Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Халявы захотелось?Да пожалуйста.Атеисты правы в том,что они узкие спецы в отдельных областях,в остальном, они конкретные предметы чайной церемонии...
Но ведь все человеческое знание состоит из этих самых узких областей, в которых по вашим словам атеисты специалисты. Т. е. в совокупности атеисты специалисты во всем, что знает человечество. Им (то есть нам) виднее
Цитата участника Владимир П.:
Цитата участника ИлюхаМ
Халявы захотелось?Да пожалуйста.Атеисты правы в том,что они узкие спецы в отдельных областях,в остальном, они конкретные предметы чайной церемонии...
Но ведь все человеческое знание состоит из этих самых узких областей, в которых по вашим словам атеисты специалисты. Т. е. в совокупности атеисты специалисты во всем, что знает человечество. Им (то есть нам) виднее
Речи о общечеловеском знании не было,не берите лишнего надорветесь...В познании себя атеисты последние ламеры...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Речи о общечеловеском знании не было,не берите лишнего надорветесь...
То, что между атеистами и знаниями есть много чего общего, никого удивлять не должно. Во всяком случае, объективные знания лежат в основе ихнего рационального мировоззрения. Поскольку эти знания весьма ограничены и наглухо скованы парадигмой рациональных рамок, то таким противоестественным и безутешительным, лишенным всяких человеческих переживаний, и является ихнее мировоззрение
Сообщение от Владимир П.
В познании себя атеисты последние ламеры...
А что Вы хотели?
Ведь "познавать себя", в точки зрения атеизма, это худшее, что человек может с собой сделать.
Это ведь означает с зазорным презрением сбросить с себя венец чести и достоинства, данного нам Богом (а вместе с ним и всякую морально-нравственную ответственность прежде перед самим собой), растворить себя, как Личность, и сделать себя безпрекословным винтиком Общества.
[quote=Bovlan;1846535]А что, на русском Библия уже не священна? И какая разница, о чём речь, если лгут.
Да нет, контекст всегда имеет значение, а если верить не хотите, то самое простое - огулом всех врунами...
Из Библии.
А... если так, то - все же воскрешал... Иоанн, гл11
Ослица тоже фигуральная? Басенный персонаж.
На ослицу новозаветные авторы ссылались? ага, на Иону и кита Сам Иисус ссылался? ссылался.
Я вот в лотырею миллион не разу не выигрывал, хотя слыхал, что бывают счастливчики... а может, все это выдумки, а Бовлан?
Свежо предание, да уже не верится.
Вы знаете, читаю ваши, да и других аргументы - и с удивлением и радостью сознаю - а ведь все равно верю! Бог есть! И Христос воскрес! Есть рай и ад, и цена искупления уже заплачена - как в притче - все уже приготовлено, идите на пир! Не правда ли, Христос от начала знал, кто суть неверующие?...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
На памятнике написать: "Атеистам от верующих в знак признания их правоты".
Это не ваше высказывание было: "разум - иллюзия"? Так библия с вами согласна: Пс13 и Пс52 "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'
Так что, памятник вы сами себе и возвели... нерукотворный
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
А что Вы хотели?
Ведь "познавать себя", в точки зрения атеизма, это худшее, что человек может с собой сделать.
Это ведь означает с зазорным презрением сбросить с себя венец чести и достоинства, данного нам Богом (а вместе с ним и всякую морально-нравственную ответственность прежде перед самим собой), растворить себя, как Личность, и сделать себя безпрекословным винтиком Общества.
Что сейчас и происходит... в глобальном масштабе... по крайней мере, потуги...
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Просто в не поняли суть моего высказывания. Все сферы человеческого знания складываются из маленьких кусочков. Атеисты с ваших опять же слов - специалисты в этих маленьких областях. Глупо спорить со специалистом своей области знания, не будучи им самим. Но этим верующие занимаются постоянно.
Опять от "балды"...
Нет. Это импирический вывод на основе всех ваших постов.
Я имел в виду возможности атеиста как человека...
Снова какие-то туманные намеки. Вы не можете объяснить, что имеете в виду.
