Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Laangkhmer
    Так никто и не доказывает. Бесконечность Вселенной вытекает из: 1. того, что пространство обладает нулевой кривизной, 2. того, что чтобы где-нибудь закончиться, пространству нужны особые условия, каковые не наблюдаются и предполагать существование которых нет оснований.
    Бесконечность может вытекать и из замкнутой кривизны - поверхность сферы.
    У неё нет конца. В ней сохраняется реликтовое излучение. Но при всём этом у такой модели ВСЕГДА замкнутая поверхность - не зависимо от размера. Как раз тот случай, когда "размер не имеет значения". Кстати, я давно уже писал, что для гипотетического внешнего наблюдателя наша вселенная - всегда точка. И то, при наличии внешнего гиперпространства.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от Итальянец
      данная формула не совсем верна в нашем случае, именно потому, что в качестве n уже используется бесконечность, а значит и операция "*" теряет всякий смысл.
      да это просто пример, иллюстрация; но там всё нормально с т. зр. математики.
      storm

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от plug
        Я бы проиграл конкурс. Ленин действительно не имеет отношения к КПСС. Он о ней даже не подозревал так как умер за четверть века до того, как его партия стала так называться.
        не скромничайте, я могу вас отправить почитать учебник первого курса любого ВУЗа, годов дак до 1993 го. Учебник красного цвета, толстый из за чего имел не формальное название--кирпич. назывался--" История КПСС " там и про Ленина написано.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Итальянец
          plug Ну, я более чем уверен, что не только многие, но и практически все физики не подозревают о существовании Руллы.
          Ну что же, буду знать, что вы можете быть "более чем уверенным" в какой-нибудь глупости.
          Все, не все, но коллеги Руллы должны быть осведомлены о его существовании.
          Я не забыл, в решении очень даже хорошо видно, что они обе посылки не могут быть верными, либо ложными. (смотри написаное серым)
          так мнe не лень и посмотреть ...
          Сообщение от Итальянец
          Современные астрономические наблюдения никак не могут подтвердить бесконечность вселенной (это невозможно даже в теории).
          ...
          Современные астрономические наблюдения подтверждают, что вселенная расширяется.
          Из них никак не следует, что расширение и бесконечность несовместимы.
          "Современные астрономически наблюдения" ...
          ... подверждают, что вселенная расширяется, и
          ... не могут подтвердить бесконечность вселенной в теории

Это ваши слова. И как из этих двух утверждений следует, что если первое верно, то вселенная не может быть бесконечной?
          Позвольте спросить, где в моих посылках, либо решении вы видите слово "материя"? Я говорю о всей вселенной, а не о материи в частности.
          Тем проще вам будет понять, что ... если вся вселенная, включая и материю и пространство, расширается, то ... ей нет никаких препатсявий для расширения, поскольку расшрается все, в том числе и пространство (вообще-то, только оно то и расширяется).
          Само понятие "объект, не обладающий границей" является абсурдным, на что я и указал в решении. То есть, что такого просто напросто не может быть.
          Как не может, когда есть?
          Это вся вселенная.
          Видите, ли. Для того, чтобы сказать, что мы находимся "ближе" к какому либо краю вселенной, нужно сначала определиться с топологией. А это на даный момент непосильная задача даже для BLU GENE.
          Угу, потому, что никакого края у вселенной нет.
          Трудно "искать черную кошку в темной комнате ...".
          Если у вас есть мысль, как они совместимы - прошу осветить.
          Так я уже сказал. Жаль, что вы не поняли.
          Расширяется само пространство. Как поверхность надуваемого шарика. только поверхность шарика двумерна, а мнаше пространство - трехмерно. надо приложить немного воображения, чтобы понать, что таким же образом может "раздуваться" и трехмерное пространство.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от войд
            извне, вот Вам не из вики: есть замкнутые гиперболические топологии; причём некоторые тонкие детали разложения реликтового излучения по сферическим гармоникам дают этим топологиям шанс.
            Там было не из Вики.
            Гиперболические, но замкнутые. Таки.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от извне :-)
              Бесконечность может вытекать и из замкнутой кривизны - поверхность сферы.
              Кривизна пространства - нулевая. Самое простое объяснение - плоская бесконечная Вселенная. Немного более сложное - поверхность сферы неимоверного радиуса. Еще чуть более сложное - Вселенная имеет форму чемодана, на одной из плоских поверхностей которого мы живем. И тд. Бритвой Оккама все, кроме первого, отсекается.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Sasa
                не скромничайте, я могу вас отправить почитать учебник первого курса любого ВУЗа, годов дак до 1993 го. Учебник красного цвета,...
                Серого. Когда я учился, у меня был серого цвета.
                толстый из за чего имел не формальное название--кирпич. назывался--" История КПСС " там и про Ленина написано.
                Потому, что там история начиналась со второго сьезда РСДРП.
                Вот к рэсэдэрэпэ он имел непосредственное отношение. А про КПСС он даже знать не мог (разве што в кошмарных снах она ему привиделась).
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от извне :-)
                  Гиперболические, но замкнутые. Таки.
                  да и с открытыми моделями всё нормально.
                  storm

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от plug
                    Серого. Когда я учился, у меня был серого цвета.
                    Потому, что там история начиналась со второго сьезда РСДРП.
                    Вот к рэсэдэрэпэ он имел непосредственное отношение. А про КПСС он даже знать не мог (разве што в кошмарных снах она ему привиделась).

Плаг к тебе твой дедушка имел отношение ?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Sasa
                      Плаг к тебе твой дедушка имел отношение ?
                      Один из дедушек - имел. Он со мной играл и ходил на рыбалку.

А вот второй - нет, он имел отношение только к моему отцу, поскольку погиб задолго до моего рождения. Наверняка он задумывался о том, что у его сына тоже когда-нибудь будут дети. Но вот, "мальчик или девочка", конечно же даже не догадывался.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от plug
                        Один из дедушек - имел. Он со мной играл и ходил на рыбалку.

А вот второй - нет, он имел отношение только к моему отцу, поскольку погиб задолго до моего рождения. Наверняка он задумывался о том, что у его сына тоже когда-нибудь будут дети. Но вот, "мальчик или девочка", конечно же даже не догадывался.

Ты понял сам что сказал ? Ты даже не понимаешь ! Может о мальчике или девочке задумывался вовсе не твой второй дедушка, а какой нибудь сосед второй бабушки !

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Sasa
                          Ты понял сам что сказал ? Ты даже не понимаешь ! Может о мальчике или девочке задумывался вовсе не твой второй дедушка, а какой нибудь сосед второй бабушки !
                          Ты понял сам то что спросил? Ты даже не понимаешь!

Я же русским языком сказал - "он имел отношение ... к моему отцу".
                          (А по немецки, извините, не обучен я. Придется вам русский выучить.)

И не надо вот этих грязных намеков ... Я же не строю преположения, от кого там ваша прапрабабка вашего прадедку "нагуляла". Ну так и вы воздержитесь ... все равно же не угадаете.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от plug
                            Ты понял сам то что спросил? Ты даже не понимаешь!

Я же русским языком сказал - "он имел отношение ... к моему отцу".
                            (А по немецки, извините, не обучен я. Придется вам русский выучить.)

И не надо вот этих грязных намеков ... Я же не строю преположения, от кого там ваша прапрабабка вашего прадедку "нагуляла". Ну так и вы воздержитесь ... все равно же не угадаете.
                            А твой отец имел отношение к тебе. Всё сходится. Если бы дедушка не имел отношения к твоему отцу, он бы и к тебе ни имел бы никакого отношения. Т. е. тебя бы просто не было.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sasa
                              А твой отец имел отношение к тебе. Всё сходится. Если бы дедушка не имел отношения к твоему отцу, он бы и к тебе ни имел бы никакого отношения. Т. е. тебя бы просто не было.
                              Это называется "транзитивность отношения".
                              Если и ее учитывать тогда слишком много получается тех, кто "имел отношение". Все предки начиная от Адама или там от первого Homo Sapiens.

Нафик так все усложнять?

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от plug
                                Это называется "транзитивность отношения".
                                Если и ее учитывать тогда слишком ного получается тех, кто "имел отношение". Все предки начиная от Адама или там от первого Homo Sapiens.

Нафик так все усложнять?

А кто усложняет ? Считается хорошим тоном знать свою родословную минимум до 7-го колена. Я к сожалению только 4-е. Видишь ли если опять таки рассуждать как ты, то я должен буду сказать, что и мой отец не имел ко мне ни какого отношения. А значит я не помнящий родства Иван. Т.е. до меня времени ещё не было.

Комментарий

Обработка...