История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Vesêlyj
    Смешно наблюдать за вами на этой ветке ребята. Постоянно путаетесь в показаниях.
    Это, Саса, у Вас ложное впечатление от того, что Вы не может увязать два утверждение.
    Плаг, между тем Вы наверно забыли что означает слово "интерпретация" ?
    "Интерпрета́ция interpretatio -разъяснение, толкование; перевод."
    Т. е. не наделение смыслом чего либо, а перевод, разъяснение заложенного смысла.
    Вот interpretatio - вполне может быть "разъяснение, толкование; перевод".

А происходящее от него слово интерпретация имеет и другие смыслы.

интерпретация (методология) в математике, логике, методологии науки, теории познания: совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом элементам (выражениям, формулам, символам и т. д.) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории (в тех же случаях, когда такому «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д.);

или

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
    (лат. interpretatio толкование, разъяснение) когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Короче, интерпретация это придание смысла, а не извлечение его.
    Во всяком случае, есть такое значение у этого слова. И именно его я и использовал.
    Т.е. утверждая что у меня разума нет, значит нет и сознания, он вынужден будет признать, что информация у меня есть. Значит "они"(не знаю кого он имел ввиду под загадочным "мы", но очевидно я, например в тот круг не вхожу) или "вы", опять, очередной раз признаёте, что информация может существовать вне (вашего) сознания.
    Конечно может, но ... в другом сознании.
    Если Вы где-то как-то так меня поняли, что информация есть только в моей голове, и ни в чьей другой, то ... это Ваша интерпретация. Неправильная.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от извне :-)
      И это верно.
      А раньше Вы писали, что информации не существует, и что я передавл энергию:
      Я и сейчас скажу, что не существует (объективно).
      Я же говорил - информация существует, но в сознании (в сознаниях), как идеализация некоторых аспектов материи и ее свойств.

Вот и "передача информации" это идеальные построяния "натянутые" на вполне материальный процесс, в котором передается вещество или энергия.

Более того, строго говоря, она не передатеся. Она возникает у принимающего сознания при интрепретации материальной сущности - сообщения. А в самом сообщении никакой такой информации нет, есть лишь формы, конфигурации, структурированность.
      Передавал, но не непосредственно.
      Так я Вам это сразу сказал. Еще там про волну "изменений токов, напряжений, световых потоков (в оптоволокне), электромагнитных полей и т.п". Помните?
      Оно (сообщение), вообще могло в дисковом кеше на Гугле пару суток пролежать без затрат энергии. (Например ).
      Ну так и что?
      В этот момент потоки энергии "оставили след" в веществе, намагнитив домены магнитного покрытия диска. А потом соединение механической энергии вращения диска и этих неоднородностей намагниченности создали неоднородный электрический ток в считывающей головке, а он, в свою очередь придал форму более сильному току в усилителе и ... т.д.
      Все равно все этапы - превращения энергии или характеристик вещества.
      А может, на каком-то этапе провода порвались и сообщения на листочке передал почтальон. И в этом случае информация хранилась без затрат энергии. И почтальон тут не виноват.
      Воот.
      А Вы еще говорили, мол, "Я не отдал ни атома, ни фотончика тому, кто читает." Вы не отдали, так почтальон отдал. От Вашего имени.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

plug
        Я же говорил - информация существует, но в сознании (в сознаниях), как идеализация некоторых аспектов материи и ее свойств.
        " Бегущие волны, т.е. волны в открытых системах, переносят энергию и импульс таким образом информацию, что является фундаментальным и чрезвычайно важным свойством материи."
        Соколов Борис Александрович
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от извне :-)
          КРЫЗ, взрослой особи ДНК не меняют. Патамушта очень многа клетак. Времени не хватить.
          Меняют, ибо есть способы.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

извне :-)

КРЫЗ, взрослой особи ДНК не меняют. Патамушта очень многа клетак. Времени не хватить.
            На уровне лечебной практики- пока нет. На уровне подобных мышей- меняют. И разрабатывают методики. Правда.

Рассматривается как метод лечения заболеваний, передающихся по наследству, а также многих других.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от maestro
              извне :-)

На уровне лечебной практики- пока нет. На уровне подобных мышей- меняют. И разрабатывают методики. Правда.

Рассматривается как метод лечения заболеваний, передающихся по наследству, а также многих других.
              На уровне лечебной практики уже используют.

Комментарий

• Vesêlyj
                Отключен

• 04 November 2009
                • 111

Сообщение от int003
                А потому что. Вы задаете глупые вопросы. Можно тридцатью девятью. Это будет уже другой код. А можно сорок одним. И это будет еще один код.
                В нашем случае можно сказать более чем уверенно: какие ответы, такие и вопросы.

Смотрите сами, вот цитата Руллы:

Сообщение от Rulla
                Для извне :-)

Продолжим тем, что информация получаемая наблюдателем, также не зависит от структуры. Информация сохраняется при произвольном изменении структуры. Если убрать один утюг, Штирлиц всего скорее даже этого не заметит. А заметит, так поймет. Что связной обсчитался.

