Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Так, а есть что-нибуть не псевдонаучное? Как вы считаете, если память порождается не мозгом, то куда она девается во время амнезии, сна, болезни Альцгеймера?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Цитата участника Vladilen:

Верно, друг!
      Сейчас немало учёных считает эволюционную гипотезу САМЫМ большим обманом в истории науки, затормозившей её развитие на многие десятилетия.

Сообщение от plug
      А можно с этого места поподробнее? Как "эволюционная гипотеза" затормозила науку? Каких высот и замечательных открытий не дала достичь?
      Что полезного для "народного хозяйства" мы бы сейчас имели, если бы не клятая гипотеза?
      Друг,
      эволюционная гипотеза на многие десятилетия затормозила многие открытия в науке, особенно в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки.
      Тем не менее, она не смогла остановить 4 главных открытия 20 века полностью разрушающих основы эволюционной гипотезы:

1) невозможность самозарождения жизни из неживой материи;
      2) генетическая информация (того же типа, что и компьтерные коды);
      3) второй закон термодинамики для информационных систем;
      4) антропический принцип (Земля специально спроектирована для органической жизни).

Дарвин, живя в 19 веке, не обладал и сотой долей той информации (особенно, на клеточном уровне), которую имеем мы, в частности, в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки, физики, астрономии. Но он был честным учёным поэтому написал одному из своих друзей следующее:

"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвиным, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Владимир
        ,
        согласно современным данным учёных, специалистов по высшей нервной деятельности, сознание не сводится только к деятельности мозга и, тем более, не порождает сознание.
        Сообщение от Владимир П.
        Vladilen

Определение "сознание" всегда было проблематичным для ученых.
        Согласен, друг.
        Для живущих в физическом мире, признание существования метафизического мира, действительно, является большой проблемой.

Сообщение от Владимир П.
        Это смотря что подразумевать под сознанием.
        Спросите у Бублика, он знает ВСЁ!
        и даст Вам любое натуралистическое определение, его и примем во внимание.

Сообщение от Владимир П.
        И как это исключает наличие определенного сознания?
        Пожалуйста,
        разъясните свой вопрос.

Сообщение от Владимир П.
        Разве память не является основой для сознания?
        Владимир,
        память является свойством сознания, а не его основой.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сейчас немало учёных считает эволюционную гипотезу САМЫМ большим обманом в истории науки, затормозившей её развитие на многие десятилетия.
          Сколько же вранья.

Все еще впереди. Большинство этапов гипотезы абиогенезы уже проверены и доказаны.

Ложь. Что может знать физик-тепловик о компьютерных кодах?

Информационные системы - открытые системы. Иначе их существование просто бессмысленно.
          4) антропический принцип (Земля специально спроектирована для органической жизни).
          Да, а атмосфера специально предназначена для того, чтобы в ней летали самолеты.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Так, а есть что-нибуть не псевдонаучное?
            Почему псевдонаучное?
            Знаете сколько кандидатских защищено на тему иглоукалывания?
            Вот и я о том же. Наукой не объяснить, а результат есть.

Как вы считаете, если память порождается не мозгом, то куда она девается во время амнезии, сна, болезни Альцгеймера?
            Это вопрос, который и меня озадачивает, но в другой формулировке.
            Где находится мой английский язык, если я его забыл, но иногда во сне могу бегло на нем общаться. Где находятся лица людей, которых я забыл, но во сне вижу их со всеми подробностями?
            Наше бодрствующее сознание с его оперативной и долговременной памятью, всего лишь верхушечка чего-то иного с его информационной бесконечностью.

И возможно надо по другому сформулировать вопрос - какие механизмы привели к тому, что у человека сформировался блок между оперативной и долговременной памятью в виде амнезии или болезни Альцгеймера? Какой "антивирус" и почему работает.
            Ответ надо искать может быть и с той стороны.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              эволюционная гипотеза на многие десятилетия затормозила многие открытия в науке, особенно в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки.
              Так вот я и спрашиваю - Как "эволюционная гипотеза" затормозила науку? Каких высот и замечательных открытий не дала достичь?
              Что полезного для "народного хозяйства" мы бы сейчас имели, если бы не клятая гипотеза?

