Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Pioneer
    Никакой подмены на самом деле нет. Тут приводили в пример эволюцию глаза, вот, типичное усложнение.
    Или путь от скопища нервных клеток до отдельного органа с оптической системой - это не усложнение, а изменение?
    Pioneer, тут приводили пример возможного развития глаза, а не реального развития глаза, но последние три вида глаза на картинках в этой схеме сильно отличаются друг от друга, и простыми/сложными мутациями эти отличия не объяснишь.

Сообщение от Pioneer
    Верить? Пф.
    Конечно "знать", оговорился...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от ИлюхаМ
      Если бы вы были в состоянии воспринять материал хотя бы школьного уровня, эти вопросы отпали бы сами собой. Раз не отпали, значит, не в состоянии, а значит и объяснять вам что-то в двадцать восьмой раз бесполезно. Попробуйте понять хотя бы это.
      В школе я учился без троек. Причем, ещё и математику и информатику с физикой изучал, помимо биологии с анатомией. То что биологам кажется очевидным в рамках СТЭ для других является очевидно - невозможным...

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Pioneer
        Да он не закончил еще.
        Как то рано, Вы в этот раз на личности перешли. Извините, если обидел чем.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от ИлюхаМ
          Отсутствие в кембрийских отложениях медведей и вообще всех позвоночных, насекомых, или например деревьев, ставит крест на любых попытках мракобесов протащить в академическую науку шестоднев.
          Ну хорошо, ИлюхаМ, предположим, что Земля значительно старше, чем 10 000 лет. Что это меняет в возможности развития, оно как нибудь становится от этого возможнее?

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от АкваВитт
            Ну хорошо, ИлюхаМ, предположим, что Земля значительно старше, чем 10 000 лет. Что это меняет в возможности развития, оно как нибудь становится от этого возможнее?
            Ну хорошо предположим что 2*2= 4 ))

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от АкваВитт
              А я это говорил вовсе не для того, чтобы вам намекнуть, что земля гораздо старше 10 тыс лет
              В каждом геологическом слое встречаются характерные только для него фоссилии - факт коренного изменения биоты с течением времени. Чем его объяснять, эволюцией или кучей последовательных творений - выбор каждого. Я свой сделал. Вы, к сожалению, видимо тоже.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от АкваВитт
                Как то рано, Вы в этот раз на личности перешли. Извините, если обидел чем.
                Просто я факт из твоей биографии интерпретировал именно так.
                Если дата из профиля - не дата рождения, прошу прощения.
                Хотя, если бы это была дата рождения, твое непонимание было бы объяснимо, поскольку спрашиваешь ты, в общем-то, об очевидном.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от АкваВитт
                  Pioneer, тут приводили пример возможного развития глаза, а не реального развития глаза, но последние три вида глаза на картинках в этой схеме сильно отличаются друг от друга, и простыми/сложными мутациями эти отличия не объяснишь.
                  1. Как теория творения объясняет убогость конструкции глаза?
                  2. А вот, скажем, появление у бактерий способности усваивать новое вещество - усложнение?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от АкваВитт
                    "...последующее добавление хрусталика улучшает фокусировку" (Эволюция глаза) Забавненько так.... Раз... и хрусталик добавился в результате мутации... у одной особи? Или сразу у многих? А почему хрусталик именно в глазу появился? И откуда взялся участок ДНК, ответственный за формирование хрусталика с такой точностью именно в глазном яблоке, в фокусе... Или это всего лишь мнение "ученых"? Это умственное построение, к сожалению никоим образом не опровергает аргумент о "несократимой сложности". Так что, то, что "Приведенная выше схема показывает, как на самом деле может идти эволюция сложного глаза."(Эволюция глаза), не может служить доказательством того, что всё так и было, потому, что эта схема не проясняет гигантского разрыва в сложности строения последних трёх видов глаз. А может быть это схема вырождения глаза, ну если её привести в перевернутом виде, у крота, например?
                    Друг,
                    Илюха, через дырки в руках, плохо видит.
                    С этими вопросами, Вы обратитесь к нику Vetrov, он-то ВСЁ знает!!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Цитата участника Vladilen:

человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки,

Сообщение от ИлюхаМ
                      А вот факты:
                      КЛАСС МОЛЛЮСКИ ГОЛОВОНОГИЕ

РанСРµСРЅРёРєРё в Рикипедия

Более того, ланцетник по большому счету и мозга-то не имеет, не то, что зрительной коры. Поэтому, Владилен, хватит врать.
                      А вообще, вот: Эволюция глаза
                      Классный ответ, Илюха!
                      Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму.

Человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, передаваемых в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний.

Человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки, зрительного нерва и пр.

Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации.

А Вы мне рассказываете о головоногих моллюсках (?!) и ланцетниках (?!) с их примитивным устройством глаз.

Или Вы хотите меня убедить, что у Вас глаза головоного моллюска?
                      как ник deicer пытается меня убедить, что он произошёл от обезьяны.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Pioneer
                        1. Как теория творения объясняет убогость конструкции глаза?
                        Друг, Pioneer,
                        а в чём проблема?

Сконструируйте лучше!
                        и покажите нам Вашу совершенную конструкцию человеческого глаза на форуме.
                        Тогда и я уверую в нелепую и недоказанную гипотезу об эволюции.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от АкваВитт
                          В школе я учился без троек. Причем, ещё и математику и информатику с физикой изучал, помимо биологии с анатомией. То что биологам кажется очевидным в рамках СТЭ для других является очевидно - невозможным...
                          Ну, я профессионально занимался и физикой, и информатикой.
                          Для меня очевидно, что лишь безграмотный в физике и информатике "троечник" может усмотреть в них что-то, серьезно противоречащее СТЭ.
                          Так что, вы лишь демонстрируете, что изучая "математику и информатику с физикой" в школе, вы делали это очень плохо.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от Vladilen
                            как ник deicer пытается меня убедить, что он произошёл от обезьяны.
                            Более того согласно классификации все мы и есть обезьяны. Так что видите моллюски остаются моллюсками, обезьяны обезьянами и никакой эволюции )))

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Vladilen
                              Друг, Pioneer,
                              а в чём проблема?

Сконструируйте лучше!
                              и покажите нам Вашу совершенную конструкцию человеческого глаза на форуме.
                              Тогда и я уверую в нелепую и недоказанную гипотезу об эволюции.
                              Ну, например, можно было сделать глаз без слепого пятна, как у головоногих. Тогда бы эволюции не пришлось "придумывать" прозрачность нервов, идущих поверх сетчатки, из-за которой снижается скорость передачи сигнала по ним - как это сделано у человека.
                              Великий немецкий ученый XIX века Герман фон Гельмгольц сказал о человеческом глазе: "Если бы какой-нибудь оптик попытался продать мне инструмент со всеми этими дефектами, я бы счел себя в полном праве в самых сильных выражениях обвинить его в разгильдяйстве, и вернул бы ему его инструмент".

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от АкваВитт
                                Но чем, по-Вашему, собака сложнее волка? Усложнение - миф, придуманный учеными, для объяснения факта существования сложных биологических систем,
                                Деточки, не туда смотрят глаза ума вашего. Не об усложнении необходимо говорить, а, - об усовершенствовании, развитии живого, что не одно и то же.
                                И тогда, вряд-ли найдете столь тупого, отрицающего всеобщее развитие живого(эволюцию), ибо и сам на себе может проследить это развитие.

Комментарий

Обработка...