Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Широкого распространено «статистическое» возражение против абиогенного механизма возникновения жизни. Например, в 1966 г. немецкий биохимик Шрамм подсчитал, что вероятность случайного сочетания 6000 нуклеотидов в РНК-вирусе табачной мозаики: 1 шанс из 10 в 2000 степени. Это чрезвычайно низкая вероятность, которая указывает на полную невозможность случайного образования подобной РНКО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Значит она развивается и одновременно является результатом самой себя?
Теории имеют область применения, следовательно Ваши вывод может не соответствовать действительности и действительно не соответствует."Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
chel77
Что теория говорит про бесконечную плотность и температуру?
Значит она развивается и одновременно является результатом самой себя?
Теории имеют область применения, следовательно Ваши вывод может не соответствовать действительности и действительно не соответствует.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Широкого распространено «статистическое» возражение против абиогенного механизма возникновения жизни. Например, в 1966 г. немецкий биохимик Шрамм подсчитал, что вероятность случайного сочетания 6000 нуклеотидов в РНК-вирусе табачной мозаики: 1 шанс из 10 в 2000 степени. Это чрезвычайно низкая вероятность, которая указывает на полную невозможность случайного образования подобной РНК
Широкого распространено «статистическое» возражение против абиогенного механизма возникновения жизни. Например, в 1966 г. немецкий биохимик Шрамм подсчитал, что вероятность случайного сочетания 6000 нуклеотидов в РНК-вирусе табачной мозаики: 1 шанс из 102000. Это чрезвычайно низкая вероятность, которая указывает на полную невозможность случайного образования подобной РНК.
...
Однако в действительности это возражение построено некорректно. Оно исходит из предположения, что вирусная молекула РНК должна образоваться «с нуля» из разрозненных аминокислот. В случае ступенчатого усложнения химических и биохимических систем вероятность рассчитывается совершенно иначе. Кроме того, нет никакой необходимости получить именно такой вирус, а не какой-то другой. С учетом этих возражений получается, что оценки вероятность возникновения вирусной РНК занижены до полной неадекватности и не могут рассматриваться как убедительное возражение против абиогенной теории возникновения жизни.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот я и говорю, что вы озлобленны. Спасибо за подтверждение.
А ваша "правда" меня мало волнует. Просто я понимаю - когда человек пытается сделать другому неприятно. Вы пытались. И даже не скрываете это.
Автор не утверждал,того что ляпнули Вы...
А что утверждал автор?
Я уже предлагал Вам нанять секретаря...
Очевидно,что я не перевираю Ваши слова,а Вы это делаете...За сколько пока не знаю...
И доказывать свои слова не собираетесь. Так что слив вам можно засчитывать прямо сейчас.
Так, а за минет то вы сколько берете?
По какому принципу отбирать инфу для обсуждения собираетесь?Методом тыка в энциклопедию?
У меня нет самолюбия, так что болеть нечему.
Кто ж Вам поверит?
Просто у Вас нет мыслей,поэтому и мажетесь...
Да нет у Вас ничего,вот и молчите в тряпочку...
Спасибо, что красноречиво проиллюстрировали мое утверждение.
Я понимаю, что вам надо повторить раз десять. И даже после этого шансов на ваше понимание очень мало. Тема - не Вселенная и не система, тема - теории.
У Вас точно с головой все в порядке?
А у вас, судя по вашему "торможению" - далеко не все.
Вашу алогику никто не поймет,кроме подхалимов...
Хорошо. Скажите - как могут быть сильно связанны объекты, находящиеся за космологическим горизонтом друг от друга? Если сможете объяснить - ваша правда, вселенную можно рассматривать как систему. Если нет - не обессудьте, по определению системы, объекты должны быть "сильно свазаны". Иначе это что угодно, но не система.
Вы какие объекты имеете в виду?
Если сможете объяснить - ваша правда, вселенную можно рассматривать как систему. Если нет - не обессудьте, по определению системы, объекты должны быть "сильно свазаны". Иначе это что угодно, но не система.
Просто я полагаю, что вы - безграмнотный, слабоумный и косноязычный человек, по недоразумению возомнивший себя каким-то интеллектуалом. Я лишь по мере сил пытаюсь избавить вас от этого заблуждения. Вот, собственно и все. Отдельной темы вы не стОите.
Я так и знал,что струсите...
А перебранку кто устроил?
Ну так докажите делом свою непричастность - не отвечайте мне грубостями. Просто расскажите про сильные связи объектов вселенной. И разойдемся на этом.
Ну так по ссылке - одно из первых сообщений с которого и начался это наш разговор. Что не так то?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
А ваша "правда" меня мало волнует. Просто я понимаю - когда человек пытается сделать другому неприятно.
Цитата:
По какому принципу отбирать инфу для обсуждения собираетесь?Методом тыка в энциклопедию?
Если бы вы могли обсуждать, мы бы как нибудь с вами договорились - "по какому принципу отбирать". Но поскольку вам это не по силам, то и предмета обсуждения нет.
Цитата:
У меня нет самолюбия, так что болеть нечему.
Кто ж Вам поверит?
А ваша вера меня мало беспокоит. Было бы странно, если бы вы со мной согласились. Тогда вам пришлось бы признавать свою ошибку.
Цитата:
Просто у Вас нет мыслей,поэтому и мажетесь...
Да нет у Вас ничего,вот и молчите в тряпочку...
Так я об этом и говорю: В любом случает вы обижены на меня (с мотивом или без) и не не примите от меня ничего. Если мысль будет для вас нова, вы объявите ее бредом.
Цитата:
Вашу алогику никто не поймет,кроме подхалимов...
Так я и предупреждаю, что вы едва ли поймете.
Цитата:
Хорошо. Скажите - как могут быть сильно связанны объекты, находящиеся за космологическим горизонтом друг от друга? Если сможете объяснить - ваша правда, вселенную можно рассматривать как систему. Если нет - не обессудьте, по определению системы, объекты должны быть "сильно свазаны". Иначе это что угодно, но не система.
Вы какие объекты имеете в виду?
Любые объекты из которых состоит Вселенная. Выберите все, что хотите - кометы, планеты, звезды, галактики, скопления галактик. Единственное условие - они разделены космологическим горизонтом. Расскажите - как они могут быть "сильно связанны".
Если сможете объяснить - ваша правда, вселенную можно рассматривать как систему. Если нет - не обессудьте, по определению системы, объекты должны быть "сильно свазаны". Иначе это что угодно, но не система.
На "атеизме" со мной согласились...
Цитата:Думаю, данный вопрос давно разрешен в рамках физической науки. Вселенная - это не просто система, это открытая синергетическая система(Пригожин. Порядок из хаоса).
Цитата:
Просто я полагаю, что вы - безграмнотный, слабоумный и косноязычный человек, по недоразумению возомнивший себя каким-то интеллектуалом. Я лишь по мере сил пытаюсь избавить вас от этого заблуждения. Вот, собственно и все. Отдельной темы вы не стОите.
Я так и знал,что струсите...
Я так и знал, что вы способны только "петушится" - мол, "пойдем выйдем", "я порву тебя как тузик грелку".
Цитата:
А перебранку кто устроил?
Очевидно - мы с вами. Или вы хотите всю ответственность на меня переложить?
Ну так докажите делом свою непричастность - не отвечайте мне грубостями.Последний раз редактировалось Владимир П.; 06 May 2010, 10:56 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Несомненно ...
В общепринятом понимании.
Цитата участника Rulla:
В общепринятом понимании вирус - молекула.
Друг, Рулла,
Ваше открытие тянет минимум на Шнобелевскую премию,
однако это НЕ общепринятое понимание.
ВИРУСЫ - мельчайшие неклеточные частицы, состоящие из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида).
Уже, по определению, вирус НЕ может быть молекулой (состоит из кислот и белков, которые состоят из множества молекул).
Кроме того, размеры вирусов: от 20 до 3 000 нм, что гораздо больше размера одной молекулы.Комментарий
-
Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключённые в защитную белковую оболочку
Про полимеры слышал ли?Комментарий
-
А ваша "правда" меня мало волнует. Просто я понимаю - когда человек пытается сделать другому неприятно.
У Вас нет самолюбия.Как можно сделать Вам неприятно?
Просто я понимаю - когда человек пытается сделать другому неприятно. Ну вот, если, к примеру, человек лупит "со всей дури" молотком по бетонной стене, то понятно, что он хочет продолбить если не сквозную дыру, так хоть какую-нибудь ямку. И даже если у него ничего не получается (крепкий бетон попался, даже царапины не остается) все равно понятно - что человек пытается сделать.
Так и с вами. Мне вы даже "царапины" не сделаете. Но очевидно, что пытаетесь.
Если бы вы могли обсуждать, мы бы как нибудь с вами договорились - "по какому принципу отбирать". Но поскольку вам это не по силам, то и предмета обсуждения нет.
Вы тряпочку смените,а то от Ваших пузырей однако - промокла...
А ваша вера меня мало беспокоит. Было бы странно, если бы вы со мной согласились. Тогда вам пришлось бы признавать свою ошибку. А вы этого не может.
Какую ошибку?Вы только что заикались о том ,что Вам что-то неприятно.
Мне вы не может сделать неприятно. Но очевидно, что пытаетесь, хотя и безуспешно.
Так я об этом и говорю: В любом случает вы обижены на меня (с мотивом или без) и не не примите от меня ничего. Если мысль будет для вас нова, вы объявите ее бредом.
Тряпочку смените,в которую молчите...
Так я и предупреждаю, что вы едва ли поймете. А уже как вы обзовете непонятное вам - это как раз не важно.
Понимать алогику?Зачем?
Любые объекты из которых состоит Вселенная. Выберите все, что хотите - кометы, планеты, звезды, галактики, скопления галактик. Единственное условие - они разделены космологическим горизонтом. Расскажите - как они могут быть "сильно связанны".
Гравитационно....
Вы же доверяете Викпедии, почитайте: Скорость гравитации - она конечна и в общепринятой научной теории (ОТО) не превышает скорости света. А за космологический горизонт не достают никакие взаимодействия чья скорость равна или меньше скорости света.
У вас есть еще какие-нибудь идеи - как они могут быть "сильно связанны".
Не что угодно,а максимум суперсистема...
На "атеизме" со мной согласились...
Цитата:Думаю, данный вопрос давно разрешен в рамках физической науки. Вселенная - это не просто система, это открытая синергетическая система(Пригожин. Порядок из хаоса).
Прочитайте в Википедии - что такое "открытая система": Открытая система в физике система, которая обменивается веществом и энергией с внешним по отношению к системе миром,...
Ну и каккой может быть "внешний по отношению к системе мир" у всей Вселенной?
Кстати, можете сами почитать "Пригожин. Порядок из хаоса" - Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА Новый диалог человека с природой, там нет ни слова о Вселенной в целом.
Так выйдем?
Давайте, выйдем. А куда? Где тема? Где критерии определения победителя? Где судьи или секунданты?
Одни только воинственные выкрики.
Ну так докажите делом свою непричастность - не отвечайте мне грубостями.
А зачем?У Вас ведь самолюбия нет.
Если же хотите быть к ней непричастным, так прекратите свою часть. Или вам обида не позволяет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий