам, что у динозавров могли быть "усы", а могу продемонстрировать, что их не могло быть в принципе. И вы не сможете понять, стебусь я над вами или говорю серьезно. Потому что у меня есть знания в этой области, а у вас нет. Вы даже не поймете, где именно я обвел вас вокруг пальца, и где смухлевал в рассуждениях. И никакой гугл вас не спасет. Так какого же лешего вы жаждете возражений, понять которые вы не сможете в принципе?Комментарий
-
-
Видите ли, в чем тут проблема... Я могу продемонстрировать вам, что у динозавров могли быть "усы", а могу продемонстрировать, что их не могло быть в принципе. И вы не сможете понять, стебусь я над вами или говорю серьезно. Потому что у меня есть знания в этой области, а у вас нет. Вы даже не поймете, где именно я обвел вас вокруг пальца, и где смухлевал в рассуждениях. И никакой гугл вас не спасет. Так какого же лешего вы жаждете возражений, понять которые вы не сможете в принципе?
Так вот, если вы говорите что можете доказать противоположные вещи, то, слово доказательство здесь не проходит. Вы бы могли сказать что так искусно навешаете мне лапши на уши, что я не замечу подменны, но тогда бы вы раскрыли свои карты. Поэтому вы и врун плохой и на роль ученного претендовать не можете.Комментарий
-
Так вот, если вы говорите что можете доказать противоположные вещи, то, слово доказательство здесь не проходит. Вы бы могли сказать что так искусно навешаете мне лапши на уши, что я не замечу подменны, но тогда бы вы раскрыли свои карты. Поэтому вы и врун плохой и на роль ученного претендовать не можете.Комментарий
-
Видите, вы даже не в состоянии понять, что вам написано простым русским языком. Я не говорил, что я могу доказать противоположные вещи. Я говорил, что я могу вам продемонстрировать взаимоисключающие вещи. И вы, по недостатку специальных знаний, даже не поймете, как именно я вам навешал лапши на уши. Посему в третий раз повторяю ключевой вопрос: какого же лешего вы жаждете возражений, понять которые вы не сможете в принципе?
Спокойной ночи.Комментарий
-
Именно в силу возрастания информационной энтропии (уровня бесполезного шума) невозможно усложнение систем. Эволюции, как процесса структурного усложнения систем не существует.Комментарий
Комментарий