Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей Г, я не хочу этого делать, это относится только ко мне.
Вы можете начать с простого упражнения - понять, что Ваша нынешняя личность - смесь чужих представлений о Вас с собственными представлениями соответствовать чужим. Сможете отыскать себя?
Если получится, сможете за масками других людей, увидать другое?
Если сможете, попытайтесь найти связь между событиями и людьми Вашей жизни и Вашими представлениями о жизни и людях, а если сможете, то попробуйте ответить на вопрос: где Вы находитесь? и Как Вы все это сотворили или натворили/наворотили )
Впрочем, это все может быть и не для Вас, Ваш поиск будет другим, Вашим собственным путем..
Либо, можете не заморачиваться. Живите и соответствуйте "стандартам" своей жизни. Спите крепким сном и даже не думайте о том, что этот сон рано или поздно закончится.Комментарий
-
Алексей Г, я не хочу этого делать, это относится только ко мне.
Вы можете начать с простого упражнения - понять, что Ваша нынешняя личность - смесь чужих представлений о Вас с собственными представлениями соответствовать чужим. Сможете отыскать себя?
Если получится, сможете за масками других людей, увидать другое?
Если сможете, попытайтесь найти связь между событиями и людьми Вашей жизни и Вашими представлениями о жизни и людях, а если сможете, то попробуйте ответить на вопрос: где Вы находитесь? и Как Вы все это сотворили или натворили/наворотили )
Впрочем, это все может быть и не для Вас, Ваш поиск будет другим, Вашим собственным путем..
Либо, можете не заморачиваться. Живите и соответствуйте "стандартам" своей жизни. Спите крепким сном и даже не думайте о том, что этот сон рано или поздно закончится.
То, что вы мне предлагаете сделать, исходит из предпосылки о том, что мое представление о себе сформировано моим восприятием представлений обо мне со стороны других. Разумеется, в какой-то степени это так, ибо каждый человек - существо социальное. Менять это - значит бороться с ветряными мельницами, с естественным и неизбежным порядком. У меня нет времени на такие игры.
Что касается вашего последнего предложения, то оно наиболее здраво. Я живу так, как я хочу, сообразуясь с обстоятельствами. Менять мне ничего не хочется.
Наконец, все это не имеет никакого отношения к сказкам о Боге-творце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во втором и третьем пункте написан такой же бред, как про колбасу. Замечание тут одно - аналогия не является методом доказательства. Аналогия может употребляться только для иллюстрации, для прояснения доказательства, но не в качестве самого доказательства. То, что всякую картину мы считаем делом рук творца, следует из нашего опыта: мы много раз видели, как художник рисует картину, мы знаем авторов большинства картин, а в дикой природе картины не встречаются. Но из этого опыта нельзя делать вывод, что если все картины написаны рукой творца, то и все березы в лесу посажены рукой творца, и вся Вселенная сделана рукой творца. Это настолько банально и ясно, что спорить будет только теолог, то есть профессиональный лжец. Честный человек никогда не вводит сущность "творца", не имея для этого доказательств.Комментарий
-
Комментарий
-
... к здравому смыслу это не имеет отношения.
... любое серьезное исследование может быть только интерсубъективным.
...Менять это - значит бороться с ветряными мельницами
... У меня нет времени на такие игры.
... Менять мне ничего не хочется.
Наконец, все это не имеет никакого отношения.Алексей Г
Тогда зачем все Ваши вопросы? Посмотрите сколько запрещающих знаков, шлагбаумов, красных фонарей Вы понаставили? Испугались чего-то или играете?
Так Вы ничего и никогда не узнаете. Впрочем, мне остается принимать любой Ваш выбор.Комментарий
-
Да мне совершенно безразлично, примите вы мой выбор или нет. Тем более что я ничего не выбираю. речь в теме идет не о моей скромной персоне. И не о бла-бла как познать себя. Речь идет о развенчании многотысячелетней лжи о сотворении мира Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий