Я понимаю, что измерения неточные и что около 1. Но когда что-либо имеет "ровное" значение. Например скорость света не 300.000 км/с, а 299 792,46 км/с. Либо должен существовать закон по которому средняя плотность просто обязана быть равна критической, либо у плоской мало шансов, чуть меньше-чуть больше и всё. И вообще измерения и должны вертеться вокруг 1, иначе получится что сфера "малого"(относительно) радиуса, а значит и время существования вселенной малое, и расширение быстро сменится сжатием.
Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 23 April 2009, 12:11 AM.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
-
Rulla
Время существует объективно. Отсутствие человека в течение 13.7 млрд лет нисколько его не беспокоило.
Пустое. Если нет в данном случае разума человеческого то и понятия времени не существует.Что то есть,а что?
Допустите на минутку что никогда небыло человека и его разума и не будет. Всё,времени нет и небыло и не будет.
Может для кого то где то и было бы,но об этом невозможно было бы узнать.Так как надо существовать во времени чтобы это знать.
Вы же не знаете есть ли что после смерти вашего тела для души вашей?А всё потому что там вас ещё нет,но будете.
Так что оно субъективно по отношению к человечеству в общем.Пока оно есть,есть время,а в Библии говорится что будет время,когда времени не будет.
И простите 13.7 млрд лет никого из нас (человеков)небыло,так что пустое.Чтобы знать-надо быть.Комментарий
-
Для FriendX
Пустое. Если нет в данном случае разума человеческого то и понятия времени не существует.
Понятия, не существует. Понятия - любые - субъективны по определению и существуют только в сознании.
А объект, к которому оно применяется, существует объективно. Независимо от существования сознания, которое может его отражать или не отражать.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Ма-ла-дец!
Кстати, кто-то из Ваших сторонников предложил спорные моменты освещать через словари. Припоминаете? Сами то не предлагаете хоть какую-нибудь версийку в доступном изложении.
П.С. Я Вас чем-то обидел?Комментарий
-
извне :-)
Кстати, кто-то из Ваших сторонников предложил спорные моменты освещать через словари.
Не спорные моменты, а терминологию. За терминологией действительно проще обращаться к словарям.
Сами то не предлагаете хоть какую-нибудь версийку в доступном изложении.
Я не приемлю доступных изложений. Любое доступное изложение - это обязательно искаженное упрощение.
П.С. Я Вас чем-то обидел?
А что, пытались?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сами то не предлагаете хоть какую-нибудь версийку в доступном изложении.
Я не приемлю доступных изложений. Любое доступное изложение - это обязательно искаженное упрощение.
П.С. Я Вас чем-то обидел?
А что, пытались?
Просто мы перестали общаться некоторое время тому назад. И тут вдруг наезд!О причинах могу только догадываться.
Комментарий
-
Если есть объяснение в Вики, то я стараюсь давать именно его.
Прежде чем давать какие-либо объяснения, даже и из Вики, нужно понимать на порядок больше того, о чем говорится в объяснении.
Доступное - это значит понятное, даже если и не с первого раза. Не бывает тупых учеников - бывают тупые учителя.
Бывают тупые ученики. Это те, которые хотят получить понятное им объяснение с первого раза. А так не бывает.
Просто мы перестали общаться некоторое время тому назад. И тут вдруг наезд! О причинах могу только догадываться.
Опять проецируете?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Прежде чем давать какие-либо объяснения, даже и из Вики, нужно понимать на порядок больше того, о чем говорится в объяснении.
Мы ведь выяснили, что нам не о чём дискутировать? Не так Ли?
Тогда до свидания.Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей Рамин
Скорость света в метрах, не должна иметь "ровное" значение Т. к. метр был введен как сорокамиллионная часть длины меридиана, проходящего через Париж. Если бы существовал эталон локтя, то скорость света числовое значение имело бы другое. Коэффициенты не имеют условных человеческих единиц измерения ибо они при их отношении сокращяются.
Другое дело, что Лаа напоминает тех древних учёных, которые утверждали: Земля плоская ! Вот группа учёных залезла на высокую гору и провела измерения.
Рулла, я знаю, что в ЧД нет пространства. Но она строго определена в пространстве. Значит можно сказать: вот от сего места до сего пространства нет.
Рулла, а как простите расширяется невидимая часть Вселенной ? Что бы расширятся в пространстве должно быть время, а его там как бы нет.Комментарий
-
Это причина, по которой Вы не даёте никаких пояснений?
Это причина, по которой Вы ничего не понимаете в пояснениях, которые столь обильно копипастите.
Мы ведь выяснили, что нам не о чём дискутировать? Не так Ли?
Так я с Вами, драгоценный мой, и не дискутирую.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Rulla
Понятия, не существует. Понятия - любые - субъективны по определению и существуют только в сознании.
А объект, к которому оно применяется, существует объективно. Независимо от существования сознания, которое может его отражать или не отражать.
Хорошо сказано,но... Если нет сенсора нет и понятия и тогда вообще нет никакого смысла и нечем рассуждать о том что это есть или этого его нет.
Так вот если вы говорите о объекте с которым у вас связаны ваши понятия ,то прежде докажите что они не субъективные.
Вот зафиксировать какое либо излучение в реальном времени прибор есть и вы можете сказать я зафиксировал. А вот по поводу ваших миллиардов лет..нет ни одного прибора
реально столько существовавшего,являющегося сенсором всё это время. Так что если вы скажете что догадываетесь,или расчитали это,то это это плод вашего субъективного восприятия,и если кто согласен с вами,то коллективный плод субъективных восприятий.А если вы выбились в учёные,то это ваше мнение может делать погоду среди тех кто этой иерархии поклоняется безоговорочно.Но знания конечного в таких вопросах нет и скорее всего не будет.Разве что найдёте Того Кто всё это сотворил?
Так вот объект к которому применяется понятие никто из применителей не знает на сколько их понятия о объекте верное и насколько их сенсоры точны.
Так что научная фантастика начинается там,где нас небыло и скорее всего не будет.То что это манит это одно,а то что об этом известно это другое,не смешивайте и не путайте.
Что касаемо христианства,то здесь просто вера в то что Христос передал от Отца и плюс субъективное восприятие Бога через реальность.Только математикой или прибором кроме своёй души Его присутствие не зарегестрировать.Одной работы разума здесь недостаточно.Вы не хотите или не можете? Или не можете потому не хотите или...
Эта сфера не занимает пространства. Так как пространства внутри нее, именно, нет.
Выше собственного носа не прыгнешь.Но может здесь среди малообразованных христиан у вас "получится"?
Sasa
Рулла, а как простите расширяется невидимая часть Вселенной ? Что бы расширятся в пространстве должно быть время, а его там как бы нет.
А откуда известно что невидимая часть пространства существует?И откуда он может знать о том что невидимо?:lol2
Но, надо подождать ответа! Ох и забавные вы, ребята!Комментарий
-
Рулла, а как простите расширяется невидимая часть Вселенной ? Что бы расширятся в пространстве должно быть время, а его там как бы нет.
А откуда известно что невидимая часть пространства существует?И откуда он может знать о том что невидимо?:lol2
Но, надо подождать ответа! Ох и забавные вы, ребята!
Рулла везде летает, много денег получает, всё знает.
А кроме шуток и сам не пойму, и почему это вдруг Вселенная стала расширятся одновременно во всех точках сразу. Да и нет там времени. И почему была вселенная всегда бесконечной и всегда штоли была с бесконечной массой ? Если вселенная была бы всегда бесконечна и всегда имела бесконечную массу, что ей мешает сейчас иметь массу такую же бесконечную ?Комментарий
Комментарий