Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от karston
    shield - я не ветров
    Гениально.
    Сами догадались?
    А зачем тире?

но с ним согласен.
    Кого это волнует, кроме вас?
    Меня лично ни разу.

Начните учится.
    Я уже заканчиваю, вообще-то.
    У Вас детей нет, жены или персональных рабов?

И хватит приводить в пример ученых прошлого века, наука намного ушла вперед.И ваши выпады про точку сингулярности, да же уже глупо звучат. Аналог (грубый )точки сингулярности f(x)=1/x при x=0.
    Вы русский где изучали?
    И где я могу этот аналог пронаблюдать, кроме вашего воображения и ряда символов, что-то, видимо, означающих, в вашем воображении?

А по поводу абезъяника возьмите вольер с волками где их >3, ну и вам их мнение по поводу вас будет важно? Тем более если они будут голодные.
    Нет.
    А оно у них есть?
    Когда собаки лают, я не становлюсь на колени.
    А голодных волков надо отстреливать, беспощадно.
    Ну и в зоопарках показывать ради разнообразия серых будней больших городов.
    В этом преимущество человека - он умеет изобретать и пользоваться оружием, в отличие от животных.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

В аналогии волки, это как раз вы. Т.е. по вашему вас надо отстреливать чтоб генофонд не портили? А то со своим волчьим Iq людям нормально жить не даете.

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

Я не люблю давать ссылки.Во первых мои взгляды основываются на анализе большого количества информации.Надо рассмотреть все точки зрения.Во вторых я не запоминаю все просмотренные сайты.В третьих оппоненты чаще дискуссируют не саму статью,а автора статьи или вообще сайт на котором выложена статья.Хотя понимаю,что нельзя полагаться на веру.

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от zigzag1
          Я не люблю давать ссылки.Во первых мои взгляды основываются на анализе большого количества информации.Надо рассмотреть все точки зрения.Во вторых я не запоминаю все просмотренные сайты.В третьих оппоненты чаще дискуссируют не саму статью,а автора статьи или вообще сайт на котором выложена статья.Хотя понимаю,что нельзя полагаться на веру.
          Я не понял, ваши взгляды основываются на том что вы не помните? Зачем дискутировать по поводу автора? Ведь чтобы иметь о нем мнения одной фамилии не достаточно, нужна его работа, которую и хотят проанализировать и повторить.

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Сообщение от karston
            Я не понял вы или специально слова передергиваете... или на самом деле не способны усваивать информацию больше определенного объема.По существу 40 000 - это поколений бактерий, а не скрещивание. Во вторых основа опыта - это добавить в среду не усвояемый материл цитрат (ну для вас мышьяк) и результате ЕСТЕСТВЕННОЙ ЭВАЛИЦИИ в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии стали способны усваивать цитрат.->что начало серии изменений, которые привели к образованию новой разновидности бактерийТ.е. все ваши доводы анодированы одним лишь этим экспериментом. Если вы не согласны, то укажите другой эксперимент или разберите где ошиблись в эксперименте.
            Я вас не передёргивал,я могу исправить скрещивание на поколения.И прошу не язвить и делать намёки на мои знании.Химию и биология я знаю хорошо.Всё таки эти предметы были основой знаний полученных в агроуниверситете.За сколько лет после Дарвина было проведены наверно не одна тысяча экспериментов и если даже один получился положительным ещё ни о чём не говорит.Кардинальные изменения происходили всё равно в определённых рамках (класса).Вы считаете,что этим экспериментом изменили генетический код бактерии.
            Вот когда ученные экспериментами выйдут из этих рамков.тогда можно будет говорить о эволюции.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Vetrov
              Мне виднее. В каждой вашей фразе я наблюдаю напыщенность невежества, бойко говорящего глупости по теме, в которой ни в зуб ногой.
              Именно так выглядят атеисты на христианском хворуме.

Это ваша проблема.
              Проблема должна причинять неудобства, а мне вполне комфортно.

