Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71155

    #2506
    Сообщение от McLeoud
    VladilenДружище

    Во-первых, дьякон, я Вам уже указывал когда-то, что дружище Вам - хищник семейства псовых, обитающий в лесных биотопах Тамбовской губернии.


    не могли бы Вы из огромного количества глупостей и откровенных фальсификаций привести хотя бы ОДНУ.


    А давайте даже две приведу - чего уж мелочиться?

    Итак, Вы цитируете Дарвина и откровенно врете. Например, у Вас "процитировано": "Предположение о том, что глаз со всеми непревзойдёнными приспособлениями для регулирования фокуса на различные расстояния, для приёма света различной силы и для корректировки сферических и хроматических отклонений мог сформироваться в результате эволюции кажется - я это искренне признаю - в высшей степени абсурдным".

    На самом же деле у Дарвина написано вот что:

    "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию. Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке."


    Или другая цитата в Вашем тексте.
    "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный и чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чём главный аргумент в пользу существования Бога".


    На самом же деле Дарвин писал вот что:
    "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность."
    Спасибо, за попытку оправдаться!

    1. Вы НЕ привели из огромного количества глупостей ни ОДНОЙ!

    2. Вы НЕ привели из откровенных фальсификаций ни ОДНОЙ!

    3. Два Ваших примера касаются только РАЗМЕРОВ цитирования высказываний Дарвина, которые свидетельствуют, что Дарвин, веря в существование Бога и первый акт Его творения, считал, что в дальнейшем мир развивался по своим законам (естественного отбора) без Его вмешательства.
    Не считаю, что я в чём -то обидел Дарвина, но более полные цитаты внёс в свою статью, в частности, следующее:

    "За ответом можно обратиться к самому создателю эволюционного учения Чарльзу Дарвину. В своей книге "Происхождение видов" он писал: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию".

    При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, передаваемых в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний. Поэтому, после правильного предположения об асурдности образования глаза путём естественного отбора, Дарвин, для спасения своей теории эволюции, использовал отвлекающий нечестный приём, обратившись к философии науки.
    "Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке."

    Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки,
    зрительного нерва и пр. Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации".

    4. Жду Ваших примеров:

    1) огромного количества глупостей;
    2) откровенных фальсификаций.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 19 June 2010, 01:31 PM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

      • 30 May 2010
      • 6119

      #2507
      Какого этого?
      Когда температура Вселенной насчитывала миллионы градусов? или когда наша Солнечная система пребывала в виде протооблака пыли?
      Со момента времени, когда начались первые реакции в первичном бульоне.

      Правильно!
      нас и НЕ было бы ...
      если бы нас не сотворили.
      Кто с вами сотворил такое? С вашим мозгом?

      Друг,
      абиогенез эта такая же сказка, как и современная Синтетическая теория эволюции.
      Сказка это мифы в библии.

      Этой странной гипотезе абиогенеза присвоили красивое, но бессмысленное название "химическая или пребиотическая эволюция" - первый этап эволюции, в ходе которого органические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных (?!) факторов в силу развёртывания процессов самоорганизации (?). Как признают сами эволюционисты, неизвестно когда, где и каким образом началась "химическая эволюция".

      В рамках этой гипотезы, основным звеном является "эволюция протобионтов" . Гипотетические протобионты это ещё не клетки, а доядерные организмы, не имеющие ограниченного оболочкой ядра и органоидов, но, якобы, способные к самовоспроизведению с помощью энергетических систем (молекул с различными формами фосфатов), образования полимеров (синтеза длинных молекул из коротких) и эволюции метаболизма (обмена веществ).

      Однако эта гипотеза противоречит законам физики, химии, молекулярной биологии. Например, пирофосфат, во-первых, нестабилен в растворах и, во-вторых, без уже готовой фотосинтетической системы не может переносить энергию. Но, без затрат энергии, невозможно образование биополимеров. Кроме того, синтез полимеров всегда протекает наряду с их распадом (расщеплением) и, в обычной природной среде, биополимеры полностью расщепляются гидролитическими ферментами.

