Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Алексей Г.
    Понятно, доказательств нет. Начинается блудословие.
    Познавать Бога лучше начинать с себя. Предмет изучения ближе и практика более реальная

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Sky_seeker
      Познавать Бога лучше начинать с себя. Предмет изучения ближе и практика более реальная
      Я не бог, чтобы в себе Бога познавать.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Алексей Г.
        Я не бог, чтобы в себе Бога познавать.
        Хорошо, начните с себя как "не Бога", но ведь Вы даже о себе ничего толком не знаете, только то, что Вам рассказали о Вас другие.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Sky_seeker
          Хорошо, начните с себя как "не Бога", но ведь Вы даже о себе ничего толком не знаете, только то, что Вам рассказали о Вас другие.
          Расскажите нам, как вы познаете себя.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Алексей Г.
            Расскажите нам, как вы познаете себя.
            Алексей Г, я не хочу этого делать, это относится только ко мне.
            Вы можете начать с простого упражнения - понять, что Ваша нынешняя личность - смесь чужих представлений о Вас с собственными представлениями соответствовать чужим. Сможете отыскать себя?
            Если получится, сможете за масками других людей, увидать другое?
            Если сможете, попытайтесь найти связь между событиями и людьми Вашей жизни и Вашими представлениями о жизни и людях, а если сможете, то попробуйте ответить на вопрос: где Вы находитесь? и Как Вы все это сотворили или натворили/наворотили )
            Впрочем, это все может быть и не для Вас, Ваш поиск будет другим, Вашим собственным путем..
            Либо, можете не заморачиваться. Живите и соответствуйте "стандартам" своей жизни. Спите крепким сном и даже не думайте о том, что этот сон рано или поздно закончится.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Sky_seeker
              Алексей Г, я не хочу этого делать, это относится только ко мне.
              Вы можете начать с простого упражнения - понять, что Ваша нынешняя личность - смесь чужих представлений о Вас с собственными представлениями соответствовать чужим. Сможете отыскать себя?
              Если получится, сможете за масками других людей, увидать другое?
              Если сможете, попытайтесь найти связь между событиями и людьми Вашей жизни и Вашими представлениями о жизни и людях, а если сможете, то попробуйте ответить на вопрос: где Вы находитесь? и Как Вы все это сотворили или натворили/наворотили )
              Впрочем, это все может быть и не для Вас, Ваш поиск будет другим, Вашим собственным путем..
              Либо, можете не заморачиваться. Живите и соответствуйте "стандартам" своей жизни. Спите крепким сном и даже не думайте о том, что этот сон рано или поздно закончится.
              Если это относится только к вам, то к здравому смыслу это не имеет отношения. Потому что любое серьезное исследование может быть только интерсубъективным.
              То, что вы мне предлагаете сделать, исходит из предпосылки о том, что мое представление о себе сформировано моим восприятием представлений обо мне со стороны других. Разумеется, в какой-то степени это так, ибо каждый человек - существо социальное. Менять это - значит бороться с ветряными мельницами, с естественным и неизбежным порядком. У меня нет времени на такие игры.
              Что касается вашего последнего предложения, то оно наиболее здраво. Я живу так, как я хочу, сообразуясь с обстоятельствами. Менять мне ничего не хочется.
              Наконец, все это не имеет никакого отношения к сказкам о Боге-творце.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                Понятно, доказательств нет. Начинается блудословие.
                В магазине:
                - "Дайте колбасы."
                - "Вы какую предпочитаете?"
                - "Понятно, колбасы нет, начинается словоблудие."

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                  "1) Да. Т.к. Бог сотворил материю, пространство и время."

Доказательства предъявите. А то шибко много мошенников развелось.
                  Алексей Г., а про второй и третий пункт ответа, можете что либо вразумительное сказать, там верные выводы сделаны, или ошибочные?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                    Я живу так, как я хочу, сообразуясь с обстоятельствами. Менять мне ничего не хочется.
                    Наконец, все это не имеет никакого отношения к сказкам о Боге-творце.
                    Вы живете так, как жить опасно. А сказки к Богу-Творцу отношения не имеют.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от АкваВитт
                      Алексей Г., а про второй и третий пункт ответа, можете что либо вразумительное сказать, там верные выводы сделаны, или ошибочные?
                      Во втором и третьем пункте написан такой же бред, как про колбасу. Замечание тут одно - аналогия не является методом доказательства. Аналогия может употребляться только для иллюстрации, для прояснения доказательства, но не в качестве самого доказательства. То, что всякую картину мы считаем делом рук творца, следует из нашего опыта: мы много раз видели, как художник рисует картину, мы знаем авторов большинства картин, а в дикой природе картины не встречаются. Но из этого опыта нельзя делать вывод, что если все картины написаны рукой творца, то и все березы в лесу посажены рукой творца, и вся Вселенная сделана рукой творца. Это настолько банально и ясно, что спорить будет только теолог, то есть профессиональный лжец. Честный человек никогда не вводит сущность "творца", не имея для этого доказательств.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от АкваВитт
                        Вы живете так, как жить опасно. А сказки к Богу-Творцу отношения не имеют.
                        И опять лжете - вы не знаете, как я живу, и у вас нет доказательств, что так жить опасно. А сказки к Богу-творцу имеют прямое отношение, ибо сам Бог-творец является мифическим персонажем, выдумкой.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Алексей Г.
                          ... к здравому смыслу это не имеет отношения.
                          ... любое серьезное исследование может быть только интерсубъективным.
                          ...Менять это - значит бороться с ветряными мельницами
                          ... У меня нет времени на такие игры.
                          ... Менять мне ничего не хочется.
                          Наконец, все это не имеет никакого отношения.
                          Алексей Г
                          Тогда зачем все Ваши вопросы? Посмотрите сколько запрещающих знаков, шлагбаумов, красных фонарей Вы понаставили? Испугались чего-то или играете?
                          Так Вы ничего и никогда не узнаете. Впрочем, мне остается принимать любой Ваш выбор.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Sky_seeker
                            Алексей Г
                            Тогда зачем все Ваши вопросы? Посмотрите сколько запрещающих знаков, шлагбаумов, красных фонарей Вы понаставили? Испугались чего-то или играете?
                            Так Вы ничего и никогда не узнаете. Впрочем, мне остается принимать любой Ваш выбор.
                            Да мне совершенно безразлично, примите вы мой выбор или нет. Тем более что я ничего не выбираю. речь в теме идет не о моей скромной персоне. И не о бла-бла как познать себя. Речь идет о развенчании многотысячелетней лжи о сотворении мира Богом.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Алексей Г.
                              Речь идет о развенчании многотысячелетней лжи о сотворении мира Богом.
                              Есть что предложить взамен?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Sky_seeker
                                Есть что предложить взамен?
                                Взамен лжи? Конечно. Научную истину.

Комментарий

Обработка...