Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Кстати открою секрет, научные знания о предках человека разделяют не только атеисты, но и верующие и агностики.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично у меня доказательств существования Всемогущего Творца Вселенной, и истинности одной лишь Библии (из перечисленных Вами книг) - достаточно, чтобы верить в это. Антропный принцип, к слову, не является для меня более убедительным, чем остальные доказательства. Аналогичным образом мне хватает того, что гипотеза всеобъемлющего развития от простого - к сложному противоречит Второму Началу Термодинимики, чтобы подвергать эту гипотезу сомнениям.
Ну откройте вы описание этого закона, хотя бы в той же "Вики":Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюции с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно.[4][5] Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как Земля как планета является открытой системой.
Если бы законы ВНТ были бы справедливы всегда и во всём, то мир даже после сотворения не смог бы существовать. А, превратился бы в однородную массу равномерно распределённую в пространстве.Комментарий
-
Комментарий
-
А что думают по этому поводу атеисты, буддисты, коммунисты и другие ...исты - это уже другой разговор.
У меня нет проблем с потопом.
Вот видите - у нас нет разногласий кроме субьективного личного мнения по тем или иным вопросам.Комментарий
-
Да,
как написано, так и было.
У Вас есть иные доказательства?
Нет,
это не было местное наводнение.
Во-первых, скзания о потопе есть в преданиях практически всех народов. Странно, несли "местные наводнения" одновременно произошли по всему мира.
Во-вторых, учёные находят следы (в виде отложений ила) сильного наводнения в самых разных странах.
это секрет Полишинеля.
Например, я верующий и учёный, однако НЕ считаю, что у человека были предки.Комментарий
-
Бубли,
а НЕ принципиально, может?
4. Большой вихрь, исчезновение неба
Атмосферный вихрь (смерч, торнадо) это движение воздушных масс, перемещающихся не только поступательно со скоростью 20 - 200 км/час, но и вращающихся вокруг некой вертикальной оси (рис.1).
Воронка (хобот) вихря диаметром до 3 км состоит из двух потоков, наружный из которых (капли воды, град, воздух, почва, камни, обломки и пр.), вращается по спирали со скоростью от 100 до 600 км/час.
Источником разрушительной энергии вихря является теплота конденсации паров воды (также фазового перехода вода лёд), попадающих в верхние холодные слои тропосферы с восходящими (со скоростью до 300 км/час) внутренними потоками тёплого влажного воздуха.
Торнадо возникают внутри т.н. "гигантских суперячеек", образующихся в атмосфере циклонов (области пониженных давлений диаметром в сотни и тысячи километров).
Появление большого мощного вихря, в день посещения, предсказывают ветхозаветные пророки: "в вихре и буре шествие Господа" (Наум.1:3,б), "Вот, яростный вихрь (совр. пер. "смерч") идёт от Господа" (Иер.30:23, а; 25:32), "Господь Саваоф посетит тебя ... вихрем ..." (Ис.29:6).
В день Господень, когда будут падать и сгорать "звёзды" (метеоры), произойдёт нечто небывалое - глобальный вихрь чудовищных размеров и силы, свернёт небеса! О чём предупреждает все народы пророк Исаия (34:1).
Он провидит: "И истлеет (растает) всё небесное воинство (звёзды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство (звёзды) их падёт ..." (Ис.34:4). На небе появится меч Господа (полный крови), нисходящий на землю (ст.5-7, "Едом служит Исаие лишь прообразом всего мира, над которым совершится суд Господень" [Л.16, стр.77] ).
Это событие, как уже сбывшееся, видит Иоанн. "И звёзды небесные пали на землю ... И небо скрылось, свившись как свиток" (Отк.6:13, 14, совр. пер. "Небеса раскололись и свернулись"). Небосвод "расколется" астероидом ("мечом Яхве"), полёт которого подобен рёву взлетающего реактивного самолёта, а его падение вызовет:
великое землетрясение (6:12);
выброс в атмосферу огромного количества пыли (грубодисперсных аэрозолей), отчего "третья часть дня не светла была - так, как и ночи" (8:12,в);
волнообразное колебание земной поверхности, из-за чего "всякая гора и остров двинулись с мест своих" (6:14,б).
Поэтому небосвод "исчезнет", т.е. свернётся атмосферным вихрем в рёве и гуле. О том же пишет апостол Пётр: "небеса с шумом прейдут" (2Пет.3:10,б).
При этом, в результате изменения оптических свойств атмосферы из-за увеличения концентрации аэрозолей, произойдут следующие астрономические явления: возникнет знамя зарева на открытых горах ранним утром и вечерней порой (Иоил.2:1,2, Ис.18:3), покраснеет свет от космических тел (Иоил. 2:31, Отк.12:3), померкнут солнце, луна, звёзды (Иоил.3:15, Мк.13:24).
О том, что небеса исчезнут, также пророчествуют: Исаия (Ис.51:6), псалмопевец (Пс.101:26, 27), Иисус Христос (Мат.24:35), Иоанн (Отк.6:14). Конечно же, небосвод не перестанет существовать буквально, но станет как старая изношенная риза, обветшает (прорвётся). Привычный цвет его, на самом деле, исчезнет, точнее изменится.
Господь небеса свернёт, как одежду (Евр.1:12), переменит небо и землю, "и изменятся" (Пс.101:27). Только потом "соберутся народы (нации) вместе и царства для служения Господу" (ст.23).
5. Разрушение стихий
Пророк Иеремия, предсказывая суд Бога с народами, со всякой плотью, утверждает, что сначала "Господь возгремит с высоты ... страшно возгремит" (Иер.25:30). Затем этот "шум (в Масоре, "гул") дойдёт до концов земли" (ст.31), потом "большой вихрь поднимется от краёв земли" (ст.32).
Большой вихрь Иеремии возникнет из-за колоссального выброса в атмосферу паров и капель воды, по причине падения в океан крупного астероида, шум от падения которого раздастся по всей земле.
В зоне соударения произойдёт взрывной рост давления и температуры, образуется высокотемпературная ударная волна, а всплывающий огненный шар вовлечёт испарившееся вещество вверх, в атмосферу (на высоту до 100 км).
Иоанн так описывает одно из своих видений разрушения стихий: "как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море" (Отк.8:8,б, совр. пер. "и нечто наподобие огромной горящей горы упало в море" [Л.9]).
Разрушение небесных тел в день Господень предсказывает апостол Пётр: "стихии же, разгоревшись, разрушатся" (2Пет.3:10,в). Сообщает всем, ожидающим пришествия дня Божия (2Пет.3:12).
Действительно, все метеорные тела разгорятся из-за трения об атмосферу. При этом микрометеоры, вследствие процесса абляции, испарятся не достигая поверхности земли, т.е. "истлеет (растает) всё небесное воинство" (Ис.34:4,а).
В этом стихе "небесное воинство" это не буквальные астрономические звёзды, а метеоры, которые в старину считались звездами, оторвавшимися от тверди и падающими с неба.
Об этом же событии апостол Пётр пишет: "разгоревшиеся стихии (небесные тела) растают" (2Пет.3:12,в), так как в донаучном понимании мира категория "таяние" занимала основное положение [Л.1, стр.777] (например: Ам.9:5, Ис.64:1, Мих.1:4, Наум.1:5).
Более массивные разгоревшиеся небесные тела разрушатся: либо при столкновении с поверхностью нашей планеты либо аэродинамическими силами раздробятся в её атмосфере. Иными словами, как говорит апостол: "стихии же разгоревшись, разрушатся " (2Пет.3:10,в).
В Библии микрометеоры называются серным дождём (Быт.19:24, Лк.17:29); метеориты - горящими углями (2Цар.22:9), каменным градом (Ис.30:30, Иез.13:11), падающими звёздами (Мк.13:25, Отк.6:13); болиды именуются стрелами и копьями Бога (Авв.3:11,Зах.9:14, Ис.50:11), огнём, большой звездой (Быт.19:24, Отк.8:7, 10), огненными колесницами (Иоил.2:5, Наум.2:4, 3:2); астероиды как бы большой горой, пылающей огнём, звездой (Отк.8:8, 9:1, 2).
Разрушения разгоревшихся стихий, например, испарение астероида, столкнувшегося с Землёй, соизмеримы с взрывами супервулканов по выделяемой энергии, масштабам и негативным последствиям. Мощность их импактного взрыва (10^4 Мт - 10^8 Мт) многократно превзойдёт самые мощные (Е=100 Мт) термоядерные бомбы [Л.13 ].
В частности, столкновение с Землёй небесного тела эквивалентным диаметром 10 км, летящего со скоростью от 20 000 км/час до 200 000 км/час, приведёт к одновременному выбросу в атмосферу от 1 500 до 10 000 км3 вещества, т.е. 6÷40 триллионов тонн (!).
Из этого объёма крупномасштабного выброса, от 300 до 2 000 миллиардов тонн является мельчайшей стекловидной пылью (т.н. "импактное стекло"), которая вернётся назад, медленно оседая в течение многих месяцев (Втор.28:24). Раздробленные же породы, в виде каменного града (Иез.38:22, Ис.30:30), будут интенсивно бомбардировать поверхность планеты несколько часов.
В итоге, твёрдый (по древним верованиям) небосвод, словно, рухнет. Как представляет себе апостол Пётр, "воспламенённые небеса разрушатся" (2Пет.3:12,б, совр. пер. "небосвод будет разрушен огнём").
Небеса разрушатся по причине того, что "силы небесные поколеблются" (Мт.24:29,г, Лк.21:26), в современном переводе, "небесные тела потеряют устойчивость и придут в движение".
Не все же бублики.
Вы же в своём посте утверждаете, что никаких иных цивилизаций НЕ было?
"Никаких предыдущих цивилизаций не существовало ".Комментарий
-
[QUOTE]Бубли,
а НЕ принципиально, может?
4. Большой вихрь, исчезновение неба
Атмосферный вихрь (смерч, торнадо) это движение воздушных масс, перемещающихся не только поступательно со скоростью 20 - 200 км/час, но и вращающихся вокруг некой вертикальной оси (рис.1).
Воронка (хобот) вихря диаметром до 3 км состоит из двух потоков, наружный из которых (капли воды, град, воздух, почва, камни, обломки и пр.), вращается по спирали со скоростью от 100 до 600 км/час.
Источником разрушительной энергии вихря является теплота конденсации паров воды (также фазового перехода вода лёд), попадающих в верхние холодные слои тропосферы с восходящими (со скоростью до 300 км/час) внутренними потоками тёплого влажного воздуха.
Торнадо возникают внутри т.н. "гигантских суперячеек", образующихся в атмосфере циклонов (области пониженных давлений диаметром в сотни и тысячи километров).
Появление большого мощного вихря, в день посещения, предсказывают ветхозаветные пророки: "в вихре и буре шествие Господа" (Наум.1:3,б), "Вот, яростный вихрь (совр. пер. "смерч") идёт от Господа" (Иер.30:23, а; 25:32), "Господь Саваоф посетит тебя ... вихрем ..." (Ис.29:6).
В день Господень, когда будут падать и сгорать "звёзды" (метеоры), произойдёт нечто небывалое - глобальный вихрь чудовищных размеров и силы, свернёт небеса! О чём предупреждает все народы пророк Исаия (34:1).
Он провидит: "И истлеет (растает) всё небесное воинство (звёзды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство (звёзды) их падёт ..." (Ис.34:4). На небе появится меч Господа (полный крови), нисходящий на землю (ст.5-7, "Едом служит Исаие лишь прообразом всего мира, над которым совершится суд Господень" [Л.16, стр.77] ).
Это событие, как уже сбывшееся, видит Иоанн. "И звёзды небесные пали на землю ... И небо скрылось, свившись как свиток" (Отк.6:13, 14, совр. пер. "Небеса раскололись и свернулись"). Небосвод "расколется" астероидом ("мечом Яхве"), полёт которого подобен рёву взлетающего реактивного самолёта, а его падение вызовет:
великое землетрясение (6:12);
выброс в атмосферу огромного количества пыли (грубодисперсных аэрозолей), отчего "третья часть дня не светла была - так, как и ночи" (8:12,в);
волнообразное колебание земной поверхности, из-за чего "всякая гора и остров двинулись с мест своих" (6:14,б).
Поэтому небосвод "исчезнет", т.е. свернётся атмосферным вихрем в рёве и гуле. О том же пишет апостол Пётр: "небеса с шумом прейдут" (2Пет.3:10,б).
При этом, в результате изменения оптических свойств атмосферы из-за увеличения концентрации аэрозолей, произойдут следующие астрономические явления: возникнет знамя зарева на открытых горах ранним утром и вечерней порой (Иоил.2:1,2, Ис.18:3), покраснеет свет от космических тел (Иоил. 2:31, Отк.12:3), померкнут солнце, луна, звёзды (Иоил.3:15, Мк.13:24).
О том, что небеса исчезнут, также пророчествуют: Исаия (Ис.51:6), псалмопевец (Пс.101:26, 27), Иисус Христос (Мат.24:35), Иоанн (Отк.6:14). Конечно же, небосвод не перестанет существовать буквально, но станет как старая изношенная риза, обветшает (прорвётся). Привычный цвет его, на самом деле, исчезнет, точнее изменится.
Господь небеса свернёт, как одежду (Евр.1:12), переменит небо и землю, "и изменятся" (Пс.101:27). Только потом "соберутся народы (нации) вместе и царства для служения Господу" (ст.23).
5. Разрушение стихий
Пророк Иеремия, предсказывая суд Бога с народами, со всякой плотью, утверждает, что сначала "Господь возгремит с высоты ... страшно возгремит" (Иер.25:30). Затем этот "шум (в Масоре, "гул") дойдёт до концов земли" (ст.31), потом "большой вихрь поднимется от краёв земли" (ст.32).
Большой вихрь Иеремии возникнет из-за колоссального выброса в атмосферу паров и капель воды, по причине падения в океан крупного астероида, шум от падения которого раздастся по всей земле.
В зоне соударения произойдёт взрывной рост давления и температуры, образуется высокотемпературная ударная волна, а всплывающий огненный шар вовлечёт испарившееся вещество вверх, в атмосферу (на высоту до 100 км).
Иоанн так описывает одно из своих видений разрушения стихий: "как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море" (Отк.8:8,б, совр. пер. "и нечто наподобие огромной горящей горы упало в море" [Л.9]).
Разрушение небесных тел в день Господень предсказывает апостол Пётр: "стихии же, разгоревшись, разрушатся" (2Пет.3:10,в). Сообщает всем, ожидающим пришествия дня Божия (2Пет.3:12).
Действительно, все метеорные тела разгорятся из-за трения об атмосферу. При этом микрометеоры, вследствие процесса абляции, испарятся не достигая поверхности земли, т.е. "истлеет (растает) всё небесное воинство" (Ис.34:4,а).
В этом стихе "небесное воинство" это не буквальные астрономические звёзды, а метеоры, которые в старину считались звездами, оторвавшимися от тверди и падающими с неба.
Об этом же событии апостол Пётр пишет: "разгоревшиеся стихии (небесные тела) растают" (2Пет.3:12,в), так как в донаучном понимании мира категория "таяние" занимала основное положение [Л.1, стр.777] (например: Ам.9:5, Ис.64:1, Мих.1:4, Наум.1:5).
