Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошо я потрачу время и подготовлю предсказания и проверки, но сначала вы выполните свою част, дайте логическую последовательность или гипотетический опыт опровергающий ТЭ.Комментарий
-
Т.е. вы утверждаете что все живое произошло от одного общего генетического предка, а в процессе жизни генетический код у разных животных стал различаться, и процессы у них стали протекать по разному. И человек все-таки животное.
Знаете вы опять логическим путем (причем без нашего участия) пришли к ТЭ, при этом логически последовательными выводами о наблюдаемых фактах.Комментарий
-
Кроме того, в самом ген. коде хорошо заметен почерк естественного отбора.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Санчез
Позволю себе процитировать по этому поводу одного умного человека.
"Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать. Сколько бы раз ни констатировалось согласие теории с экспериментальными данными, нельзя быть уверенным в том, что в следующий раз эксперимент не войдет в противоречие с теорией. В то же время любую теорию можно опровергнуть, сославшись на одно-единственное наблюдение, которое не согласуется с ее предсказаниями.
Как указывал философ Карл Поппер, специалист в области философии науки, необходимым признаком хорошей теории является то, что она позволяет сделать предсказания, которые в принципе могут быть экспериментально опровергнуты. Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность, и наша уверенность в нее крепнет. Но если хоть одно новое наблюдение не согласуется с теорией, нам приходится либо отказаться от нее, либо переделать"
.
Теория - это определенная математическая модель, описывающая нечто (в данном случае - Вселенную, или ее какую-нибудь часть), которая дополнена определенным набором правил, которые связывают наши теоретические величины с наблюдениями.
Теория считается хорошей, если удовлетворяет, по крайней мере, такому требованию - давать определенные предсказания относительно результатов будущих наблюдений.
Если же вы действительно считаете религиозную концепцию о Сотворении мира теорией - вы всегда должны быть готовы к тому, что эта теория может оказаться ошибочной в следствии какого-нибудь одного-единственного факта, опровергающего данную теорию и вам придется создавать новую теорию. Если вы не согласны с этим - значит, концепция о Сотворении мира - не теория. Вы согласны?
Вообще, здесь я думаю, стоит воспользоваться принципом Оккама.
Если же вы считаете Вселенную непознаваемой, добавляя принципиально непознаваемого Бога вы тем самым увеличиваете (на +1) количество непознаваемых сущностей. Смысл плодить непознаваемые сущности? И с чего вы решили, что Бог - последнее звено в непознаваемых сущностях?
Но, если же вы считаете Вселенную познаваемой (пусть и с ограничениями, накладываемым принципом неопределенности) - следовательно, идея Бога (причем, любого) автоматически отпадает.
Какой из двух вариантов вам более всего подходит?
Если вы знаете какой-нибудь другой вариант - с удовольствием послушаю.
Сотворение мира - концепция, против которой есть серьезные возражения.Возражение № 1 - она не создает никаких практических следствий, отодвигая все решения в область непознаваемого и непредсказуемого.
Третье решение - жизнь порождена разумными сущностями, наличие которых вытекает из свойств жизненных форм и факт существования которых может быть верифицирован.Они не совершенны, как господь Бог, но обладают самоопределением. могут ошибаться и давать различные аномалии и патологии, но на них можно воздействовать определенным образом.
Законы термодинамики вероятностные. Это означает, что они могут нарушаться (хотя и очень редко). Вы с этим согласны?
Вы согласны, что законы термодинамики (к которым и относится "знаменитый" второй постулат) стохастические (т.е. вероятностные)?Комментарий
-
Невероятно огромное кол-во первоклассного невежества. Даже не знаю с чего начать...
Нет ни одного наблюдения самоорганизации материи.Наоборот, все примеры указывают в прямо противоположную сторону.Следовательно, теория самозарождения на 200% шарлатанская.
Каждое великое открытие в науке есть добавление какой-то сущности к уже имеющимся.Это или новое взаимодействие, или новый закон, или новые элементы и тд.Тупо следовать заповедям товарища Поппера из 13 века, выстраивая никуда не годные теории, только ради жесткой экономии на сущностях, одни факты подгоняем. другие игнорируем, третьи перевираем, четвертые интерпретируем как заблагорассудится, надеясь, что никто не проверит - это не наука, а мракобесие.
Конечно.Самозарождение - ложная доктрина, отбросы, которыми нас кормит официальная наука, давно сошедшая с тропы поиска истины.
Сотворение мира - концепция, против которой есть серьезные возражения.Возражение № 1 - она не создает никаких практических следствий, отодвигая все решения в область непознаваемого и непредсказуемого.
Третье решение - жизнь порождена разумными сущностями, наличие которых вытекает из свойств жизненных форм и факт существования которых может быть верифицирован.Они не совершенны, как господь Бог, но обладают самоопределением. могут ошибаться и давать различные аномалии и патологии, но на них можно воздействовать определенным образом.
Нет, не согласен.Потому что исключений из 2 нтд в природе не наблюдается.
Конечно нет.Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Организация:
1) внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленная его строением.
2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.
Посмотрел в телескоп.И что, Солнце не рассеивает тепло в разные стороны, а, например, дополнительно обогревает холодную Луну за счет горячего Меркурия? А большое красное пятно на Юпитере - стройка века, оазис для прилетающих туристов?Комментарий
-
Организация:
1) внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленная его строением.
2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.
Посмотрел в телескоп.И что, Солнце не рассеивает тепло в разные стороны, а, например, дополнительно обогревает холодную Луну? А большое красное пятно на Юпитере - стройка века, оазис для прилетающих туристов?
Сколько дней в году?У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Поехали разбирать ваш бред.
Нет ни одного наблюдения самоорганизации материи.
Есть. Вам уже предоставили пример с развитием эмбриона. Могу дополнить это более простым примером - обычная снежинка. Неупорядоченная структура воды под воздействием низкой температуры преобразуется в упорядоченную.
Наоборот, все примеры указывают в прямо противоположную сторону.
Назовите эти примеры. Необязательно все (вы явно не проверяли абсолютно все примеры) - хотя бы штук 5-6.
Следовательно, теория самозарождения на 200% шарлатанская.
Как я уже писал - предоставьте матан вычислений.
А если бы вы прочитали книги умных людей, а не сказки, написанные невежественными людьми - вы бы поняли, что "новые взаимодействия" - это суть одно и тоже взаимодействие, но оно по-различному проявляется при разных энергиях.
Тупо следовать заповедям товарища Поппера из 13 века, выстраивая никуда не годные теории, только ради жесткой экономии на сущностях, одни факты подгоняем. другие игнорируем, третьи перевираем, четвертые интерпретируем как заблагорассудится, надеясь, что никто не проверит - это не наука, а мракобесие.
Вы по существу можете (или нет?) разобрать то, что я написал? Я повторю: по существу?
Что такое "свойства жизненных форм"?
Вы не согласны, что законы термодинамики являются вероятностными?Комментарий
-
Во время потопа земля была едина(1 материк),во вторых потоп был лишь на территории 4 рек-Нил,Ганг, Евфрат,Тигр.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Я не понял причем тут создатель и генетический код, который один. И вдруг высокоразвитые животные отличаются генетически.
Т.е. вы утверждаете что все живое произошло от одного общего генетического предка, а в процессе жизни генетический код у разных животных стал различаться, и процессы у них стали протекать по разному. И человек все-таки животное.
Знаете вы опять логическим путем (причем без нашего участия) пришли к ТЭ, при этом логически последовательными выводами о наблюдаемых фактах.Комментарий
-
Алексеев Ю. А. Саморазвитие материи
Прочитайте эту книгу,хоть она не опровергает ТЭ, но затрагивает проблемы,которые сталкивается ТЭ.Комментарий
Комментарий