Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
ТотсамыйБублик
plug
Плаг, Вы прям как БЕС трепещите...так страшно?Ну трепещите тогда...Последний раз редактировалось Владимир П.; 21 November 2010, 08:42 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет. При чем тут нарушение памяти?
Я не о том, почему девушка была непохожа, а о том, что я почему-то знал, что это та девушка. Хотя ничего об этом не говорило. Понимаете, знание и уверенность, что оно верное, было "само по себе", не опираясь ни на какое воспоминание и узнавание.
Так может быть и ощущение, что слова "неродного языка" вспоминаются легко, может возникать "само по себе" независимо от реальных слов и их вспоминании? Может быть вообще в сознание сначал всплыли несколько иностранных слов, а потом уже на них "навернулся" диалог? Естественно, слова "вспоминались легко", потому, что они вспомнились еще до диалога.
Именно так пару раз я был потрясен, когда мне снилась очень красивая музыка и песня, которые никогда и нигде я не слышал.
Как? Откуда? Кто?
Почему это как озарение или просветление может спуститься на неподготовленный разум и... уйти?
Но тогда Вы не может оценить своими "дневным" сознанием - были ли они действительно прекрасными и потрясающими. Возможно, ощущение, что песня потрясающая возникло само по себе, а не как оценка музыки и слов. Ну как у меня - девушка ничем не была похоже на "ту", но я знал, что она - та самая. Может быть и музыка и слова реально не были интересными, красивыми и потрясающими, просто были какие-то (может быть весьма банальные), чтобы сопроводить самостоятельное ощущение - "а теперь, по сюжету, звучит потрясающая песня".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
На Западе таких прямых запретов на развитие наук не было, однако всем учёным, не разделявшим Дарвинизм, ставились всевозможные препятствия: от отказа в публикации их трудов до запрета занимать определённые научные должности и преподавать свои взгляды в университетах.
Трудно сказать каких высот достигла бы наука без дарвинизма, я не являюсь историком науки, однако вред от неё очевиден, впрочем как и от любой ложной научной гипотезы (вспомните оппонентов Вавилова)
Что полезного для "народного хозяйства" мы бы сейчас имели, если бы не клятая гипотеза?
Вы же вместо этого повторяете какие-то общие слова - что-то запрещали, кому-то мешали. Вы не понимаете вопросы? Или у вас попросту нет на них ответов?
В последнее время, в газетах и журналах периодически появляется информация о создании жизни (?) в пробирке с химическими реактивами. Начало этим сенсациям положил Стэнли Миллер, который, ещё аспирантом Чикагского университета, в 1953 году осуществил синтез аминокислот в условиях, будто бы, воспроизводящих первобытные условия на Земле. Он подобрал нужные компоненты, считая первичный состав атмосферы восстановительным, произвольно установил диапазон температур (20 - 200 градусов Цельсия), а возникшие аминокислоты тут же удалял из аппарата, чтобы они не успели распасться. Эволюционисты считают, что Миллер, якобы, обнаружил механизм абиогенеза (возникновение живого из неживого). Однако подобного рода утверждения очень далеки от истины. Действительно, при облучении высокочастотной радиацией смеси аммиака, метана, водорода и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты. Миллер получил только 4 аминокислоты из 20 необходимых для возникновения жизни (все 20 аминокислот учёные не смогли получить до сих пор). Однако аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией (почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, которые условно назвали лево- и правосторонними). Но все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая ассиметрия - одна из самых трудных задач, решения которой у эволюционистов нет. Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может, не может он возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100). В обоих случаях, необходимо выделить (отделить от других) нужные аминокислоты, но в ходе естественных процессов этого не происходит. Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой (свободного кислорода достаточно для образования оксидов) или восстанавливающей средой (кислорода недостаточно), но без свободного водорода (входит в состав всех органических веществ). Атмофизики утверждают, что атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером в опытах.Восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет (современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет), т.е. атмосфера Земли была неблагоприятной для абиогенеза. Даже первичный состав атмосферы (в точности, неизвестен), после остывания Земли, по последним данным, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода (раньше считалось, что он появился гораздо позже, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза).Эти данные подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в котором не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор. Эта гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
Я задал конкретный вопрос - как это доказывает "невозможность самозарождения". Ну так ответьте на него - "самозарождение невозможно потому, что это противоречит ... чему-то там" или "для того, чтобы самозарождение было возможно, небходимо ... то-то и то-то, а это невозможно в принципе". Не надо своей "водой" забалтывать вопросы.
Тот, кто писал в Википедию, не читал об экспериментах Миллера, который получил всего 4 аминокислоты, но ВСЕ необходимые для жизни аминокислоты не получены до сих пор.
Так кто из вас врет? Авторы статьи в научном журнале или Вы?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Допустим. Не остается сознания личности,но если сознание свойство материи,то какой-то уровень должен остаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника ТотсамыйБублик:
Цитата:
Допустим. Не остается сознания личности,но если сознание свойство материи,то какой-то уровень должен остаться.
С какой стати? Сознание действует нормально только при полной функциональности мозга.
БЫли случаи, когда люди после получения травмы головы становились дебилами.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
У них разрушалась маска, через которую происходило взаимодействие с внешним миром, сам же фокус осознания сохранялся, но смещался в т.н. измененное состояние сознания.Комментарий
-
plug, нам каждую ночь снятся сны, которые мы даже не помним. И изредка снятся сны, которые оставляют след на всю жизнь.Комментарий
-
2Sky_seeker
У них разрушалась маска, через которую происходило взаимодействие с внешним миром, сам же фокус осознания сохранялся, но смещался в т.н. измененное состояние сознания.
А теперь попробуйте это перевести на понятный.
Что такое "маска, через которую происходит взаимодействие"?
Что такое "фокус сознания"?
Что такое "измененное состояние сознания"?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE]Маска - это иллюзия о самом себе.
Что такое "фокус сознания"?
Что такое "измененное состояние сознания"?Комментарий
-
2Sky_seeker
Я написал фокус осознания. Это то самое начало, которое смотрит на этот мир и само себя через галлерею масок.
Деперсонализация. Нет ни единой функции мозга, которая бы не зависела от его состояния.
Как только Вы не сможете определиться в месте, времени и собственной личности - Вы уже там
Оно зависит от функционирования мозга?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Чтож, оставайтесь наедине со своим коллективным сознанием.
Комментарий
-
Оно зависит от функционирования мозга?
Мозг, конечно же, будет показывать электрическую активность своих сетей. На то они и сети...Комментарий
Комментарий