Бог является атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Andy_asp
    Библию нельзя буквально понимать, особенно Ветхий Завет.
    Эту фразу надо бы вставлять как предисловие в каждое издание Библии.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Andy_asp
      Если бы Его увидели то не распяли бы!
      И сценарий с Искупительной Жертвой полетел бы в тартарары...

Люди были слепы, они видели плоть но не видели Дух!
      Да я Вам сейчас покажу один Дух, Вы его тоже не увидите.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Bujim
        Эту фразу надо бы вставлять как предисловие в каждое издание Библии.
        Не в предисловие, а сразу на обложку.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от KPbI3
          Мифический. В Библии все боги мифические.
          Аргументы есть?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Владимир П.
            Аргументы есть?
            Есть. Библейские боги, во всяком случае ее главный герой Ягве (Иисус) парадоксален, следовательно в реалии не существовал.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от KPbI3
              Есть. Библейские боги, во всяком случае ее главный герой Ягве (Иисус) парадоксален, следовательно в реалии не существовал.
              Я имел в виду - " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Владимир П.
                Я имел в виду - " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                Это вообще бессмысленная фраза. Христиане ее наделяют неким сакральным смыслом, но от подобного наполнения смысла в ней не прибавляется. акое еще слов, если даже не было среды в которой это слово можно произнести/написать. Да и кому это слово мог произнести бог, он же якобы был одиночкой.

Комментарий

• извне :-)
                  Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от KPbI3
                  Это вообще бессмысленная фраза. Христиане ее наделяют неким сакральным смыслом, но от подобного наполнения смысла в ней не прибавляется. акое еще слов, если даже не было среды в которой это слово можно произнести/написать. Да и кому это слово мог произнести бог, он же якобы был одиночкой.
                  Имеется ввиду первичность идеального и вторичность материи. У них так, у Вас наоборот, у меня раноправно и одновременно. Пока не доказано иное законом.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    Вы, легкомысленно отметаете разницу прошлых и современных терминологий .Слово это прежде всего информация,которая передается не только устно...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Владимир П.
                      Вы, легкомысленно отметаете разницу прошлых и современных терминологий .Слово это прежде всего информация,которая передается не только устно...
                      Где я написал, что слово было устное? Вы совсем понимать прочитанное не умеете?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Крыз

То отец, Homo sapiens, или там Canis lupus, т.е. существо разумное, а то бог...
                        Что вы хотите этим сказать?

Хочет ли ребенок бросить свои игрушки и посмотреть на отца!

Нормальные дети очень часто так поступают. Вам похоже в этом плане не повезло, мои соболезнования.
                        Нормальные дети - это какие дети? Я так понимаю нормальность - это для вас то что схоже с вами.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Andy_asp

Нормальные дети - это какие дети?

Ваши дети точно ненормальные. Я уже принес Вам соболезнования. Хотя возможно Вы крайне редко видите своих детей, а воспитывает их другой отец, тогда Ваши дети вполне нормальны и мои соболезнования отменяются. Человеческие дети отца определяют не по запаху.

Тем, что люди и волки разумны.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

И сценарий с Искупительной Жертвой полетел бы в тартарары...
                            Да. Так происходит все время.
                            Иудеи убили Иисуса не потому, что он был против них, а потому, что в глубине души их влекло к нему - сильное влечение, сильный магнетизм. Это был единственный способ защитить себя. Иудеи не хотели убивать его, они просто хотели защитить себя. Этот человек был опасным; он был открытым окном в приключение. Он бросал им вызов, он звал их в рискованное путешествие, в паломничество без каких-либо планов и карт. Он звал их выйти в бурное открытое море, а они были в безопасности на берегу. Они построили там удобные домики и, поэтому, цеплялись за берег. А этот человек постоянно звал их, этот человек постоянно преследовал их, этот человек стал постоянной опасностью. Они убили его, чтобы защитить самих себя.
                            Если Иисус придет снова, он снова будет убит - сейчас его убьют христиане, потому что возникнут те же самые проблемы. Теперь христианство - это нечто установившееся, а религия никогда не может быть установившейся.
                            Да я Вам сейчас покажу один Дух, Вы его тоже не увидите.
                            Увидеть Дух означает ощутить, почувствовать. Это чувства "второго внимания" близкого к интуитивному.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от w_smerdulak
                              Не в предисловие, а сразу на обложку.
                              Люди хотят видеть только то что хотят увидеть!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

KPbI3

Ваши дети точно ненормальные.
                                Зачем говорить то чего вы не знаете. Вы меня не знаете но знаете все о моих детях. Это только лишний раз подчеркивает то что ваши суждения касаются вас же самих.

Я уже принес Вам соболезнования. Хотя возможно Вы крайне редко видите своих детей, а воспитывает их другой отец, тогда Ваши дети вполне нормальны и мои соболезнования отменяются. Человеческие дети отца определяют не по запаху.
                                Я их вобще не вижу потому что их у меня нет!
                                Человек когда судит о ком-то он прежде всего выражает свою собственную природу и комплексы.

Тем, что люди и волки разумны.
                                Глубокая мысль!!!

Комментарий

Обработка...