Бог является атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Львёнок
    Бесы трепещут, христиане радуются.. ранису уловить не мешало бы.
    Да ну? И в ад попасть совсем не бояцца?

Человек так же имеет способность верить в себя.
    Верить в то, что он бог? Некоторые вот верят, что они - Наполеоны...

Уровень Бога не в делании, а в чувствовании того, что Он хочет делать, на основании чувств.
    Чем докажете?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Мировоззрение Господа Бога

Интресно было почитать и в принципе правильная цепочка рассуждений и обоснований! Понять сложно так как Сократовсий образ мышления! И ответ мой тоже будет Сократовским:
      Бог и верующий и неверующий!
      Ответ правильный хоть и нелогичный!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Andy_asp
        Интресно было почитать и в принципе правильная цепочка рассуждений и обоснований! Понять сложно так как Сократовсий образ мышления! И ответ мой тоже будет Сократовским:
        Бог и верующий и неверующий!
        Ответ правильный хоть и нелогичный!
        Удивляет до какой степени до хрена народа берутся рассуждать о вещах, о которых имеют представление по большей части из своего воображения. Я не только о вас, Энди, а о подавляющем большинстве отметившихся в этой, да и не только, теме. Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Pyatachok
          Удивляет до какой степени до хрена народа берутся рассуждать о вещах, о которых имеют представление по большей части из своего воображения. Я не только о вас, Энди, а о подавляющем большинстве отметившихся в этой, да и не только, теме. Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.
          Но Бог - это не объект науки (по крайней мере ни сколько...)!
          И воображение, а вернее образ мышление играет важную роль (я бы сказал одну из самых важных) в понимании а как следствие и познании Бога! Ведь оно (воображение) от Бога! Мы каждый проецируем своего Бога все только зависит от уровня проекции при чем чем выще проекция тем в меньшей степени можно выразить что-либо о нем словами! имхо

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Andy_asp
            И воображение, а вернее образ мышление играет важную роль (я бы сказал одну из самых важных) в понимании а как следствие и познании Бога! Ведь оно (воображение) от Бога! Мы каждый проецируем своего Бога все только зависит от уровня проекции при чем чем выще проекция тем в меньшей степени можно выразить что-либо о нем словами! имхо
            Ну-ну. Воображение-то от Бога, тока рулит им не Бог, а каждый чудик самостоятельно. А в понимании Бога тут на форуме не воображение, а фантазия рулит, в большинстве. Или просто невежество (это опять же не про вас). Оно, знаете ли, применимое что для Бога, что для науки, плоды одинаковые приносит.
            Хотя многие дуремары этим гордятся, ну пусть их.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Andy_asp
              Объектом науки может быть всё что угодно, но субъективные предпочтения учёных - другой вопрос, они давно уже порезались бритвой Оккама.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Владимир П.

Все ясно...Насчет таракана Вы преувеличили.

Что Вы не поняли в моих словах?

Для слива вполне.

Да, я был уверен, что Вы всенародно объявите о моем поражении. Возможно даже гидрионы и папачесы Вас поздравят

Попачес

Не надо демагогии, ответьте на простой вопрос, почему Вы нарушили свое слово? Вас Сатана к этому подтолкнул, или еще что?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Пятачок

Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.

Все тут дураки, один я на белом коне© А по существу вопроса? А то получается некрасиво, ну прям как у Владимира П. А Вы всегда на меня производили впечатление честного человека, неужели я ошибался?

Комментарий

• Мариелена
                    пастафарианка

• 04 July 2009
                    • 363

Сообщение от gidrion32
                    что с того, что Бог атеист???
                    А то, уважаемый Гидрион, что он создавал Вас "по образу своему и подобию". Так что, чтобы не противоречить Библии, Вам придется стать атеистом.
                    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Мариелена
                      пастафарианка

• 04 July 2009
                      • 363

А по сабжу, конечно, Бог - не атеист, ибо, чтобы стать атеистом, необходимо, как минимум, быть образованным. А Бог, судя по откровениям, - неуч.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Мариелена

А по сабжу, конечно, Бог - не атеист, ибо, чтобы стать атеистом, необходимо, как минимум, быть образованным.

Бог есть существо - сверхестественное, а атеист отрицает наличие сверхестественного. Если бог отрицает собственное бытие, тогда он может быть атеистом, правда при этом психически больным атеистом.

А Бог, судя по откровениям, - неуч.

Ну это вымышленный бог неуч, ибо каким ему еще быть, его же (их т.е.) черт знает когда выдумывали.

Комментарий

• Мариелена
                          пастафарианка

• 04 July 2009
                          • 363

Сообщение от KPbI3
                          Бог есть существо - сверхестественное, а атеист отрицает наличие сверхестественного. Если бог отрицает собственное бытие, тогда он может быть атеистом, правда при этом психически больным атеистом.
                          Зато, в этом случае, он претендовал бы на "титул" более образованной сущности, чем он есть сейчас. Но у него, ведь, интеллект не развит даже на уровне шестиклассника.

Если бы Бог был образованным, например, имел бы хоть самое отдаленное представление о том, что изучают в 6-ом классе на уроках биологии, то он, непременно, знал бы, что человеческий эмбрион не может развиться из гаплоидной клетки и не стал бы пороть эту чушь в своем Откровении.

Ну это вымышленный бог неуч, ибо каким ему еще быть, его же (их т.е.) черт знает когда выдумывали.
                          А Вы можете привести пример невымышленного Бога?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Мариелена

знал бы, что человеческий эмбрион не может развиться из гаплоидной клетки и не стал бы пороть эту чушь в своем Откровении.

Ну что Вы пристали к христианскому богу, он конечно выдумка, причем весьма старая, поэтому такой притивный. Вы бы еще вспомнили богов племени Мумбу-Юмбу, по сравнению с ними Христос (Ягве) протсо ботаник.

А Вы можете привести пример невымышленного Бога?

Откуда я его возьму? Может его вообще в природе не существует.

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Сообщение от KPbI3
                              Ну что Вы пристали к христианскому богу, он конечно выдумка, причем весьма старая, поэтому такой притивный. Вы бы еще вспомнили богов племени Мумбу-Юмбу, по сравнению с ними Христос (Ягве) протсо ботаник.
                              Ну, я знаю, что существуют Боги (точнее их идеи) и тупее христианского.
                              А Вы, видимо, намекаете на то, что существуют и "умные"?)

Откуда я его возьму? Может его вообще в природе не существует.
                              Я бы даже сказала... мягко выражаясь, скорее всего, не существует.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мариелена

А Вы, видимо, намекаете на то, что существуют и "умные"?)

Не намекаю, а пытаюсь объяснить, что не гоже всю дорогу под словом бог видет исключительно Иисуса.

Я бы даже сказала... мягко выражаясь, скорее всего, не существует.

Скорее всего не существует. Но проверить его существование, или несуществование мы не можем. Впрочем несуществование вообще нельзя проверить, это технически невозможно.

Комментарий

Обработка...