Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника Vladilen:
Верно, друг!
Сейчас немало учёных считает эволюционную гипотезу САМЫМ большим обманом в истории науки, затормозившей её развитие на многие десятилетия.
эволюционная гипотеза на многие десятилетия затормозила многие открытия в науке, особенно в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки.
Тем не менее, она не смогла остановить 4 главных открытия 20 века полностью разрушающих основы эволюционной гипотезы:
1) невозможность самозарождения жизни из неживой материи;
2) генетическая информация (того же типа, что и компьтерные коды);
3) второй закон термодинамики для информационных систем;
4) антропический принцип (Земля специально спроектирована для органической жизни).
Дарвин, живя в 19 веке, не обладал и сотой долей той информации (особенно, на клеточном уровне), которую имеем мы, в частности, в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки, физики, астрономии. Но он был честным учёным поэтому написал одному из своих друзей следующее:
"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвиным, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").
Комментарий
-
Владимир,
согласно современным данным учёных, специалистов по высшей нервной деятельности, сознание не сводится только к деятельности мозга и, тем более, не порождает сознание.
Согласен, друг.
Для живущих в физическом мире, признание существования метафизического мира, действительно, является большой проблемой.
Спросите у Бублика, он знает ВСЁ!
и даст Вам любое натуралистическое определение, его и примем во внимание.
Пожалуйста,
разъясните свой вопрос.
Владимир,
память является свойством сознания, а не его основой.Комментарий
-
Сейчас немало учёных считает эволюционную гипотезу САМЫМ большим обманом в истории науки, затормозившей её развитие на многие десятилетия.
2) генетическая информация (того же типа, что и компьтерные коды);
3) второй закон термодинамики для информационных систем;
4) антропический принцип (Земля специально спроектирована для органической жизни).Комментарий
-
Почему псевдонаучное?
Знаете сколько кандидатских защищено на тему иглоукалывания?
Вот и я о том же. Наукой не объяснить, а результат есть.
Как вы считаете, если память порождается не мозгом, то куда она девается во время амнезии, сна, болезни Альцгеймера?
Где находится мой английский язык, если я его забыл, но иногда во сне могу бегло на нем общаться. Где находятся лица людей, которых я забыл, но во сне вижу их со всеми подробностями?
Наше бодрствующее сознание с его оперативной и долговременной памятью, всего лишь верхушечка чего-то иного с его информационной бесконечностью.
И возможно надо по другому сформулировать вопрос - какие механизмы привели к тому, что у человека сформировался блок между оперативной и долговременной памятью в виде амнезии или болезни Альцгеймера? Какой "антивирус" и почему работает.
Ответ надо искать может быть и с той стороны.
Комментарий
-
Что полезного для "народного хозяйства" мы бы сейчас имели, если бы не клятая гипотеза?
Я не спрашиваю - что там "разрушает основы гипотезы" и что она НЕ смогла остановить. Меня интерсуют только те несомененно полезные открытия, которые были "отодвинуты" или не сделаны именно из-за "эволюционной гипотезы".
Ведь простое незнание как это произошло и даже полная неспособность вообразить как это могло быть - не могут быть доказательством того, что это вообще невозможно.
Так как же эта самая невозможность доказана?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
1. То, что живое не самозарождается из неживого, доказано, но никакого отношения к теории эволюции не имеет.
2. Генетика не только не противоречит теории эволюции, но является ее неотъемлемой частью.
3. Никакого отношения второй закон термодинамики к теории эволюции не имеет.
4. Антропный принцип НЕ тождественен лживому утверждению владиленов, что якобы Земля кем-то специально спроектирована для органической жизни. И опять же, никакого отношения антропный принцип к теории эволюции не имеет.
В общем, приходится констатировать, что владилены продолжают бессовестно лгать так же, как тогда, когда обвиняли меня в хуле на Библию (в другой теме) и язычестве.Комментарий
-
Главным,основным без которого сознание не возможно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Способность мыслить, рассуждать, определять своё отношение к действительности.
Мозг человека не может функционировать без сознания.
Согласен, друг.
Тем не менее, память является свойством сознания, а не сознание свойством памяти
("Память - способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления")Комментарий
-
Друг,
эволюционная гипотеза на многие десятилетия затормозила многие открытия в науке, особенно в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки.
Я не спрашиваю - что там "разрушает основы гипотезы" и что она НЕ смогла остановить. Меня интерсуют только те несомененно полезные открытия, которые были "отодвинуты" или не сделаны именно из-за "эволюционной гипотезы".
И вот это тоже интересно - какое открытие доказывает невозможность самозарождения?
Ведь простое незнание как это произошло и даже полная неспособность вообразить как это могло быть - не могут быть доказательством того, что это вообще невозможно.
Так как же эта самая невозможность доказана?
1)никакого первичного бульона, богатого аминокислотами (по гипотезе Опарина 20-х годов прошлого столетия) на земле не существовало;
2) опыты Стэнли Миллера (в 50-х годах прошлого столетия) по т.н. "химической эволюции", в результате которых получены 4-е аминокислоты выполнены некорректно, а все 20 аминокислот, необходимые для возникновения жизни, не получены до сих пор.
Комментарий
-
Почему псевдонаучное?
Знаете сколько кандидатских защищено на тему иглоукалывания?
Вот и я о том же. Наукой не объяснить, а результат есть.
Это вопрос, который и меня озадачивает, но в другой формулировке.
Где находится мой английский язык, если я его забыл, но иногда во сне могу бегло на нем общаться. Где находятся лица людей, которых я забыл, но во сне вижу их со всеми подробностями?
Наше бодрствующее сознание с его оперативной и долговременной памятью, всего лишь верхушечка чего-то иного с его информационной бесконечностью.
И возможно надо по другому сформулировать вопрос - какие механизмы привели к тому, что у человека сформировался блок между оперативной и долговременной памятью в виде амнезии или болезни Альцгеймера? Какой "антивирус" и почему работает.
Ответ надо искать может быть и с той стороны.
В правильно поставленных вопросах, уже содержится половина правильного ответа.Комментарий
-
Что полезного для "народного хозяйства" мы бы сейчас имели, если бы не клятая гипотеза?
Почему вы не отвечаете на мой вопрос, а просто повторяете, что, мол, затормозила и все? Вы сделали утверждение, которое не может не то что доказать, а даже подтвердить какими-то примерами?
Современные учёные сами и доказали:
1)никакого первичного бульона, богатого аминокислотами (по гипотезе Опарина 20-х годов прошлого столетия) на земле не существовало;
Во вторых - как же это доказывает "невозможность самозарожения"?
2) опыты Стэнли Миллера (в 50-х годах прошлого столетия) по т.н. "химической эволюции", в результате которых получены 4-е аминокислоты выполнены некорректно, а все 20 аминокислот, необходимые для возникновения жизни, не получены до сих пор.
Ну не получилось в конкретном эксперименте синтезировать все аминокислоты. Тем более, что он "выполнен некорректно". Это может доказать, что вот конкретно в таких условиях (какие были в эксперименте) все аминокислоты не синтезируются.
Как это доказывает "невозможность самозарождения"?
Кстати Википедия говорит, что в эксперимент получилось 22 аминокислоты, вы - что 4. Кто из вас врет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Во сне чепуха совершенно не критична. Например... не зимняя ночь, а ночная зима. (классический пример)?
Ок, я мог вспомнить диалоги по смыслу.
Подсознание свободно и быстро находило правильный перевод слов которые в бодрствующем сознании мне пришлось бы вытягивать из памяти (или вообще бы не вспомнил).Комментарий
-
Вот для этого и служит мозг("аппарат для обработки информации") анализирующий действительность в различных временных отрезках,в результате чего возникает определенное осознание о природе действительности.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий