Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да это лицемерная сущность многих верующих людей, когда другие люди для таких делают что-то полезное, они способны только на то, чтобы приписать все заслуги этого человека мифическому персонажу Богу.
Если доведется быть спасенным обычным врачом, попробуйте не Богу, а ему сказать спасибо, может человеком станете.
(только не пишите, что обезьяне,- не поверю: с Вашим-то интеллектом!).Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
"Лучше надеяться на Господа, нежели на человеков",
даже если это хирург, имеющий 5 по специальности.
Друг,
множество, и счесть невозможно!
"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Отк.7:9-17).Комментарий
-
Комментарий
-
Если нормальный священник, то конечно он верующему обязательно посоветует слушаться врачей. Другое дело, что среди верующих, больше чем среди других, получило распространение неверие в медицину. Слишком часто слышны упреки, недовольство и т.д. Чуть ли не претензии, что медицина должна справляться со всеми болезнями, а если нет, то грош ей цена, а вот Бог, мол, все может. Забавно, что отсюда происходят и упования на колдунов, экстрасенсов и т.д., а это уже вопреки Церкви. Причем среди критиков много людей как бы образованных, но подпадающих под влияние любых "неординарных" теорий и методов. Можно было бы обо всем этом и не говорить, но ущерб огромный и для медицины, и для здоровья людей.Комментарий
-
Если нормальный священник, то конечно он верующему обязательно посоветует слушаться врачей. Другое дело, что среди верующих, больше чем среди других, получило распространение неверие в медицину. Слишком часто слышны упреки, недовольство и т.д. Чуть ли не претензии, что медицина должна справляться со всеми болезнями, а если нет, то грош ей цена, а вот Бог, мол, все может. Забавно, что отсюда происходят и упования на колдунов, экстрасенсов и т.д., а это уже вопреки Церкви. Причем среди критиков много людей как бы образованных, но подпадающих под влияние любых "неординарных" теорий и методов. Можно было бы обо всем этом и не говорить, но ущерб огромный и для медицины, и для здоровья людей.
Во-вторых, Вы всё смешали в одну кучу. Неверие\недоверие в медицину, уверен, достаточно одинаково распространено среди всех независимо от их веры. И виновата в этом прежде всего современная медицина. И это неверие будет продолжаться или пока медицина не достигнет абсолюта (что сомнительно), либо, пока не перейдет к тому, с чего начинала - лечить чела, а не болезнь.
ПС. Кстати, судя по всему, Вас ещё нервирует наличие людей, которые здоровы "несмотря на медицину", и которые утверждают, что это - с Божьей помощью. Вы этого не пониманиете\не верите, и расцениваете не как пропаганду их образа жизни, а как пропаганду против медицины.Комментарий
-
Ну, во первых речь шла не о медицина, а о элементарной культуре. Например, если я буду призывать атеистов не плодить детей в общественных местах, то в пору будет подумать, что я или редкостный хам, или тупейший дебил, и намекнуть мне об этом - не согласны?
Во-вторых, Вы всё смешали в одну кучу. Неверие\недоверие в медицину, уверен, достаточно одинаково распространено среди всех независимо от их веры. И виновата в этом прежде всего современная медицина. И это неверие будет продолжаться или пока медицина не достигнет абсолюта (что сомнительно), либо, пока не перейдет к тому, с чего начинала - лечить чела, а не болезнь.
ПС. Кстати, судя по всему, Вас ещё нервирует наличие людей, которые здоровы "несмотря на медицину", и которые утверждают, что это - с Божьей помощью. Вы этого не пониманиете\не верите, и расцениваете не как пропаганду их образа жизни, а как пропаганду против медицины.Комментарий
-
В том логическом поле, в котором Вы мыслите (ну, чтоб не спорить о самом "поле"), Вы тоже не совсем правы, и я Вам писал - процент "тупых религиозных" наездов на медицину ничуть не меньше, чем разных магов и алхимиков. Не могу доказать (нет статистики), но по идее от "магов" такой вони должно быть больше и сильней - им-то это материально более выгодно! Ведь они ставят выбор "мы или медицина", а практически все церкви - "и медицина(сходи к врачу) и мы(купи свечку)".Комментарий
Комментарий