Более массивные разгоревшиеся небесные тела разрушатся: либо при столкновении с поверхностью нашей планеты либо аэродинамическими силами раздробятся в её атмосфере. Иными словами, как говорит апостол: "стихии же разгоревшись, разрушатся " (2Пет.3:10,в).
В Библии микрометеоры называются серным дождём (Быт.19:24, Лк.17:29); метеориты - горящими углями (2Цар.22:9), каменным градом (Ис.30:30, Иез.13:11), падающими звёздами (Мк.13:25, Отк.6:13); болиды именуются стрелами и копьями Бога (Авв.3:11,Зах.9:14, Ис.50:11), огнём, большой звездой (Быт.19:24, Отк.8:7, 10), огненными колесницами (Иоил.2:5, Наум.2:4, 3:2); астероиды как бы большой горой, пылающей огнём, звездой (Отк.8:8, 9:1, 2).
Разрушения разгоревшихся стихий, например, испарение астероида, столкнувшегося с Землёй, соизмеримы с взрывами супервулканов по выделяемой энергии, масштабам и негативным последствиям. Мощность их импактного взрыва (10^4 Мт - 10^8 Мт) многократно превзойдёт самые мощные (Е=100 Мт) термоядерные бомбы [Л.13 ].
В частности, столкновение с Землёй небесного тела эквивалентным диаметром 10 км, летящего со скоростью от 20 000 км/час до 200 000 км/час, приведёт к одновременному выбросу в атмосферу от 1 500 до 10 000 км3 вещества, т.е. 6÷40 триллионов тонн (!).
Из этого объёма крупномасштабного выброса, от 300 до 2 000 миллиардов тонн является мельчайшей стекловидной пылью (т.н. "импактное стекло"), которая вернётся назад, медленно оседая в течение многих месяцев (Втор.28:24). Раздробленные же породы, в виде каменного града (Иез.38:22, Ис.30:30), будут интенсивно бомбардировать поверхность планеты несколько часов.
В итоге, твёрдый (по древним верованиям) небосвод, словно, рухнет. Как представляет себе апостол Пётр, "воспламенённые небеса разрушатся" (2Пет.3:12,б, совр. пер. "небосвод будет разрушен огнём").
Небеса разрушатся по причине того, что "силы небесные поколеблются" (Мт.24:29,г, Лк.21:26), в современном переводе, "небесные тела потеряют устойчивость и придут в движение".
Давайте оставим ваши домыслы, ок? Есть что-нибудь подтверждающее ваши слова?
Мы, это кто?
Не все же бублики.
Друг,
Вы же в своём посте утверждаете, что никаких иных (тем более до потопных) цивилизаций НЕ было?Комментарий
-
Хорошо, попробую качественно объяснять без использования специфических мат.терминов.
А теперь, представьте что человек не один, а их "стопицот" миллиардов(причем это я еще преуменьшил :-)). И каждый из них, только тем и занимается, что шарики вытаскивает. Вопрос на "очевидность": вероятность события возрастет или нет?
конечно, возрастёт.
Только откуда возьмутся "стопицот" миллиардов лохов?
сами собой возникнут из неживой материи??
Он пошутил.
Так, до него считали почти 300 лет (т.н."Кантовская модель вселенной").
так оно и было.
Но что это меняет?
Тогда ответьте мне, пожалуйста, на 2 вопроса.
1. Каким образом (можно с привлечением математики) из неорганической материи возникла жизнь?
2. Каким образом из первой клетки возникло всё многообразие жизни, в т.ч. человек? Ведь для этого необходимо МНОГОКРАТНОЕ увеличение генетической информации.
Если гипотезу панспермии, то я с ней знаком.
Хорошая гипотеза, не чета сказке о абиогенезе! но ...
маловероятна.
-----
Нет, а в чём соль?Комментарий
-
Комментарий