до свидания,  пошёл домой. Дискуссию временно покидаю
							
						
					Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Будьте как дети!
 
 Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Нет, друг,
 под БОГОМ мы подразумеваем Творца, сотворившего: материю,энергию, жизнь, разум.
 
 Истинно так!
 
 Он и не мог быть пустым, так как пространство, энергия и время возникли в момент БВ.
 
 Нет, друг, не всегда.
 Например, наша вселенная возникла "из ничего".Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Толково, друг, толково ...программа сатаны разделила людейна классы. напр. религиозные и атеисты. атеисты воспользовались индуктивным методом познания. но утверждая что "всё произошло само собой" они пренебрегли цепью логического следствия. Ведь в такое можно ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!Т.е. то, что всё функционирует в супер-автоматичном режиме для таковых является вполне достаточным свидетельством того, что у ТАКОЙ СИСТЕМЫ нет автора-создателя...
 боюсь только бубликам НЕ понравится!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Нет, Arigato,
 это вещи одного порядка:
 Вселенная наблюдаема только потому, что учёные имеют инструменты для её наблюдения.
 Бог ненаблюдаем, что что у не христиан нет инструментов для Его наблюдения.
 
 Опять Вы ошибаетесь.
 Понятие о Боге (богах) возникло ещё в первобытно-общинном строе, тогда, когда об атеистах и понятия не имели.
 
 Она назвается Теория разумного замысла.
 При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна теорияразумного замысла(сотворения).
 
 Согласно этой теории, ВСЕ живые существа были сотворены, созданы по "библейским родам" (т.е. основным типам) с жесткими границами, внутри которых животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.
 
 Эти изменения могут приводить к возникновению новых биологических видов (путём расщепления существующих), однако, за счёт потери части первоночальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, не возникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальных основных типов и заложенной генетической программы.
 
 Теория разумного замысла (не путать её с классическим креационизмом и его ошибками) не противоречит науке, отвергая, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.
 
 Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков (эволюционистов) следуют пять неизбежных "ДА":
 есть Творец;
 существуют абсолютные понятия добра и зла;
 есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
 человек обладает сознанием и свободой воли;
 существует загробная жизнь.
 
 Теорию разумного замысла подтверждают:
 1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни информации, возникающей из разумного источника;
 2) существование биологических систем "несократимой сложности";
 3) окаменелости "кембрийского взрыва";
 4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;
 5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.
 
 Подтверждает эту теорию и современная наука. Так космология предполагает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики). Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.
 
 Астрономы и астрофизики открыли антропный принцип, т.е. множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет, необходимых для жизни.
 Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: тектоники плит, магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле существовать не может.
 
 Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему основному биологическому типу, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.
 
 И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
 
 В этой связи, Уильям Пейли утверждал: "Наличие замысла в творении столь очевидно, что избавиться от этой идеи не так-то просто. Замысел предполагает существование разумного творца. Разумный творец должен быть личностью. Следовательно, эта личность и есть Бог".
 
 Бог не только сотворил мир, но активно действует в нём, влияя на людей и события в их жизни, осуществляя Свои замыслы. Поэтому один из числа самых великих математиков мира Коши, писал: "Я - христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков ... ".
 
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Arigato,Ничего не значит. В таком понимании выходит, что сначала была создана Земля, ни о какой Вселенной речи не идет, а про Солнце и звезды говорится только на 4-й день. Выходит, что 4 дня Земля болталась в абсолютно пустом космосе. 4 дня Бог пыхтел над Землей, создавая тверди всякие, разделяя воду и т.п, а потом, разом, в мгновение всю остальную Вселенную добавил. Да чего там , всего-то несколько квинтиллионов звезд и еще больше планет к ним.
 К тому же такое развитие событий противоречит наблюдаемым фактам. Земле порядка 4.5 миллиардов лет, до образования Земли уже давным давно были галактики, звезды и т.д. А тут речь о Земле в пустом космосе. Бред написан.
 Все строго по тексту.
 Вы ошибаетесь в своём толковании 1-й главы Книги Бырейшит.
 О сотворении Земли говорится только начиная с шестого стиха,
 а в пяти предыдущих стихах говорится о сотворении вселенной (в терминах, понятиях и верованиях до научной эпохи (времени Моисея).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А что там продолжать-то? Земля летала в пустом космосе, а только через 4 дня появилась вся остальная Вселенная. Это не соответствует наблюдаемым фактам => ложь.
 
