История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от ILI
    Помилуйте... Вы читали "таракинище" Корнея Ивановича? О чем это сказка? Один скажет о насекомых, а другой о Сталине, ибо таракан низок и усат... А о чем сказка на самом деле?
    Так вот процесс восприятия субъективен и зависит от личностных психо-эмоциональных "настроек" человека!. А информация заложенная в книге имеет одно значение и это значение заложил в книгу ее автор. И от того, кто читает книгу информация заложенная в нее ни коим образом не завсит.
    Видите ли, нет. Автор, он же - один из читателей. И видит описанный им в книге мир тоже только с одного бока.

Однако я с Вами соглашусь, что информация вторична - это факт, но вопрос на миллион: по отношению к чему она вторична?
    По отношению к мат. носителям.

Спасибо. Теперь мне все стало ясно... Только один вопрос: Если камень обнаружит муравей, то какую информацию муравей сможет воспринять? Ту, что камень тведый, сможет? А у муравья есть сознание?
    Вы слишком высокого мнения о моих знаниях о муравьях.

Ну, а если камень обнаружит амеба, то она однозначно считает с него информацию о том, он не съедобен. У амебы тоже есть сознание?
    И об амебах тоже.

А оно вообще существует, сознание то, а? Чем Вот например Вы или я отличаемся от амебы? В какой момент Вы утверждаете, что у живого организма появляется сознание?
    Вот тут вы по адресу. Всмысле, не то, что я знаю много о сознании. Я считаю, что сознание - иллюзия. Его нет.

Ну, а теперь об информации. Если есть механизм считывания информации, то есть и информация. Так вот в случае в Вами и камнем вы - механизм воспринимающий информацию о текстуре, структуре, минералогии камня и т.д.
    Информация - человеческое понятие. В процессе физического взаимодействия человек обменивается с окружающей средой в первую очередь энергией. Информация, существует только в сознании человека, и то, только как понятие. Допустим вы видите красный сигнал светофора. Красный - информация о световом сигнале. Потому что мы так придумали называть свет с определенной длиной волны. Да и понятие свет мы тоже придумали, как и длину и волну. Просто чтобы понимать друг друга. Но дальтоник не увидит красный. Это значит, что красный перестал быть красным? Собственно, да. Для него. Он воспримет "другую" информацию.

В случаес с ДНК механизм считывания это клетка сама ДНК, она сама с себя информацию считывает и воспразводит и именно поэтомуДНК не нуждается для этого ни в каком постороннем сознании. Вот такие пироги с капустой...
    Клетка ничего и ниоткуда не считывает. Просто определенные ферменты катализируют производство определенных белков. Эти определенные белки придают определенные свойства определенному организму. Законы органической химии.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от plug
      Я уже не раз говорил - как я думаю.

Нет там "сама саобой закодированой" информации. Есть просто сложные сочетания молекул. А ученым удобно описывать эти сочетания понатиями информация, кодирование, считывание.
      Как выяснилось, ученые непричем.... Кодирование и считывание происходит без них, так ведь? Ну и как следствие это доказывет наличие информации в системе, уж коль скоро она(система) научилась кодировать и считывать что-то... Ибо она кодирует и считывает по заранее определенному алгоритму.

Точно так же "закодированную информацию" можно "найти" повсюду.Например, на неровном камне наросла ледышка. Естетсвенно неровности нижней стороны ледышки точно повторяют неровности камня (в зеркальном отражении). Можно это описать как - лед считал с камня закодированную информацию и выстроил свою форму в соответствии с ней.И река "считывает информацию" с русла и выстраивает свою форму в соответствии с ней. И простой амбарный замок "считывает информацию" с ключа и "принимает решение". И обычное деревянное полено "считывает информацию" с втыкающегося в него топора и изменяет свою конфигурацию в сооветствии со "считаной информацией".
      Вы описываете процессы физическо взаимодействия, "влияния форм", но ни у одного из них нет четкой последовательности протекания, прописанной заранее. Не говоря уже о многократности повторений этих процессов. Вы правильно написали ниже: информационная составляющая мала, а точнее, она отсутствует вообще.
      Я уже писал Выше, но для Вас повторю. информация присутствует тогда, когда есть система способная эту информацию "прочитать". Так в вашем примере амбарный замок и ключ подходит под процесс с определенной информационной значимостью, а прочие нет. Ибо ключ несет в себе информацию которую замок способен считать. прочие процессы хаотичны и не хочется каждый из них рассматривать по отдельности....
      Вот эти формальные описания влияния одних пространственных и временнЫх форм и конфигураций на другие (формы и конфигурации результатов процесса) и есть эти самые "информация, кодирование, считывание".
      Вы путаете. Всякая информация или кодирование есть влияние одних форм на другие, но не всякое влияние есть информация и кодирование. Вы упускаете фоктор случайности. Хотя по сутидумаю, что и не всякая информация есть влияние форм - ибо я не материалит. Это я так написал, чтобы показать ошибочность Вашей точкеи зрения даже в рамках материалистического мышления.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от ИлюхаМ
        Видите ли, нет. Автор, он же - один из читателей. И видит описанный им в книге мир тоже только с одного бока.
        Автор - он писатель. В эо месть разница. Если он пишет книгу , то вкладывает в нее какие-то определенные свои мысли. Они определенные и поэтому не имеют двоякого толкования.