Здесь нужен не дар и не атеизм, а образование. Далее все пойдет как по накатанной.
              Согласна, но дар тоже не лишний в совокупности с атеизмом это даёт потрясающий результат.
              Именно это и наблюдаю - чем образованее человек, тем лучше у него получается сие

Сообщение от Vetrov

...в издевательской форме выставляю вас недоумкой и всячески глумлюсь над трупом
              И ясновидение не требуется. Ваш IQ явлен вашим желанием поспорить на темы, в которых не разбираетесь. А эрудиция - используемыми аргументами.
              Вполне возможно, только предсказывали Вы мою реакцию на Ваше мнение.

Ветров, иногда Вы выглядите вполне разумным и даже образованным существом.
              Должна отдать Вам должное.
              Скажите мне, пожалуйста, какие психологические проблемы у человека, который ищет себе оппонента, противника, соперника, который заведомо слабее его, с целью унизить, оскорбить, продемонстрировать своё превосходство?

Мое мнение относительно того факта, что вы невежа, действительно, никакого значения не имеет. Наблюдаемые факты, как известно, от мнений не зависят.
              Оно не только не имеет значения, но даже и к теме не относится.
              Но правила хворумов - это для атеистов непосильная вещь, трудноусвояемая, резко урезающая привычный лексикон и манеру общения.
              Хотя, это главный аргумент атеистов на этом хворуме, поэтому какбэ уже не впечатляет.

И ничего, судя по комментарию, не поняли.
              Да что там понимать.
              Сидели мужики, фантазировали.

Как я и говорил
              Ветров, тут всё зависит от того: а кто такой Вы?
              Вы - ник в интернете.
              Такова реальность.

это не ваш конек и шансы у нас минимальны.
              И не Ваш.
              Это Вам любой нобелевский лауреат скажет.

Пожалуйста. Но вы все-равно ничего не поймете, т.к. и не пытаетесь.
              Я пытаюсь, Ветров, более того, я Вас прекрасно понимаю.
              Только Вы ничего конкретного не говорите, одна вода мутная.
              Никаких экспериментальных данных не проводите.
              А трещать красиво я тоже умею.

Сингулярность - возникающая в ОТО ситуация при которой расчеты приводят к бесконечной плотности и температуре. Традиционно считается обрывом пространства-времени с отсутствием "за" и "после". Глубже - граница, на которой пасуют классические теории. Что происходит после т.н. Планковской границы точно сейчас спрогнозировать нельзя, т.к. требуется квантовая теория гравитации объединяющая ОТО, работающую на макромасштабах и квантовую механику, работающую на микро.
              Темная материя - ненаблюдаемая непосредственно материя/масса обнаруженная по гравитационному взаимодействию. Частично массу списывают на нейтрино плюс на роль частиц темной материи подбираются различные варианты, в т.ч. из появляющихся на БАКе. Версий много вплоть до экзотики при которой мы наблюдаем гравитационное воздействие галактик иной Вселенной расположенной на бране рядом с нашей.
              Темная энергия - сила придающая ускорение расширению Вселенной. Также версий хватает. От некоего скалярного поля до св-ва непосредственно вакуума.
              Ога.
              Как разберётесь - забегайте.

Объясняю подчеркнуто просто и кратко. Что непонятно - спрашивайте.
              Просто и кратко, а главное правдиво, Ветров, будет так - "понятия не имею, что это такое."

Как и всегда. А вот вы не тянете.
              Слава Богу!
              Как начну "тянуть", Вы мне сразу сообщите, будьте любезны.

Вы выглядите безнадежной в глазах современного образованного человека. Независимо от его теистич. взглядов.
              Информация ложна.

Невежество он, видите ли, универсально.
              Я Вам открою большой секрет, полно областей, в которых Вы - невежда.
              Нормальные люди это понимают.
              Не понимают этого только такие

Наоборот. Мне ваши попытки думать были бы очень кстати.
              Вот только пока вы не сделали ни одной.
              Для Вас же это был минус постом буквально ранее.
              Логичность не есть Ваш конёк.
              Сочувствую.

