История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
    Нести крест собственной ограниченности?

И вашей тоже.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Sasa
      И вашей тоже.
      Sasa, поберегите себя, а то грыжа дело суръёзное, нафек оно вам надо?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Bujim
        Sasa, поберегите себя, а то грыжа дело суръёзное, нафек оно вам надо?
        Спасибо те буджи за заботу , ты настоящий друг. Если в Украине проездом буду, можно у тебя переночевать буду ?
        Я тебе каталог канделябров подарить могу.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sasa
          Спасибо те буджи за заботу , ты настоящий друг. Если в Украине проездом буду, можно у тебя переночевать буду ?
          Я тебе каталог канделябров подарить могу.
          Милости просим, украинское гостеприимство ведь даже в анегдотах славится!

В купе едет хохол. Разложил на столе сало, горилку...
          Заходит негр.
          - Слушай, что это ты такое ешь?
          - Сало..
          - Можно попробовать?
          - Не.. погодь.. кто ж его так исть? Цэ трэба спочатку три стакана воды
          выпиты.. а потим уж и сало!
          Негр идет к проводнику.. Выпивает один стакан.. второй.. Уже через силу
          третий... Заходит в купе хохлу.. Тот его спрашивает:
          - Ну шо?? Будешь САЛО??
          - Да чего то уже не хочется...
          - О!! Бачиш!! То ти просто пыты хотив..

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Bujim
            Милости просим, украинское гостеприимство ведь даже в анегдотах славится!
            Ну.... смешно, правда. Только ты ведь не хохол, да и я не негр. )))
            А во вкусе сала я разбираюсь. И знаю в какой дом лучше идти ночевать. Ага.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Rulla
              Ну, так ведь и ДНК - полнейшая дребедень не содержащая абсолютно никакой информации. "Генетическая информация" - только наш метод описания химических свойств этой молекулы.
              То что посредством этой молекулы образуется именно тот организм который в ней "описан" не является ли доказательством существования информации вне сознания? Как думаете?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от ILI
                То что посредством этой молекулы образуется именно тот организм который в ней "описан" не является ли доказательством существования информации вне сознания? Как думаете?
                А когда речка течет, выбирая нужное направление "сверху-вниз", означает ли это что в рельефе местности записана информация?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Bujim
                  А когда речка течет, выбирая нужное направление "сверху-вниз", означает ли это что в рельефе местности записана информация?
                  Нет. (10 символов)

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Но я надеюсь вы отличаете проесс течения реки от процесса реплекации ДНК.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от ILI
                      Нет. (10 символов)
                      То же самое с ДНК.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ILI
                        Но я надеюсь вы отличаете проесс течения реки от процесса реплекации ДНК.
                        И то и это - процессы управляемые свойствами материи.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Bujim
                          И то и это - процессы управляемые свойствами материи.
                          Кто бы спорил... Но вот только синтез ДНК это процесс информативный. Ибо в результате его получается ни что иное, как то что запрограмированно с самого начала. Например муравей. Замените часть цепочки ДНК на какую то другую и муравей не получится. Не получится вообще ничего, потому что была привнесена ошибка. Вот тогда и спрашивается: ДНК это есть информационная система?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                            Что ж, укажите с ...
                            Сколько раз на форуме публиковали списки учёных верующих в Бога и совершенство Библии, и это прошло мимо вашего внимания?
                            Не думаете ли что я собираюсь сделать это для вас ещё раз?
                            Воспользутесь поиском по форуму.
                            Кроме того вы соврали что Курт Уайз является единственным учёным креационистом имеющим учёную степень. Но дело ведь не в том сколько учёных покорились Истине. Если даже все учёные будут твердить что Библия не верна, мне это совершенно безразлично. Я верю так, а не по-другому, потому что так учит Святое Писание.