По отношению к мат. носителям.
        В рамках этой темы никто и не оспаривает ее первичность, тут оспаривается необходимость сознания для ее "восприятия". Однако Я все же считаю, что информация первична относительно материяльнолых носителей. Но это совсем другая тема.

Я считаю, что сознание - иллюзия.
        Круто. А иллюзия это что? Ведь, какая штука? Иллюзия может возникнуть только в сознании. А если нет сознния, то нет и иллюзии. Ничего нет.

Информация - человеческое понятие. В процессе физического взаимодействия человек обменивается с окружающей средой в первую очередь энергией. Информация, существует только в сознании человека, и то, только как понятие
        Это уже было.
        Допустим вы видите красный сигнал светофора. Красный - информация о световом сигнале. Потому что мы так придумали называть свет с определенной длиной волны. Да и понятие свет мы тоже придумали, как и длину и волну. Просто чтобы понимать друг друга. Но дальтоник не увидит красный. Это значит, что красный перестал быть красным? Собственно, да. Для него. Он воспримет "другую" информацию.
        Скажите, а на самом деле свет какой? То-то и оно, что светофор включает красный свет независимо от наличия дальтоников за рулем. И именно поэтому дальтоникам не дают права. Потому, что они не умеют правильно считывать информацию, понимаете?

Клетка ничего и ниоткуда не считывает. Просто определенные ферменты катализируют производство определенных белков. Эти определенные белки придают определенные свойства определенному организму. Законы органической химии.
        Именно и считывает, ибо и белки и свойства, как Вы и сами написали - ОПРЕДЕЛЕННЫЕ. Они не произвольные, они выстроены по заранее определенной информационной схеме и вовсе без обязательного присутствия сознания в этом процессе.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

ИлюхаМ
          Не могли бы Вы пояснить,где "прописаны"свойства материи?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Владимир П.
            Так задал Космос. Вся материя которая обладает иными свойствами чем задал Космос - мгновенно аннигилируется.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Bujim
              Так задал Космос. Вся материя которая обладает иными свойствами чем задал Космос - мгновенно аннигилируется.

Ко́смос (греч. κόσμος, «упорядоченное», «красивое») строение, мир, вселенная, мироздание, материальный мир.

Кстати спасибо и плагу за красный помидор.
              Значит вы чувствуете что не правы, это хорошо.

Хотя не совсем понял смысл его послания: его более всего оскорбило в моём определении Германца слово: дешовая.
              Германец вас стремительно сливают ваши соратники, берегитесь.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Bujim
                Цитата участника Владимир П.:

"Жираф большой,ему видней"?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от ILI
                  Автор - он писатель. В эо месть разница. Если он пишет книгу , то вкладывает в нее какие-то определенные свои мысли. Они определенные и поэтому не имеют двоякого толкования.
                  Имеют. Просто потому, что я могу истолковать это как заблагорассудится. И никто не сможет мне в этом помешать. И нет никакой разницы, что там именно автор хотел сказать.

В рамках этой темы никто и не оспаривает ее первичность, тут оспаривается необходимость сознания для ее "восприятия".
                  Почему в кавычках?

Круто. А иллюзия это что? Ведь, какая штука? Иллюзия может возникнуть только в сознании.
                  Бред. Например, некоторые программы определяются антивирусом, как вирусы, не будучи ими. Т. е. у антивируса возникает иллюзия, что данный объект - вирус. Что, у антивируса есть сознание? Нет только механизм реакции на воздействие.

А если нет сознния, то нет и иллюзии. Ничего нет.
                  Читать выше.

Скажите, а на самом деле свет какой?
                  Что значит, на самом деле? Видите ли, какая заковырка, что никакими способами нельзя узнать видим ли мы этот цвет светофора одинаково. Допустим, красный для меня - красный, зеленый - зеленый. А для вас - наоборот. Но у вас и у меня это так с самого рождения. И поэтому говоря об одном и том же предмете, например красного цвета, мы оба называем его красным, хотя красный он только у меня, а у вас - зеленый.

Потому, что они не умеют правильно считывать информацию, понимаете?
                  Правильно? Т. е. правильно - это то, что у большинства? А если бы половина общества была дальтониками? Как бы тогда было правильно?

