История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Orphee
    После того, как Лаломов в своих статьях в качестве доказательств ненадежности радиоуглеродного метода приводил примеры датировки панцирей живых моллюсков и современных лав Новой Зеландии, имхо, право носить звание ученого он лишился. Его диплом геолога можно считать недействительным
    Согласен. У креационистов всегда так: если прокопать цепочку доводов до конца, в конце обязательно найдётся подлог, передёргивание или прямое враньё. "Доводы" рассчитаны на аудиторию голимых троечников - из которых и выходят фундаменталисты, т.е."истинные христиане".

Помню, где-то в первой половине девяностых был у меня такой период... "резня священных коров". Вещи, в которых был твёрдо убеждён, оказывались несостоятельными, и наоборот. Взяли меня тогда (каюсь !) сомнения насчёт креационизма. Решил прокопать и разобраться.

В одном из первых вариантов Excel (чуть ли не в Excel 93... видите, старина какая !) я составил обширные таблицы: доводы креационистов, контрдоводы эволюционистов, конт-контр-доводы креационистов и так далее. Я прошёл по каждой цепочке до конца, не бросая её; и то же самое было сделано зеркально с другой стороны - исходный довод эволюционистов, контр-довод креационистов, контр-контр... и так далее. Безлимитного интернета и в помине тогда ещё не было. Карточек доступа в Сеть извёл на это дело - жуть. Важно было не дать оборваться ни одному "следственному процессу", ни по одному факту или аргументу, довести всё до конца - до последнего довода той или иной стороны.

Результат: полный разгром вдрызг всей креационистской "науки". Не оказалось ни единого довода, у которого в конце цепочки не сидело бы прямое враньё, подлог, дичь или глупость. Эволюционисты выиграли всухую.

Я для себя закрыл вопрос (...а ведь был готов к пересмотру мировоззрения, окажись иначе). Жаль, где-то в конце девяностых "винт" у Acer Aspire - тогдашней домашней машины - слетел. Восстанавливать этот огромный "обезьяний процесс" я не стал. Мне и так уже всё было ясно с креационизмом.

Правильно Кирилл Еськов пишет его: "кретиноцинизм".

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Bujim
      А я бы и сожрал. "Пожри, Владыка!" Так вродя в церкви говорят.
      Не говорят.
      Сообщение от Bujim
      Они и не появляется, пока разум не доберётся до мороженого. Короче - пока чел мороженого не лизнёт - оно вкуса не имеет.
      Буджи, что ты всё с сала на мороженное прыгаешь ?
      В принципе я не буду спорить что пока вкуса не попробуешь , не узнаешь. Я говорю, что послевкусие ни куда и никогда не пропадёт, потому что сознание безсмертно.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от RehNeferMes
        Во-первых, не дребедень, а спиралевидная молекула - ДНК или РНК.
        Нет, дребедень.
        Сообщение от RehNeferMes
        Во-вторых, у вас на аватаре какая-то уголовщина.
        Почему ? Тем более какая то ?

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от RehNeferMes
          Согласен. У креационистов всегда так: если прокопать цепочку доводов до конца, в конце обязательно найдётся подлог, передёргивание или прямое враньё. "Доводы" рассчитаны на аудиторию голимых троечников - из которых и выходят фундаменталисты, т.е."истинные христиане".

Помню, где-то в первой половине девяностых был у меня такой период... "резня священных коров". Вещи, в которых был твёрдо убеждён, оказывались несостоятельными, и наоборот. Взяли меня тогда (каюсь !) сомнения насчёт креационизма. Решил прокопать и разобраться.

В одном из первых вариантов Excel (чуть ли не в Excel 93... видите, старина какая !) я составил обширные таблицы: доводы креационистов, контрдоводы эволюционистов, конт-контр-доводы креационистов и так далее. Я прошёл по каждой цепочке до конца, не бросая её; и то же самое было сделано зеркально с другой стороны - исходный довод эволюционистов, контр-довод креационистов, контр-контр... и так далее. Безлимитного интернета и в помине тогда ещё не было. Карточек доступа в Сеть извёл на это дело - жуть. Важно было не дать оборваться ни одному "следственному процессу", ни по одному факту или аргументу, довести всё до конца - до последнего довода той или иной стороны.

Результат: полный разгром вдрызг всей креационистской "науки". Не оказалось ни единого довода, у которого в конце цепочки не сидело бы прямое враньё, подлог, дичь или глупость. Эволюционисты выиграли всухую.

