История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

германец, во первых вы так и не научились писать правильно по русски.

Во вторых у вас на аватаре дребедень.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Bujim
      Туда же куда пропадает удовольствие от поедания мороженого при упразднении сознания.
      Я бы лучше об послевкусии сала поговорил.
      И много сознаний ты буджи упразднил ?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Vetrov
        Любой процесс подчинен определенному алгоритму и на выходе получается некий результат.
        Нет
        Любое кол-во внешних и внутренних факторов может быть рассмотрено как четкая система.
        Нет
        Да, никак не влияет. Ее там как не было так и нет.
        То есть Вы ее там не нашли? А чего Вы не нашли того соответственно и не существует, так?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от ILI
          Удовольствие уходит вместе с организмом. А вот вкус мороженного никуда не уходит. Он, подлец, сидит внутри мороженного и ждет другого организьма, который в состоянии будет его оценить. так же и информация.
          Да ну, вкус - понятие относительное так же как и информация. Химические свойства компонентов - абсолютны.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Sasa
            Я бы лучше об послевкусии сала поговорил.
            А чо о нём говорить, его йисты трэба!

Сообщение от Sasa
            И много сознаний ты буджи упразднил ?
            Надеюсь, ни одного. Это ИЛИ может, наверное.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2ILI

Нет
              Не нет, а да.

Нет
              См. выше.

То есть Вы ее там не нашли? А чего Вы не нашли того соответственно и не существует, так?
              Информация - абстрактная категория. Негде кроме как в сознании не существующая.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Bujim
                А чо о нём говорить, его йисты трэба!
                Йисты, но не жрать.

Сообщение от Bujim
                Надеюсь, ни одного. Это ИЛИ может, наверное.
                Ну вот, значит и послевкусие ни куда не исчезает, бо сознание не упраздняется.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sasa
                  Йисты, но не жрать.
                  А я бы и сожрал. "Пожри, Владыка!" Так вродя в церкви говорят.

Сообщение от Sasa
                  Ну вот, значит и послевкусие ни куда не исчезает, бо сознание не упраздняется.
                  Они и не появляется, пока разум не доберётся до мороженого. Короче - пока чел мороженого не лизнёт - оно вкуса не имеет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Bujim
                    Да ну, вкус - понятие относительное так же как и информация. Химические свойства компонентов - абсолютны.
                    Да как же? Нет. И вкус и информация абсолютны ибо обусловлены химическими свойствами носителей этих категорий. А Хим св-ва, Вы сами сказали - абсолютны... А относительно наше с Вами восприятие вкуса и информации, но это уже вопрос психологии и неврологии.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Vetrov
                      Информация - абстрактная категория. Негде кроме как в сознании не существующая.
                      то есть чтобы считать информацию с книги Вам книга и не нужна вовсе? Ибо информация не существует нигде кроме как в сознании? Я даже обсуждать подобный бред не хочу, простите.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ILI
                        Да как же? Нет. И вкус и информация абсолютны ибо обусловлены химическими свойствами носителей этих категорий. А Хим св-ва, Вы сами сказали - абсолютны... А относительно наше с Вами восприятие вкуса и информации, но это уже вопрос психологии и неврологии.
                        Вкус - это оценка абсолютных химсвойств нашими рецепторами и нашим сознанием через инстинкты и ассоциации.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от ILI
                          то есть чтобы считать информацию с книги Вам книга и не нужна вовсе? Ибо информация не существует нигде кроме как в сознании? Я даже обсуждать подобный бред не хочу, простите.
                          Вы этот бред не обсуждаете, вы его придумываете Книга - текст, слова, язык, алфавит - способ передачи информации. На листах книги, состоящих из целлюлозы (вроде так, да?) нанесены чернила в форме символов, которые в нашем сознании ассоциируются с определенными образами, которые существуют опять же в нашем сознании, но отражают некие объекты или явления реального мира. Дайте среднестатистическому китайцу "Войну и мир" и он ничего не поймет. Для него эта книга не будет нести никакой информации. У него в сознании не найдется образов, соответствующих словам, составленным из букв русского алфавита.
                          Или допустим, русскому человеку, например мне, попадется незнакомое русское слово. Если в нем не поставлено ударение, я даже этого не буду знать. И конечно, я не буду знать, что этим словом описывается. Информация существует только в сознании. Это просто термин, с помощью которого описывается процесс познания. Без человека, способного ее воспринять информация теряет смысл.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Quakerr
                            Сколько раз на форуме публиковали списки учёных верующих в Бога и совершенство Библии, и это прошло мимо вашего внимания?
                            Нет, не прошли.

Во первых... Все эти списки были не списками, а подборками цитат "в пользу религии" (слава Богу, хоть с указанием автора). И ни один из них не сообщал, сколько процентов составляют авторы от общего числа своих коллег. Ни один здешний "список" не давал понять, много или мало верующих учёных из общего их числа. А я вас спрашивал именно об этом - о процентах, о доле. Но вы не владеете вопросом (что неудивительно). А я вот владею.

Мало их, верующих учёных, - очень и очень мало. Образованность способствует атеизму. Статистика (которую в здешних "списках" старательно избегали приводить) ясно это показывает. Ну а верующих не как-нибудь, а ортодоксально - буквально, тупо, твердолобо, вот как вы - и того меньше.