      Процессы метаболизма тесно связаны друг с другом и целенаправлены, что противоречит гипотезе химической эволюции о случайном характере всех изменений. Эволюция протобионтов не в состоянии объяснить каким образом управлялись сложнейшие процессы метаболизма при отсутствии генетического кода (ДНК и РНК). Туманные ссылки на самоорганизацию (?) неживой (!) материи - недостойны настоящих учёных.

      До сих пор, химическая эволюция так и остаётся недостоверной гипотезой: существование протобионтов не доказано, достоверный механизм их образования не существует, в лабораторных условиях они не воссозданы.
      Несомненно в этой гипотезе остается много дыр, но не забывайте, что в вашем креационизме сплошная дырища.

      Абиогенез это ничем не подтверждённая ложная гипотеза, придуманная для спасения СТЭ.
      Ну ну.. не горячитесь, не забывайте, что креационизм вообще не соот. научным критериям.

      Ничего подобного!
      Сегодня всё больше учёных склоняется к гипотезе конечной, замкнутой на себя Вселенной, так как обнаружена недостающая для схлопывания (сжатия) Вселенной масса (это т.н. тёмная материя и тёмная энергия).
      Итак, наше Вселенная очень молода: она имеет начало во времени и, по-видимому, конец, она не бесконечна в пространстве. По этим причинам, вероятность ЛЮБОГО события в такой Вселенной не равна 1.
      И как вы себе представляете конец у вселенной? Большую черную дыру?

      Ошибаетесь, кантовская модель Вселенной бесконечна, как во времени, так и в пространстве. В такой модели, действительно, вероятность ЛЮБОГО события равна 1.[/QUOTE]

      Где я говорил, что кантовская модель отрицает бесконечность в пространстве? Какой раз пойманы на пустословстве?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

      Комментарий

      • Грегорий
        по жизни прохожий

        • 19 June 2010
        • 100

        #2508
        Сообщение от Владимир П.
        "Если доказано, что факт неверен, то его называют «ложным фактом» "
        Р¤Р°РєС в Рикипедия
        типичный пример передергивания, в данном случае - манипулирование определением понятия "факт".
        уважаемый Владимир П., то, что Вы там написали это определение факта в эпистемологии, теории познания, одного из разделов общей философии, и к определению понятия "факт" в науке ничего общего не имеющее.

        мало того, что Ваши оппоненты грамотнее Вас, они ко всему прочему еще и честно ведут полемику, в отличии от Вас и Вам подобным...

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #2509
          такИесть

          солнце состоит на 98% из водорода и гелия,значит земля,марс,венера и меркурий должны были состоять из таких же компонентов,но водород и гелий составляют менее 1% этих планет,как это объяснить ?


          Учебник по астрономии открывать не пробовали?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • McLeoud
            Горец

            • 28 September 2005
            • 7531

            #2510
            АкваВитт

            Бросьте, McLeoud

            Не брошу. Дураков на этом форуме гонял и гонять буду.


            никакой существенной разницы между "терминами" нет, "уплощения на сегменте", или "уплощенные боковые выступы на сегменте", что это меняет так сильно, что дает Вам право обвинять меня во лжи, и в искажении слов Иорданского?

            Перечитайте себя еще раз, а потом перечитайте Иорданского. Если Вы и после этого не поймете, в чем разница, то Вашей беде я не помощник.


            Мне ничего не портит слово "вероятно", а возмущает Ваша безапеляционность. Происхождение голометоморфоза "вероятно, показано", а не "показано".

            Я где-то говорил "показано" применительно к голометаморфозу?


            Они просто обитают в условиях, где им не нужна дополнительная терморегуляция. Да и размерный класс у них другой.
            Так может быть не стоит и говорить об этом всвязи с появлением у них крыльев?

            Почему?


            Вас абсолютно не смущает, что крылья у этого насекомого уже развиты, а складки кутикулы неподвижны...