Можно заменить часть утюгов сковородками, - Штирлиц догадается, что утюгов банально не хватило. Можно заменить утюги похожими пластиковыми муляжами. Можно схематичным изображением на ватмане. Можно просто написать на подоконникие, - "38" или даже "Здесь гестапо!" Информация о провале явки будет получена.
                .
                Рулла, человек безусловно умный,
                Но вот что говорит другой(наверно ещё более умный человек),- участник под ником Крыс:

Каждый утюг уникален. Ляпа нет. Сигнал (звуковой) в сущности тоже уникален, только вот его уникальность сложней распознать.
                Любой подойдет, просто другим закодируем Воскресение.

Плаг, потерялся или решил не заметить этого моего вопроса, так что его мнение нам пока не интересно.
                Вот что говорите Вы:

Это будет уже другой код. А можно сорок одним. И это будет еще один код

Итак вопрос: если например связной кодирует провал явки 8767463215488, сорок одним утюгом, И если допустим два утюга он потерял, потом заменил другими, это будет тот же код ?
                Или так и не смог найти замену, то это уже точно будет другой код, по вашим словам. Получит ли резидент информацию в таком случае ?

Сообщение от int003
                Можно закодировать любым сигналом, это Вы правильно сказали. Да, всегда. А что нам может помешать? Только дальше Вы какую-то чушь пишете.
                Где я написал слово Чушь ?

Сообщение от int003
                И что с того? Каким раком это относится к кодированию?

Объяснение на пальцах: Понимаете ли, те кодовые слова, которые передаются в современных сетях связи, вы не услышите, и никогда не подумаете, что это речь. До того, пока они не декодируется на конечном абонентском пункте. Или Вы думаете, что если перерезать провод и засунуть его в ухо, то можно что-нибудь услышать?

Вообще то Инт скажите сами для начала, Вы хоть отличаете звуковой сигнал от электрического ? Или Вы думаете, что от крика Крыза или Плага в проводе потечёт электрический ток ?

Комментарий

• Vesêlyj
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 111

Сообщение от plug
                  Это, Саса, у Вас ложное впечатление от того, что Вы не может увязать два утверждение.
                  А почему бы Вам в этом месте не употребить было слово интепретирую ??

Сообщение от plug
                  А происходящее от него слово интерпретация имеет и другие смыслы.

интерпретация (методология) в математике, логике, методологии науки, теории познания: совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом элементам (выражениям, формулам, символам и т. д.) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории (в тех же случаях, когда такому «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д.);

или

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
                  (лат. interpretatio толкование, разъяснение) когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Так тож в науке, Плаг, а как в нашей повседневной жизни ? Например в генетике. Смотрите, приведу пример: допустим по ВиВиСи передали информацию, что в штате Виргинья Плаг колет дрова. Допустим человек из гидрометцентра может интерпретировать эту информацию как то, что значит зима будет холодная. Другой человек подумает, что у Плага утюги закончились для кодировки провала явки, и . т. д.
                  Но что интерпретирует допустим непосредственно кореспондент находящийся на месте происшествия. А какую интерпретацию интерпретирут сам Плаг ?

Сообщение от plug
                  Короче, интерпретация это придание смысла, а не извлечение его.
                  Во всяком случае, есть такое значение у этого слова. И именно его я и использовал.
                  Конечно может, но ... в другом сознании.
                  Если Вы где-то как-то так меня поняли, что информация есть только в моей голове, и ни в чьей другой, то ... это Ваша интерпретация. Неправильная.

Нет, Вы не правильно меня поняли, я хотел сказать что допустим в моей голове может быть информация, которой больше нет ни в чьей.

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от maestro

Сообщение от KPbI3
                    На уровне лечебной практики уже используют.
                    Ладно, приведу цитаты и ссылки:
                    "Считается, что такие генетические нарушения можно скорректировать генными методами в клетках, полученных от пациента, затем превратить их в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые в свою очередь можно ввести в больной организм и превратить в клетки той ткани организма, где проявляется генетическое нарушение, устранив тем самым заболевание", - сказал ведущий автор исследования, профессор Хуан Карлос Исписуа Белмонте (Juan-Carlos Izpis?a Belmonte) из Центра регенеративной медицины в Барселоне, слова которого приводит пресс служба Института биологических исследований имени Солка, США (Salk Institute for Biological Studies).

Этот подход уже был испытан в экспериментах на мышах, однако возможность его применения для лечения заболеваний человеческого организма до последнего времени оставалась недоказанной.

