Бог является атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Владимир П.

А интеллект то тут причем?

Вам интересно будет разговаривать с тараканом? Мне нет. Хотя, если честно мне и с Вами тоже разговаривать не интересно, но по другой причине.

А какое отношение, имеет Ваше определение к науке?

Оно вполне логично и непротиворечиво, если Вы в нем видите ошибки, милости прошу, поправляйте, если хотите дополнить дополняйте.

Не вижу причин считать его научным...

Может Вам очки купить?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от KPbI3
      Владимир П.

А интеллект то тут причем?

Вам интересно будет разговаривать с тараканом?
      Вы уверены,что так отстали в развитии?
      Хотя, если честно мне и с Вами тоже разговаривать не интересно
      Мне пока тоже,но больше не с кем...
      .
      А какое отношение, имеет Ваше определение к науке?

Оно вполне логично и непротиворечиво, если Вы в нем видите ошибки, милости прошу, поправляйте, если хотите дополнить дополняйте
      Вы,считаете,что нарушать законы физики, обладать даром предсказывать будущее с высокой долей вероятности исполнения предсказаний, может только Бог?
      Что Вы имеете в виду под - "неестественным путем"?
      Откуда это - "возможно создал Вселенную".
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Владимир П.

Вы уверены,что так отстали в развитии?

Я уверен, что я достаточно развит, в противном случае я вспомнил бы амебу.

Вы,считаете,что нарушать законы физики, обладать даром предсказывать будущее с высокой долей вероятности исполнения предсказаний, может только Бог?

Исключительно он. Хотя в краткосрочной перспективе и человек может предсказывать будущее. Хорошо, уточню, делать прогнозы на большой срок.

Это означает, что его появление не было результатом естественных процессов. К примеру, бог - не продукт эволюции.

А откуда я знаю, создавал бог Вселенную, или он появился позже. Скорей всего он ее не создавал.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от KPbI3
          Владимир П.

Исключительно он. Хотя в краткосрочной перспективе и человек может предсказывать будущее. Хорошо, уточню, делать прогнозы на большой срок.

Т.е. гипотезу наличия Бога Вы не отрицаете,а парапсихологию отрицаете?

Это означает, что его появление не было результатом естественных процессов. К примеру, бог - не продукт эволюции.
          А самоорганизация процесс не естественный?

А откуда я знаю, создавал бог Вселенную, или он появился позже. Скорей всего он ее не создавал.
          Откуда вообще версия создания?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Владимир П.

Наличие бога не является гипотезой. Так что тут и отрицать нечего.

А самоорганизация процесс не естественный?

Вопрос не понят.

Из мифов вестимо.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от KPbI3
              Владимир П.

Наличие бога не является гипотезой. Так что тут и отрицать нечего.
              А чем является?

Из мифов вестимо.
              Процитировать можете?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Владимир П.

А чем является?

Фантазией.

Процитировать можете?

Могу.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от KPbI3
                  Владимир П.

А чем является?

Фантазией.
                  По-Вашему, научный термин является фантазией?
                  Процитировать можете?

Могу.
                  Ну тогда - "жгите"(цитируйте).

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Владимир П.

Научный термин не может являться фантазией, а вот его неправильное употребление на лицо. Существование бога не является гипотезой.

Нет бога кроме Аллаха. Сойдет?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Мачо
                      Верующий это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа
                      Ну и в чём затруднение это понять?
                      В этом плане христиане и их бесы являются верующими
                      Бесы трепещут, христиане радуются.. ранису уловить не мешало бы.
                      А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?
                      Не всё читал, но ниже уже было сказано.. Бог Себя отречься не может, поэтому верит Он в Себя, потому что всё Им, от Него, и к Нему.
                      Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27).
                      Человек так же имеет способность верить в себя.
                      Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими.
                      Об этом и речь.
                      Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень
                      Уровень Бога не в делании, а в чувствовании того, что Он хочет делать, на основании чувств.
                      Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.
                      Опять же, Бог верит в Себя, и нас тянет на тот же уровень.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Бог это "мотор", а мотор может быть без выхлопной трубы? Или без бензина, или без свечей..? Зачем разделять части от целого и говорить, мотор это выхлопная труба?

Человек, который не акумулирует любовь, не может её и давать. Тоисть, Бог создал нас по своему подобию, а что Бог ищет? Разве нашего удовлетворения? Никак.. Он ищет Своего удовлетворения.. как бы это по человеческому обыснить.. хм.. Бог возлюбил мир, для КОГО? Для Себя.. а кто от этого имеет пользу? Мы.. и Он, тоисть, искание добра и есть Его подобие.

Сатана, он ворует и высасывает, он ищет пользы за щёт другого, Бог даёт и получает.. тоисть ищет пользы через то, что он обогощает..

Лан, будут вопросы, отвечу...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от KPbI3
                          Владимир П.

Научный термин не может являться фантазией, а вот его неправильное употребление на лицо. Существование бога не является гипотезой.
                          Все ясно...Насчет таракана Вы преувеличили.

Нет бога кроме Аллаха. Сойдет?
                          Для слива вполне.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от KPbI3
                            Понятия не имею. Я с ним не знаком. Возможно его вообще не существует. Во всяком случае, я не вижу ни одной причины, что бы его существование было как то необходимо для Вселенной.
                            То, что Вы, КрыЗ, не видите ни одной причины, чтобы Его существование было как-то необходимо для Вселенной, говорит о том, что Вселенная нерукотворна.

Вся беда в том, что Вы требуете указать почерк человеческой руки в нерукотворном, как свидетельство существования Творца.

Бог не есть человек с руками и ногами, а это есть Вездесущий Дух, поэтому никто не лепил руками планеты и звезды, галлактики и черные дыры, но они были сотворены по тем закономерностям и фундаментальным свойствам, которые были заданы Творцом вначале времени.

Надеюсь, Крыз, Вы можете отличить рукотворное от нерукотворного.

Например, автомобиль рукотворенный, потомучто и коню понятно, что его собирали человеческие руки, а не ветром надуло.

А, вот, например, царство животных был сотворено, но оно нерукотворно. И это есть почерк Божий, а не человеческий.

В человеческом творении всегда человек будет видеть нужду в присутствии творящих человеческих рук.

Но в Божьем творении мы не можем видеть творящие человеческие руки, потомучто это творение творили руки Божии.

Вы же, Крыз и подобные Вам, ищете во Вселенной почерк человеческой рукотворности)

И потом кричите на всю глотку: БОГА НЕТ!!! Потомучто, якобы, нет нужды в Его существовании в наблюдаемой Вселенной...

А это потому, что не человек творил Вселенную, а Бог.

Животные не были сотворены лепкой человеческих рук, а их произвела вода и земля по Писанию, - возможно, это была эволюция под воздействием среды.

Естественно, в эволюции Вы не можете увидеть нужду пристуствия Бога... но это лишь потому, что эволюция действительно не является рукотворством человеческих рук.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Божественный принцип работает так, Бог даёт то, что нужно мне, я даю Богу то, что нужно Ему, давание другому приносит пользу мне.. Бог ищет Свей пользы через меня, мы ищем пользы через Него.. вот такая вот петрушка.. не умеешь принимать, не сможешь и давать, не умеешь давать, не сможешь и принимать..

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Sharp
                                Я думаю что Бог верит в Бога, т.е. в себя.
                                , ну и как это понять?

Комментарий

Обработка...