И слава Богу. Значит, с нефтью будем.

Во-вторых... даже и в этих списках-цитатниках учёные верящие в нечто - в Космический Дух, в неопределённый Высший Разум, в Высшее Начало, Мировой Закон и тому подобное - оказались смешаны с верующими в Библию: в Бога Библии, Бога Авраамова, в шестоднев Книги Бытия. То есть полуверы-агностики, деисты и теисты оказались смешаны с христианами-ортодоксами, как будто это одно и то же.

Так нечестные молочники подливают воду в молоко, чтоб молока побольше казалось. Плохи ж дела у христиан, если они уже деистов и теистов в "свои" записать пытаются.

В-третьих... помню, разобрал я состав одного такого здешнего списка. Оказалась куча юристов, специалисты по обработке металлов, по спутникам связи (!) и по стоматологии (!). Из ста с чем-то фамилий только двое имели отношение к биологии.

Хорош "список".
                            Сообщение от Quakerr
                            Кроме того вы соврали что Курт Уайз является единственным учёным креационистом имеющим учёную степень.
                            Единственным известным мне на тот момент. (Про "соврал", так и быть, прощаю.) А теперь благодаря вам знаю второго такого учёного - Лаломова. У него диплом ЛГУ, причём по специальности и от профильного факультета. Спасибо за сведения, Квакер.

Теперь таких геологов - аж целых двое.
                            Сообщение от Quakerr
                            Но дело ведь не в том сколько учёных покорились Истине. Если даже все учёные будут твердить что Библия не верна, мне это совершенно безразлично. Я верю так, а не по-другому, потому что так учит Святое Писание.
                            Правильно. Верьте во что хотите, хоть в чёрта лысого. У вас на это есть право, гарантированное Конституцией.

Только не называйте свои верования "научно обоснованными". Не марайте это слово. Право публично врать вам никакая Конституция не давала.
                            Сообщение от Quakerr
                            Ничего по свежее уже придумать не можете? Видно фантазия истощилась.
                            Зачем мне придумывать что-то посвежее, если у вас с поисками "библейской" нефти всё по-прежнему? Вот старое и остаётся актуальным.

Слово "посвежее" всегда пишется слитно.
                            Сообщение от Quakerr
                            Тогда взгляните на это:

...иногда принадлежность к определенной доктрине не позволяет ученому видеть ясные свидетельства прошлых геологических условий, если они находятся в противоречии с фундаментальными принципами его научной школы. Даже если он видит эти свидетельства, он не может сделать очевидного заключения.

Лаломов Александр Валерианович
                            Кандидат геолого-минералогических наук.
                            Взглянул...

Вы невнимательно прочли статью, которую мне предложили. Потому что далее -после места, удобного вам для цитаты - Лаломов пишет признание:
                            С этого момента я по-новому стал глядеть на многие общеизвестные факты и обнаружил, что большое их количество гораздо лучше объясняется с позиций креационизма и теории молодой Земли, нежели с точки зрения эволюционной науки. Хотя надо честно сказать, что не все известные в геологии факты я на сегодняшний день легко мог бы объяснить с позиции креационизма. Но суть науки и состоит постоянном познании и поисках ответов на поставленные вопросы... Лаломов Александр Валерианович. Влияние мировоззрения в геологических исследованиях
                            Неожиданная для креациониста честность в признании - на "кое-каких" фактах его теория летит кувырком.

Вопрос, сколько же именно таких фактов - много или мало? - остаётся без ответа. Не следует требовать от верующего слишком много.

По сути же статья разбирает одно-единственное отложение: флишевую формацию у посёлка Морское в Крыму. Как назло, это то самое место, где я почти каждый год отдыхаю. Ну так совпало, Квакер.

Лаломов пробует доказать, что те формции отложились в катастрофическом, а не постепенном порядке. Предположим, он прав. Ну и что? Все формации мира отложились в катастрофическом порядке?

Видел бы он мои местные заволжские сланцы. В них сохранились отпечатки тончайших, слизистых, студенистых тварей. То, о чём говорится в статье Лаломова - потоки камней, деревьев, бешеный напор воды - размолол бы их в ничто, так, что и слизи бы не осталось. А их в тех сланцах полно. Они отлагались в тончайшем, тихо опускающемся иле, сохранившем все их мягчайшие формы.

Это отложение Лаломову неудобно. Ну так он о нём и не пишет. Ему ж нужны катастрофы - "под Библию".

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sasa
                              германец...Во вторых у вас на аватаре дребедень.
                              Во-первых, не дребедень, а спиралевидная молекула - ДНК или РНК.

Во-вторых, у вас на аватаре какая-то уголовщина.

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

Единственным известным мне на тот момент. (Про "соврал", так и быть, прощаю.) А теперь благодаря вам знаю второго такого учёного - Лаломова. У него диплом ЛГУ, причём по специальности и от профильного факультета. Спасибо за сведения, Квакер.

После того, как Лаломов в своих статьях в качестве доказательств ненадежности радиоуглеродного метода приводил примеры датировки панцирей живых моллюсков и современных лав Новой Зеландии, имхо, право носить звание ученого он лишился. Его диплом геолога можно считать недействительным
                                Это все.

Комментарий

Обработка...