Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71155

Сообщение от Vladilen

Друг,
    чрезвычайно важно для ЛЮБОГО человека!

Сообщение от Sadness
    Вовсе нет. Только для христиан.
    Вовсе нет, Sadness.
    Ведь умирает ЛЮБОЙ человек,
    а не только христиане.

Сообщение от Sadness
    Для вас ведь абсолютно не важно что о вас думает Нургл?
    А кто такой Нургл?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Vladilen

А кто установил эти закономерности и законы?
      Гораздоб олее интересен другой вопрос: кто создает владиленов? Сложно представить себе милосердного и прощающего Бога, который мог бы так издеваться над личностью...
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от ИлюхаМ
        Не отчаивайтесь. Щит happens. Все наладится
        решили заняться аутотренингом?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от Vladilen
          Именно, друг, слепы!
          Это утверждает сама эволюционная гипотеза (точнее, её сторонники).

А кто установил эти закономерности и законы?
          Коперник, Ньютон, Герц ..... (я в основном знаю физиков) Или вы оспариваете справедливость законов физики?

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Ида
            Вот я так и знала, что кроме вас, Окарин, никто не отзовется. Но я же не могу к вам обращаться, вы сейчас же начнете смеяться над моим невежеством и куда-нибудь отправлять!
            Ну если вы не будете писать глупостей и ссылаться на оные в качестве аргументов, то у меня не будет поводов на вас наезжать.
            А мне очень интересно! Хотя я ничего не смыслю в этом. Но однажды, еще когда я не читала ничего о теории возникновения Вселенной, я попала в гости, где одна дама играла на арфе. И (боюсь, очень косноязычно объясняюсь, но вы поймете), когда я увидела дрожание одной струны, мне внезапно в голову пришел вопрос, а что происходит в момент колебания? то есть, в промежутке, когда она вибрирует? Там ведь образуется звучащее пространство? Какие-то волны?
            Да, все верно, волны. Колеблющаяся струна толкает воздух.
            А что если наша Вселеннаяустроена по тому же принципу дрожания или отражения?
            Возможно и такое, но из струнных теорий следует, что отдельные частицы обладают свойствами обычных струн(конкретно их свойства описываются теми же формулами, что и колебания обычных струн). Является ли Вселенная частицой - хороший вопрос, на который пока нет ответа, но такие предположения есть.
            Потом я начала читать все эти теории и наткнулась на эту мембранную. Ничего не поняла, поняла только что для подтверждения ее надо признать и экспериментально доказать существование иных измерений.
            Вот с экспериментальным подтверждением у струнных теорий проблемы, но они, будем надеяться, будут решены в будущем.
            И вот мне кажется, что все-таки они есть! В теории стрингов, которую считают самой перспективной по общему описанию всех известных сил и материи, предполагается, что все во Вселенной составлено из крошечных петелек вибрирующих струн.
            Все верно.
            По разным вариантам должны существовать еще по крайней мере шесть-семь дополнительных пространственных измерений кроме тех трех, которые нам доступны. Теоретики считают, что эти дополнительные измерения свернуты в маленькие пространства.
            Уже не меньше 11 измерений.
            Вы верите, что есть другие измерения?
            Верю-не верю - дело вкуса, но это самый простой и консервативный способ объяснить наблюдаемые явления. Так что скорее да, чем нет.
            Если собираетесь насмехаться, лучше вообще ничего не пишите. Ладно?
            Еще раз - не пишите глупостей. Вот сейчас вы все достаточно правильно расписали, и у меня нет никаких причин возмущаться.
            Последний раз редактировалось Okarin; 13 April 2012, 03:56 PM.
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Vladilen
              Как же, как же?
              Атеисты утверждают, что этот мир возник в результате игры слепых сил природы
              Это утверждают, внезапно, и некоторые продвинутые христиане. Правда, оные добавляют, что эти слепые силы природы были созданы творцом так, чтобы Вселенная произвела разумных существ.
              Они, вопреки науке, отрицают наличие разумного замысла в творении.
              И создание эволюционной гипотезы - подтверждение тому.
              Наука не утверждает ни творения, ни участия разумного замысла в оном, соответственно, никакая теория или гипотеза по этим пунктам науке противоречить не может.
              PS: по поводу ТЭ и абиогенеза, я так понимаю разговор закончен?
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Okarin
                Ну если вы не будете писать глупостей и ссылаться на оные в качестве аргументов, то у меня не будет поводов на вас наезжать.
                не припомню, где я писала глупости, ну поищу, ладно.
                И тогда еще к вам вопрос, потому что вы умеете объяснить простым языком. Имеет ли отношение адронный коллайдер к установлению связи не с возникновением Вселенной, а именно с этими неведомыми измерениями? И еще : допустимы ли другие объяснения возникновения Вселенной, кроме БВ, по-вашему?
                Учёные сравнили данные трёх миллионов столкновений и определили неоднородность каждого облака (по сути, расположение частиц в нём). По колебаниям плотности физики-теоретики смогли вычислить изменение во времени распространяющихся по моделированной «новорождённой Вселенной» звуковых волн. Затем, чтобы сделать звук слышимым для человеческого уха, усилили его в десять миллиардов миллиардов раз.

По словам физиков, в первые миллисекунды после взрыва наша Вселенная была такой горячей и плотной, что кварк-глюонная материя была фактически единственным ее составляющим. Новые результаты на практике подтверждают ранее сделанное теоретическое предположение, согласно которому кварк-глюонная материя ведет себя подобно жидкости, обладая минимальной вязкостью.
                БАК - это самый большой на планете ускоритель элементарных частиц. Ускорительный тоннель длиной 27 километров изучает состояние Вселенной через 10-1 с после ее рождения. Одной из основных задач БАК является поимка бозона Хиггса - элементарной частицы, которая "ответственна" за наличие массы у всех остальных частиц. Если хиггсовский бозон будет обнаружен, Стандартная Модель - наиболее общепринятая на сегодня гипотеза, которая объясняет природу фундаментальных физических взаимодействий, будет завершена.

К концу октября 2011 года, по расчетам ученых, мощность коллайдера позволит физикам начать «видеть» хиггсовский бозон, в каком бы диапазоне масс он ни находился. Если бозон не будет обнаружен, то это будет очень важное и «горячее» время для теоретиков: нужно будет разработать совершенно новую теорию мира элементарных частиц, которая будет обходиться без этой «частицы бога». Понадобится новое объяснение существования сильного взаимодействия, которое рождает массу без существования бозона Хиггса как такового.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Ида
                  не припомню, где я писала глупости, ну поищу, ладно.
                  Да, действительно, вы на неё сослались. Про эфир и антинаучность БВ. Могу разобрать, гхм, бред по ссылке, и объяснить, почему это бред. Если надо.
                  И тогда еще к вам вопрос, потому что вы умеете объяснить простым языком. Имеет ли отношение адронный коллайдер к установлению связи не с возникновением Вселенной, а именно с этими неведомыми измерениями?
                  В общем - нет. Для проверки таких вещей нам понадобятся ускорители, которые смогут видеть частицы околопланковской длины. А такие ускорители должны быть куда больше БАКа. С другой стороны, БАК должен проверить суперсимметрию - основу теории струн и её более развитых вариантов.
                  И еще : допустимы ли другие объяснения возникновения Вселенной, кроме БВ, по-вашему?
                  Тут надо понимать, что БВ является по-сути применением теорий относительности к результатам наблюдений и экспериментов. С экстраполяцией этого всего в прошлое. Наблюдаем смещение спектра звёзд, значит Вселенная расширяется, значит она была когда-то очень-очень маленькой. Тут возникает проблемка - если Вселенная будет очень маленькая, то в ней будут в полный рост действовать законы квантовой механики, которая не может работать рука об руку в месте с общей теорией относительности. Посему, БВ описывает развитие Вселенной лишь с некоторого момента, когда квантовые законы "рабежались" с ОТО, а все что было до этого обзывается сингулярностью и туда в рамках БВ вообще не лезут. Но делает это успешно.
                  Но, у нас есть теории, предположительно способные "замирить" квантовую физику и ОТО - главным образом это теории струн\суперструн\м-теория. И применяя их, мы получаем более подробные и э... широкие во времени модели возникновения Вселенной. Та же сингулярность - оная будет сжиматься до квантовых размеров, а достигнув оных будет расширяться внутрь себя.
                  Т.е. БВ - это довольна общая модель, но её можно и нужно конкретизировать. Вероятный кандидат - инфляционная теория. Если интересно, читать тут: Рождение Вселенной
                  Но одно ясно - наша Вселенная явно не статичная.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от karston
                    Они не слепы, а закономерны.
                    Если Вы отследите всю цепочку эволюции вселенной от БВ,то поймете что законы тоже имеют иерархическую структуру,то есть одни приоритетней других.Без разума не возможно навести в такой сложной системе порядок.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Vladilen

Вовсе нет, Sadness.
                      Ведь умирает ЛЮБОЙ человек,
                      а не только христиане.
                      Но далеко не каждый верит в Христа. А для тех кто в Христа не верит то что он о них думает совершенно не важно.
                      Сообщение от Vladilen
                      А кто такой Нургл?
                      Владыка разложения, повелитель чумы и мора, один из четырёх тёмных богов хаоса.
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от Okarin
                        Да, действительно, вы на неё сослались. Про эфир и антинаучность БВ. Могу разобрать, гхм, бред по ссылке, и объяснить, почему это бред. Если надо.
                        Ох, Окарин, вы таки вынуждаете меня стать физиком-теоретиком. Где я говорила про эфир? Ну ткните пальцем мне пож-ста! Мне очень не хочется возвращаться в тему к к Ветрову, чтоб и правда выглядеть в глазах тех , "которые вчёные" бахтером. Но видно, придется. Заодно и про эфир поговорим. Ссылки мне не надо. Я сама найду все свои промашки, если они у меня есть. Жду вас в "Космологии". С комсомольским приветом!

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Ида
                          Вот я так и знала, что кроме вас, Окарин, никто не отзовется. Но я же не могу к вам обращаться, вы сейчас же начнете смеяться над моим невежеством и куда-нибудь отправлять! А мне очень интересно! Хотя я ничего не смыслю в этом. Но однажды, еще когда я не читала ничего о теории возникновения Вселенной, я попала в гости, где одна дама играла на арфе. И (боюсь, очень косноязычно объясняюсь, но вы поймете), когда я увидела дрожание одной струны, мне внезапно в голову пришел вопрос, а что происходит в момент колебания? то есть, в промежутке, когда она вибрирует? Там ведь образуется звучащее пространство? Какие-то волны? А что если наша Вселеннаяустроена по тому же принципу дрожания или отражения? Потом я начала читать все эти теории и наткнулась на эту мембранную. Ничего не поняла, поняла только что для подтверждения ее надо признать и экспериментально доказать существование иных измерений. И вот мне кажется, что все-таки они есть! В теории стрингов, которую считают самой перспективной по общему описанию всех известных сил и материи, предполагается, что все во Вселенной составлено из крошечных петелек вибрирующих струн. По разным вариантам должны существовать еще по крайней мере шесть-семь дополнительных пространственных измерений кроме тех трех, которые нам доступны. Теоретики считают, что эти дополнительные измерения свернуты в маленькие пространства. Вы верите, что есть другие измерения? Если собираетесь насмехаться, лучше вообще ничего не пишите. Ладно?
                          Если вас интересует теория струн в рамках "доступно", то, пожалуй порекомендую загуглить на фразу "Элегантная вселенная" - книжка Брайна Грина (у него есть и другие), есть кино научно-популярное по мотивам, название такое же.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от Kein
                            Если вас интересует теория струн в рамках "доступно", то, пожалуй порекомендую загуглить на фразу "Элегантная вселенная" - книжка Брайна Грина (у него есть и другие), есть кино научно-популярное по мотивам, название такое же.
                            Огромное мерси, она у меня в закладках давно. Тоже лежит в арсенале про запас в военных действиях против Окарина.

А теория струн - это мое новое хобби.. Разобраться трудновато, правда. Неуч, однако!)))

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Okarin
                              песенка окариных и иже с ними. Я сажусь в свой гоночный автомобиль

Без тормозов.
                              Я сажусь в свой гоночный автомобиль

Без тормозов.

И буду гнать и буду гнать и буду голову ломать

Буду, буду, перебуду, вам меня не перегнать!

Я сажусь в свой гоночный автомобиль

Без тормозов.

