Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Vladilen
    Увы! до сих пор не обнаружена ни одна звёздная (солнечной) система с ИДЕАЛЬНЫМИ условиями для возникновения жизни.
    Не было бы их и на Земле, если Бы Творец не создал их специально, более того, создал не только условия, но и ВСЁ живое на этой уникальной планете.
    Какие это "идеальные" условия?

чем вот эти не идеальны?
    Рлизе 581 c в Рикипедия

Нет,
    наличие условий для возникновения жизни (например, они существуют в атмосфере Венеры) НЕ гарантирует появление ЖИЗНИ (даже микроорганизмов), тем более с вероятностью 100%.
    Именно, что гарантирует. Поскольку наука рассматривает жизнь как закономерный результат развития материи. В подходящих условиях жизнь возникает закономерно.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Самадхи
      Уже десятки планет нашли с массами от 6 до 10 масс Земли. И это только начала работать программа по поиску планет похожих на землю.
      Вопрос времени и главное техники, в том, что таких планет как наша земля найдут не десятки, а тысячи. Тут блин даже Вангой не надо быть
      Вполне возможно, что уже в феврале узнаем что-то интересное, когда опубликуют результаты работы Кеплера.
      Да и http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарвин_(космический_проект) уже не за горами.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bandarlog
        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
        • 629

Сообщение от ИлюхаМ
        чем вот эти не идеальны?
        Рлизе 581 c в Рикипедия
        Там, быть может, сейчас какие-нибудь глизийские хомячки-разумные в своих меганетах размышляют, как это так получилось, что условия такие идеальные для возникновения их драгоценной жизни: и размер планеты, и расстояние до Солнышка, и даже состав атмосферы именно такой, что вызывает парниковый эффект для удобных 15 градусов Шчхыса.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Pioneer

А кто сказал что гравитация всегда была и есть причина всего остального? Её,самой чтобы быть нужна идея,первопричина,смысл её действия на всё окружающее?
          Или вы решили начать рассуждать с середины? Или то что ваша мысль начата ближе к началу говорит что это само начало?

Почему же - неизвестно что из неизвестно чего?
          Из первичного газопылевого облака под действием сил гравитации... Ну и так далее.

Это умо заключительная версия или какая то серия научно популярного фильма? Имя оператора а ещё лучше режиссёра не подскажете?

В споре, говорят, рождается истина.
          Я таким образом занимаюсь самообразованием.

Так говорят те в которых истины нет,но они со временем узнают что она вне существует давно.И независимо от его споров.

Конечно после. Смысл сугубо субъективное понятие.

Теперь понятно,ваши мысли это последствия большого взрыва.Это просто одно их маленьких эхо.

ИлюхаМ

Поскольку наука рассматривает жизнь как закономерный результат развития материи. В подходящих условиях жизнь возникает закономерно.

Это такого типа рассуждения : мясо всегда порождает мух?Я думал что этим уже переболели все ещё в школе.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от FriendX
            А кто сказал что гравитация всегда была и есть причина всего остального?
            Гравитация не была всегда, она отделилась от других фундаментальных взаимодействий через 10^-43 - 10^-35 секунд после Большого Взрыва.

Сообщение от FriendX
            Её,самой чтобы быть нужна идея,первопричина,смысл её действия на всё окружающее?
            Нет, не нужна. Еще раз повторяю, смысл - субъективное понятие, объективно не существует.

Сообщение от FriendX
            Или вы решили начать рассуждать с середины? Или то что ваша мысль начата ближе к началу говорит что это само начало?
            Да я, как бы, все сразу сказал.

Сообщение от FriendX
            Почему же - неизвестно что из неизвестно чего?
            Из первичного газопылевого облака под действием сил гравитации... Ну и так далее.

Это умо заключительная версия или какая то серия научно популярного фильма? Имя оператора а ещё лучше режиссёра не подскажете?
            Это путем умозаключений выяснили умные люди, они называются астрофизики.

Сообщение от FriendX
            В споре, говорят, рождается истина.
            Я таким образом занимаюсь самообразованием.

Так говорят те в которых истины нет,но они со временем узнают что она вне существует давно.И независимо от его споров.
            С проповедями - иди в церковь. Я их наслушался, выслушивать еще и от тебя не намерян.

Сообщение от FriendX
            Конечно после. Смысл сугубо субъективное понятие.

Теперь понятно,ваши мысли это последствия большого взрыва.Это просто одно их маленьких эхо.
            Не беспокойся - твои тоже.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Самадхи

Тут блин даже Вангой не надо быть

Ага ! А слово "блин" это катализатор для ТАКОЙ научной мыслительной деятельности.

