Бог является атеистом?
Свернуть
X
-
-
Мировоззрение Господа Бога
Интресно было почитать и в принципе правильная цепочка рассуждений и обоснований! Понять сложно так как Сократовсий образ мышления! И ответ мой тоже будет Сократовским:
Бог и верующий и неверующий!
Ответ правильный хоть и нелогичный!Комментарий
-
Удивляет до какой степени до хрена народа берутся рассуждать о вещах, о которых имеют представление по большей части из своего воображения. Я не только о вас, Энди, а о подавляющем большинстве отметившихся в этой, да и не только, теме. Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Удивляет до какой степени до хрена народа берутся рассуждать о вещах, о которых имеют представление по большей части из своего воображения. Я не только о вас, Энди, а о подавляющем большинстве отметившихся в этой, да и не только, теме. Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.
И воображение, а вернее образ мышление играет важную роль (я бы сказал одну из самых важных) в понимании а как следствие и познании Бога! Ведь оно (воображение) от Бога! Мы каждый проецируем своего Бога все только зависит от уровня проекции при чем чем выще проекция тем в меньшей степени можно выразить что-либо о нем словами! имхоКомментарий
-
Но Бог - это не объект науки (по крайней мере ни сколько...)!
И воображение, а вернее образ мышление играет важную роль (я бы сказал одну из самых важных) в понимании а как следствие и познании Бога! Ведь оно (воображение) от Бога! Мы каждый проецируем своего Бога все только зависит от уровня проекции при чем чем выще проекция тем в меньшей степени можно выразить что-либо о нем словами! имхо
Хотя многие дуремары этим гордятся, ну пусть их.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Но Бог - это не объект науки (по крайней мере ни сколько...)!
И воображение, а вернее образ мышление играет важную роль (я бы сказал одну из самых важных) в понимании а как следствие и познании Бога! Ведь оно (воображение) от Бога! Мы каждый проецируем своего Бога все только зависит от уровня проекции при чем чем выще проекция тем в меньшей степени можно выразить что-либо о нем словами! имхоЭто наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Владимир П.
Все ясно...Насчет таракана Вы преувеличили.
Что Вы не поняли в моих словах?
Для слива вполне.
Да, я был уверен, что Вы всенародно объявите о моем поражении. Возможно даже гидрионы и папачесы Вас поздравят
Попачес
Не надо демагогии, ответьте на простой вопрос, почему Вы нарушили свое слово? Вас Сатана к этому подтолкнул, или еще что?Комментарий
-
Пятачок
Причем если профанацией в науке занимаются в большинстве своем "научные креационисты", то в Библии - все кому не лень.
Все тут дураки, один я на белом коне© А по существу вопроса? А то получается некрасиво, ну прям как у Владимира П. А Вы всегда на меня производили впечатление честного человека, неужели я ошибался?Комментарий
-
Комментарий
-
Мариелена
А по сабжу, конечно, Бог - не атеист, ибо, чтобы стать атеистом, необходимо, как минимум, быть образованным.
Бог есть существо - сверхестественное, а атеист отрицает наличие сверхестественного. Если бог отрицает собственное бытие, тогда он может быть атеистом, правда при этом психически больным атеистом.
А Бог, судя по откровениям, - неуч.
Ну это вымышленный бог неуч, ибо каким ему еще быть, его же (их т.е.) черт знает когда выдумывали.Комментарий
-
Но у него, ведь, интеллект не развит даже на уровне шестиклассника.
Если бы Бог был образованным, например, имел бы хоть самое отдаленное представление о том, что изучают в 6-ом классе на уроках биологии, то он, непременно, знал бы, что человеческий эмбрион не может развиться из гаплоидной клетки и не стал бы пороть эту чушь в своем Откровении.
Ну это вымышленный бог неуч, ибо каким ему еще быть, его же (их т.е.) черт знает когда выдумывали.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Мариелена
знал бы, что человеческий эмбрион не может развиться из гаплоидной клетки и не стал бы пороть эту чушь в своем Откровении.
Ну что Вы пристали к христианскому богу, он конечно выдумка, причем весьма старая, поэтому такой притивный. Вы бы еще вспомнили богов племени Мумбу-Юмбу, по сравнению с ними Христос (Ягве) протсо ботаник.
А Вы можете привести пример невымышленного Бога?
Откуда я его возьму? Может его вообще в природе не существует.Комментарий
-
А Вы, видимо, намекаете на то, что существуют и "умные"?)
Откуда я его возьму? Может его вообще в природе не существует.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Мариелена
А Вы, видимо, намекаете на то, что существуют и "умные"?)
Не намекаю, а пытаюсь объяснить, что не гоже всю дорогу под словом бог видет исключительно Иисуса.
Я бы даже сказала... мягко выражаясь, скорее всего, не существует.
Скорее всего не существует. Но проверить его существование, или несуществование мы не можем. Впрочем несуществование вообще нельзя проверить, это технически невозможно.Комментарий
Комментарий