Я не спрашиваю - что там "разрушает основы гипотезы" и что она НЕ смогла остановить. Меня интерсуют только те несомененно полезные открытия, которые были "отодвинуты" или не сделаны именно из-за "эволюционной гипотезы".
              И вот это тоже интересно - какое открытие доказывает невозможность самозарождения?
              Ведь простое незнание как это произошло и даже полная неспособность вообразить как это могло быть - не могут быть доказательством того, что это вообще невозможно.

Так как же эта самая невозможность доказана?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Vladilen
                Опять сплошное вранье, от первого до последнего слова.
                1. То, что живое не самозарождается из неживого, доказано, но никакого отношения к теории эволюции не имеет.
                2. Генетика не только не противоречит теории эволюции, но является ее неотъемлемой частью.
                3. Никакого отношения второй закон термодинамики к теории эволюции не имеет.
                4. Антропный принцип НЕ тождественен лживому утверждению владиленов, что якобы Земля кем-то специально спроектирована для органической жизни. И опять же, никакого отношения антропный принцип к теории эволюции не имеет.
                В общем, приходится констатировать, что владилены продолжают бессовестно лгать так же, как тогда, когда обвиняли меня в хуле на Библию (в другой теме) и язычестве.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника Владимир П.:
                  Это смотря что подразумевать под сознанием.

Спросите у Бублика, он знает ВСЁ!
                  и даст Вам любое натуралистическое определение, его и примем во внимание.
                  Ну Вы же как то определяете для себя это понятие?
                  И как это исключает наличие определенного сознания?

Пожалуйста,
                  разъясните свой вопрос.
                  Как то что мозг аналогичен ПК исключает возникновение в нем определенного сознания?
                  Разве память не является основой для сознания?

Владимир,
                  память является свойством сознания, а не его основой.
                  Главным,основным без которого сознание не возможно.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от Владимир П.
                    Способность мыслить, рассуждать, определять своё отношение к действительности.

Сообщение от Владимир П.
                    Как то что мозг аналогичен ПК исключает возникновение в нем определенного сознания?
                    ПК не может функционировать без программного обеспечения извне.
                    Мозг человека не может функционировать без сознания.

Сообщение от Владимир П.
                    Согласен, друг.
                    Тем не менее, память является свойством сознания, а не сознание свойством памяти
                    ("Память - способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления")

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Друг,

Сообщение от plug
                      Так вот я и спрашиваю - Как "эволюционная гипотеза" затормозила науку? Каких высот и замечательных открытий не дала достичь?
                      Многие научные открытия были бы сделаны и опубликованы намного раньше, если бы им не противодействовали эволюционисты.

Сообщение от plug
                      Я не спрашиваю - что там "разрушает основы гипотезы" и что она НЕ смогла остановить. Меня интерсуют только те несомененно полезные открытия, которые были "отодвинуты" или не сделаны именно из-за "эволюционной гипотезы".
                      И вот это тоже интересно - какое открытие доказывает невозможность самозарождения?
                      Ведь простое незнание как это произошло и даже полная неспособность вообразить как это могло быть - не могут быть доказательством того, что это вообще невозможно.

Так как же эта самая невозможность доказана?
                      Современные учёные сами и доказали:

1)никакого первичного бульона, богатого аминокислотами (по гипотезе Опарина 20-х годов прошлого столетия) на земле не существовало;

2) опыты Стэнли Миллера (в 50-х годах прошлого столетия) по т.н. "химической эволюции", в результате которых получены 4-е аминокислоты выполнены некорректно, а все 20 аминокислот, необходимые для возникновения жизни, не получены до сих пор.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Sky_seeker
                        Почему псевдонаучное?
                        Знаете сколько кандидатских защищено на тему иглоукалывания?
                        Вот и я о том же. Наукой не объяснить, а результат есть.