Цитата участника Владимир П.:
Я завел о частном,обобщили Вы от "балды"...
Просто в не поняли суть моего высказывания. Все сферы человеческого знания складываются из маленьких кусочков. Атеисты с ваших опять же слов - специалисты в этих маленьких областях. Глупо спорить со специалистом своей области знания, не будучи им самим
Человеческое знание атеистов о природе действительности является далеко не полным и Глупо с этим спорить...
Цитата:
Опять от "балды"...
Нет. Это импирический вывод на основе всех ваших постов.
Субъективный вывод.
Цитата:
Я имел в виду возможности атеиста как человека...
Снова какие-то туманные намеки. Вы не можете объяснить, что имеете в виду.
Хорошо.Прямой вопрос - "Может ли атеист провести эксперимент,а именно в течении определенного времени соблюдать 10 заповедей"?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
То есть, по вашему выходит, что электроны генерируют(производят) свет, так сказать - вечные двигатели?
Нет. Не "то есть" и не "по вашему".
Из моих слов никак не следует, что электроны "вечные двигатели". А вот то, что электроны "генерируют свет" (если подводить к ним энергию), так это я прямо и сказал.
А может быть они просто испускают то их чего состоят?
Нет, конечно. Они одни из "самых элеметарных" частиц. И не состоят из других, более мелких. И уж тем более никакие "вещественные" частицы не состоят из квантов взаимодействия.
Вещество, но то чтобы быть, производит работу используя внутреннюю энергию. Доказательством этого является спетр излучаемого света. Со временем внутренней энергии не хватает чтобы удерживать связи и вещество распадается.
Нет, все не так.
Во-первых, электроны не распадаются. А во-вторых, более сложные образования распадаются не потому, что им не хватает энергии. Распад происходит либо совершенно спонтанно, либо от внешнего удара частицы с высокой энергией.
Сообщение от Артур Христов
Интресно, а кошки что видят?
Ведь у них диапазон видимого света намного шире чем у человека -они даже в темноте видят, как днем?
То, что кошки видят, они никак не называют. А мы можем описать как угодно. Скажем - видимый свет и инфракрасное излучение (или что они там видят).
Но это никак не отменяет простого факта - люди называют светом то, что они видят. И кошки никак этого изменить не могут.
На исторический аргумент это вообще сила - истроическому мнению что земля плоская и стоит на трех китах намного больше лет чем современным знаниям о Земле. следуя вашей логке следует признать что Земля таки полоская и стоит на трех китах
Нет. Вы, извиняюсь, нифига не понимаете моей "логики". А то, что вы называете "моей логикой", просто ваши нелепые фантазии.
Дело в том, что форма и положение Земли это факт, не зависящий от нашего о нем представления. Если мы будем считать ее плоской, она от этого плоской не станет. Поэтому, в наших же интересах, стараться узнать этот самый факт и свои знания "подгонять" к нему.
А вот смысл слов - наоборот, не существует помимо нас. И означает лишь то, что принято под ним пониамать. Другими словами, смысл слова - лишь договоренность между людьми, хотя и не формальная, а просто стихийно сложившаяся.
И вот смысл слова свет, так уж сложилось, означает именно то излучение, что мы видим.
О том, что свет - лишь разновидность электромагнитного излучения, люди узнали гораздо позднее. Но это не повод, чтобы отбросить прежний смысл слова "свет" и начать этим словом называть все электромагнитные волны.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Религия не терпит греха, а образование, само по себе, без какой-либо религиозной направленности, есть добро.
А про безумцев, про посрамление учёных - это без религиозной направленности?
Реальность изучает как раз таки философия и её новое крыло феноменология.
Нет, она, будучи философией, не изучает реальность. Философия изучает, каким может быть мировоззрение (но необязательно должно), и не берёт на себя ответственность сказать - какова реальность.
И эти науки, которые вы не признаёте наряду с математикой
И философию, и математику я признаю, и даже очень. Но не науки они. Не изучают они реальность.
а для того чтобы вы указали на ту область науки, которая изучает реальность.
Все науки изучают реальность.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Комментарий