Я для себя закрыл вопрос (...а ведь был готов к пересмотру мировоззрения, окажись иначе). Жаль, где-то в конце девяностых "винт" у Acer Aspire - тогдашней домашней машины - слетел. Восстанавливать этот огромный "обезьяний процесс" я не стал. Мне и так уже всё было ясно с креационизмом.

Правильно Кирилл Еськов пишет его: "кретиноцинизм".
          В морской бой играли ?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
            Вы этот бред не обсуждаете, вы его придумываете Книга - текст, слова, язык, алфавит - способ передачи информации. На листах книги, состоящих из целлюлозы (вроде так, да?) нанесены чернила в форме символов, которые в нашем сознании ассоциируются с определенными образами, которые существуют опять же в нашем сознании, но отражают некие объекты или явления реального мира. Дайте среднестатистическому китайцу "Войну и мир" и он ничего не поймет. Для него эта книга не будет нести никакой информации. У него в сознании не найдется образов, соответствующих словам, составленным из букв русского алфавита.
            Или допустим, русскому человеку, например мне, попадется незнакомое русское слово. Если в нем не поставлено ударение, я даже этого не буду знать. И конечно, я не буду знать, что этим словом описывается. Информация существует только в сознании. Это просто термин, с помощью которого описывается процесс познания. Без человека, способного ее воспринять информация теряет смысл.
            Илюха, что вы всё время обожествляете сознание ?
            Наше сознание это всего лишь вода, белки, липиды и кое какие минеральные вещества. В принципе не способные нести в себе информацию.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sasa
              Не говорят.
              Говорят-говорят. На тело Христово.

Сообщение от Sasa
              потому что сознание безсмертно.
              Это отдельный разговор.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Bujim
                Говорят-говорят. На тело Христово.
                Не говорят
                Сообщение от Bujim
                Это отдельный разговор.
                Что стесняешся ? Смелее....

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sasa
                  Не говорят
                  Часть 1 - Проскомидия - Составные части Литургии - Отдел второй. Объяснение Литургии - Евхаристия - Архимандрит Киприан (Керн)

Кто из нас лжец?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Я. Так что сало можешь жрать.

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от plug
                      Да уж. Если корреспондент РИА Новости сказал, что в ДНК есть информация ... как ему возразишь. Да и "пипл" уже привык, что "в ДНК - информация". А тех, кто понимают, что "информация" там появляется только как способ описания процессов исследователями, не так уж много. К тому же они и не по таким газетным заметкам свои представления формируют. СтОит ли на них обращать внимание...
                      Не хотите возражать корреспонденту РИА Новости, возразите Уотсону и Крику:
                      Имея в руках все эти данные, Уотсон и Крик догадались, что аденин образует пару с тимином, а гуанин с цитозином, и всё это в рамках двойной спирали. Учёным всего мира стало ясно, что именно ДНК передаёт наследственную информацию, и информация эта закодирована в последовательности нуклеотидов.
                      Кстати, это цитата из статьи "Белоксинтезирующая Нобелевская премия по химии (2009)" на ресурсе биомолекула.ру: Белоксинтезирующая Нобелевская премия по химии (2009)
                      Рекомендую к прочтению.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Буджи сало поил ?
                        Тогда ещё один вопрос: как и где хранится информация в "нашем" сознании ? Если сознание это суть: нейронные цепочки с синапсами ?
                        Т. е. иначе сказать дребедень ?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от извне :-)
                          Не хотите возражать корреспонденту РИА Новости, возразите Уотсону и Крику:
                          Забавный Вы.
                          Говорите, мол, возразите Уотсону и Крику, а цитату подсовываете Чугунова.

Так кому возражать?

Впрочем, сколько бы статей вы не приводили, смысл то все равно не изменится - исследователи при описании биохимических процессов прибегают к понятию "информации". А без них (исследователей) информация не существует. Есть лишь молекулы сложной структуры.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Sasa
                            Илюха, что вы всё время обожествляете сознание ?
                            Наше сознание это всего лишь вода, белки, липиды и кое какие минеральные вещества. В принципе не способные нести в себе информацию.
                            А что в принципе способно нести информацию?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sasa
                              В морской бой играли ?
                              У вас интересное понятие о игре в морской бой.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
                                А что в принципе способно нести информацию?
                                Информационное поле. Полагаю, что оно же вихревое.

Комментарий

Обработка...