История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Стулья против денег.
Это можно, сказал Остап, не думая.
Деньги вперед, заявил монтер, утром деньги, вечером стулья или вечером деньги, а на другой день утром стулья.
А может быть, сегодня стулья, а завтра деньги? пытал Остап.
Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимаетО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Vesêlyj
Так в том то и дело, что что бы я смог прочитать этот код, для меня он должен быть понятным.
Да.
Иначе информация отсутствует.
Полагаете, что книги на китайском не содержат информации? Вы есть критерий относительно которого вообще стоит определять есть ли в данном случае информация, или нет? Вы не бог случаем?
Итак, кодируйте.
Зачем?Комментарий
-
Ну конечно. Именно поэтому вы немного подкорректировали сказанное, а после с блеском посмеялись над тем умным, что я не говорил
Энергия в любом случае расходуется. То о чем вы говорите - просто выбор опредленного способа передачи или кодирования (как Вм будет удобнее это называть).
Понятно, что все способы неравноценны и в одном энергии расходуется больше, в другом - меньше. Но расходуется она всегда.
Поэтому энергию можно экономить, но не передачей информации (она в любом случае потребует ненулевых затрат). Можно просто выбрать более или менее экономный (или более или менее расходный) способ передачи.
Вы можете опять пожаловаться, что я придираюсь к "оттенкам смысла". Если так, то - пожалуйста. Я не буду дальше придираться. Просто примите это утверждение в моей формулировке: Передача информации всегда требует передачу (затрат) энергии. Но разные способы требуют разных затрат и потому - одни более экономны, чем другие.
Потом вы перескочили на что передача информации это все-таки затраты энергии на ее передачу:" Для того, чтобы прекратить "подачу тока", тоже нужно затратить хоть какую-то энергию... А вот для того, чтобы формировать эти самые "точки или тире" - без разницы, все равно придется затратить энергию на то, чтобы включать и выключать ток." (с) - Вы.
Тут же вы создали гибрид из этих выражений: "Передача информации всегда требует передачу (затрат) энергии."
Итак, в первом случае информация была представлена не как затраты на передачу информации, а именно передача энергии. Это понятно.
Далее вы, надо думать, в силу обстоятельств, переформулировали, описывая свою точку зрения именно как энергозатраты на передачу (устает палец, включатся реле и т.д.). А теперь вы и вовсе приравняли передачу энергии к затратам на передачу информации.
Хотя изначально утверждали что " Я вовсе не говорил о том, что он затратил..."
Так затратил энергию или передал энергию? И о чем это говорит? Если передача информации=передача энергии - это одно дело. Тогда смотрим на пример с выключением сети и видим, что иногда передача информации=прекращение передачи энергии.
Если передача информации=затраты на передачу информации, то... извините, сказать это все равно что не сказать ничего. Это большие затраты энергии - и нервной в том числе - и отсутствие передачи какой-либо полезной информации.
Я не могу сказать "да, экономится". Это будет неточный ответ на некорректно поставленный вопрос. Я не хочу давать такие дурацкие ответы.
А о каком парадоксе идет речь - я даже не знаю. Напомните, если хотите развить эту тему.
Или вы это сказали так, для красоты?Типа, чего бы Пятачка еще разок не уязвить.
Плохо что вы не помните тему, на которую не хотите "давать такие дурацкие ответы".
Пятачок, Вы в своих попытках заболтать очередную тему, совершенно разочаровали меня в своих знаниях и способностях.
Вот уж такой откровенной глупости я никак не ожидал увидеть в ваших сообщениях.
Как вы собрались "задним фронтом забрать энергию"???Вы уже забыли тему фронтов? Итак, у нас идет верхний уровень сигнала, который сам по себе информацию не несет - несет только фронт, как вы говорите. И тут - раз, уровень упал. Мы информацию передали, а энергию - получили. Ту, которую затрачивали раньше на поддержание верхнего уровня. Теперь мы можем тратить ее на другие нужды.
Вот представьте себе это в деталях - вы нажимаете кнопку фонарика. Он то светит, то не светит. Другими словами - в одни моменты времени расходует энергию, в других - не расходует.
В какой момент он, по вашему, забирает потраченную энергию ???
Вы действительно думаете, что когда форнарик выключен, излученные электромагнитные волны забираются обратно и "заталкиваются" в батарейку?
Или может быть ваш палец, отпустив кнопку, забирает обратно услилия, потарченные на ее нажатие?
Давайте для ясности назовем используемые вами схемы.
Ваша первая фантомная схема. Тут главное в передаче информации - это передача энергии. Передача энергии=передача информации.
Ваша вторая фантомная схема. Тут энергия фигурирует лишь в роли растрачиваемого ресурса на переключение кнопички, а информация - это изменение выходного сигнала, фронт.
Итак, судя по всему, работаем по второй фантомной схеме. Включили фонарик - передали информацию. Теперь он горит, но информации не передает. Растрачиваемая им энергия уходит "на ковыряние в носу", в никуда - если мы запишем все его периоды горения на кинопленку, вырезав периоды негорения, то никакой информации не получим, будет сплошной свет от фонарика. Наша система работает и тратит энергию: бьется сердце, греется кровь, сопит нос, чешется затылок, горит фонарик. Информации не передается, энергия тратится.
И тут - раз, выключили фонарик. Передали информацию, и... наша система получила дополнительную энергию: перестала растрачивать ее на разогрев нити в лампочке. При передаче информации баланс энергии - повысился.
Ваша ошибка в том, что вы рассматриваете затраты энергии статически, а надо - динамически. При том что расматривать передачу информации динамически вы не забываете.
Вы либо ничего не поняли из моих объяснений про фронты, либо уже забыли школьный курс физики. (Ну или еще есть варианты, типа того, что Вы просто "гоните" что попало, чтобы хоть что-то возразить и создать видимость "спора на равных".)
Не будет передача энергии неизменна. Даже нет гарантии, что суммарный поток двух фонариков будет неизменным.Сделайте один фонарик, меняя угол его луча. Конечно, вы будете затрачивать энергию на передачу - когда поворачивать этот фонарик, но... она не будет передаваться. А информация - будет.
И вот как ни крути ... Вы не можете передать информацию, не передавая вещество или энергию. И до приемника должна дойти именно "модулированная" энергия (или неоднородное вещество), ее изменения, а не постоянный поток. Иначе никакой информации она приемнику не доставит.
Да, я не знаю к каким моим словам про затраты Вы там привязались.
Я под затратами имеел ввиду ту энергию, что дойдет до приемника. Что Вы там нафантазировали себе - Ваши личны проблемы.
Как Вы полагаете? В этом случае краска экономится "при передаче информации"?
Я полагаю, что нет.
И, что самое замечательное, из этого ответа как-то следует, что можно передавать текст не расходуя краску.Из этого ответа как-то следует, что информация - это не краска. И не энергия.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
KPbI3
Да.
Ага, тогда непонятны ваши слова следующие далее :
Полагаете, что книги на китайском не содержат информации? Вы есть критерий относительно которого вообще стоит определять есть ли в данном случае информация, или нет? Вы не бог случаем?
Осторожнее Крыз, ваш бог Рулла, может наказать за такие слова.
Или вы понимаете китайский ?
Зачем?
Действительно, зачем ?
Итак видно, что вы не правы.Комментарий
-
Я уже говорил - просто вы отождествляете себя с сознанием.
Информция это и есть определенные взаимодействия выстроенные в определенной последовательности.
И Муравьи не обладая сознанием инфой обмениваются.
Поэтому следует сказать, что информация это процесс характеризующий живое. Не сознательное, а живое.
Некоторые так и не приобрели.
Я про истину, а не про информацию. Это разные совершенно понятия.
Ну для начала не четко и не последовательность это восе
ибо наличиствует множество факторов влияющих на подобные превращения.
Масса звезды хотя бы...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата участника plug:
Какой смысл мне тратить время на исправление ваших "косяков"?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Vesêlyj
Осторожнее Крыз, ваш бог Рулла, может наказать за такие слова.
Или вы понимаете китайский ?
Достаточо того, что китайцы понимают.
Итак видно, что вы не правы.
Плаг уже предложил один вариант кодирования. Вам нужен еще один?Комментарий
-
Ну конечно. Именно поэтому вы немного подкорректировали сказанное, а после с блеском посмеялись над тем умным, что я не говорил
Вы, мой друг, не разделяете принципиально важнейшие вещи. То, что расходуется она всегда, и то, что информация передается при этом - не всегда. А это - еднственно, что имеет значение для оговоренной вами связи между передачей информации с передачей энергии. Моя задача, которую я пока вполне успешно решаю...