            А почему меня это должно смущать?


            Кстати, а известны ли Вам насекомые со складками, (пускай, неподвижными) но без крыльев?

            Нет, не известны. Причины я Вам уже указывал.


            Их как раз таки не было. А вот строение конечностей у них точно такое же, как у птеригот.
            Да, только проблема не в конечностях, а в крыльях...

            Это для Вас. А для энтомологов конечности существенно более значимы.


            Не все, а процессы образования фоссилий.
            Хорошо что тафономией можно объяснить отсутствие фоссилизированых переходных форм при наличии окаменевших протоформ и метаформ.

            Во истину хорошо. Теперь что-нибудь более существенное имеете для озвучивания?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

            © Чезаре Павезе

            Комментарий

            • Vetrov
              Ветеран

              • 11 April 2008
              • 6241

              #2511
              2Vladilen;

              Ничего подобного!
              Сегодня всё больше учёных склоняется к гипотезе конечной, замкнутой на себя Вселенной, так как обнаружена недостающая для схлопывания (сжатия) Вселенной масса (это т.н. тёмная материя и тёмная энергия).
              Итак, наше Вселенная очень молода: она имеет начало во времени и, по-видимому, конец, она не бесконечна в пространстве.

              Вселенная бесконечна в пространстве.
              О боже мой, они убили Кенни!

              Комментарий

              • McLeoud
                Горец

                • 28 September 2005
                • 7531

                #2512
                Vladilen

                Спасибо, за попытку оправдаться!

                Не за что.


                1. Вы НЕ привели из огромного количества глупостей ни ОДНОЙ!
                2. Вы НЕ привели из откровенных фальсификаций ни ОДНОЙ!

                Я Вам привел целых две - цените.


                3. Два Ваших примера касаются только РАЗМЕРОВ цитирования высказываний Дарвина

                Вопрос не в размерах цитирования, а в том, что урезанные цитаты полностью искажают мысли Дарвина. Это и называется фальсификацией, к чему Ваш брат-креационист столь склонен.


                Не считаю, что я в чём -то обидел Дарвина, но более полные цитаты внёс в свою статью, в частности, следующее:

                Ну вот видите - Вы опять исказили мысль Дарвина. Давайте я поясню на конкретном примере. Скажем, я написал кому-нибудь: "В высшей степени абсурдной может показаться мысль, что такой человек, как Владилен, обладающий степенью кандидата технических наук, является идиотом. Но идиотами на поверку оказывались и многие доктора технических наук". Далее Вы процитировали меня в объеме первого предложения. Как Вы думаете, исказили Вы мою мысль таким цитированием или нет?


                Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций

                Неверно. Человеческий глаз вполне себе спокойно мог развиться путем естественного отбора и мутаций. Все стадии такого развития у нас есть перед глазами, пардон за невольный каламбур.


                4. Жду Ваших примеров:

                Вы просили хотя бы одну. Я Вам показал (по доброте душевной) сразу две. Честное слово, дьякон, мне лень разбирать Вашу статью по косточкам. Поэтому примите добрый совет - не будите лиха.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                © Чезаре Павезе

                Комментарий

                • ИлюхаМ
                  Ветеран

                  • 22 March 2009
                  • 5337

                  #2513
                  Сообщение от Vladilen
                  так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки
                  Бедные наутилусы, они и не знают, что их глаза бесполезны...
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                  Комментарий

                  • lemnik
                    R.I.P.

                    • 13 May 2007
                    • 6928

                    #2514
                    Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Со момента времени, когда начались первые реакции в первичном бульоне.
                    Все начинается с допущения, что ... действительно был этот самый "первичный бульон".
                    А был ли. У вас есть доказательства. А вероятность образования спирали ДНК вы считали?

                    Для ее случайного образования, кроме допуска, что первичный бульон существовал все же, необходимо 159 миллиардов лет. Это не я, это математика говорит....А Земле всего лишь 4-5. И она долго ... горячевата для живности была ...
                    После вашего голословного утверждения о "первичном супчике", дальнейшее не стоит читать.. Супчик "Галина Бланка" был?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                    А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                    Комментарий

                    • ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

                      • 30 May 2010
                      • 6119

                      #2515
                      Сообщение от lemnik
                      Все начинается с допущения, что ... действительно был этот самый "первичный бульон".
                      А был ли. У вас есть доказательства. А вероятность образования спирали ДНК вы считали?

                      Для ее случайного образования, кроме допуска, что первичный бульон существовал все же, необходимо 159 миллиардов лет. Это не я, это математика говорит....А Земле всего лишь 4-5. И она долго ... горячевата для живности была ...
                      После вашего голословного утверждения о "первичном супчике", дальнейшее не стоит читать.. Супчик "Галина Бланка" был?
                      Ахахаха... Как же вы подсчитали 159 млрд? Результаты в студию. А вообще все это чушь. Читайте верхние посты.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                      Комментарий

                      • АкваВитт
                        Ветеран

                        • 29 May 2007
                        • 3173

                        #2516
                        Сообщение от McLeoud
                        Не брошу. Дураков на этом форуме гонял и гонять буду.
                        "Валять дурака", Вы хотели сказать?
                        Сообщение от McLeoud
                        Перечитайте себя еще раз, а потом перечитайте Иорданского.
                        Никакой более принципиальной ошибки в моих словах нет?
                        Сообщение от McLeoud
                        Я где-то говорил "показано" применительно к голометаморфозу?
                        Вы "показали" мне три принципиально возможных схемы происхождения голометаморфоза, все три не доказаны, и Вас это совершенно не смущает...
                        Сообщение от McLeoud
                        Вас абсолютно не смущает, что крылья у этого насекомого уже развиты, а складки кутикулы неподвижны...
                        А почему меня это должно смущать?
                        И действительно, зачем учёному как Вы основания для утверждений? Можно просто верить, что складки кутикулы превратились в крылья, если у насекомого есть и то и другое... а то, что такая трансформация не отмечена в окаменелостях объяснить совершенным детским лепетом о невозможности фоссилизации переходных форм, по причине того, что у них была иная чем у их предков и потомков среда обитания...
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 June 2010, 04:24 AM.

                        Комментарий

                        • АкваВитт
                          Ветеран

                          • 29 May 2007
                          • 3173

                          #2517
                          Сообщение от McLeoud
                          Кстати, а известны ли Вам насекомые со складками, (пускай, неподвижными) но без крыльев?
                          Нет, не известны. Причины я Вам уже указывал.
                          Причину того, что Вам такие формы неизвестны, Вы действительно показали, а вот причину, по которой их нет среди ископаемых, Вы попросту высосали из пальца, прикрываясь тафономией.
                          Сообщение от McLeoud
                          Да, только проблема не в конечностях, а в крыльях...
                          Это для Вас. А для энтомологов конечности существенно более значимы.
                          Для таких же энтомологов как Вы, при обсуждении появления крыльев, конечно важнее конечности...

                          Комментарий

                          • McLeoud
                            Горец

                            • 28 September 2005
                            • 7531

                            #2518
                            АкваВитт

                            Не брошу. Дураков на этом форуме гонял и гонять буду.
                            "Валять дурака", Вы хотели сказать?

                            Я сказал именно то, что хотел - гонять дураков. В частности таких, у которых проблемы с чтением по-русски.


                            Перечитайте себя еще раз, а потом перечитайте Иорданского.
                            Никакой более принципиальной ошибки в моих словах нет?

                            Другие Ваши ошибки я тогда сразу же и разобрал. По пунктам.


                            Я где-то говорил "показано" применительно к голометаморфозу?
                            Вы "показали" мне три принципиально возможных схемы происхождения голометаморфоза, все три не доказаны, и Вас это совершенно не смущает...

                            А почему меня это должно смущать? Лет сто назад, к примеру, мы вообще ничего не знали о докембрийской биоте. Теперь знаем очень даже много.