 У христиан тоже нет таких инструментов.Сообщение от VladilenВселенная наблюдаема только потому, что учёные имеют инструменты для её наблюдения.
 Бог ненаблюдаем, что что у не христиан нет инструментов для Его наблюдения.
 
 Мы говорим про конкретного Бога или о богах вообще?Сообщение от VladilenОпять Вы ошибаетесь.
 Понятие о Боге (богах) возникло ещё в первобытно-общинном строе, тогда, когда об атеистах и понятия не имели.
 
 Из всех гипотез наиболее вероятна теория... Ну вы и загнулиСообщение от VladilenОна назвается Теория разумного замысла.
 При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна теорияразумного замысла(сотворения). 
 
 Ох уж эти сказочникиСообщение от VladilenВы ошибаетесь в своём толковании 1-й главы Книги Бырейшит.
 О сотворении Земли говорится только начиная с шестого стиха,
 а в пяти предыдущих стихах говорится о сотворении вселенной (в терминах, понятиях и верованиях до научной эпохи (времени Моисея).  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Цитата участника Vladilen: 
 
 
 Если сначала выбрасывать кости, а затем считать вероятность выпадания полученной последовательности это и есть идиотизм (в приложении к нашему вопросу о вероятности самопроизвольного возникновения жизни).
 
 Бублик,
 недалёкий человек тот, кто выбрасывает сто раз подряд кости, а потом считает (ничтожную) вероятность выпадания данной последовательности чисел (на самом деле, она равна 1, потому что он её УЖЕ получил).
 
 На планетах нашей солнечной системы нет даже простейших микроорганизмов. Вопрос: почему?
 
 Нормальный учёный, например, Алексей Г, садится и считает вероятность появления самой простой биологической молекулы (10 в минус 325 степени!), на основании чего делает разумный вывод: возникновение жизни на любой из планет (и их спутников) в нашей солнечной системе (скорее всего, и других систем) НЕВОЗМОЖНО.
 
 Да, но на уникальной планете Земля жизнь ЕСТЬ!
 
 ВЫВОД: если на Земле есть живые организмы (в том числе, высокоразвитые), но их возникновение невозможно, следовательно они Кем-то сотворены.
 
 Правда, идиоты, думают по другому (если жизнь есть на Земле, значит в любой луже, на любой планете она непременно возникнет).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Arigato,
 Вы ошибаетесь.
 В первом же стихе Быт.1:1 сказано, что Бог в начале сотворил небо (пространство) и землю (материю), т.е. вначале была сотворена Вселенная, которая была безвидна и пуста (для постороннего наблюдателя) и только потом (через 350 000 лет её расширения и остывания) вспыхнул свет (Быт.1:3).
 
 О сотворении Земли говорится только в шестом стихе (и далее).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ... Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
 (Иоан.11:9)
 
 .. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
 (2Пет.3:8)
 
 ...Получается 12 часов, у Бога как 1000 лет.Господу Слава!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Arigato,
 Вы ошибаетесь.
 В первом же стихе Быт.1:1 сказано, что Бог в начале сотворил небо (пространство) и землю (материю), т.е. вначале была сотворена Вселенная, которая была безвидна и пуста (для постороннего наблюдателя) и только потом (через 350 000 лет её расширения и остывания) вспыхнул свет (Быт.1:3).
 
 О сотворении Земли говорится только в шестом стихе (и далее).Господу Слава!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Короче, понимай как хочу, но не как написано. Но дело в том, что как ни понимай, все равно не удается подогнать эту главу хоть под какое-то подобие правдоподобности.Arigato,
 Вы ошибаетесь.
 В первом же стихе Быт.1:1 сказано, что Бог в начале сотворил небо (пространство) и землю (материю), т.е. вначале была сотворена Вселенная, которая была безвидна и пуста (для постороннего наблюдателя) и только потом (через 350 000 лет её расширения и остывания) вспыхнул свет (Быт.1:3).
 
