История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от ILI
    Я надеялся Вы поймете. Ну да ладно... Перефразирую немного:
    Автор, когда пишет книгу вкладывает в нее вполне определенное понимание, поэтому не может быть вдугого верного толкования мыслей автора. Все прочие понимания, за исключениемтех, что влохил в текст автор, являются ошибочными.
    Хорошо, пусть ошибочными, но, тем не менее, это тоже информация. И я ее "извлекаю" из книги, в которой ее нет. Просто потому, что, я уже говорил, информация - только в сознании человека.

Потому что ДНК не имеет сознания.
    Что или кто имеет?

Кто сказал, что антивирус корректно написан? Может быть просто програмисты упустили описания еще одного фильтра, через который антивирус пропускает файлы?
    Это типичный пример ошибки, а не иллюзии отсутствия сознания у себя самого. Нельзя ошибиться в собственном существовании, понимаете?
    Т. е. вы себя отождествляете с сознанием? Ладно, мне все равно, пусть так.

Красны потому такой, что он имеет длинну волны отличную от зеленого. И это можно измерить. Если результаты измерений подходят под определения красного цвета, то не имеет значения сколько человек считают его зеленым. Истина определяется не количеством сторонников.
    В данном случае как раз таки большинством. Ибо нет никакой истины. Есть только наше описание явлений природы. Если бы большинство видело красный свет как-то иначе, то для удобства этого большинства и сделаны были бы светофоры, наплевав на меньшинство.

Читайте выше. Информация это последовательность, а не одиночное явление.
    Нелепая отмазка И это не единичное явление. А сложный процесс. Настолько сложный, что я в этом нихрена не понимаю

Образование воды есть не напрвленный. Если заменить кислород на серу или водород на любой доругой металл то реакция все равно произойдет. Ну а вот в случае с ДНК все наоборот.
    В случае с ДНК все точно так же. Определенный ген "кодирует" определенный белок. Это его свойство.

[/QUOTE]Подбирается именно тот нуклеотид который должен, котороый" запрограмирован".[/QUOTE]
    Подбирается только тот нуклеотид, который может подобраться. Это свойство, такое же как и свойство кислорода и водорода вступать в реакцию.

У Вас устарелая информация. Вчера ученые думали, что жизнь началась не в океане, а на земле, наглинах периодически смачиваемых водой. Сегодня некоторые ученые считают, что для зарождения жизни на Земле не было необходимых условий и переносят зарождение жизни в космос и что самое интересное, том в далекий и неизвестный нам космос... Вот такие пироги.
    Не суть, я другое имел в виду.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Владимир П.
      Bujim

Вы только величину и заметили?
      Первое что бросается в глаза. Вы хотите поговорить о Космосе?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sasa
        Буджи просто ты написал космос с большой буквы. Почему ?
        Ты наделяешь его личностными характеристиками ?
        Так уж сложилось правило в русском языке - имена собственные писать с заглавной буквы. Впрочем, не только в русском. Вот в немецком так все существительные с большой буквы. Вас это не смешит?

Сообщение от Sasa
        Но он всего лишь строение. Понимаешь ?
        Да, только это "строение" никто не строил - оно было всегда. И его невозможно покинуть.
        Последний раз редактировалось Bujim; 28 October 2009, 08:04 AM.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Bujim
          Цитата участника Владимир П.:
          Bujim

Вы только величину и заметили?

Первое что бросается в глаза. Вы хотите поговорить о Космосе?
          Первое было более конкретно - "Не могли бы Вы пояснить,где "прописаны"свойства материи".

ИлюхаМ
          Просто потому, что, я уже говорил, информация - только в сознании человека.
          Да мало что Вы трекнули, ссылку слабо?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Владимир П.
            Bujim

Первое было более конкретно - "Не могли бы Вы пояснить,где "прописаны"свойства материи".
            Свойства материи "прописаны" в Космосе.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Bujim
              Bujim

Свойства материи "прописаны" в Космосе. __________________
              Ваш ответ был ожидаем...где? - в караганде...
              Вы бы хоть сказали что-то типа - на пачке сигарет "космос" ,есть данные о фабрике изг....

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Владимир П.
                Bujim

Вы бы хоть сказали что-то типа - на пачке сигарет "космос" ,есть данные о фабрике изг....
                Не выкобенивайтесь, здесь это никто не оценит. Спросили - я ответил.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от ИлюхаМ
                  Хорошо, пусть ошибочными, но, тем не менее, это тоже информация.
                  Но не та, которую вложил автор. Смысл в том, что информация в книге наличествует назависимо от Вашего существования. Она там есть не зависимо от того существую ли вообще человечество. Она там есть потому, что ее туда вложил автор.

Что или кто имеет?
                  Ну я думаю, что люди имеют.

В данном случае как раз таки большинством. Ибо нет никакой истины. Есть только наше описание явлений природы. Если бы большинство видело красный свет как-то иначе, то для удобства этого большинства и сделаны были бы светофоры, наплевав на меньшинство.
                  Принцип един. Либо истина достигается общим голосованием, либо изысканиями. По всему моему опыту: истина добывается изысканиями.
                  Ну а если голосованием, то 500 лет назад истина была в том, что земля плоская.
                  В случае с ДНК все точно так же. Определенный ген "кодирует" определенный белок. Это его свойство.
                  Вот и дело то, что "определенный", потому и "кодирует". А атом кислорода не кодирует атомов водорода, если на месте водорода будет атом натрия, то произойдет такая же реакция. Молекула же ДНК "выбирает" так сказать. И последовательность из этих четко выстроенных реакций и есть информация.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от ILI
                    Но не та, которую вложил автор. Смысл в том, что информация в книге наличествует назависимо от Вашего существования. Она там есть не зависимо от того существую ли вообще человечество. Она там есть потому, что ее туда вложил автор.
                    Нет. Если не будет человечества. Если вообще не будет никакой разумной расы, информация исчезнет. Т. е. не будет ни книги, ни текста, будет некий объект, участвующий в различных типах взаимодействий. Информация становится информацией тогда, когда кто-то, способный к построению образов на основании воспринятого участвует в процессе познания. Т. е. я это рассуждаю о такой гипотетической вселенной, но в этой вселенной и рассуждать то будет некому. Информации не будет.

Ну я думаю, что люди имеют.
                    Почему только люди? На каком этапе становления человека он приобрел сознание?

Принцип един. Либо истина достигается общим голосованием, либо изысканиями. По всему моему опыту: истина добывается изысканиями.
                    Ну а если голосованием, то 500 лет назад истина была в том, что земля плоская.
                    Да. И это была информация. Поменялась система взглядов человека - поменялась информация.

Вот и дело то, что "определенный", потому и "кодирует".
                    А атом кислорода не кодирует атомов водорода, если на месте водорода будет атом натрия, то произойдет такая же реакция. Молекула же ДНК "выбирает" так сказать. И последовательность из этих четко выстроенных реакций и есть информация.
                    Удивляете.
                    Щаз. Будет вам последовательность четко выстроенных реакций. Термоядерных. В ядре звезд. Из водорода - гелий. И только гелий, не кислород, не натрий, - гелий! Из гелия образуется только углерод. Из углерода - кремний, и т. д.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Bujim
                      Свойства материи "прописаны" в Космосе.
                      Вы их там вычитали? Раскажите и нам. Методику прочтения. Что там написано. Еще чево нибудь...
                      Нобелевка вам гарантирована!

Вы так хотели поговорить о Космосе, а я так хочу от вас это услышать. Валяйте....

Для начала этимологию слова космос. Потом, что вы под этим понимаете? А уже потом и другие вопросы.
                      Так интересно выслушивать умных атеистов....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Илюха, я знаю одну книгу, которую все обязаны понимать одинаково. Это УК.
                        Или например правила этого форума, если меня не забанили, значит я пока ничего не нарушил. Значит я прав.

Относительно реакций в звёздах, то в том то и дело, что там может быть только одна последовательность. Здесь же совсем другое дело : из одинаковых букв по определённым правилам мы можем выкладывать бесконечное множество разнообразных вариантов.
                        Может получиться мальчик, может девочка.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
                          Щаз. Будет вам последовательность четко выстроенных реакций. Термоядерных. В ядре звезд. Из водорода - гелий. И только гелий, не кислород, не натрий, - гелий! Из гелия образуется только углерод. Из углерода - кремний, и т. д.

Во-первых, откуда вы такую информацию получили? И насколько она достоверна?
                          А во-вторых, кто или что управляет ей, не давая перерасти в цепную. Как на Новой Земле -- бум! и все....
                          Последний раз редактировалось lemnik; 28 October 2009, 07:41 PM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от lemnik
                            А во-вторых, кто или что управляет ей, не давая перерасти в цепную. Как на Новой Земле -- бум! и все....
                            Она там и так "цепная" А на новой Земле никто из водорода гелий не делал, это так для информации.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Bujim
                              Bujim

Не выкобенивайтесь, здесь это никто не оценит. Спросили - я ответил.
                              Я спросил у Илюхи,а Вы встряли ни с чем...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ
                                Нет. Если не будет человечества. Если вообще не будет никакой разумной расы, информация исчезнет. Т. е. не будет ни книги, ни текста, будет некий объект, участвующий в различных типах взаимодействий. Информация становится информацией тогда, когда кто-то, способный к построению образов на основании воспринятого участвует в процессе познания. Т. е. я это рассуждаю о такой гипотетической вселенной, но в этой вселенной и рассуждать то будет некому. Информации не будет.
                                Характерной чертой мироздания является его дискретность. Причем, каждый отдельный элемент, составляющий микро- и макромир, на всех уровнях иерархической лестницы соподчинения выступает как целое по отношению к нижестоящим элементам и как часть более высокоорганизованного объекта. Атом состоит из ядра и электронов и в свою очередь входит в состав молекулы. Из молекул строятся клетки, кристаллы, которые образуют состав Земли. Земля- элемент Солнечной системы, являющейся составной частью Галактики.Другая особенность - это колебательный характер существования всех элементов, составляющих Вселенную. Колеблются атомы и составляющие их элементарные частицы, колеблются молекулы, кристаллы, клетки и другие совокупности вплоть до планет, звезд и созвездий. Биение сердца, пульс, смена дня и ночи, времен года, цикличность солнечных процессов и многое другое все это формы колебательного процесса. Результатом этого являются волны - выдающиеся с точки зрения физики и математики по значению и красоте явления. Волновые явления универсальны. Это волны в воде, упругие, тепловые, гравитационные, звуковые, световые, радиомагнитные, волны, вызванные колебанием элементарных частиц и названные волнами Де Бройля, и многие другие. Бегущие волны, т.е. волны в открытых системах, переносят энергию и импульс таким образом информацию, что является фундаментальным и чрезвычайно важным свойством материи.
                                Соколов Борис Александрович

Комментарий

Обработка...