Сообщение от RehNeferMes
                            Лжёте, Квакер. (Добавлю: как обычно). Я цитировал Уайза честно, подробно и без купюр - в том виде, в каком сам познакомился с его взглядами.
                            Разумеется не забыл. А вот слова Курта Уайза которые вы неверно истолковали.

«Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
                            Источник

Вы ещё способны понимать прочитанное? Обратите внимание на слова которые я подчеркнул. Вы продемонстрировали ещё раз извращенность своего ума. Всё таки имя Глюк вам было как то больше к лицу. Вы всё время видите то, чего нет, и наоборот.

О Курте Уайзе я действительно впервые услышал от вас. Но на счёт его взглядов...
                            Сообщение от RehNeferMes
                            и взгляды его знаете исключительно с моих же слов
                            Улыбнулся.
                            Вы переоцениваете моё доверие вашим словам. У меня есть гораздо более достоверные источники.

Сообщение от RehNeferMes
                            Потеряют. Поскольку останутся без нефти. Будут ходить пешком или ездить на ослах.
                            Ни один библейский фундаменталист пока не нашёл ни единой её капли - ни своим умом, ни Божьей помощью. Вся надежда на безбожных "миллионолетников". Вся нефть от них, и ни капли - от библейских словоблудов.
                            Ничего по свежее уже придумать не можете? Видно фантазия истощилась.

Тогда взгляните на это:

Геологические данные сами по себе не сообщают нам об истории происхождения геологических объектов. Каждый специалист интерпретирует имеющиеся данные через призму его опыта и, в первую очередь, на основе своего мировоззрения. Имеются две главных альтернативных платформы в геологии, которые используются в интерпретации геологических данных: униформизм (эволюционизм) и катастрофизм (креационизм), и в зависимости платформы те же самые данные могут использоваться для получения противоположных заключений. Кроме того, иногда принадлежность к определенной доктрине не позволяет ученому видеть ясные свидетельства прошлых геологических условий, если они находятся в противоречии с фундаментальными принципами его научной школы. Даже если он видит эти свидетельства, он не может сделать очевидного заключения.

Лаломов Александр Валерианович
                            Кандидат геолого-минералогических наук.

Лаломов Александр Валерианович. Влияние мировоззрения в геологических исследованиях
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 20 October 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от ILI
                              Кто бы спорил... Но вот только синтез ДНК это процесс информативный. Ибо в результате его получается ни что иное, как то что запрограмированно с самого начала. Например муравей. Замените часть цепочки ДНК на какую то другую и муравей не получится. Не получится вообще ничего, потому что была привнесена ошибка. Вот тогда и спрашивается: ДНК это есть информационная система?
                              А если по некой поверхности разлить некую жидкость, то лужа в результате примет только одну форму, строго определяемую свойствами жидкости и поверхности. Эта лужа запрограммирована с самого начала. А если сделать в поверхности дырку, то лужа не получится. Образование луж - процесс информативный.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от ИлюхаМ
                                А если по некой поверхности разлить некую жидкость, то лужа в результате примет только одну форму, строго определяемую свойствами жидкости и поверхности. Эта лужа запрограммирована с самого начала. А если сделать в поверхности дырку, то лужа не получится. Образование луж - процесс информативный.
                                Нет. И Вы, я надеюсь , сами видите разницу между этими процессами. Лужа, в зависимости от внешних факторов, может получиться любая. Процесс синтеза ДНК же не может быть произвольным. Он четко ограничен той информацией которая "записана" в самой структуре ДНК. Процесс репликации идет по некому алгоритму и сбой этого алгоритма ведет к тому, что весь процесс прервется. А вот в случае с рекой или лужей нет никакого алгоритма, а есть некий определенный(или скорее неопределенный) перечень внешних и внутренних условий влияющих напроцесс в призвольном порядке и при любом раскладе дающим определенный результат.
                                Ну а коли мы говорим, что процесс репликации ДНК идет по определенному алгоритмы, то это само-сабой подразумевает наличие в нем некой информации. Несогласны?

Комментарий

Обработка...