История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    Действительно, у кого-то в наследственном аппарате используется просто дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) - ничего более. "И никакими качествами информации (достоверность, полнота, адекватность и т.п.) он не обладает".

Без обид. Это Ваше самоопределение.
    Ну, у меня, например, " в наследственном аппарате используется просто дезоксирибонуклеиновая кислота" и никаких посторонних химикатов.

А почему это должно вызывать обиду?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от int003
      Как Вы предполагаете прочитать вслух утюги, уважаемый? Прочитать вслух можно только раскодированную "Войну и мир".
      Вопрос не мне, но мне просто интересно ответить.

Кодируем следующим образом:
      1 утюг - текст "Войны и мира"
      2 утюга - слово "а"
      3 утюга - слово "если"
      4 утюга - слово "что-то"
      5 утюгов - слово "Вам"
      6 утюгов - слово "здесь"
      7 утюгов - слово "не"
      8 утюгов - слово "нравится"
      9 утюгов - знак препинания ","
      10 утюгов - фраза "то изучайте азы теории кодирования, а то Вы вообще ни капли не смыслите в том, о чем пытаетесь говорить"

Описанный код не является префиксным, поэтому необходимы разделители.

Sasa, Вам предлагаю раскодировать закодированную с помощью вышеприведенного кода фразу: "2 утюга, цветочный горшок, 3 утюга, цветочный горшок, 4 утюга, цветочный горшок, 5 утюгов, цветочный горшок, 6 утюгов, цветочный горшок, 7 утюгов, цветочный горшок, 8 утюгов, цветочный горшок, 9 утюгов, цветочный горшок, 10 утюгов"

Инт, не нервничайте, мне здесь всё нравится.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от plug
        Ну, у меня, например, " в наследственном аппарате используется просто дезоксирибонуклеиновая кислота" и никаких посторонних химикатов.
        Вы совершенно спокойны потому, что Ваша ДНК от мамы с папой (а не "просто ДНК") и подменить её нет возможности. А вот если бы была, то согласились бы сменить её на... ну, на ДНК мушки-дрозофилы с вытекающими... Помните фильм "Муха"? Далеко не улетайте...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

и подменить её нет возможности.
          Как некоторые отстали от жизни...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от KPbI3
            Как некоторые отстали от жизни...
            Вы уже сменили ДНК!? До продолжения рода? Или после? На...
            Ладно, ветеранов не обижаю озвучиванием предположений.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Вы совершенно спокойны потому, что Ваша ДНК от мамы с папой (а не "просто ДНК") и подменить её нет возможности. А вот если бы была, то согласились бы сменить её на... ну, на ДНК мушки-дрозофилы с вытекающими...
              А зачем?

Ну, вот если Вам предложить - а не согласились бы вы свою голову заменить на, скажем, цветочный горшок. И если Вы откажетесь, то ... что собственно? Какие глобальные выводы можно из этого сделать?

Я не хочу свою ДНК менять на ДНК мушки. А вот подправить свою, местами, не отказался бы.
              И как это конфликтует с тем фактом, что ... у меня " в наследственном аппарате используется просто дезоксирибонуклеиновая кислота"?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от plug
                А зачем?

Ну, вот если Вам предложить - а не согласились бы вы свою голову заменить на, скажем, цветочный горшок. И если Вы откажетесь, то ... что собственно? Какие глобальные выводы можно из этого сделать?

Я не хочу свою ДНК менять на ДНК мушки. А вот подправить свою, местами, не отказался бы.
                И как это конфликтует с тем фактом, что ... у меня " в наследственном аппарате используется просто дезоксирибонуклеиновая кислота"?

Тут дело всё в том, что просто она в вашем мозге именуется так: дезоксирибонуклеиновая кислота, а ей пофигу как вы её назвали, на самом деле человеческий геном содержит порядка 3 млрд. основных пар (аденин-тимин, гуанин-цитозин), вы , плаг давече сравнивали это с рубкой дров, вот и порубите 3 млрд поленьев, потом расскажете как это просто.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Sasa
                  Тут дело всё в том, что просто она в вашем мозге именуется так: дезоксирибонуклеиновая кислота, а ей пофигу как вы её назвали,...
                  Саса, да Вы делаете успехи!
                  Все верно - она так именутеся в нашем мозгу (в моем - в частности) и, действительно - ей пофигу как ее назвали.
                  ...на самом деле человеческий геном содержит порядка 3 млрд. основных пар (аденин-тимин, гуанин-цитозин), вы , плаг давече сравнивали это с рубкой дров,...
                  А-а-а, а вот тут ваши успехи уже и выдохлись. Я вовсе не "это" сравнивал с рубкой дров.
                  ...вот и порубите 3 млрд поленьев,...
                  Зачем???
                  Последний раз редактировалось plug; 03 November 2009, 08:11 PM.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

А-а-а, а вот тут ваши успехи уже у выдохлись. Я вовсе не "это" сравнивал с рубкой дров.

А-а-а, помню помню, замёрзшую льдинку на камне. Так чем они похожи, не томите, расскажите уже что в вашем мозгу между ними общего представляете.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от plug
                      Ага! Подправили бы что? Какие места? Это же просто ДНК. Нет там никаких генов.
                      (Внимательнее с ответами - исключат Вас из общества противников информации )
                      -----------------
                      Вот так наподправляют, а потом прийдут мои правнуки в школу, а там такое:
                      - У неё всего две ножки!
                      - У неё даже усиков нету!
                      - Уж-ж-жас!

(© м-ф "Дюймовочка")

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вы уже сменили ДНК!? До продолжения рода? Или после? На...
                        Ладно, ветеранов не обижаю озвучиванием предположений.
                        Незнание - страшная сила, правда? ДНК уже научились менять, но Вам как типичному троглодиту об этом естественно ничего неизвестно.

Последний раз редактировалось KPbI3; 04 November 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от KPbI3
                          Незнание - страшная сила, правда? ДНК уже научились менять, но Вам как типичному троглодиту это естественно неизвестно.

Извне, поздравляю Вас с троглодитом,

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от KPbI3
                            Незнание - страшная сила, правда? ДНК уже научились менять, но Вам как типичному троглодиту об этом естественно ничего неизвестно.

Да об этом знает любая старушка по аббревиатуре "ГМО". Вы хотели меня удивить знанием этого? Чудак Вы. Это была ловушка для... патриотов-материалистов.
                            Это лишь подтверждает наличие информации "вне головы". Гены - один из примеров. И Вы это только что успешно подтвердили. Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Да об этом знает любая старушка по аббревиатуре "ГМО". Вы хотели меня удивить знанием этого? Чудак Вы.
                              Да, то что объем Ваших знаний и знаний каждой старушки примерно одинаков, я не удивлен. Это навзвается вовсе не ГМО.

ЗЫ Как смешен порой невежда
                              Последний раз редактировалось KPbI3; 04 November 2009, 05:13 AM. Причина: Пропустил буковку, впочем и то слово к Ивзне вполне подходит.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от KPbI3
                                Да, то что объем Ваших знаний и знаний каждой старушки примерно одинаков, я не удивлен. Это навзвается вовсе не ГМО.

ЗЫ Как смешен порой невежда
                                Нет слов - только цитаты:
                                Генетически модифицированный организм (ГМО) живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
                                Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
                                © Википедия

Зря Вы брезгуете Википедией.
                                Кстати, как дарвинисты объясняют эволюцию? Случайно не мутацией генов?

Ген - структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойств.
                                Ген материальный носитель наследственной информации, совокупность которых родители передают потомкам во время размножения.
                                "ЗЫ Как смешен порой невежда" - золотые слова.

Комментарий

Обработка...