- показать вам, что начало передачи информации может сопровождаться уменьшением расхода энергии точно так же, как и увеличением. А это говорит о том, что передача информации - это никакая не передача энергии, хотя с энергией, конечно, связана - но не более, чем все остальное, что фунциклирует в этом мире.
Плаг, ну, ей-Богу, все что в мире происходит, требует ненулевых затрат. Сидеть и ковыряться в носу тоже требует ненулевых затрат, и при этом связано с передачей энергии ровно так же, как и передача информации. Может еще ковыряние в носу приравнять к передаче информации?
Нет, Плаг, я скажу что вы меняете смысл собственных слов от ответа к ответу. Вы говорили, изначально, что ...
Вполне возможно, что смысл моих слов, как Вы их понимаете, меняется от ответа к ответу.
Я не отстаиваю никакое дословное утверждение. Я объясняю свое представление по какой-то проблеме. Оно может быть даже не вполне вербализовано и детализировано, но вполне цельное и непротиворечивое. Но какое бы ясное представление я не имел для себя, это вовсе не значит, что у меня уже готово его изложение в понятной для Вас форме, причем понятной однозначно.
Поэтому я делаю попытку и смотрю на результат. Если я вижу, что меня не поняли или поняли совсем не так, как я имел ввиду, я ищу другие слова, понятия, выражения, примеры. И делая следующую попытку.
Если я сказал, к примеру, "затраты", но в Вашем ответе вижу, что у вас они ассоциируются совсем не с теми затратами, что я имел ввиду, то я отказываюсь от этого слова и ищу другое, в надежде, что это другое донесет именно тот смысл, который я пытался в него вложить.
Вот и все. Остальное зависит от Ваших намерений.
Если бы Вы искренне хотели понять мою точку зрения, то не цеплялись бы к словам - вот там вы сказали одно, а здесь уже от него отказались. Вы бы либо терпеливо (или не очень, не в этом суть) предлагали свои интерпретации того, что я говорю, пока я не согласился бы - да именно это я и хотел сказать. Либо, что еще лучше, попытались бы сопоставить мои, на первый взгляд противоречивые, утверждения и нашли бы их "пересечение" - те их интерпретации, при которых противоречие исчезает.
Но, поскольку Ваша задача не понять, а возразить, показать неполность, ошибочность, противоречивость моих слов, то Вы не стремитесь устранить противоречия, а наоборот - построить их как можно больше. И эту задачу Вы действительно "успешно решаете" - нагромождаете одну противоречивую интерпретацию на другую, копите их, запутываете и без того непростые объяснения постоянныму ссылками на то, что я говорил раньше.
А мои отказы Вам реально мешают - не успели придумать одно возражение, как приходится его забросить и придумывать другое, совсем непохожее на предыдущее. Понятно, что Вам хочется "оттянуть" меня назад и усадить за обсуждение тех моих слов от которых я давно вынужден был отказался, поскольку увидел, что Вы их поняли совсем не так, как я хотел.
Так затратил энергию или передал энергию? И о чем это говорит? Если передача информации=передача энергии - это одно дело. Тогда смотрим на пример с выключением сети и видим, что иногда передача информации=прекращение передачи энергии.
Если передача информации=затраты на передачу информации, то... извините, сказать это все равно что не сказать ничего. Это большие затраты энергии - и нервной в том числе - и отсутствие передачи какой-либо полезной информации.
"Передача информации" не "равна передаче энергии", как и "затратам на передачу" или "прекращению передачи энергии".
Вы меня опять не поняли.
Еще бы
А вот этот:
Или вы это сказали так, для красоты?Типа, чего бы Пятачка еще разок не уязвить.
Плохо что вы не помните тему, на которую не хотите "давать такие дурацкие ответы".
Кстати, передачей можно не только затрачивать, а наоборот - экономить энергию.
... Понятно что такой способ более расходный.
На мой взгляд - очевидное противоречие. Вы не находите?
Как вы собрались "задним фронтом забрать энергию"???
Да прекращать ее тратить, как же еще
То есть, если Вы прекращаете тратить деньги, то забираете обратно уже потраченные. И кто же Вам их обратно отдаст?
Вы не замечаете откровенной нелепости?
Вот у Вас было:
... задним фронтом мы забираем энергию, которая была потрачена передним - причем, ровно ту же
Как можно вернуть энергию, которая уже была потрачена? Вы можете только другую, следующую порцию не отдавать, а "тратить ее на другие нужды". А то, что уже было потрачено - извините, растворилась в пространстве, увеличив мировую энтропию.