 О сотворении Земли говорится только в шестом стихе (и далее).
 Не знаю, как вы там вычитали на счет сотворения земли на 6-й день, если ясно сказано, что она была в начале. Но даже если и так, то возникает другое противоречие, т.к. растения были созданы на 3-й день, а земли, по вашему, еще не было. В космосе они болтались что ли?
 Короче, все это полный антинаучный бред не имеющий ничего общего с реальностью. Одной только первой главы достаточно, что бы доказать ложность информации, содержащейся в Библии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Короче, понимай как хочу, но не как написано. Но дело в том, что как ни понимай, все равно не удается подогнать эту главу хоть под какое-то подобие правдоподобности.
 Не знаю, как вы там вычитали на счет сотворения земли на 6-й день, если ясно сказано, что она была в начале. Но даже если и так, то возникает другое противоречие, т.к. растения были созданы на 3-й день, а земли, по вашему, еще не было. В космосе они болтались что ли?
 Короче, все это полный антинаучный бред не имеющий ничего общего с реальностью. Одной только первой главы достаточно, что бы доказать ложность информации, содержащейся в Библии.
 2 Оно было в начале у Бога.
 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
 (Иоан.1:1-3)
 
 ...А, что с этими словами делать. Или с истинное вы не дружите.Господу Слава!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Приведу слова ведущего физика-теоретика Стивена Хокинга, категорически не согласного в Владилепом:Нет, Arigato,
 это вещи одного порядка:
 Вселенная наблюдаема только потому, что учёные имеют инструменты для её наблюдения.
 Бог ненаблюдаем, что что у не христиан нет инструментов для Его наблюдения.
 
 
 Опять Вы ошибаетесь.
 Понятие о Боге (богах) возникло ещё в первобытно-общинном строе, тогда, когда об атеистах и понятия не имели.
 
 
 Она назвается Теория разумного замысла.
 При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна теорияразумного замысла(сотворения).
 
 Согласно этой теории, ВСЕ живые существа были сотворены, созданы по "библейским родам" (т.е. основным типам) с жесткими границами, внутри которых животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.
 
 Эти изменения могут приводить к возникновению новых биологических видов (путём расщепления существующих), однако, за счёт потери части первоночальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, не возникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальных основных типов и заложенной генетической программы.
 
 Теория разумного замысла (не путать её с классическим креационизмом и его ошибками) не противоречит науке, отвергая, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.
 
 Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков (эволюционистов) следуют пять неизбежных "ДА":
 есть Творец;
 существуют абсолютные понятия добра и зла;
 есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
 человек обладает сознанием и свободой воли;
 существует загробная жизнь.
 
 Теорию разумного замысла подтверждают:
 1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни информации, возникающей из разумного источника;
 2) существование биологических систем "несократимой сложности";
 3) окаменелости "кембрийского взрыва";
 4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;
 5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.
 
 Подтверждает эту теорию и современная наука. Так космология предполагает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики). Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.
 
 Астрономы и астрофизики открыли антропный принцип, т.е. множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет, необходимых для жизни.
 Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: тектоники плит, магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле существовать не может.
 
 Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему основному биологическому типу, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.
 
 И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
 
 В этой связи, Уильям Пейли утверждал: "Наличие замысла в творении столь очевидно, что избавиться от этой идеи не так-то просто. Замысел предполагает существование разумного творца. Разумный творец должен быть личностью. Следовательно, эта личность и есть Бог".
 
 Бог не только сотворил мир, но активно действует в нём, влияя на людей и события в их жизни, осуществляя Свои замыслы. Поэтому один из числа самых великих математиков мира Коши, писал: "Я - христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков ... ".
 
 
 
 
 Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает.
 
 Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы зажечь огонь и заставить Вселенную работать.
   Комментарий

 
		
	

 
		
	 
		
	
Комментарий