Это, Саса, у Вас ложное впечатление от того, что Вы не может увязать два утверждение.
Вот interpretatio - вполне может быть "разъяснение, толкование; перевод".
А происходящее от него слово интерпретация имеет и другие смыслы.
интерпретация (методология) в математике, логике, методологии науки, теории познания: совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом элементам (выражениям, формулам, символам и т. д.) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории (в тех же случаях, когда такому «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д.);
или
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio толкование, разъяснение) когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Короче, интерпретация это придание смысла, а не извлечение его.
Во всяком случае, есть такое значение у этого слова. И именно его я и использовал.
Конечно может, но ... в другом сознании.
Если Вы где-то как-то так меня поняли, что информация есть только в моей голове, и ни в чьей другой, то ... это Ваша интерпретация.
Неправильная.
Плаг, между тем Вы наверно забыли что означает слово "интерпретация" ?
"Интерпрета́ция interpretatio -разъяснение, толкование; перевод."
Т. е. не наделение смыслом чего либо, а перевод, разъяснение заложенного смысла.
"Интерпрета́ция interpretatio -разъяснение, толкование; перевод."
Т. е. не наделение смыслом чего либо, а перевод, разъяснение заложенного смысла.
А происходящее от него слово интерпретация имеет и другие смыслы.
интерпретация (методология) в математике, логике, методологии науки, теории познания: совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом элементам (выражениям, формулам, символам и т. д.) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории (в тех же случаях, когда такому «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д.);
или
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio толкование, разъяснение) когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Короче, интерпретация это придание смысла, а не извлечение его.
Во всяком случае, есть такое значение у этого слова. И именно его я и использовал.
Т.е. утверждая что у меня разума нет, значит нет и сознания, он вынужден будет признать, что информация у меня есть. Значит "они"(не знаю кого он имел ввиду под загадочным "мы", но очевидно я, например в тот круг не вхожу) или "вы", опять, очередной раз признаёте, что информация может существовать вне (вашего) сознания.
Если Вы где-то как-то так меня поняли, что информация есть только в моей голове, и ни в чьей другой, то ... это Ваша интерпретация.

Комментарий