Вы, Плаг, просто не отслеживаете как сами скачете от энергозатрат на передачу информации - к передаче энергии. Естественно, пока у вас то одно фигурирует в ответе, то другое, определить что вы хотите сказать нет никакой возможности. В первую очередь от этого ваше разочарование, а не от моего скудоумия.
Ну и от Вашего скудоумия - тоже. Я это уже вполне серьезно говорю. Такого нагромождения глупостей я от Вас еще не слышал. Возможно, раньше просто невнимательно читал.
Так и быть, потрачу еще немного энергии
Давайте для ясности назовем используемые вами схемы.
Ваша первая фантомная схема. Тут главное в передаче информации - это передача энергии. Передача энергии=передача информации.
Ваша вторая фантомная схема. Тут энергия фигурирует лишь в роли растрачиваемого ресурса на переключение кнопички, а информация - это изменение выходного сигнала, фронт.
Итак, судя по всему, работаем по второй фантомной схеме. Включили фонарик - передали информацию. Теперь он горит, но информации не передает. Растрачиваемая им энергия уходит "на ковыряние в носу", в никуда - если мы запишем все его периоды горения на кинопленку, вырезав периоды негорения, то никакой информации не получим, будет сплошной свет от фонарика. Наша система работает и тратит энергию: бьется сердце, греется кровь, сопит нос, чешется затылок, горит фонарик. Информации не передается, энергия тратится.
И тут - раз, выключили фонарик. Передали информацию, и... наша система получила дополнительную энергию: перестала растрачивать ее на разогрев нити в лампочке. При передаче информации баланс энергии - повысился.
Ваша ошибка в том, что вы рассматриваете затраты энергии статически, а надо - динамически. При том что расматривать передачу информации динамически вы не забываете.
И каким-то волшебным образом этот Ваш бред вдруг оказался моей ошибкой.
У Вас с головой все в порядке, Пятачок? При чем тут я, когда это все Ваши собственные измышления?
Модуляция энергии, дружище, это не энергия. А вы говорите о передаче энергии.
Как кормление кошки это не кошка. И забивание гвоздей это не гвоздь.
Но неужели Вы только сейчас открываете для себя эти замечательные истины?
И при чем тут мои слова о передачи энергии? Вы из них сделали вывод, что модуляция и энергия - одно и то же, и решительно его опровергли?
Поздравляю, Ваша борьба с самим собой закончилась Вашей убедительной победой.
Что значит - "привязался"? Вы пишете про передачу информации как о передаче энергии, а потом я, показывая что это не так, видите ли, "привязался"? А зачем вы тогда это пишете?
Простите, но я не могу догадываться что вы где-то там, у себя, имели ввиду. Мне приходится "фантазировать" ровно то, что вы написали.
Вы как обычно переврали все, что можно было переврать. И даже в тех выражениях, в однозначности смысла которых я не сомневался, Вы сумели изыскать еще один, не запланированный мною смысл.
В изобретательности (незапланнированных смыслов) Вам, как говорится, не откажешь. Ну что же, кому-то и это пригождается.
Как Вы полагаете? В этом случае краска экономится "при передаче информации"?
Я полагаю, что нет.
А напрасно. Вместо того чтобы красить автомобиль полностью в красный цвет, вы оставляете пустое место под надпись Coca-Cola. Сэкономленную баночку можете употребить на покраску тисков в гараже.
Вы полагаете, что "пустое место под надпись Coca-Colа" несет такую же информацию, что и "надпись Coca-Colа"?
Или, что для нанесения надписи краска не понадобится?
Или Вы имеете ввиду уже только "незакрашенные буквы" Coca-Colа? И как они могли бы получится как не расходом краски на закрашивание всех промежутков и контуров?
Вы, Пятачок, либо лукавы безмерно. Либо действительно - "умом скудны". И это уже не шутки.
Нет, ПлагИз этого ответа как-то следует, что информация - это не краска. И не энергия.
Спросили бы у меня, я бы Вам давно это сказал.
Информация это не краска и не энергия. Это наша интерпретация неравномерностей распределения краски или потоков энергии. Но не имея краски или энергии никак не создать "неравномерность их распределения". А значит и интерпретировать будет нечего. Вот и вся вам информация.
Впрочем, не сомневаюсь, что и в этих фразах Вы успешно отыщете свой собственный смысл. Вам же понимать некогда, а хоть что-нибудь возразить - обязательно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ей-Богу, после ваших лекций по точности выражения своих мыслей, неоднократных претензий по этому поводу, вы еще что-то пишите про невполневербализацию?