Именно и считывает, ибо и белки и свойства, как Вы и сами написали - ОПРЕДЕЛЕННЫЕ. Они не произвольные, они выстроены по заранее определенной информационной схеме и вовсе без обязательного присутствия сознания в этом процессе.
                  Чушь. Водород и кислород обладают ОПРЕДЕЛЕННЫМИ свойствами. И вот при их смешивании начинается хим. реакция - образуется вода и выделяется тепло - начинают проявляться эти определенные (не произвольные) свойства. Они считывают друг с друга информацию

Вся эта котовасия началась млрды лет назад. Когда зарождалась жизнь. В океане кипели автокаталитические реакции. Одна из них оказалась более жизнеспособна, скорость у нее была повыше или еще чего... И вот ее продукты, которые тоже вступали в реакцию по воспроизведению самих себя (с мутациями), дали начало всему живому. И все это продолжается по сей день. Только посложнее.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Владимир П.
                    Bujim

Нет ничего больше Космоса.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sasa
                      Ко́смос (греч. κόσμος, «упорядоченное», «красивое») строение, мир, вселенная, мироздание, материальный мир.

Что вас так насмешило? Я тоже хочу посмеяться.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Bujim
                        Цитата участника Владимир П.:
                        Bujim

Вы только величину и заметили?

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Bujim
                          Что вас так насмешило? Я тоже хочу посмеяться.

Буджи просто ты написал космос с большой буквы. Почему ?
                          Ты наделяешь его личностными характеристиками ? Но он всего лишь строение. Понимаешь ?
                          Сообщение от ИлюхаМ
                          Чушь. Водород и кислород обладают ОПРЕДЕЛЕННЫМИ свойствами. И вот при их смешивании начинается хим. реакция - образуется вода и выделяется тепло - начинают проявляться эти определенные (не произвольные) свойства. Они считывают друг с друга информацию

Вся эта котовасия началась млрды лет назад. Когда зарождалась жизнь. В океане кипели автокаталитические реакции. Одна из них оказалась более жизнеспособна, скорость у нее была повыше или еще чего... И вот ее продукты, которые тоже вступали в реакцию по воспроизведению самих себя (с мутациями), дали начало всему живому. И все это продолжается по сей день. Только посложнее.

Илюха, при всей своей нелогичности рассуждений руллы на вашей теме интересен его вывод: каждый человек ответственен за свои поступки.
                          Иначе говоря, не оправдаешся тем что водород в твоём мозге вступил в реакцию с кислородом.
                          Итак, ваше утрирование постоянно этого вопроса очень показательно.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

ИлюхаМ
                            Информация - человеческое понятие. В процессе физического взаимодействия человек обменивается с окружающей средой в первую очередь энергией. Информация, существует только в сознании человека, и то, только как понятие.
                            Болтун...

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Bujim
                              Тут я вообще пад сталом.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от ИлюхаМ
                                Имеют. Просто потому, что я могу истолковать это как заблагорассудится. И никто не сможет мне в этом помешать. И нет никакой разницы, что там именно автор хотел сказать.
                                Я надеялся Вы поймете. Ну да ладно... Перефразирую немного:
                                Автор, когда пишет книгу вкладывает в нее вполне определенное понимание, поэтому не может быть вдугого верного толкования мыслей автора. Все прочие понимания, за исключениемтех, что влохил в текст автор, являются ошибочными.

Почему в кавычках?
                                Потому что ДНК не имеет сознания.

Бред. Например, некоторые программы определяются антивирусом, как вирусы, не будучи ими. Т. е. у антивируса возникает иллюзия, что данный объект - вирус. Что, у антивируса есть сознание? Нет только механизм реакции на воздействие.
                                Кто сказал, что антивирус корректно написан? Может быть просто програмисты упустили описания еще одного фильтра, через который антивирус пропускает файлы?
                                Это типичный пример ошибки, а не иллюзии отсутствия сознания у себя самого. Нельзя ошибиться в собственном существовании, понимаете?

Что значит, на самом деле? Видите ли, какая заковырка, что никакими способами нельзя узнать видим ли мы этот цвет светофора одинаково. Допустим, красный для меня - красный, зеленый - зеленый. А для вас - наоборот. Но у вас и у меня это так с самого рождения. И поэтому говоря об одном и том же предмете, например красного цвета, мы оба называем его красным, хотя красный он только у меня, а у вас - зеленый.
                                Правильно? Т. е. правильно - это то, что у большинства? А если бы половина общества была дальтониками? Как бы тогда было правильно?
                                Красны потому такой, что он имеет длинну волны отличную от зеленого. И это можно измерить. Если результаты измерений подходят под определения красного цвета, то не имеет значения сколько человек считают его зеленым. Истина определяется не количеством сторонников.

Читайте выше. Информация это последовательность, а не одиночное явление. Образование воды есть не напрвленный. Если заменить кислород на серу или водород на любой доругой металл то реакция все равно произойдет. Ну а вот в случае с ДНК все наоборот. Подбирается именно тот нуклеотид который должен, котороый" запрограмирован".
                                У Вас устарелая информация. Вчера ученые думали, что жизнь началась не в океане, а на земле, наглинах периодически смачиваемых водой. Сегодня некоторые ученые считают, что для зарождения жизни на Земле не было необходимых условий и переносят зарождение жизни в космос и что самое интересное, том в далекий и неизвестный нам космос... Вот такие пироги.

Комментарий

Обработка...