Уже десятки планет нашли с массами от 6 до 10 масс Земли.

Потом закроете глазки,улыбнётесь и пошлёте привет этим крокозебрикам и слономушикам,ласково.
              Они там ждут вас ...не дождутся.Хотя бы приветик!А может они телепатически на расстоянии всё уже научились принимать? Тогда пошлите приветик сейчас.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Pioneer

Гравитация не была всегда, она отделилась от других фундаментальных взаимодействий через 10^-43 - 10^-35 секунд после Большого Взрыва.

А чьи это записи ,ну кто наблюдал имя не подскажете? И как это можно проверить самому сидя дома и так далеко от происшедших событий? Медитировать что ли?

Нет, не нужна. Еще раз повторяю, смысл - субъективное понятие, объективно не существует.

В смысле то что вы сейчас говорите не имеет смысла,он только субъективно вроде бы существует для вас в вас?
                Только как он может существовать? Если вокруг его нет,а вы его часть ,то есть часть несуществующего смысла,того чего не существует?
                Вот задачка то?

Зачем? Если то что вы говорите порождает то ,что смысла изначально не имеет?

Это путем умозаключений выяснили умные люди, они называются астрофизики.

А что...астрофизики это нечто отдельное во вселенной? Они что трансценедентальны? кажется так это слово пишется?

С проповедями - иди в церковь. Я их наслушался, выслушивать еще и от тебя не намерян.

ну почему? Разве мы в споре родим что то новое? или поговорим о том что уже есть и кто то узнает о том чего в нём небыло? Но в мире то есть?

Не беспокойся - твои тоже.

Да я спокоен.Мой мир не начинается с большого взрыва.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от FriendX
                  [/B]
                  А чьи это записи ,ну кто наблюдал имя не подскажете?
                  Теория Большого Взрыва разрабатывалась, полагаю, сотнями ученых.

Сообщение от FriendX
                  И как это можно проверить самому сидя дома и так далеко от происшедших событий? Медитировать что ли?
                  Ну, для тебя, конечно, недоступно понимание, как люди могут придти к подобным умозаключениям, не прибегая к медитации или божественным откровениям.

Для начала попробуй изучить математический анализ.
                  Ну, или арифметику, не знаю.

Сообщение от FriendX

В смысле то что вы сейчас говорите не имеет смысла,он только субъективно вроде бы существует для вас в вас?
                  Ну, те слова, которые я пишу - они, вроде, общеупотребительные для всех, говорящих по-русски, поэтому смысл в них, надеюсь, есть, собственно, для всех, понимающих по-русски.

Сообщение от FriendX
                  Только как он может существовать? Если вокруг его нет,а вы его часть ,то есть часть несуществующего смысла,того чего не существует?
                  Вот задачка то?
                  Забей.
                  В том, что ты не знаешь смысла слов "объективно" и "субъективно" нет моей вины.

Сообщение от FriendX

Зачем? Если то что вы говорите порождает то ,что смысла изначально не имеет?
                  Ну вот, для тебя - видимо не имеет.
                  Все ж субъективно.

Сообщение от FriendX
                  А что...астрофизики это нечто отдельное во вселенной? Они что трансценедентальны? кажется так это слово пишется?
                  Нет, не трансцендентальны. А почему тебе пришел в голову такой вопрос?
                  А, понимаю. Отсутствие объективного смысла слишком сложно для понимания.

Сообщение от FriendX
                  ну почему? Разве мы в споре родим что то новое? или поговорим о том что уже есть и кто то узнает о том чего в нём небыло? Но в мире то есть?
                  Это не спор, это - проповеди. Кабиш?

Сообщение от FriendX
                  Да я спокоен.Мой мир не начинается с большого взрыва.
                  As you wish.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от FriendX
                    Pioneer

А чьи это записи ,ну кто наблюдал имя не подскажете? И как это можно проверить самому сидя дома и так далеко от происшедших событий? Медитировать что ли?
                    Совершенно резонная постановка вопроса.
                    Действительно, для понимания научных теорий нужны образование и высокий уровень IQ. если образование еще как-то можно получить, и то не всем, то IQ - "от бога", либо есть, либо нет. Соответственно, если человек не имеет образования и не способен понять научные теории по причине низкого IQ, то почему он должен верить на слово группке ученых, которые говорят, что якобы знают это? Миллиарды не знают, а они, 10 человек, знают? Им откровение было, что ли? Чем вера миллиардов горстке ученых отличается от веры миллиардов горстке попов, утверждающих, что для понимания божественной истины необходимо богословское образование и, главное, особое чувство Бога, которое либо дано Богом, либо нет? Ничем.