Поэтому я делаю попытку и смотрю на результат. Если я вижу, что меня не поняли или поняли совсем не так, как я имел ввиду, я ищу другие слова, понятия, выражения, примеры. И делая следующую попытку.
Как это похоже на вас, Плаг. Когда не понимают вас, это проблема слушающего вас - он не может догадаться что вы имеете ввиду. Когда не понимаете вы, это проблема говорящего вам - он не может внятно изложить свою мысль.
Занятно.
Если я сказал, к примеру, "затраты", но в Вашем ответе вижу, что у вас они ассоциируются совсем не с теми затратами, что я имел ввиду, то я отказываюсь от этого слова и ищу другое, в надежде, что это другое донесет именно тот смысл, который я пытался в него вложить.
Вот и все. Остальное зависит от Ваших намерений.
Как дело доходит до конкретных примеров, оказывается, что то же самое можно было без особых трудов сформулировать точнее и корректнее.
Почему бы вместо того, чтобы дополнять многочисленными пояснениями, примерами и ассоциациями, не приложить усилия и таки "отшлифовать" формулировки своих утверждений? Впрочем, вопрос риторический.
Извините.
Если бы Вы искренне хотели понять мою точку зрения, то не цеплялись бы к словам - вот там вы сказали одно, а здесь уже от него отказались. Вы бы либо терпеливо (или не очень, не в этом суть) предлагали свои интерпретации того, что я говорю, пока я не согласился бы - да именно это я и хотел сказать.
Либо, что еще лучше, попытались бы сопоставить мои, на первый взгляд противоречивые, утверждения и нашли бы их "пересечение" - те их интерпретации, при которых противоречие исчезает.
Нет, мой друг. Пишите уж точно.
Но, поскольку Ваша задача не понять, а возразить, показать неполность, ошибочность, противоречивость моих слов, то Вы не стремитесь устранить противоречия, а наоборот - построить их как можно больше.
А мои отказы Вам реально мешают - не успели придумать одно возражение, как приходится его забросить и придумывать другое, совсем непохожее на предыдущее. Понятно, что Вам хочется "оттянуть" меня назад и усадить за обсуждение тех моих слов от которых я давно вынужден был отказался, поскольку увидел, что Вы их поняли совсем не так, как я хотел.
Спасибо. Теперь понял - о чем речь:
Кстати, передачей можно не только затрачивать, а наоборот - экономить энергию.
... Понятно что такой способ более расходный.
На мой взгляд - очевидное противоречие. Вы не находите?
Вы не замечаете откровенной нелепости?
Вот у Вас было:
... задним фронтом мы забираем энергию, которая была потрачена передним - причем, ровно ту же
Как можно вернуть энергию, которая уже была потрачена? Вы можете только другую, следующую порцию не отдавать, а "тратить ее на другие нужды". А то, что уже было потрачено - извините, растворилась в пространстве, увеличив мировую энтропию.
Нет. Разочарование от Вашего нежелания искать понимание. Определить что я хотел сказать - возможность есть. Просто Вам она не нужна, вот Вы старательно от нее и "отбрыкиваетесь".
И зачем мне это?
Ну и от Вашего скудоумия - тоже. Я это уже вполне серьезно говорю. Такого нагромождения глупостей я от Вас еще не слышал. Возможно, раньше просто невнимательно читал.
Ну вот и иллюстрация Вашего подхода... Нагородили мне какие-то нелепые схемы, приравняли энергию к информации, приплели "ковыряние в носу".
И при чем тут мои слова о передачи энергии? Вы из них сделали вывод, что модуляция и энергия - одно и то же, и решительно его опровергли?
И я должен догадываться что вы имеете при этом ввиду?
Даже не надейтесь.
Вы как обычно переврали все, что можно было переврать.А вы всего лишь имели ввиду вовсе не то что написали. И виноват, в этом, конечно, я. Как обычно.
Мало Вам было предыщих глупостей, сочинили еще одну...
Вы полагаете, что "пустое место под надпись Coca-Colа" несет такую же информацию, что и "надпись Coca-Colа"?
Или, что для нанесения надписи краска не понадобится?
Вы не закрашиваете область, и получаете и сэкономленную краску, и информацию. Какие промежутки? Это не промежутки, а область покраски автомобиля. Мы НЕ КРАСИМ участки и тем самым получаем информацию.
