Найдите медведей в Кембрии и вся ТЭ будет повержена. Это лучший для вас способ доказать свою правоту.
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
итата участника Vladilen:Друг, Orphee,
не могли бы Вы пояснить в результате отбора каких мутаций появился человеческий глаз?
но Вы говорите полную чушь.
Возможно, потому что смотрите на мир не настоящими глазами, которые закрыли руками, а нарисованными.
8. Признание ДарвинаИтак, нет достоверных окаменелостей, т.е. ни скелетов ни их частей, которые свидетельствовали бы, что человек развился из обезьяны. Но может человек является средоточием иных органов, возникших в результате эволюции, окаменелости которых нельзя обнаружить?
За ответом можно обратиться к самому создателю эволюционного учения Чарльзу Дарвину. В своей книге "Происхождение видов" он писал: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию".
При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, передаваемых в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний. Поэтому, после правильного предположения об асурдности образования глаза путём естественного отбора, Дарвин, для спасения своей теории эволюции, использовал отвлекающий нечестный приём, обратившись к философии науки.
"Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке."
Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки, зрительного нерва и пр. Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации.
До сих пор, учёные не имеют достоверного механизма, объясняющего "эволюцию" человеческого глаза.
Последний раз редактировалось Vladilen; 27 January 2011, 10:56 AM.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Толково, друг,
...
А как Вы сами считаете: какая теория возникновения Вселенной истинна?
Я им и не верю, в том числе эволюционной гипотезе Дарвина, потому что она не имеет научных доказательств, а основана исключительно на вере.
Нет, друг,
я не верю ни в ТЭ ни в модернизированную СТЭ, не потому что они противоречат моим представлениям о вере,
а потому что эволюционные гипотезы не имеют научных доказательств и сами основаны исключительно на вере.
Дружище,
повторяю, я не креационист.
Но, похоже, я ошибался: Вы действительно произошли от обезьяны.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Определение то дать можно,
однако у гипотезы эволюции НЕТ достоверного механизма и тут определения не помогут!
Согласен, Vladilen, достоверного механизма нет. А указание на то, что процесс изменения не имеет ничего общего с развитием - от простого к сложному - ещё больше высветит эту проблему. Т.е.: процесс определен, как "эволюция, в соответствии с неким природным Законом/Законами", но Закон, по которому бы всё усложнялось/развивалось науке неизвестен, механизм "развития" до сих пор не определён, а то, что определено (ЕО) - является тавтологией...
если отнести Ваши слова не, собственно, к биологической эволюции (которая несомненно существует) как науке, а к т.н. "макроэволюции" и утверждению философов-эволюционистов, что всё разнообразие жизни на земле появилось из ОДНОЙ клетки (при этом, они "забывают" объяснить откуда на Земле из неорганической материи появилась первоклетка).
которую признают даже атеисты (те, которые не верят, что произошли от обезьяны).Комментарий
-
2Vladilen
Владилен, я уже довольно долго на форуме и за все время моего здесь пребывания Вам раз десять объясняли и про глаз, и про Вселенную, и про ТЭ.
После этого Вы на некоторое время исчезаете, а затем снова появляетесь с теми же самыми вопросами и утверждениями. Слово в слово.
Ваш невроз навязчивых состояний, ей-богу, задолбал. Или что-нибудь новое родите или сгиньте уже с концами.Последний раз редактировалось Vetrov; 27 January 2011, 12:43 PM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Убийственный аргумент.
Или попытка замылить сказанное мною?
А что доказывает отсутствие находок ископаемых медведей? Что медведи произошли от более примитивных предков? Или то, что медведи - потомки таких же сложных, как и сами медведи, предков, например гигантских муравьедов (всего лишь предположение), которых в Летописи пруд пруди?
P.S. Вы бы ещё тойтерьера в летописи поискали...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вот ваше вранье:
КЛАСС МОЛЛЮСКИ ГОЛОВОНОГИЕ
Среди головоногих моллюсков наиболее примитивно устроенные глаза имеет наутилус. Его глаза лишены хрусталика, у них очень маленький зрачок.
В нервной трубке, главным образом в области её полости, расположены светочувствительные клетки с вогнутыми пигментными клетками глазки Гессе. Полупрозрачные покровы животного свободно пропускают световые лучи, которые улавливают глазки Гессе. Они же работают как фотореле, регистрируя положение тела ланцетника в субстрате.
А вообще, вот: Эволюция глазаhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ, откуда в кембрии такие развитые существа, как трилобиты? Что, за миллионы лет эволюции переходные формы окаменеть не могли, главное - ни одной переходной формы! Предки окаменели в огромном количестве, трилобиты - аналогично, а вот мифические переходные формы, не каменеют, хотя должны были бы... Эволюция в Летописи не зафиксирована. А что касается шестоднева... в академическую науку... Академической науке следует разобраться с самой "эволюцией", а потом уже о датировках кембрия и других слоев рассуждать. Это я к тому сказал, что независимо от того сколько лет Земле, эволюция в летописи не зафиксирована, зафиксировано многообразие биоты, причём уже в кембрии.Комментарий
-
Простите, Pioneer, но - никакого "непрерывного усложнения организмов", существует только увеличение биоразнообразия на том же уровне сложности, или уменьшение сложности - деградация, "классический пример - паразиты" (с). Усложнение постулируется, но не наблюдается, вот в чем состоит подмена понятий в Эволюционной Теории.
Или путь от скопища нервных клеток до отдельного органа с оптической системой - это не усложнение, а изменение?
Изменчивость - факт, подтверждаемый опытным путем (классический пример - "волк - собаки") Но чем, по-Вашему, собака сложнее волка? Усложнение - миф, придуманный учеными, для объяснения факта существования сложных биологических систем, с какой стати я должен в него верить? Вы со мной не согласны?Комментарий
-
А вообще, вот: Эволюция глазаКомментарий
-
ИлюхаМ, откуда в кембрии такие развитые существа, как трилобиты? Что, за миллионы лет эволюции переходные формы окаменеть не могли, главное - ни одной переходной формы! Предки окаменели в огромном количестве, трилобиты - аналогично, а вот мифические переходные формы, не каменеют, хотя должны были бы... Эволюция в Летописи не зафиксирована. А что касается шестоднева... в академическую науку... Академической науке следует разобраться с самой "эволюцией", а потом уже о датировках кембрия и других слоев рассуждать. Это я к тому сказал, что независимо от того сколько лет Земле, эволюция в летописи не зафиксирована, зафиксировано многообразие биоты, причём уже в кембрии.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Если бы вы были в состоянии воспринять материал хотя бы школьного уровня, эти вопросы отпали бы сами собой. Раз не отпали, значит, не в состоянии, а значит и объяснять вам что-то в двадцать восьмой раз бесполезно. Попробуйте понять хотя бы это.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий