Видите ли, нет. Автор, он же - один из читателей. И видит описанный им в книге мир тоже только с одного бока.
По отношению к мат. носителям.
Вы слишком высокого мнения о моих знаниях о муравьях.
И об амебах тоже.
Вот тут вы по адресу. Всмысле, не то, что я знаю много о сознании. Я считаю, что сознание - иллюзия. Его нет.
Информация - человеческое понятие. В процессе физического взаимодействия человек обменивается с окружающей средой в первую очередь энергией. Информация, существует только в сознании человека, и то, только как понятие. Допустим вы видите красный сигнал светофора. Красный - информация о световом сигнале. Потому что мы так придумали называть свет с определенной длиной волны. Да и понятие свет мы тоже придумали, как и длину и волну. Просто чтобы понимать друг друга. Но дальтоник не увидит красный. Это значит, что красный перестал быть красным? Собственно, да. Для него. Он воспримет "другую" информацию.
Клетка ничего и ниоткуда не считывает. Просто определенные ферменты катализируют производство определенных белков. Эти определенные белки придают определенные свойства определенному организму. Законы органической химии.
Однако я с Вами соглашусь, что информация вторична - это факт, но вопрос на миллион: по отношению к чему она вторична?
Спасибо. Теперь мне все стало ясно... Только один вопрос: Если камень обнаружит муравей, то какую информацию муравей сможет воспринять? Ту, что камень тведый, сможет? А у муравья есть сознание?
Ну, а если камень обнаружит амеба, то она однозначно считает с него информацию о том, он не съедобен. У амебы тоже есть сознание?
А оно вообще существует, сознание то, а? Чем Вот например Вы или я отличаемся от амебы? В какой момент Вы утверждаете, что у живого организма появляется сознание?
Ну, а теперь об информации. Если есть механизм считывания информации, то есть и информация. Так вот в случае в Вами и камнем вы - механизм воспринимающий информацию о текстуре, структуре, минералогии камня и т.д.
В случаес с ДНК механизм считывания это клетка сама ДНК, она сама с себя информацию считывает и воспразводит и именно поэтомуДНК не нуждается для этого ни в каком постороннем сознании. Вот такие пироги с капустой...
Комментарий