Эту проблему пытается решить прагматизм. Попробуйте запретить попам их деятельность по обману масс. Ничего не произойдет. Попробуйте ученым запретить исследования. Новых лекарств не будет, новых приборов не будет, полетов в космос не будет, через какое-то время человечества не будет.

Но и тут не все просто. Ужасы коммунизма можно объяснить тем, что попов разогнали. А если ученым запретить исследования в области теории струн - кто от этого пострадает? Это же не лекарства.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от FriendX
                      Это такого типа рассуждения : мясо всегда порождает мух?Я думал что этим уже переболели все ещё в школе.
                      Этим - еще до школы, вы и тут припозднились.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Pioneer

Теория Большого Взрыва разрабатывалась, полагаю, сотнями ученых.

А что ..это как то делает их непричастными гравитации которая в конечном счёте породила их не имея в себе такого замысла?
                        Даже свалка содержит огромное количество идей и если допустить что при долгом перемешивании оттуда получится автомобиль,собака или книга,то учёным лучше начинать с идеи свалки а не взрыва или такого чудного взрыва на свалке.В это гораздо больше смысла.

Для начала попробуй изучить математический анализ.
                        Ну, или арифметику, не знаю.

Ну если для тебя открытие такая мысль что даже арифметика была до человека,то не знаю стоит ли говорить тебе о откровениях и медитациях и в чём их отличие.

Ну, те слова, которые я пишу - они, вроде, общеупотребительные для всех, говорящих по-русски, поэтому смысл в них, надеюсь, есть, собственно, для всех, понимающих по-русски.

разве это всё чему тебя научили люди? Бог учит мыслить интуитивно тоже,и даже больше.

Забей.В том, что ты не знаешь смысла слов "объективно" и "субъективно" нет моей вины.

Так я тогда атеистом стану,ведь я тогда сразу как минимум пол мира из поля зрения выброшу.
                        И если подумать...зачем мне чьи то ущербные объективности нужны чтобы жить своей жизнью?

Ну вот, для тебя - видимо не имеет.Все ж субъективно.

Тогда и БВ это субъективно,так как доказать его объективность просто нечем и невозможно. О нём можно только медитировать.

Нет, не трансцендентальны. А почему тебе пришел в голову такой вопрос?
                        А, понимаю. Отсутствие объективного смысла слишком сложно для понимания.

Так его же не существует? Нет ничего что может доказать что астрофизики что то знают и вообще разумны. Нет и доказательств что и другие тоже.
                        Это только присутствие Творца всё расставляет на свои места и тогда наша разумность относительна Разума,а не гравитации в котором с ваших же слов её не существует. И в атомах нет,и в куче атомов нет,в виде газов или пыли нет. Как раз в этом у нас одинаковое мнение. Только почему вы решили что на этом конечная остановка?

Это не спор, это - проповеди. Кабиш?

Они бывают и научного характера,когда говорят о том на что надеются.Это надо быть фанатом в любой сфере чтобы не видеть недостатки того во что веришь или лучше недостатки веры тех кто проповедует то что тебе даже нравится.

As you wish.

Это моя реальность и мне не страшно что она в каких то вопросах не совпадает с чьей то.
                        Не страшно их мнение,страшны могут быть их решения,потому что они не основаны на их понимании вопроса в которых они выносят какие то приговоры.
                        Но это не будет длится не вечно.Поэтому они хотят стать богами.Но это уже началась проповедь.

Алексей Г.

Эту проблему пытается решить прагматизм. Попробуйте запретить попам их деятельность по обману масс. Ничего не произойдет. Попробуйте ученым запретить исследования. Новых лекарств не будет, новых приборов не будет, полетов в космос не будет, через какое-то время человечества не будет.

Вы не считаете же интерес собаки к траве деятельностью собачьей науки? Ну а если это тоже научное исследование то всё живое этим в какой то степени наделено. Но на земле происходят различные реакции и взаимодействия и куда не посмотри а ничто содало именно человека способным не только взаимодействовать гно и овечать и осмысливать то что действует на него.И какая в этом заслуга атеизма для собаки? Или вера для собаки?
                        Она как ела по непонятным нам причинам траву так и будет. Может ещё миллионы лет.Для собачьей науки нет разницы в каком она вероисповедании или мировоззрении.А вот у человека выводы при взаимодействии разные получаются,в зависимотси от того к какому мироввззрению он принадлежит.

А то что наука имеет корни в религии это и школьники знают.Других корней у неё просто нет и не появились в наше время.Так как атеизм это тоже одна из религий и это тоже уже не новость.

Ужасы коомунизма можно объяснить появлением Дарвинизма и его широкого распространения. И тоже неплохо получится,даже лучше чем это сможете другими фактами вы.

ИлюхаМ

Этим - еще до школы, вы и тут припозднились.

А я не на соревнование вас вызывал,а просто обратил внимание на то что забыли наверное.
                        Оставайтесь первым,мне это как то не мешает,раз для вас это так важно.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Алексей Г.
                          А я пришел к выводу, что вы просто занимаетесь демагогией. Разговаривать с вами не о чем. А поступать надо, как советует Войд в замечательном рассказе о снежных фигурах: взять палку и ударить побольнее.
                          Как грила моя бабушка "Бить, бить, и обивки вколотить!"
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от FriendX
                            Bujim
                            И что камера меняет? Или эт вы просто ленитесь сесть и бросить кубик?

Ну если вы сможете два раза заснять то же самое явление в тот же самый промежуток времени по разному,то вы правы.
                            Теперь то же самое по-русски.

А пока все эти предложения с кубиками это предложения развести пустые демагогии.
                            Отнюдь. Это была попытка показать вам как может случиться событие с очень-очень маленькой вероятностью. Вы (кр-ты) апеллируете к вероятности.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от FriendX

Вы не считаете же интерес собаки к траве деятельностью собачьей науки? Ну а если это тоже научное исследование то всё живое этим в какой то степени наделено. Но на земле происходят различные реакции и взаимодействия и куда не посмотри а ничто содало именно человека способным не только взаимодействовать гно и овечать и осмысливать то что действует на него.И какая в этом заслуга атеизма для собаки? Или вера для собаки?
                              Она как ела по непонятным нам причинам траву так и будет. Может ещё миллионы лет.Для собачьей науки нет разницы в каком она вероисповедании или мировоззрении.А вот у человека выводы при взаимодействии разные получаются,в зависимотси от того к какому мироввззрению он принадлежит.

А то что наука имеет корни в религии это и школьники знают.Других корней у неё просто нет и не появились в наше время.Так как атеизм это тоже одна из религий и это тоже уже не новость.

Ужасы коомунизма можно объяснить появлением Дарвинизма и его широкого распространения. И тоже неплохо получится,даже лучше чем это сможете другими фактами вы.
                              Разница между человеком и собакой состоит в том, что собака не изучает окружающий мир, поэтому как ела мясо (а не траву), так и ест, а вот человек сначала жил не более 20 лет, а теперь продолжительность жизни - 70-80 лет. И причина в том, что улучшилось питание, появилась медицина, уменьшился уровень насилия. И все это основывалось именно на научных открытиях. Когда верующие заболевают гриппом, они бегут в аптеку за лекарствами, но, подобно крыловской свинье под дубом, не задумываются о том, что эти лекарства стали возможны благодаря теории эволюции, которую они проклинают.

То, что наука имеет корни в религии, это полуправда. Частично имеет, а частично нет. И религия, и наука возникли прежде всего из того, что человек в ходе эволюции получил возможность познавать мир и имел для этого стимул в виде инстинкта самосохранения. Человек научился добывать огонь и разогревать воду и пищу с помощью научного метода, без всякой религии.

Атеизм не является религией, это ложь. Религия предполагает три обязательных элемента: 1) вера в сверхъестественные существа или явления 2) организация ("вне церкви нет спасения") 3) культ. Атеисты 1) не верят ни во что сверхъестественное 2) членство в атеистических организациях не является обязательным для атеистов, и 99, 999... процентов атеистов в них не состоят 3) у атеистов нет культа, они не прыгают с бубном вокруг костра, выкрикивая мантры.

Дарвинизм плохо подходит для объяснения ужасов коммунизма, потому что он возник на Западе, где распространился быстрее и шире, чем в России, но на Западе никаких ужасов коммунизма (за исключением отдельных локальных вспышек вроде Баварской республики) не было.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Bandarlog
                                Там, быть может, сейчас какие-нибудь глизийские хомячки-разумные в своих меганетах размышляют, как это так получилось, что условия такие идеальные для возникновения их драгоценной жизни: и размер планеты, и расстояние до Солнышка, и даже состав атмосферы именно такой, что вызывает парниковый эффект для удобных 15 градусов Шчхыса.
                                Помнится, в одном НФ рассказе шестиногие членистоногие ученые доказывали что жизни на Земле быть не может потому как полгода вода в кристаллическом состоянии, давление не то, сила тяжести не та, и вообще ходить на двух ногах невозможно и т.п.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...