Что касается приведенного отрывка, все комментировать лень. Выберите пару пунктов, вызывающих у вас особенно острое желание похихикать, а я попробую их разъяснить.
              Зачем, Ветров?
              Вы есть нобелевский лауреат?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Уважаемый Ветров!
                Не кормите тролля. Это не пойдет на пользу ни ему, ни вам. Кстати, троллю занятно видеть, как вы ведетесь на провокации.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от karston
                  В аналогии волки, это как раз вы. Т.е. по вашему вас надо отстреливать чтоб генофонд не портили? А то со своим волчьим Iq людям нормально жить не даете.
                  Вот, ещё один представитель сухоносой обезьяны перешёл к привычному, такому родному стилю общения.

Собака лает ветер носит, а караван идёт
                  .

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от shield
                    Вот, ещё один представитель сухоносой обезьяны перешёл к привычному, такому родному стилю общения.Собака лает ветер носит, а караван идёт.
                    Ну да, вам мое мнение не интересно, ведь я живу в своем мире. Вы сами сказали, что человек отличается от животного тем, что имеет не хилую жажду познания, а вы утверждаете что вам знания не нужны, да и жажды знаний нет..... То при первой встрече пристрелю вас, т.к. вы таскаете моих кур. А забыл, кур у меня нету, а я все равно вас пристрелю, ведь мое мнение вам не интересно, а я по своему мнению развожу кур а вы их таскаете. А т.к. от людей вы дистанцировались я вас считаю животным. Да и кормить вас незачем, а так хоть шкура будет

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от karston
                      Я не понял, ваши взгляды основываются на том что вы не помните? Зачем дискутировать по поводу автора? Ведь чтобы иметь о нем мнения одной фамилии не достаточно, нужна его работа, которую и хотят проанализировать и повторить.
                      Не фантазируйте.Мои взгляды основываются на анализе большого количества материала.Я проанализировал,сделал вывод.Вот он и хранится в памяти,зачем запоминать все статьи,которые прочитал.Зачем лишнюю информацию хранить.Конечно они возможно хранятся в глубокой памяти,но нет смысла хранить в оперативной.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от karston
                        В этой теме может быть тока одын волк и это само собой йа!
                        Притчи 19:11

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от zigzag1
                          Я вас не передёргивал,я могу исправить скрещивание на поколения.И прошу не язвить и делать намёки на мои знании.Химию и биология я знаю хорошо.Всё таки эти предметы были основой знаний полученных в агроуниверситете.За сколько лет после Дарвина было проведены наверно не одна тысяча экспериментов и если даже один получился положительным ещё ни о чём не говорит.Кардинальные изменения происходили всё равно в определённых рамках (класса).Вы считаете,что этим экспериментом изменили генетический код бактерии.Вот когда ученные экспериментами выйдут из этих рамков.тогда можно будет говорить о эволюции.
                          Положительный не один, а тысячи. Я вам привел с 10-ток ссылок (не сайтов, не мнений, а описание экспериментов и на основе их выводы)... в которых еще множество ссылок. И вы говорите единичный результат?(я его привел толь ко потому, что вы начали оперировать простейшими, вот и выбрал это) И во вторых генетический код бактерии изменился до такой степени что ее признали новым видом (прочитайте статью). В третьих скрещивание на поколения не заменить (если яблоню с грушей прививать - это скрещивание, а если только яблони, но эволюционируют в малину.). А где ваши опыты и доказательства?

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от zigzag1
                            Не фантазируйте.Мои взгляды основываются на анализе большого количества материала.Я проанализировал,сделал вывод.Вот он и хранится в памяти,зачем запоминать все статьи,которые прочитал.Зачем лишнюю информацию хранить.Конечно они возможно хранятся в глубокой памяти,но нет смысла хранить в оперативной.
                            Я и хочу услышать от вас анализ. А уж на основе вашего анализа, мои проблемы найти информацию. Но пока все ваши взгляды основываются на не достоверной информации, т.к. подтверждений нету. Да и анализа я пока так и не увидел.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от Kein11
                              В этой теме может быть тока одын волк и это само собой йа!
                              Никто и не оспаривает. Да и я считаю волков достаточно полезными зверями, как ни крути санитары леса.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от karston
                                Никто и не оспаривает. Да и я считаю волков достаточно полезными зверями, как ни крути санитары леса.
                                Кстати, из нашего разговора прошлого, мы как-то о теории струн говорили. Ваше мнение интересно, что вы думаете насчет "проблемы ландшафта" в этой теории?
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...