Это вопрос, который и меня озадачивает, но в другой формулировке.
                        Где находится мой английский язык, если я его забыл, но иногда во сне могу бегло на нем общаться. Где находятся лица людей, которых я забыл, но во сне вижу их со всеми подробностями?
                        Наше бодрствующее сознание с его оперативной и долговременной памятью, всего лишь верхушечка чего-то иного с его информационной бесконечностью.

И возможно надо по другому сформулировать вопрос - какие механизмы привели к тому, что у человека сформировался блок между оперативной и долговременной памятью в виде амнезии или болезни Альцгеймера? Какой "антивирус" и почему работает.
                        Ответ надо искать может быть и с той стороны.
                        Толково, друг, толково!
                        В правильно поставленных вопросах, уже содержится половина правильного ответа.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Vladilen

Многие научные открытия были бы сделаны и опубликованы намного раньше, если бы им не противодействовали эволюционисты.
                          Так вот я и спрашиваю (уже в третий раз) - Как "эволюционная гипотеза" затормозила науку? Каких высот и замечательных открытий не дала достичь?

Почему вы не отвечаете на мой вопрос, а просто повторяете, что, мол, затормозила и все? Вы сделали утверждение, которое не может не то что доказать, а даже подтвердить какими-то примерами?

Современные учёные сами и доказали:

1)никакого первичного бульона, богатого аминокислотами (по гипотезе Опарина 20-х годов прошлого столетия) на земле не существовало;
                          Во-первых, как это доказали?
                          Во вторых - как же это доказывает "невозможность самозарожения"?
                          2) опыты Стэнли Миллера (в 50-х годах прошлого столетия) по т.н. "химической эволюции", в результате которых получены 4-е аминокислоты выполнены некорректно, а все 20 аминокислот, необходимые для возникновения жизни, не получены до сих пор.
                          И что?
                          Ну не получилось в конкретном эксперименте синтезировать все аминокислоты. Тем более, что он "выполнен некорректно". Это может доказать, что вот конкретно в таких условиях (какие были в эксперименте) все аминокислоты не синтезируются.
                          Как это доказывает "невозможность самозарождения"?

Кстати Википедия говорит, что в эксперимент получилось 22 аминокислоты, вы - что 4. Кто из вас врет?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                            Где находится мой английский язык, если я его забыл, но иногда во сне могу бегло на нем общаться.
                            А, кстати, когда Вы во сне "бегло на нем общаетесь", вы потом помните диалоги, можете их воспроизвести? Или просто помните, что было "бегло", но не конкретные слова и фразы?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от plug
                              А, кстати, когда Вы во сне "бегло на нем общаетесь", вы потом помните диалоги, можете их воспроизвести? Или просто помните, что было "бегло", но не конкретные слова и фразы?
                              Понял вопрос.
                              Во сне чепуха совершенно не критична. Например... не зимняя ночь, а ночная зима. (классический пример)?
                              Ок, я мог вспомнить диалоги по смыслу.
                              Подсознание свободно и быстро находило правильный перевод слов которые в бодрствующем сознании мне пришлось бы вытягивать из памяти (или вообще бы не вспомнил).

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Способность мыслить, рассуждать, определять своё отношение к действительности.
                                Так это функция мозга?

ПК не может функционировать без программного обеспечения извне.
                                Мозг человека не может функционировать без сознания.
                                Тем не менее после программирования мозг является материей обладающей сознанием.

Согласен, друг.
                                Тем не менее, память является свойством сознания, а не сознание свойством памяти
                                ("Память - способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления")
                                Вот для этого и служит мозг("аппарат для обработки информации") анализирующий действительность в различных временных отрезках,в результате чего возникает определенное осознание о природе действительности.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...