Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от karston
    Как раз я сторонник антропного принципа, но в данном случаем больше интуитивно, т.к. если рассматривать расчеты (хотя я и не имею права их характеризовать - образование не достаточно ) то мы видим и более широкие возможности. И если рассмотреть протяженные объекты теории то можно рассмотреть их как дополнительные источники стабилизации, которые могут и не позволить свернуться пространствам.
    Антропный принцип бывает сильный и слабый. Для слабого есть аргумент Икеды - Джеффериса, оно даже в википедии есть --> см. Википедия - Аргумент Икеды-Джеффериса. Если скиллом в области теории вероятности обладаете, то доказательство поймете. Печален тот факт что наш Владилен не обладает скиллами никакими, акромя чтения Библии. И сей печальный факт сводит на нет все попытки вести беседы исключительно в научном тоне (я пробовал, да все уже пробовали).

Насчет сильного - а это уже и есть мультиверс, про это я выше сказал.
    Притчи 19:11

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Аргумент Икеды Джеффериса - я согласен с доказательством. Но можно еще расмотреть возможность так называемого оптимального пути.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Kein - такой момент я на работе, и мне тяжело расписывать свои мысли (руководство считает что я херней занимаюсь, в принципе оно право...) Так что, вернемся к более полноценной беседе по позже.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от poiuipl
          В результате сейчас потенциал предыдущих открытий, сделанных христианами,позволяющий двигать НТП исчерпан и все заменяется на эрзац.
          То ли вы так толсто тролите, то ли я не пойму, какие еще открытия, сделанные христианами?

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от poiuipl
            Но жилье то они получили бесплатно и получили. Новорожденных же сейчас куда меньше, потому что боятся что не прокормят их.Высокой смертности новорожденных не помню, даже по статистике.
            Ну что вы хотите? Тогда ведь строили коммунизм, потому и было бесплатно. Сейчас стоят капитализм, так что за все надо платить. Зато верующих в 90-е годы стало в разы больше, а тогда все были атеистами. Делайте выводы.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Arigato
              То ли вы так толсто тролите, то ли я не пойму, какие еще открытия, сделанные христианами?
              Здесь уже разбирался этот вопрос детально. Подавляющее количество открытий, даже телескоп Хаббла, идею открытия которого Хаббл украл у священника. У Вас наверное савецкие стереотипы, где христианин,истово бьется лохматой и бородатой головой о пол и мычит:"Грешный я, грешный я..а..а" или:"Аки паки иже херувимы,Ваш блогородь".
              Последний раз редактировалось poiuipl; 13 March 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от poiuipl
                Здесь уже разбирался этот вопрос детально. Подавляющее количество открытий, даже телескоп Хаббла, идею открытия которого Хаббл украл у священника.
                Не видел еще такой бредятины. Может и ссылка на обсуждение у вас есть?

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Arigato
                  Ну что вы хотите? Тогда ведь строили коммунизм, потому и было бесплатно. Сейчас стоят капитализм, так что за все надо платить. Зато верующих в 90-е годы стало в разы больше, а тогда все были атеистами. Делайте выводы.
                  А в США интересно что сейчас строят,ведь там тоже падает уровень жизни, неужели в который уже раз опять капитализм. Кстати верующих там становится меньше, в отличие от России где все разом, как по команде, во главе с бывшими коммунистами начали говорить:"Да, я типа того...православный"

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от poiuipl
                    Здесь уже разбирался этот вопрос детально. Подавляющее количество открытий, даже телескоп Хаббла, идею открытия которого Хаббл украл у священника. У Вас наверное совецкие стереотипы, где христианин,истово бьется лохматой и бородатой головой о пол и мычит:"Грешный я, грешный я..а..а" или:"Аки паки иже херувимы,Ваш блогородь".
                    Читал я пару книжек, написанных священниками... например "теория движение" издание киевского церкви 2006г если не ошибаюсь, или физика веры. Во всех что мне приходилось читать есть одно поразительное наблюдение: нет попыток что то предсказать, только гонка за наукой попытка дать правдоподобное описание уже доказанного с позиции религии (а также присвоить себе открытия, с формулировкой что ничего нового это уже было в учении)

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Вот пример начала почти всех книг

Насколько достоверно христианское учение?
                      Можно ли научно обосновать веру в Иисуса Христа Сына Божьего?
                      Да! вот решительный ответ исследователей разных веков, ответ миллионов молодых людей и старых. Об этом написана книга Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства».

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Соврал книга называется.

Дмитриев Борис - Что такое движение (Киев, 2003)
                        или вот на пример
                        Добросельский, П, В. - О происхождении человека, первородном грехе и искусственном зарождении (М., 2008)

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от poiuipl
                          А в США интересно что сейчас строят,ведь там тоже падает уровень жизни, неужели в который уже раз опять капитализм. Кстати верующих там становится меньше, в отличие от России где все разом, как по команде, во главе с бывшими коммунистами начали говорить:"Да, я типа того...православный"
                          Поясните, там тоже квартиры бесплатно раздавали, как и в атеистическом СССР?

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от karston
                            Они бы, может и купили, только его не было. А потеем меркам она и не была высокой, например из 10 детей в семье 3 умирало - это было нормально.
                            Здрасьте! А кооперативные квартиры. 10 детей в семье в 70х,80х было только в Средней Азии и такой смертности даже там не было. Антибиотики.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от karston
                              Соврал книга называется.

Дмитриев Борис - Что такое движение (Киев, 2003)
                              или вот на пример
                              Добросельский, П, В. - О происхождении человека, первородном грехе и искусственном зарождении (М., 2008)
                              Не имеет значение, я выше писал что наука это одно, а религия(вера) это другое.Чудаков пытающихся совместить несовместимое хватало всегда и везде со времен Икара.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Arigato
                                Поясните, там тоже квартиры бесплатно раздавали, как и в атеистическом СССР?
                                Конечно, но не всем а только малоимущим и назывались они "социальными".

Комментарий

Обработка...