                            Можно просто верить, что складки кутикулы превратились в крылья, если у насекомого есть и то и другое...

                            Зачем же верить? Это очевидный факт, что именно складки кутикулы и превратились. Наглядно подтверждающийся онтогенезом всех ныне существующих видов птеригот.


                            а то, что такая трансформация не отмечена в окаменелостях объяснить совершенным детским лепетом о невозможности фоссилизации переходных форм, по причине того, что у них была иная чем у их предков и потомков среда обитания...

                            Предки птеригот в ископаемом состоянии вообще не известны - ну так, на минуточку.


                            Причину того, что Вам такие формы неизвестны, Вы действительно показали, а вот причину, по которой их нет среди ископаемых, Вы попросту высосали из пальца, прикрываясь тафономией.

                            Я не обещал, что Вам будет легко. Палеонтология - дисциплина сложная и комплексная. И требует знания многих вещей. В том числе тафономии и экологии.


                            Для таких же энтомологов как Вы, при обсуждении появления крыльев, конечно важнее конечности...

                            Я не энтомолог - я микропалеонтолог по специализации. А для энтомологов строение конечностей действительно более значимый признак, чем крылья - что уж тут поделать? Или Вы обижаетесь, что энтомологи Вас забыли спросить?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

                            © Чезаре Павезе

                            Комментарий

                            • АкваВитт
                              Ветеран

                              • 29 May 2007
                              • 3173

                              #2519
                              Сообщение от McLeoud
                              Я не энтомолог - я микропалеонтолог по специализации. А для энтомологов строение конечностей действительно более значимый признак, чем крылья...
                              У Вас про происхождение крыльев аргументированное мнение есть?

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71155

                                #2520
                                Сообщение от McLeoud
                                Vladilen

                                Спасибо, за попытку оправдаться!

                                Не за что.


                                1. Вы НЕ привели из огромного количества глупостей ни ОДНОЙ!
                                2. Вы НЕ привели из откровенных фальсификаций ни ОДНОЙ!

                                Я Вам привел целых две - цените.


                                3. Два Ваших примера касаются только РАЗМЕРОВ цитирования высказываний Дарвина

                                Вопрос не в размерах цитирования, а в том, что урезанные цитаты полностью искажают мысли Дарвина. Это и называется фальсификацией, к чему Ваш брат-креационист столь склонен.


                                Не считаю, что я в чём -то обидел Дарвина, но более полные цитаты внёс в свою статью, в частности, следующее:

                                Ну вот видите - Вы опять исказили мысль Дарвина. Давайте я поясню на конкретном примере. Скажем, я написал кому-нибудь: "В высшей степени абсурдной может показаться мысль, что такой человек, как Владилен, обладающий степенью кандидата технических наук, является идиотом. Но идиотами на поверку оказывались и многие доктора технических наук". Далее Вы процитировали меня в объеме первого предложения. Как Вы думаете, исказили Вы мою мысль таким цитированием или нет?


                                Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций

                                Неверно. Человеческий глаз вполне себе спокойно мог развиться путем естественного отбора и мутаций. Все стадии такого развития у нас есть перед глазами, пардон за невольный каламбур.


                                4. Жду Ваших примеров:

                                Вы просили хотя бы одну. Я Вам показал (по доброте душевной) сразу две. Честное слово, дьякон, мне лень разбирать Вашу статью по косточкам. Поэтому примите добрый совет - не будите лиха.
                                Друг, McLeoud,
                                к сожалению,
                                Вы не привели НИ ОДНОЙ глупости из из огромного количества глупостей и НИ ОДНОЙ откровенной фальсификации,
                                мотивируя это своей ленью.
                                Поэтому с прискорбием должен сообщить, что Вы мелкий клеветник и большой пустозвон, не смотря на то, что считаете себя биологом.

                                ("Человеческий глаз вполне себе спокойно мог развиться путем естественного отбора и мутаций" - даже кошерный биолог до такого не додумается, но только дилетант).

                                Человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки, зрительного нерва и пр.
                                Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...