"Несмотря на то, что ни одного больного мы пока еще не вылечили, полученные нами здоровые "искусственные" стволовые клетки в теории могут быть пересажены больным людям для лечения болезни", - сказал Белмонте.
                    РРµСение генеСРёСРµСЃРєРёС Р·Р°Р±РѕР»РµРІР°РЅРёР№ СЃСволовСРјРё клеСками | РќР°СРєР° 21 век

Другой способ лечения:
                    Аллотрансплантация может рассматриваться как передача нормальной генетической информации пациенту с нарушенным обменом веществ. Таким образом, трансплантацию можно рассматривать как метод генной терапии (подробнее метод генной терапии рассмотрен ниже). Такой подход предполагает пересадку клеток, тканей и органов, имеющих нормальную ДНК, для продукции активных ферментов или других продуктов гена у реципиента. Аллотрансплантация выполняется при разных наследственных болезнях и позволяет непрерывно восполнять недостаток ферментов, гормонов или предохранять орган от функциональных нарушений, обусловленных мутацией структурного гена.
                    И вывод:
                    Однако следует помнить, что вылечивается только болезнь, т.е. фенотипическое проявление «вредного» гена, и вылеченный человек продолжает оставаться его носителем и может передавать этот ген своим потомкам.
                    ==============
                    А теперь специально для КРЫЗа и его несогласия с аббревиатурой "ГМО", выражение из первой цитаты:
                    генетические нарушения можно скорректировать генными методами в клетках
                    ...и далее по тексту.
                    Это и есть модификация.
                    А Википедия говорит следующее:
                    Генетически модифицированный организм (ГМО) живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
                    КРЫЗ, любых методов.
                    Думайте.

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от plug
                      Я и сейчас скажу, что не существует (объективно).
                      И что это за объекты такие: "сознания"?

Вот и "передача информации" это идеальные построяния "натянутые" на вполне материальный процесс, в котором передается вещество или энергия.
                      А "натягивается"... что?

Более того, строго говоря, она не передатеся. Она возникает (Ого!) у принимающего сознания при интрепретации материальной сущности - сообщенияв самом сообщении никакой такой информации нет, есть лишь формы, конфигурации, структурированность.
                      "А в самом сообщении никакой такой информации нет" - Убит наповал. И вот почему: "Сообщение - элемент процесса передачи информации от источника к получателю". Сообщения не бывает без информации.

"материальной сущности - сообщения" - ну Вы даёте! Таки, сообщение - материальная сущность? А как же это: "Я и сейчас скажу, что не существует (объективно)".
                      А "формы, конфигурации, структурированность" - это из какой области физики? Что отвечает за форму, конфигурацию, структурированность? Что приводит материю к форме, структуре, конфигурации? Рассмотрите этот процесс во времени. Случайно, не исходная информация является причиной?

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Vesêlyj
                        В нашем случае можно сказать более чем уверенно: какие ответы, такие и вопросы.
                        Вы не можете оценить глупость своих вопросов точно так же, как не можете понять до конца, что содержится в ответах.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Vesêlyj
                          Итак вопрос: если например связной кодирует провал явки 8767463215488, сорок одним утюгом, И если допустим два утюга он потерял, потом заменил другими, это будет тот же код ?
                          Здесь, по ходу дела, у Вас описка. Я не понял, к чему относится число.
                          Сообщение от Vesêlyj
                          И если допустим два утюга он потерял, потом заменил другими, это будет тот же код ?
                          Конечно. В рассматриваемом коде все утюги одинаковы. Глупый вопрос. Читайте азы.
                          Сообщение от Vesêlyj
                          Или так и не смог найти замену, то это уже точно будет другой код, по вашим словам. Получит ли резидент информацию в таком случае ?
                          Используемый код оговорен заранее. Тут не может идти речи о каком-то другом коде.
                          Если не смог найти замену, то он выставит на два утюга меньше. Это уже будет кодовое слово с искажениями. Если резидент сможет исправить искажения (понять, что на самом деле передавалось слово из тех утюгов, которые он видит, плюс два), то примет информацию. (Поищите: "коды, исправляющие ошибки")

П.С. Читайте теорию, там есть все ответы на все ваши элементарные вопросы.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от Vesêlyj
                            Вообще то Инт скажите сами для начала, Вы хоть отличаете звуковой сигнал от электрического ? Или Вы думаете, что от крика Крыза или Плага в проводе потечёт электрический ток ?
                            Представьте себе - да.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Извне

Думайте

Я ответил в Вашей репе. Но то что Вы наконец решили понять о чем я вел речь это уже прогресс, впрочем невеликий.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Vesêlyj
                                Другой утюг - все равно утюг, код тот же.
                                Если без двух утюгов, то тут возможны варианты. Резидент может обсчитаться, может решить, что утюгов не хватило и явка провалена, а может решить, что раз их меньше положенного, то все ок.

Информация вторична по отношению к мат. носителям. Она вторична по отношению к сознанию. Допустим, одним и тем же словом "клетка" обозначаются несколько разных вещей. Какое выбрать - зависит от человека. Другой пример. Часто человек может не заметить, что в слове есть ошибка, когда прочитывает его. Вот как нпаирмер счейас.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...