Крепко сидит мой резиновый шлем
                              На голове
                              На голове
                              А я гоню и я гоню,я гоню и я гоню гоню
                              Я гоню гоню гоню гоню гоню гоню гоню
                              На голове. окарин германка и ветров сражается за правду. к окарину германке и ветрову зашёл сосед
                              Вот с экспериментальным подтверждением у струнных теорий проблемы, но они, будем надеяться, будут решены в будущем.
                              жаль что вашим надеждам так и не суждено сбыться. но вы главное медитируйте об этом чаще.
                              ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а сейчас я расскажу вам сказочку дорогие мои детишечки. в некотором царстве в некотором государстве жил-был динозаврик. однажды вечерочком сидя у костерочка динозаврик вдруг подумал - почему это я не летаю? и решил стать первым динозавиком полетевшим в космос. нашёл динозаврик горку повыше. разогнался. лапками усиленно замахал. прыгнул и разбился . на его место пришёл 2ой динозаврик и тоже разбился. 111567345 динозаврик сразу прыгать не стал а просто стал так усиленно махать лапками и медитировать о полётах в саду в позе заснеженной вишни на камне что у него аж начали расти крылья от такой мысленной концентрации. вот так вот мои дорогие детишечки на свет появились петушки. хотите летать дорогие мои детишечки? машите ручками чаще и у ваших потоков дорогие мои детишечки вырастут крылышки как у икара. правда- правда. как любил сказать ещё немецкий сказочник фридрих энгельс.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от shield
                                это ваши проблемы что у вас остаётся то что вы не можете доказать. можете убрать всё. я не против.
                                Задача: К офисному сейфу имеют доступ только два человека, Петя и Вася. Из сейфа исчезли деньги. Известно что Васи в день исчезновения в офисе не было. Вопрос: Кто украл деньги? Если Вам решение такой задачи не под силу, то я в шоке

а зачем? люди рождаются каждый день. вы думаете Моисей появился на свет другим способом?
                                Согласен пример не удачный. Тогда докажите экспериментально сотворение Адама.
                                а самозарождение не доказано неабсолютно?
                                Когда сможете решить мою задачу, тогда поймёте глупость своего вопроса. Учёные пытаются понять как это произошло, а не доказать что не было сотворения.
                                оно в этом плане сильно отличатся?
                                Разительно! Чтобы утверждать о сотворении жизни Богом. Нужно: 1) Доказать его реальность. 2) Доказать что это сделал он.
                                Первый пункт докажите сначала, а после говорите о сотворении жизни.
                                так почему не пользуетесь этим знанием?
                                Пользуюсь. По этому и не верю в Бога.
                                практически всё человек принимает на веру. иначе ему пришлось бы всю жизнь заниматься только проверкой истинности получаемой информации. начиная прямо с младенческого возраста.
                                С младенчества дети проверяют почти всё сказанное им на своём опыте. Ребёнку говорят нельзя будет больно, но он делает и убеждается в правоте предупреждения. Или все дети послушные как зомби? На веру детям приходится принимать то что они не могут пока проверить или им не дают родители. Скажите своему трёхлетнему ребёнку, что нельзя выходить на проезжую часть и постойте в стороне.
                                поэтому люди управляемы.
                                Потому что верят на слово? Согласен. Верующие это и показывают.

а их кто учил? а кто учил тех кто их учил. продолжите цепь самостоятельно.
                                А зачем?
                                так в чём проблема? Разве меня должны устраивать голословные заявления?
                                Но ведь Вас они устраивают! Вы их даже отстаивайте.
                                смотря во что. выборочно.
                                В сказки о Богах не верю.
                                это не зависит от веры. мне нужен Бог. а мой Бог- любовь.
                                Ваш Бог деспотичный, кровожадный и нелогичный персонаж Библии. А не любовь.
                                верующий проходит три стадии- раб наёмник воин. или застревает. я не застревала.
                                В своих фантазиях можно стать кем угодно. Вы родившись свободной сами одели оковы. Вы застряли на уровне кочевников живших несколко тысячелетий назад.

весомые для кого и где они?
                                Для человека не верящего в сказки. Странно когда человек не предоставляя ни одного доказательств своих заявлений, просит предоставить доказательства того что он не прав. Вы заявляете что есть Бог вот и докажите. Нет оснований говорить о сотворении, на примере задачи я Вам это показал. Если этот логический вывод Вам непонятен, то попробуйте прочитать книгу Тома Вуджека "Тренировка ума" или аналогичную.

конечно не признают. это вам любая германец подтвердит.
                                Кто не признает увидев остановку вращения земли? При этом без катастрофических последствий. Или увидев сотворение человека из земли?
                                вы не наблюдаете природу например?
                                Я сам часть природы. Природа=Бог? Вы Бога покажите.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...