Вы это оспариваете, что ли? Или такой дорогой вам формализм в данном случае вы неприемлите? Даже догадываюсь почему
Вы, Пятачок, либо лукавы безмерно. Либо действительно - "умом скудны".
Это все, что Вы поняли?
Спросили бы у меня, я бы Вам давно это сказал.
И какой смысл вас, после этого, спрашивать по этой теме?
Информация это не краска и не энергия. Это наша интерпретация неравномерностей распределения краски или потоков энергии. Но не имея краски или энергии никак не создать "неравномерность их распределения". А значит и интерпретировать будет нечего. Вот и вся вам информация.
А может быть вы считаете что информация не менее объективна, чем краски и энергия?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А собственно почему нет ? А ?
Ведь это не я сказал:
Т. е. конечно можно предложить ещё пояснение в виде книги, но можно и чисто утюгами, без пояснений, открытым кодом.
А вообще это вы круто, "Войну и мир"(роман Л. Н.Толстого) одним утюгом, а провал явки 38-ю. А почему не тридцатью девятью? А почему не сорока, не сорок одним и т. д. ?
Но не до бесконечности как вы говорите, а пока утюги на планете не закончатся.
Может всё таки Плаг пересмотрите это предложение ?
Ведь ещё, если рассмотреть на примере фонетических звуков, то вы скажете наверно, что "Войну и мир" можно закодировать звуковым сигналом любым по амплитуде и частоте ?
Всегда ли ? Ведь есть диапазон который человеческое ухо не слышит, а есть такие, от которых человек оглохнуть может, а ещё вообще умереть от остановки сердца.Комментарий
-
Vesêlyj
Т. е. конечно можно предложить ещё пояснение в виде книги, но можно и чисто утюгами, без пояснений, открытым кодом.
А вообще это вы круто, "Войну и мир"(роман Л. Н.Толстого) одним утюгом, а провал явки 38-ю.
Сложность кода разная. Разведчику не нужен очень сложный код в отсутствии "дешифровального блокнота".
Может всё таки Плаг пересмотрите это предложение ?
Зачем ему пересматривать верное предложение?
Ведь ещё, если рассмотреть на примере фонетических звуков, то вы скажете наверно, что "Войну и мир" можно закодировать звуковым сигналом любым по амплитуде и частоте ?
Хоть чем. Сигнал правда должен быть достаточно уникальным, ну что бы с Библией, или там телефонным справочником не перепутать.
Всегда ли ? Ведь есть диапазон который человеческое ухо не слышит, а есть такие, от которых человек оглохнуть может, а ещё вообще умереть от остановки сердца.
Ага, еще скажите, что от одного вида утюга Вас в дрожь бросает и посему Войну и Мир читать Вы не будете.Комментарий
-
KPbI3
Сложность кода разная. Разведчику не нужен очень сложный код в отсутствии "дешифровального блокнота".
так и я про тоже, но тем не менее, сказано:
"Мы к любой структуре можем сами назначить любой объем информации". (с) Плаг.
Т. е. не всегда, значит не к любой. Тем более ваш вывод более чем странный:
Зачем ему пересматривать верное предложение?
Может предоставим всё таки ему самому ответить ?
Хоть чем. Сигнал правда должен быть достаточно уникальным, ну что бы с Библией, или там телефонным справочником не перепутать.
А здесь опять ваш ляп, Криз, уникальный, это не есть любой.К тому же и Библией и телефонным справочником можно тоже закодировать и провал явки и "Войну и мир" Л. Н. Толстого.
Ага, еще скажите, что от одного вида утюга Вас в дрожь бросает и посему Войну и Мир читать Вы не будете.
Не скажу, не бросает. Что дальше ?Последний раз редактировалось Vesêlyj; 10 November 2009, 04:14 PM.Комментарий
-
Vesêlyj
Т. е. не всегда, значит не к любой. Тем более ваш вывод более чем странный:
Я не пойму, Вы издеваетесь, или правда не понимаете? Мы всегда можем, но не всегда это удобно.
Может предоставим всё таки ему самому ответить ?
Полагаете, он даст иной ответ? Ну нет проблем, давайте подождем.
А здесь опять ваш ляп, Криз, уникальный, это не есть любой.
Каждый утюг уникален. Ляпа нет. Сигнал (звуковой) в сущности тоже уникален, только вот его уникальность сложней распознать.
Что дальше ?
Думайте.Комментарий
Комментарий