Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
БАБАЙ
Может, я чего-то не понимаю?
Это давно очевидно. Замерзание ведра с водой не будет являться случаем локального изменения энтропии. А вот появление в ведре с водой отдельных областей с пониженной температурой - будет.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
2Vladilen
я не рассматриваю картину и не ищу её автора.
Я даже не говорю о Создателе вселенной (самое простое объяснение её возникновения), а ссылаюсь на "правило калама":"если что-то имеет начало, то оно имеет и причину".
Во Вселенной.
Если Вы не согласны с эти правилом (по отношению ко вселенной), то приведите, пожалуйста, хотя бы один космологический пример, когда что-то имело начало без причины (прошу Вас об этом уже 3-й раз).
Я не согласен с тем, что это правило выносят за пределы Вселенной, говоря о необходимости причины по отношению к ней. На каком, собственно, основании?
А что касается беспричинных событий, то за этим Вам к квантовой механике. Там этого добра навалом.
Нет, друг,
Вы ошибаетесь, смешивая разные категории и понятия.
Начало вселенной это "не одно из наблюдаемых её свойств", это не свойство, а ...
НАЧАЛО.
При чем тут НАЧАЛО как св-во? Я о принципе причинности как св-ве. Зайдете еще на круг?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2АкваВитт;
В монокристалле алмаза энтропия несравнимо Выше, чем в домовой мыши...
Что и требовалось доказать.
А требовалось доказать, что Вы понятия не имеете, что есть энтропия как мера упорядоченности.
Мышь по сравнению с кристаллом полнейший хаос.
Вся наша Вселенная по сравнению со своим начальным состоянием бардак тот еще.
Невозможна самопроизвольная передача теплоты от холодного тела к теплому. (1) Никакой двигатель не может преобразовывать теплоту в работу со стопроцентной эффективностью. (2) В замкнутой системе энтропия не может убывать. (3)
Хотя бы здесь прочитайте. Обратите внимание на формулировку БольцманаПоследний раз редактировалось Vetrov; 26 October 2010, 02:38 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2АкваВитт;
В монокристалле алмаза энтропия несравнимо Выше, чем в домовой мыши...
Что и требовалось доказать.
А требовалось доказать, что Вы понятия не имеете, что есть энтропия как мера упорядоченности.
Вся наша Вселенная по сравнению со своим начальным состоянием бардак тот еще.
Р*леменСС: РСРѕСРѕРµ РЅР°Сало СРµСмодинамики
Хотя бы здесь прочитайте. Обратите внимание на формулировку Больцманамир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Для системы "ведро" - нет, согласен. Для системы "Земля" - именно локальное изменение температуры. Не притворяйтесь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вся наша Вселенная по сравнению со своим начальным состоянием бардак тот еще. РлеменСС: РСРѕСРѕРµ РЅР°Сало СРµСмодинамики
Хотя бы здесь прочитайте. Обратите внимание на формулировку БольцманаКомментарий
-
Ну Вы много чего знаете, о чем науке неизвестно.Комментарий
-
Справедливости ради стоит отметить, что энтропия мыши значительно ниже чем, например, реликтового фонового излучения.
Здесь важно понять, что локальное уменьшение энтропии в равновесных системах возможно лишь за счет ускоренного ее роста в окружающей среде.
Тем-самым именно стремление к разупорядочению ведет к созданию жизни как к более эффективному способу его достижения.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
БАБАЙ
Для системы "ведро" - нет, согласен. Для системы "Земля" - именно локальное изменение температуры. Не притворяйтесь.
В системе "Земля" одновременно имеет место быть и закипание воды, и замерзание, причем, во многих точках сразу. Ваше обобщение бессмысленно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
АкваВитт
Да тут Ветров был сама ясность...Видимо его стоит понимать,что стремление к хаосу более глобальной системы ведет к самоорганизации менее глобальной...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий