Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Alex-S
    Правильно, информация об этом объекте не имеет реальных форм представления. Но информация может существовать и без явных форм представления.
    Переведите на общепринятый. Что за реальные формы представления? Хватит отсебятины.

Информация не исчезает от того, что о ней никто не знает. Это элементарные вещи. Пора бы уже и понимать. Чай не в лесу живём.
    Не уходить от темы. Как бы вы узнали, что нечто существует, если оно не обладает никакими качествами?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2JEHOVA-IRE
      А что тут есть? Графики, да принципиальные схемки с модельками. Я у Вас фото прошу, как тут некоторые просят фото ангела...

Ну дам я Вам фото, и что? Вы же все-равно в нем ничего не поймете.

Получите треки различных частиц в различных видах детекторов. Именно так, неуч, их и наблюдают.

Сами Вы ответа не знаете...
      Определение терминов - задача справочников.
      Изобретать собственные трактовки любимое занятие неучей и идиотов.

А может всё же мыслит?
      Нет, не мыслит. Волновая функция эл. частицы - ее свойство.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2JEHOVA-IRE
        Знаю я всё это. Здесь дело принципа.
        Ученые утверждают: если Бог не виден, то Его - нет. А если мюон не виден, то он - есть.

Мюон наблюдаем, в отличии от бога.

Объясните, откуда взялся мир? Всегда был.

Мне отвечают, что он существует вечно. Но процессы в нем идут? Ведь появилась из чего-то наша вселенная?

Нет. Всегда была.

И мы рождаемся, да не потому что так хотят люди, а потому что в них заложена эта потребность. И умираем. Почему? Мы рождаемся и умираем, вселенные рождаются и умирают, цветы рождаются и умирают, дома возводятся и со временем они разрушаются... Закономерности, законы, единые принципы. Получается так: у ТО есть автор, а у Закона Бытия - автора нет?
        Что такое Закон Бытия?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2извне

Но как это проявляется? Как проверить, что некий объект находится в иной временной координате? Этот атом в одной, а соседний, полетавший - в прошлом/будущем по отношению к первому. Сами знаете, что никак.

Да не в иной временной координате, а в своей. Разница существенна т.к. для определения разницы нам нужна СО объединяющая СО одного атома и СО другого. Но таковая невозможна. Любая иная СО будет давать свой срез п-в.
          Для нас просто один объект "состарится" медленнее другого.

Где-то у "ньюфиза" видел. Не факт, но надо поискать.
          Что-то мне подсказывает, что сильно не факт.
          Я не спорю, что локальное время имеет место быть, но имеется масса оговорок в трактовке. Обычно говорят, что время "отстаёт" или "течёт медленнее". Так вот, думаю, что правильнее говорить "отстаёт", и при том для локальной системы, а глобальное время одинаково. Точнее - уместно говорить об одновременности некоторых событий.
          Как может быть глобальное время если для любой СО оно свое?

Да и вообще, часы - это не время, а способ его как-то измерять. Со всеми вытекающими...
          Не все так просто.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Андрей Рамин
            То, что Ахиллес догонит и перегонит черепаху можно строго доказать. И он не на бесконечном расстоянии от черепахи.

Если считаете, что можно, объясните как.

Если материя вечна, то в тот или иной момент времени на бесконечной прямой она будет давать опред. состояние.
            Точки на бесконечной прямой определены собственной координатой. Чтобы взять отрезок из нее нам не требуется пытаться лететь от ее несуществующего начала.

Вы могли бы утверждать например, что некое опред. состояние материи, в следствии течения времени не могло дойти до нас. Но утверждать, при условии вечности п-в-м, что не могло дойти вообще никакое, нельзя.
            Какое-то обязательно "долетит".

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Vetrov
              2JEHOVA-IRE
              А что тут есть? Графики, да принципиальные схемки с модельками. Я у Вас фото прошу, как тут некоторые просят фото ангела...
              Ну дам я Вам фото, и что? Вы же все-равно в нем ничего не поймете.

Получите треки различных частиц в различных видах детекторов. Именно так, неуч, их и наблюдают.

Сами Вы ответа не знаете...
              Определение терминов - задача справочников.
              Изобретать собственные трактовки любимое занятие неучей и идиотов.
              Волновая функция эл. частицы - ее свойство.
              Будете оскорблять - прекращу общение.
              А пока провожу анализ предствленного Вами изображения.

Начну с последнего, шестого, фрагмента.
              Именно на нем наиболее четко проявлен корпускулярно-волновой дуализм кванта. Спираль - это траектория зарождения, развития и угасания " жизненного" цикла корпускулы.
              На пятом фрагменте элемент траектории движения корпускулы.
              На четвертом, что - то типа адаптера, то есть процесс отражения корпускулы.
              На третьем фрагменте всего лишь кусок или волнового излучения, или часть спирали.
              Волновое излучение - обмен информацией корпускулы с окружающей средой.
              Остальные фрагметы - это графичекие изображения.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Alex-S
                Уважаемая JEHOVA-IRE, Вы так легко жонглируете такими понятиями как просторы Мироздания, Сверх сознание, Вселенная. Остановите пожалуйста на время этот цирковой номер и покажите как соотносятся указанные объекты между собой. С Вашей точки зрения.
                ОК!
                Упрощенно объясню прямо на человеке.
                Если у человека нет сознания, то и нет для него никакого мира. Даже пустоты. Сознание - это источник и накопитель информации.
                С помощью сознания человек управляет функциями своего организма и двумя мирами (мирозданиями) - внешним и внутренним.
                Внешнее мирздание - это мир, которым создан человек и в котором он находится. Внутренний мир (мироздание) создан мыслями человека. Там у него живут собственные образы и он при желании может управлять ими. Вселенная - это совокупность внешних миров (мирозданий). Мультиверсум - объединение вселенных.
                Часто понятия мироздание и вселенная отождествляют.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2JEHOVA-IRE

Я всего-лишь констатирую факт.

А пока провожу анализ предствленного Вами изображения.
                  В следствии вышесказанного Ваш, с позволения сказать, анализ можно не комментировать.
                  Вы просили изображения, Вы их получили. По трекам изучают и обнаруживают частицы, в т.ч. и короткоживущие.

Волновое излучение - обмен информацией корпускулы с окружающей средой.
                  ???

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Vetrov
                    2JEHOVA-IRE
                    Я всего-лишь констатирую факт.
                    Такая "констатация" характеризует прежде всего Вас и причем с нелучшей стороны.

А мой анализ изображения можете предложить для обсуждения таким же "знатокам", как и Вы...
                    Вы же не можете прокомментировать его...

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2JEHOVA-IRE
                      Такая "констатация" характеризует прежде всего Вас и причем с нелучшей стороны.

Факты ни коим образом не зависят от сообщающего.

А мой анализ изображения можете предложить для обсуждения таким же "знатокам", как и Вы...
                      Вы же не можете прокомментировать его...

Было бы что комментировать...

Вы ответьте хотя-бы на вопросительные знаки.
                      Раскройте т.с. мысль.

Комментарий

• Alex-S
                        Участник

• 02 June 2010
                        • 75

Сообщение от ИлюхаМ
                        Переведите на общепринятый. Что за реальные формы представления? Хватит отсебятины.
                        Правильно говорится в древних рукописях. Планета Земля является колыбелью разума в данной Вселенной. То есть в масштабе Мироздания это то место где обитают интеллектуальные младенцы.
                        Не уходить от темы. Как бы вы узнали, что нечто существует, если оно не обладает никакими качествами?
                        Если вас интересует сам процесс узнавания, то как обычно. Мне рассказали и показали эти знания те кто уже давно их знает и лично используют в своей практике. А вот из предыдущего абзаца начинаю понимать, почему эти знания даются не всем, а только тем кто достиг определённого уровня развития.
                        Желаю всем успехов.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Как обычно, после таких корок руки опускаются. Единственное, что хочется спросить: а?..
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Abdulla
                            Участник

• 21 August 2003
                            • 395

Владлен:
                            Верующие утверждают, что вселенная сотворена, а учёные - возникла случайно:

Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Абдулла:
                            Уже было сказано (сразу же, вторым сообщением было), что ни о какой случайности возникновения ученые не талдычат. Ибо наука занимается закономерностями.
                            Вселенная возникла не случайно, а закономерно. И не возникла, а возникает. Становление космоса продолжается. И закономерности всех физических процессов изучаются, уточняются и т.д.

Но что же значит «случайность, или разумный план»?

Дело в том, что тут всё наоборот. Что была случайность, надо чтоб был разумный план, да только вот неудавшийся и обернувшийся не тем, что было задумано. То есть чтоб говорить о случайности мира, нужно чтоб был некий демиург, разумная личность, которая что-то намеревалась сделать, но случайно (ненамеренно, по ошибке) у него получился наличествующий мир. Иначе никак. Ибо случайность предполагает наличие живого существа с намерением. Где нет намерения там нет случайности.
                            На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от ИлюхаМ
                              С человеческой точки зрения, ничто - не существует. И это даже тавтология. Ничто и несуществование - синонимы. И оно не обладает никакими качествами, вроде неустойчивости, т. к. устойчивость и неустойчивость связаны с изменениями во времени, а время - это существование. Придумайте для того, что вы там нафантазировали, другое название, помимо "ничто", чтобы людей в заблуждение не вводить

То, что у Вас нет тёти, означает, что состояние небытия тёти существует. Если Вы утверждаете, что не существует небытия тёти, то значит тётя есть, её не может не быть.
                              Ничто означает небытие мира в целом, а не небытие ничто.
                              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                очень неудачная аналогия,
                                придумайте более убедительную.

Это очень удачная аналогия, подумайте ещё.

Такой вопрос: у Бога есть нога?
                                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

Обработка...